Модератор 0
- 03.11.2017 - 13:02
|
Существует традиционное представление о дружбе как о бесконфликтных отношениях, когда устанавливается некое соглашение типа «ты почеши спину мне, а я — тебе» и все сводится к взаимным услугам и комплиментам согласно кодексу хорошего тона. Такие отношения, когда партнеры избегают искренней близости, являются поверхностными и не заслуживают названия «дружба», хотя часто носят его. К счастью, есть признаки того, что наше понятие дружбы начинает углубляться. Взаимное любовное противостояние — существенное условие любых значительных и успешных человеческих отношений. Без этого условия отношения становятся либо безуспешными, либо поверхностными.(с)
| | |
1
- 03.11.2017 - 13:49
|
0-астро > Существует традиционное представление о дружбе как о бесконфликтных отношениях, когда устанавливается некое соглашение типа «ты почеши спину мне, а я — тебе.... с этим понятно,не понятно тока как дружат в интернете(vk,ок) вроде куча друзей,ещё столько же ее предлагают,а никого и не знаешь,не дружба а подмена понятий какаято))) | | |
2
- 03.11.2017 - 14:31
| Это как? Правильно, это тоже должно быть. Это есть взаимодействие двух людей. Всегда должна быть ответная реакция. Игра в одни ворота - не дружба, а потребительство с одной стороны и самопожертвование с другой. Это не значит, что друг всегда должен помогать. Он может и отказать. Надо учитывать его возможности и удобство, не грузить лишний раз своими проблемами и прежде всего всегда стараться справляться самостоятельно. | | |
Модератор 3
- 03.11.2017 - 16:36
| 2-Бета >а как же "друг поймет всегда и простит!" ? | | |
4
- 03.11.2017 - 21:01
| Взаимное любовное противостояние — существенное условие любых значительных и успешных человеческих отношений. Без этого условия отношения становятся либо безуспешными, либо поверхностными. Красиво и точно сказано) Но книга, как я понимаю, про любовь , а не про дружбу. Астро, спасибо за наводку, уже интересно) | | |
5
- 03.11.2017 - 21:05
| этика отношений в квадрах альфа и дельта вытеснена увы. | | |
Модератор 6
- 03.11.2017 - 22:27
| 4-Veritas >Морган Скотт. Непроторенная дорога. | | |
7
- 03.11.2017 - 22:33
| 6-астро >да, я уже погуглила давно) Спасибо | | |
8
- 04.11.2017 - 00:03
| 3-астро > Нет никакого "всегда". У каждого есть рамки и границы, которые "до поры, до времени". Безусловно, близкие нам прощают и терпят побольше, чем другие, но и их терпение не безгранично. | | |
9
- 10.11.2017 - 22:02
| Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |