Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Психология (http://forums.kuban.ru/f1636/)
-   -   Impulsiveness (http://forums.kuban.ru/f1636/impulsiveness-8565532.html)

Anna Julia 29.12.2017 19:50

77-Мелисса 79-Бета - муж мой - чел добрый и достаточно мягкий, по отношению к женщинам тем более. Это не хорошо и не плохо, это как есть. Доброта и мягкость в нашей жизни современной почему-то считаются маркерами лоха. Но это не так. Рано или поздно лимит доброты заканчивается и включается нормальная физиологичная реакция норм ч-ка на агрессора. Я так думаю. Видимо, агрессия его начальницы направлялась только на лохов) Убедилась, что не лох, из списка жертв убрала) это все мое видение ситуации, с мужем мы это не обсуждали.
Кстати, они давно и продуктивно работают вместе. Не скажу, что друзья, но крепкие коллеги. И помогают друг другу в тч и в общечеловечемких вещах, не только по работе.

Anna Julia 29.12.2017 19:52

80-Бета >во втором случае я говорю о необходимой агрессии в кач-ве защиты от чужой агрессии.

indi 29.12.2017 20:00

81-Veritas > практически полностью согласна с написанным.
Есть только одно но.
[quote=Veritas;45159044]Доброта и мягкость в нашей жизни современной почему-то считаются маркерами лоха[/quote]
я считаю, что в этой фразе слова "в нашей жизни современной почему-то" - лишние. Доброта хороша только с кулаками. увы. это просто констатация факта.

И еще одна мысль в тему - агрессия требует огромного количества энергии. Обычному человеку не под силу держать такой запас сил, что бы быть готовым к отпору в любую минуту. Поэтому агрессивное поведение все таки редкость. К счастью...

Anna Julia 29.12.2017 20:01

78-Мелисса >что такое настоящее хамло? Если это случайный ч-к, он меня не заденет, мне по..
Если это ч-к, с которым по тем или иным причинам нужно взаимодействовать, да. Мое первое хамлище- мой шеф. Мне года 33 было, я попала в небольшой коллектив под хорошую зарплату с самодуром во главе. Он еще и психопат, я думаю, был. Я с ним достаточно близко работала и видела, все, что он творил. Тогда я себе сказала- его первый наезд в мою сторону, пишу заявление и ухожу. Так и сделала. Проработала там 1 г и 3 мес, ушла без сожаления. После первой же попытки опустить меня. Там как-то бороться и что-то менять было бессмыслено. Как только он человека принимал в свою команду, он начинал над ним издеваться. Люди принимали правила игры и терпели за хорошую з/пл. Я понимала, что не смогу и ушла.

indi 29.12.2017 20:05

84-Veritas > вот! То есть здравый смысл подсказывает что с психопатом лучше не связываться, это не рентабельно.
И люди это отлично понимают. Поэтому отпор на агрессию все таки редкость. И это правильно. Потому что не выгодно - чаще всего защита личных понтов не стоит возникающих от таких разборок проблем.

Anna Julia 29.12.2017 20:14

Вторая красотка - интеллектуальный самодур. Умнейшая тетка, не орала, но словлм била насмерть. Мужики ее как огня боялись, ибо отбреет так отбреет, все потом долго вспоминают, ржут и издеваются. И мстительная, стерва, не получается в наст момент, выждет подходящий и ужалит так чтобы ух. Как-то и мне досталось. Я просто вышла из кабинета. Скаала, что согласна говорить, но конструктивно, без перехода на личности. Потом просто забила на нее, попытки рулить мной по электронке игнорила, личное общение свела к мин, вопросы решала в обход ее, благо, она лично к моему направлению не прямое отношение имела. Совсем хорошо чтобы решать свои вопросы, нужно было с ней подружиться, но не шмагла я, не шмагла)))

indi 29.12.2017 20:14

анекдот в тему:

— Решил спортом заняться Что посоветуете?
— Для понтов, или для самообороны?
— Для самообороны.
— Тогда бег!

Anna Julia 29.12.2017 20:26

87-Мелисса >а почему нет? Бег - хорошая штука) Еще один у меня был товарищ-орун. Щитовидка у него, орал-верещал, как порося, только исключительно в нужном месте и в нужное время)
Завелись мы с ним у меня в кабинете как-то, точнее, он орет и вырывает у меня документы. Я понимаю, что смысла с ним препираться нет, выхожу из кабинета - он за мной бежит- орет, иду по коридору - бежит-орет, захожу в женский туалет - по ходу ему табличку показываю, ибо сказать невозможно потому шо щитовидка же и орет))) Только на входе в Ж туалет остановился. Наши ржали потом)))

Anna Julia 29.12.2017 20:30

Ну в коллективе, с соседями, др. достаточно далеко-"близкими" людьми можно найти варианты.
В семье сложнее. Ибо соблазн пнуть того, кто слабее, или того, кто поймет и простит в любом случае, велик, да)
Мы научились с мужем, ТТТТТ, это долгий процесс, за быстро не расскажешь, непростой. Но все возможно. Была бы добрая воля обоих. Т.к. если на заре совместной жизни это перчику может и добавляет, то потом - нет, нет и еще раз нет! Это путь вникуда

Stay911 29.12.2017 20:43

89, научите, как???

indi 29.12.2017 20:44

88-Veritas > у вас насыщенная рабочая жизнь..))))

