К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Аутоагрессия

0 - 21.06.2018 - 02:51
Часто дети, не найдя объекта для выброса агрессии, направляют её на себя. Бьют себя по лицу, по голове.
Как бороться с этим и вообще, что это за явление? Ещё не читала на эту тему. У меня средний гипер (скоро шесть)выдаёт такое. И младший повторяет (совсем малыш, двух нет).



Модератор
41 - 07.07.2018 - 18:49
Цитата:
Сообщение от Dukat_ Посмотреть сообщение
Его мама везде его заставляет ходить/ездить
а зачем?
42 - 07.07.2018 - 20:02
Цитата:
Сообщение от астро Посмотреть сообщение
а зачем?
мне тоже это интересно:). Т.к. частенько приходится с детьми посещать мероприятия, то этот ребенок вызывает опасения(. Он может себе навредить? Очень трудно находиться в постоянном напряжении рядом с детьми.

Отредактировано Dukat_; 07.07.2018 в 20:06. Причина: Исправила
Модератор
43 - 09.07.2018 - 17:08
«Иллюзия любви», Селани.

«Ребёнок, которому повезло с родителями, может усмирять свои внутренние потребности, потому что его Эго населено множеством воспоминаний о бесчисленных приятных моментах его прошлого. Такой ребёнок может отсрочить немедленное удовлетворение своей потребности в удовольствии, сверившись со своими воспоминаниями о приятном. Эти воспоминания помогают ребёнку «продержаться» на несколько минут дольше, ведь он уверен, что награда уже близка, или же, если вдруг награда все никак не приходит, он не будет разбит и уничтожен горем, потому что он найдёт утешение в своём прошлом опыте».

Ребёнок же, которому не повезло с родителями, усмиряет свои потребности кардинально. Энергия некоторых из них «прерывается» совсем. Человек просто перестаёт хотеть от людей, например, близости, заботы, поддержки, внимания и прочего.

Он становится сам себе агрессором. Возникающие было потребности быстро «заворачиваются» назад, прерываясь нападением на себя за то, что он продолжает хотеть.

Человек точно так же, как и важные когда-то близкие, становится равнодушным к своим потребностям. Он может считать, что его потребности не имеют право на удовлетворение. И не ощущает их и не удовлетворяет.

Человек пытается как-то удовлетворить свои потребности, совсем не обращаясь к людям. Так он избегает привычного опыта игнорирования, отвержения, пренебрежения. Он снижает до минимума свою потребность в людях.

Человек справляется с неудовлетворенными потребностями путём «заместительного удовлетворения». Это термин Файнберна, который рассматривал «вредные привычки, алкоголизм и другие попытки заполнить пустоту внутри себя как следствие утраченной надежды на обретение близости с другими людьми»...

Короче, внутренний мир человека, выросшего без позитивной поддержки его потребностей, посвящён тому, чтобы не появлялось возбуждение ни на сами потребности, ни на их удовлетворение. И чтобы, не дай бог, возбуждение не возникало на взаимодействие с людьми. Прерывание и контроль возбуждения forever.
44 - 09.07.2018 - 17:12
43-астро >спасибо. Всё очень верно.
45 - 10.07.2018 - 12:20
Устрашающе верно. ...
46 - 11.07.2018 - 22:23
0-Rumpelstiltskin > Агрессия и аутоагрессия, кроме всего прочего, могут иметь сугубо неврологические корни: нарушение сенсорной интеграции. В книге классика СИ Уллы Кислинг говорится об аутоагрессия как проявлении сниженной кинестетической чувствительности. Книга "Ребенок и сенсорная интеграция". Посмотрите, может, это ваш случай.
47 - 11.07.2018 - 23:04
46-НебоМореОблака >спасибо


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены