![]() |
А это- шедевр, блин! [quote=астро;45738708] Знаешь, что я сделаю? Я, конечно, подумаю-подумаю... - Аркаша в этот момент замер и окаменел.[/quote].... |
38-астро >да, это ее образ и ее желания. ПОКА все ОК, ч-во вины не терзает, ей хорошо, она повторяет ситуацию снова и снова. Ничего хорошего с фигурантами не происходит. Закрепляется токсичный штамп - причина не во мне ( для матери), не в матери, а значит, и не во мне , дети ведь до поры продолжение матери?( для сына), а в дядьках( обстоятельствах, Других) |
38-астро> она перекладывает на ребенка ответственность за собственные переживания. Причем, она также оставляет его разбираться с этим самостоятельно. Ребенок должен охранять маму от ее же собственных конструктов. Плюс он должен свои чувства по отношению к матери ( злость, например) смещать на посторонних людей. Ну или забивать. |
Не устраивают личные ощущения - удовлетворенности, безопасности и проч - меняй обстоятельства, изменяй, подчиняй ( мочи)Других? - и будет тебе Щастье? |
+43- не добавилось . Шедевр - это вот: "Потому что ты-то лучше всех, я ведь тебя люблю". Логика прекрасна. Чтобы быть достойным моей любви, ты должен быть лучшем. Ну или если я тебя не люблю, то ты плохой. |
43-Сумчатый медведь >он каменеть должен.Витальный ужас+ полная беспомощность и зависимость от матери. И потом, как только мать не страивают чувства сына, она напоминает ему, что угроза обмена никуда не делась. В этот раз пронесло, а в следующий? |
41-астро >а хз что ЕЩЕ от нее можно ждать... *бедные наши дети. Только одно и "оправдывает" - не ведааем", что творим((( |
[quote=Сумчатый медведь;45739559]Чтобы быть достойным моей любви, ты должен быть лучшем[/quote]А это: [quote=астро;45738708]Чтобы он меня только радовал и никогда не огорчал[/quote] |
45-Сумчатый медведь >и потом жизнь кладем, чтобы быть ЛУЧШИМ... |
46-астро> и ужас тоже, конечно. Насчет конструктов - мальчик же в итоге кого-то САМ в окно вышвыривает ,пока мама довольно за этим наблюдает. Впрочем, он вышвыривает свои собственные чувства. Ну и про вещь я уже выше написала. Ты моя собственная вещь ,как хочу, так и буду распоряжаться. |
мало ей одного раза, она ЕЩЕ и повторяет...а такое нифига не про любовь. А про маску, лживую. И реально ловится то, что под маской скрывается: возможность ОБМЕНА. если мать регулярно, под видом любви, поднимает тему про обмен, то какое послание получает пацан? И почему он готов драться? И с кем? В ЭТОТ раз она его оставляет.. А в следующий? И каждый раз у него в бсз что-то каменеет внутри..... И она постоянно это дергает. Но под видом любви, чо. Так что он ЕЙ хочет таз на башку надеть. Но и тут засада: Наденешь - отдаст. Потому и дядька у него. Смещение ж. И идентификация с агрессором(мать агрессор). Да. он мал. И вот так себя защищает. |
49-Veritas >И какое у него будет поведение в итоге? |
51-астро >в БСЗ Она сама жертва |
52-астро >агрессивное |
Про чувства, да. Но я пока сформулировать не готова |
53-Veritas >она взрослая. так что ее жертва"- никакая не жертва. Вместо того, чтобы честно себе признать, что она злится на пацана за то, что он надутый сидит, и одновременно его ей жалко, она устроила ему нервотрепку. Да еще и ей эта нервотрепка так понравилась, что она повторяет ее снова и снова... Садизм это, а не жертва. |
52-Veritas> возможно. Но это плохое оправдание. Она взрослый человек. А ребенок маленький. |
[quote=Veritas;45739591]агрессивное[/quote]это с угрозой, что мать родная выкинет нафик? Да прям! |
56-астро >для того, чтобы признать, нужно понять. Она сама то понимает, что творит? |
59-Veritas >она во всем права. Настолько, что аж в сети хвастается фокусом. Кайф она от этого ловит. |
57-Сумчатый медведь >сколько взрослых живут на приборах, по программам... А ужасаюсь иногда, пытаясь понять. Плохое опраадание, согласна. Незнание от ответственности не освобождает |
Я нашла оригинал текста: [url]https://a-neshka.livejournal.com/80580.html?view=420292#t420292[/url] Комментов не много, но они поражают. |
62-Сумчатый медведь >дада. Я тоже смотрела и офигевала. |
60-астро >хвастается - это этап. Сейчас нашла решение. Будет думать дальше , будет другое. Вы карттнку поймали, динамики не видим. |
Обычные люди, знаниями и способностями не приправленные, заслуживают снисхождения. Ибо сами как слепые котята, и живут по чужим сценариям, и чужими привычными способами оперируют |
64-Veritas >почему же?Динамика как раз видна: она систематически это делает. Значит, паттерн устойчивый. И в других ситуациях тоже. Вот он, эмпатический провал! |
65-Veritas >вы их оправдываете. Почему? |
58-астро >а что еще? Внутрь значит агрессия пойдет. На нее ведь нельзя направить. Или задавит со всеми вытекающими |
66-астро >да |
67-астро >вина - это осознаваемое, преднамеренное вредительство. Да и если личное брать), мне что же свою собственную мать к расстрелу приговорить?) |
68-Veritas >то есть, мальчик не будет беспокоить маму. |
71-астро >будет, думаю |
70-Veritas >а, может, дело не совсем в матери? [quote=Veritas;45739634]мне что же свою собственную мать к расстрелу приговорить?)[/quote]а почему нет? Желание-то явно есть. :))) |
Попробуй мам не беспокоить))))) |
72-Veritas >однажды ловушка схлопнется. Так что мальчик будет хорошо себя вести. |
73-астро >исессьно, во мне. Я ж ведь взрослая уже Мать нельзя - табу) |
75-астро >всяко бывает |
76-Veritas >не все табу одинаково полезны. :)))) |
78-астро >я это понимаю головой, но какой мне прок от этого пон мания? *вопрос риторический и ответа не требует |
79-Veritas >запрет на агрессию, ага. Тут понимай/не понимай.... |
Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3. |