![]() |
155-астро > Я не увидала за такой подачей. И потом, я склонна серьезно думать о том, что непосредственно касается меня, не о бытие вообще. |
161-Бета >молодая ишшо! :))))) |
162-астро > Ах вононо шо! |
А вот Ричард бах со своей "Чайкой" и "Единственной" очень даже дошел. Про варианты путей, событий, про выбор в каждом моменте. Я всегда чувствовала, что если пойти налево, то у же будет не так, если бы пошел направо :) |
[quote=Бета;44792732]Про варианты путей, событий, про выбор в каждом моменте[/quote]во про это Кастанеда и пишет. Только без соплей про прекрасный мир. :))) |
165-астро > Ничо там не сопли :/ |
166-Бета >я читала :)) Так что могу сравнить. |
167-астро > Так и я могу. Читала. Там просто описано. И доходчиво. А у Кастанеды завернуто через типа "понимание не для всех". |
Бах "Чайка"? Ну да, она хорошая. По сути - да) но я ее читала в 15 лет. а вот в 20-ть она мне уже наивной показалась) как "желтая стрела" пелевина ) это возрастная книга. кастанеда -не возрастной. точнее, у него обратно - лучше читать после 22-23-х(ящщетаю) мне дал - ощущение большого, разного и многогранного мира - раз. разрешение на то, что не принято себе разрешать. свободу какую-то. подтвержление того, что я чувствовала и не могла объяснить, пару "полезных" штук, применимых в быту все это мне давали и другие вещи (вышеперечисленные в том же посте). ну вот и кастанеда. то есть он не уникальный ключ, он - один из связки ) вот еще. когда читаешь - у тебя ощущение, будто тебе плохо и тоскливо, потому что ты втягиваешься в экзистенциальные размышления. а после - чувствуешь, что стал глубже и это крутое ощущение ) хотя никак не монетизируется, и не дает никакие социальные бонусы )) но я вообще думаю, что главное - это ощушения |
[quote=астро;44792702] 156-Маджента >дык меня фик обманешь, ага. :)))) Расскажи вон дэушкам про Кастанеду:))) [/quote][quote=Маджента;44792709] это долго) потом ) [/quote] Очень интересно. Вдруг что-то важное в жизни мимо проходит) |
169-Маджента > Я тоже еще в молодом возрасте читала Баха. Когда перечитала попозже - конечно, простая подача. |
Попадалось выражение Георга Мартова: "...четыре фазы из жизни человека: беззаботное детство..., озабоченная юность..., озадаченная зрелость..., одураченная старость..." В каждый из периодов, думаю, человек меняется. |
[quote=Маджента;44793396] когда читаешь - у тебя ощущение, будто тебе плохо и тоскливо[/quote]не было у меня такого. |
а у меня было! ) |
это все потому, что ты не ранимая, астро ))) не то что я - хрупкое создание с тонкой душевной организацией ))) |
175-Маджента >175-Маджента >я сегодня с утречка размышляла: зачем тебе все эти сказки? Интересная картинка вырисовывается. :))) |
176-астро > какие сказки? про тонкую душевную организацию? да потому что я реально такая, и меня задолбало это скрывать ) но ты еще можешь заметить, что я при этом сама над этим стебусь) это уже более интересный процесс ) |
177-Маджента >ага, про нее. На тебе воду можно возить:)))) На твоей организации :))) |
эээээ??? на мне нельзя возить воду ни при каких обстоятельствах О_О. Прямо вообще нельзя, я сильно против и всячески буду сопротивляться |
179-Маджента >а вот с тонкой душевной организацией бы не сопротивлялась, а легла и тихонько бы помэрла:))) |
человек с тонкой душевной организацией - не значит идиот, не способный себя защитить ) |
просто ему больно от грубых хитрых просьб в духе "отвези воду", а толстокожему - нет ) |
181-Маджента >ненене! У него может быть желание защищать, но нет сил для этого. Непереносимо. |
183-астро > астрочка, ну ты все утрируешь) ранимый и хрупкий человек - это не умирающее создание. да, давай вообще разберемся - что мы под этим понимаем? я понимаю так - с "тонкой кожей", очень чувствительный про силы: у меня есть силы на то, чтобы не взять ведра воды. оттолкнуть, уйти, позвать на помощь. если интеллект - это сила (а это сила) мне хватает силы понять. что я не должна таить чьи-то ведра у меня нет сил, чтобы мстить за грубую попытку дать мне воду у меня нет сил, чтобы одеть им ведро на голову у меня нет сил, чтобы потом пойти и жить припеваючи, я буду чувствовать, что меня хотели сломать. мне будет больно как-то так ) |
[quote=Маджента;44804844]ранимый и хрупкий человек - это не умирающее создание.[/quote] присоединяюсь) |
184-Маджента >ой, все! :))) |
186-астро > Мадженту уже не изменить! :))) |
По теме, ещё думала сегодня. С возрастом всё незначительное, на первый взгляд, усугубляется. |
188-Rumplstiltskin >да. |
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3. |