89-Veritas > согласна... но в то же время знаю массу семей где все между собой чуть ли не матом разговаривают и считают это нормой... люди все таки разные...

indi 29.12.2017 20:45

90-Stay911 > кстати, да! Поддерживаю! Делитесь опытом! Очень интересно.

Anna Julia 29.12.2017 21:02

91-Мелисса >ну да, я в своей актуальной профессии уже 20 лет, и поменяла достаточно мест работы. Что интересно, такая ирония судьбы, сейчас работаю на рядовой должности там, где начинала и откуда ушла с хорошей должности)
3 мес поработала в общепите. Вот где ппц, товарищи), бежала оттуда до окончания испытания, аж пятки сверкали) Поэтому я вполне плнимаю ту девушку, которая плодит темы и изъямняется сумбурно)

90-Stay911 >92-Мелисса >нет, дамы, извините, но это уже слишком личное) да еще я и иррациональный достаточно ч-к, боюсь спугнуть то, что нажили)))

Anna Julia 29.12.2017 21:07

Но мы не материмся дома, это табу. Разве что когда из песни слова не выкинешь- анекдот, например, и то без детских ушей, в т.ч. старшедетских, которые уже замужем)

Stay911 29.12.2017 21:27

93, ну вот заинтересовали и бросили. Теперь по ночам ворочатся буду разгадывая загадку :))

Stay911 29.12.2017 21:31

У меня ребенок психолог, слушая как мы ссоримся подошел и сказал: знаете, а у Света живет уже год без папы - ссорились с мамой постоянно. Теперь пришлось переехать в другой город и живут в одной комнате и у Коли тоже папы нет - разошлись...
Я ему : И что ты хочешь этим сказать - он долго мялся и спокойно так - не ссорьтесь...:))

Anna Julia 29.12.2017 21:52

95-Stay911 >да, ладно, неужели такая редкость, когда супруги друг друга не пользуют втемную и не натравливают др на др своих тараканов?
И мы выясняем отношения, если они требуют выяснения. Выяснять - это выяснять, прояснять, уточнять - разговаривать, а не орать и оскорблять. Этим нельзя поделиться и этому нельзя научить), это само приходит, если есть потребность и желание [b]обоих[/b].
И у нас не елейно. Но, надеюсь, честно и по-партнерски в хорошем смысле.

astro1 29.12.2017 21:57

[quote=Veritas;45158911]как он нашел общий язык со своим шефом, точнее, шевиней. Говорит, во время ее очередного ора стал орать на нее сам. Причем, говорит, это получилось настолько непроизвольно и само-собой)))[/quote]Ну это классика:))
"Если я смог быть плохим при тебе, а ты- при мне, то мы доверяем друг другу"
После сурового конфлика в группе все начинаю друг друга принимать, любить... :)))) Плавали, знаем. :)))

Anna Julia 29.12.2017 22:12

[quote=астро;45159461] "Если я смог быть плохим при тебе, а ты- при мне, то мы доверяем друг другу" [/quote]
Да, получается так. А если я ору, истерю и матерюсь, а ты не отвечаешь понятным мне языком, то я тебя съем)
Была свидетелем, как последняя .ука съела молодую хорошую и перспективную в проф плане девочку. Которая на ее наезды отвечала с достоинством, выдержкой и по существу. И что вообще наглость неслыханная - отвечала в лицо, а не проклинала по углам, как старшие коллеги) Вот она, жизнь)(((((

Anna Julia 29.12.2017 22:13

99-Veritas > это физиологично и психологично, да? Вот как-то не радует меня это....

Mianatala 29.12.2017 22:50

98-астро > да если бы такая классика имела всегда такой результат. Сплошь и рядом люди орут, ругаются, но к миру это не приводит. Становится еще хуже.

Anna Julia 30.12.2017 00:19

101-Бета >обращение не ко мне, извините, но имею сказать ): мне кажется, все дело в мотивации. Если орут и ругаются, чтобы слить негатив, то миром это и не должно заканчиваться, ибо будет утрачено место слива)
А если орут и ругаются в процессе установления каких-либо отношений, то миром закончится рано или поздно, и каждый окажется там, где ему место

astro1 30.12.2017 12:12

101-Бета >так если просто поорали и на том все- результата и не будет. Особенно- если скандалы систематические. В приведенном выше примере они [b]нашли общий язык[/b], т.е., одним ором дело не кончилось, они начали дальше разговаривать, обсуждать.

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.