Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Психология (http://forums.kuban.ru/f1636/)
-   -   Готовы ли вы? (http://forums.kuban.ru/f1636/gotovy_li_vy-8526033.html)

Астра 11.11.2017 22:11

39-Северный шакал >Мелисса в 15 усомнилась, я и привела пример.
Отвыкать трудно, но не невозможно. Я 3месяца в тайге на практике жила в палатке, готовили на костре, мылись в речке, раз в неделю -баня (тоже в палатке), туалет - чуть подальше палаток - как обычно бывает в полевых условиях. Посуду тоже в речке мыли. Вертолет с продуктами - раз в две недели прилетал. Овощи иногда, крупы и консервы. Хлеб сразу на сухари резали, яйца - в солёную воду.
В палатках топили буржуйки (ибо утром в июле вода замерзала в кружке), спали на нарах в спальниках. Собаки охраняли от непрошеных гостей. Я первую неделю заснуть не могла - в ушах от тишины звенело!
Однажды разразился лесной пожар - пришлось спешно уходить. Вертолет не прилетел - видимости не было, небо серо-коричневое от дыма и маааленькое оранжевое солнце)) Пошли на охоту и рыбалку, добывать корм.
Так и прожили три месяца.

astro1 11.11.2017 23:12

41-Астра >ух, клааааасс!

Астра 12.11.2017 16:32

42-астро >да, прекрасный опыт))
Чего стоит одна техника безопасности: к вертолёту подходить только сбоку и хорошенько пригнувшись, при встрече с медведем упереться в него взглядом (бежать и на дерево лезть бесполезно абсолютно).
Но из всех, поехавших на практику в Сибирь, только я выбрала именно полевую. Остальные девочки предпочли работу в офисах. Может, потому, что подобное житье не так уж было ново для меня. Ходила в походы с родителями с 5 лет. Но, конечно, разница всё равно большая - во первых длительность, во вторых - уже сама за себя))
Я ещё и готовила там время от времени))
Когда сварила борщ, мне сказали, что у них так не умеют - капусту кидают в начале варки, разваривают и это уже не борщ, а щи какие то.

Не менее интересны люди, с которыми довелось познакомиться - все разные такие. И это при небольшой выборке. Об этом могу чуть позже, если интересно.

astro1 12.11.2017 16:51

[quote=Астра;45001981] Об этом могу чуть позже, если интересно.[/quote]мне интересно.

pro 12.11.2017 18:38

43-Астра >да, для городского жителя прекрасный опыт, но ничего особенного. А где конкретно были, что вода застывала?

Толкне 12.11.2017 22:21

43-Астра >
Мне тоже!

Толкне 12.11.2017 22:27

Вот когда я смотрела фильмы от этно бюро Андрея Головнева, они меня просто заворожили. Но главным образом даже не инфой. А именно людьми.
Это как у Куваева в "территории". Вызывает у меня сильнейшую тоску по людям именно такого качества. Вокруг таких нет

astro1 12.11.2017 23:20

47-Менада >ооо, даааа! Фильмы у него просто шикарны!

Астра 12.11.2017 23:48

44-астро > за столь короткое время, столько различных абсолютно людей я не встречала никогда.
Правда, староверов и их хозяйства видела только с вертолета. Зато в отряде нашем был молоканин. Я тогда впервые о них узнала. Взрослый уже дядька, но такой сентиментальный и душевный. И безотказный. Ко мне относился как то по отечески, хотя из своей семьи только мама была на тот момент. Собаки наши были его лучшие друзья.
Бригадир - настоящий сибиряк - четкий, конкретный, широкой души, но сдержанный в эмоциях. Достаточно строгий. Это и понятно - тайга шутить не любит. На его глазах немало случаев, в том числе и с летальным исходом произошло, хоть и достаточно молод он тогда был.
Другой...вечно был чем то недоволен. Мне казалось, что недоверчиво когда всем относился. Но, когда пришел пожар и вертолет не прилетел, взял ружье и пошел на охоту. Принес добычу и хотел было мне вручить. ))) А я не знаю, что с этим делать. Он понял и сам все сделал))
Мужик таки он был неплохой. В конце практики нашей как то даже оттаял. Дал нам всем стрельнуть по банкам из своего оружия (полагалось на случай чс, но не пригодилось).
Двое спецназовцев в отставке. Приехали очень издалека, подработать лесорубами. И это у них прекрасно получалось. А рубить в течении дня много приходилось. С одним мы пели украинские народные песни у костра и говорили за жизнь.
А вот с другим интересная история приключилась (для меня интересная).
Как то наш студент (будущий молодой специалист) рубил дрова для костра. И никак не мог справиться с одним пнем. И так и эдак - не рубится, очень мощный пень попался. И тогда, бывший спецназовец, подходит ,берет у него топор и в двух ударов рубит этот пень. Мы аж ахнули. Надо заметить, что эти два парня были очень разные по внешним признакам. Студент - высокий, здоровый, а тот совершенно средний. В общем, никак не скажешь, что они в силе могут конкурировать.
И тогда этот парень и говорит: " Он (студент) просто не видит в нем (пне) "образ врага". А я - вижу.
Вот такие психологические техники применяли тогда на службе(он нам потом поведал).

Позже (уже на материке) встретился ещё один. Чуть до слез меня не довел...своими измышлизмами. Я так и не поняла, что это было, думаю какую то психологическую технику применил.

По поводу охоты: я бы никогда не подумала, что мои гринписовские воззрения могут претерпеть такие изменения. Но! Когда ты в тайге, а есть нечего, кополуха перестает быть объектом природы, а превращается в субъект питания))
Единственно, табу на оленей у нас было. Они не прикосновенны.

Чуть позже ещё что то напишу, наверное)) про свои метаморфозы.

45-Все просто >это был ответ предыдущему оратору)
У меня есть знакомые, они иногда уходят на ретрит в отшельничества. Неделя-две-месяц... Вот это, наверное, особенное.

Конкретно были в Восточной Сибири, там метеорит сотню лет назад упал.
Днём +30 в тени (но с коротким рукавом не подходишь), ночью вода мерзнете, ибо вечная мерзлота там.

astro1 13.11.2017 01:47

49-Астра >лайк-лайк-лайк! *восторженные крики, чепчики в воздух и все такое*
[quote=Астра;45003151]я бы никогда не подумала, что мои гринписовские воззрения могут претерпеть такие изменения. [/quote]:))) Дык реальность всегда сильнее любой иллюзии. Хватало вам той кополухи- вот и олени не нужны. А не хватало бы- так и олени бы пригодились. На этот счет хорошо у Кастанеды про кролика написано, без соплей и всякой "гуманистичной" муры.
[quote=Астра;45003151]Чуть позже ещё что то напишу, наверное)) про свои метаморфозы.[/quote]ДАДАДА!!!!!!!

serj 13.11.2017 14:01

фентези читают только вырожденцы имха.

Астра 16.11.2017 11:46

Продолжаем разговор))
С некоторых пор я перестала запекаться -да я, да ни за что...ибо жизнь, такая штука непредсказуемая)))
И, вообще полезно иногда менять образ жизни - у нее появляется другой вкус))
Про охоту уже написала.
До тайги мы жили несколько дней в поселке. Нормальный такой сибирский посёлок - дома деревянные, тротуары на улицах тоже деревянные, из досок (иногда в фильмах о жизни конца 19, начала 20 века такие показывают))). Среднестатистической семье на зиму хватает одного лося - у всех есть подпол, там мясо и держат во всех вариантах)) Нам по приезду дали кусок сахатины, я его потушила - сладкая говядина.
Хлеб пекут в поселке, в своей пекарне и продают там же. Это единственное место. Пошла я за хлебом. Что то вроде столовке, стоит очередь у раздаточного окошка. За этим окошком уже пекарня. И кругом вьются мухи - жирные, породистые. Висят липкие ленты, но их мало на такой рой. Подходит очередь, заглядываю в окошко - и там мухи и ленты. Самое интересное, что внимание на них обращаю только я.
Беру хлеб, иду домой. Прихожу, отрезаю кусок - в хлебе муха, режу дальше - ещё одна, и ещё. Приходит мужик из принимающей стороны, я ему показываю хлеб. Он говорит - ну так а что? Берет кусок, выковыривает муху - все, можно есть!
)) Какое то время мы продержались...а потом таки ели тот хлеб))
Это ещё одна метаморфоза)) скажи мне раньше, что буду есть такое - не, ни за что!

astro1 16.11.2017 12:29

52-Астра >ещееще!
:)

Астра 16.11.2017 13:19

53-астро >вот шутки-шутками, а я, благодаря этой теме, будто на машине времени обратно вернулась)) Интересно так все это вспоминать...даже то, что казалось бы уже и забыла. Но, где-то оно в моей памяти таки лежит))

astro1 16.11.2017 13:59

54-Астра >ой, я с таким удовольствием читаю!
*у меня есть небольшой опыт жизни в лесу*

Mianatala 16.11.2017 14:27

Астра, спасибо за рассказ! Продолжай, очень интересно. И пишешь ты хорошо, складно.

Интерпретация 27.11.2017 21:21

astro, мы ждём :)


Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.