К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Аспекты сексуальности

Гость
0 - 11.07.2018 - 00:37
Пока в соседней теме зашёл разговор о фильме Паук, я подумала об этой теме. Ещё вчера мне хотелось создать тему о правильном и своевременном сексуальном образовании детей. В каком возрасте лучше, как - беседы, книги... А сегодня ещё и обсуждая фильм в личке, вырисовалась тема немного в ином ключе.
Выдержка из отзыва о фильме "Паук": "...всемогущие фрейдистские мотивы - двойственное восприятие ребенком сексуальности родителей и его неспособность отличить сексуальный акт от акта насилия. Реакция юного Паука на свои двойственные чувства - странная и пугающе логическая. В то же время она достаточно близка сексуальной ситуации в любой семье, чтобы по-настоящему нас нервировать..." Восприятие сексуальности родителей! Почему детей она пугает? Как с этим справляются нудисты, интересно). У Фрейда же мать - первый объект на который направлен сексуальный интерес сына. И наоборот.
Короче, я сонная, нагородила))) в общем, давайте поговорим о разных аспектах сексуальности в разрезе психологии)

Гость
81 - 12.07.2018 - 22:55
Цитата:
Сообщение от Veritas Посмотреть сообщение
стаття о половом воспитании, и перечислены точки знания именно из этой оперы.
Я понимаю, но фильтровать то надо). Зачем дошколенку знать про поллюции, например?
Гость
82 - 12.07.2018 - 22:56
Строение среднего уха как пример привела:)
Гость
83 - 12.07.2018 - 22:58
Кстати, у владельцев домашних животных, дети более подкованы). Течки и все такое)
Гость
84 - 12.07.2018 - 23:00
83-Dukat_ >кстати, да:-))))
Гость
85 - 12.07.2018 - 23:11
79-Dukat_ >ясно, не вопрос.
Гость
86 - 12.07.2018 - 23:12
81-Dukat_ >дошкольнику, считаю, не надо. Там было?* я не дочитала
Гость
87 - 12.07.2018 - 23:15
83-Dukat_ >животные, живущие в квартирах, стерилизованы в основном.
Гость
88 - 12.07.2018 - 23:17
86-Veritas >угу, было. Я только дошколят процитировала
Гость
89 - 12.07.2018 - 23:19
87-Veritas >мы собачники. Гуляем много).
Гость
90 - 12.07.2018 - 23:22
89-Dukat_ >ясно)
Я теперь кошатница)
Гость
91 - 12.07.2018 - 23:25
90-Veritas >у моих аллергия( на котов
Гость
92 - 13.07.2018 - 21:44
Цитата:
Сообщение от Rumpelstiltskin Посмотреть сообщение
В каком возрасте лучше, как - беседы, книги...
Ничего специально не надо делать. Разговор о сексуальности - это, например, когда ребенок приходит и спрашивает почему мальчики и девочки разные или откуда и как он появился. На эти вопрос не надо демонстрировать гениталии или показывать "садистические" картинки - матка с плодом в разрезе (это все покажут на уроках биологии позже), достаточно сказать "мы с папой полюбили друг друга и захотели, чтобы у нас был ты,а когда ты станешь взрослым, ты, тоже, полюбишь кого-то у вас будут дети" и дать символические объяснение, понятные по возрасту
Вопрос сексуальность - это не только физиология, это психология, прежде всего. Поэтому говорят о психосексуальном развитии.
Задача не рассказать ребенку о лучших позах, а сделать его способным стать автономным выбрать объект любви за пределами семьи.
Гость
93 - 13.07.2018 - 22:27
Цитата:
Сообщение от Темная сторона Посмотреть сообщение
Задача не рассказать ребенку о лучших позах, а сделать его способным стать автономным выбрать объект любви за пределами семьи.
покажи мне любовь [..]
94 - 24.06.2020 - 12:08
Без особой причины я кликнул на раздел Психология, просмотрел некоторые темы и обратил внимание на тему (и рекомендации) о сексуальном воспитании детей.
Тема эта в воспитании детей естественно скользкая и нестандартных мнений может быть много. Извиняюсь, но у меня вызывает сомнение правильность изложенных здесь рекомендаций по вопросу.

Оптимальным здесь, я думаю, является тот вариант, когда (в надлежащем возрасте) детей просвещают не родители, а всё-таки профессионалы в школе. А при родительском "просвещении", я думаю, возникнут недомолвки.

У меня пятеро сыновей. Три старших уже женатые и имеют своих сыновей, четвёртый студент университета, а пятый - школьник. Касательно моих сыновей я могу сказать, что каждый раз вопрос сексуального просвещения был профессионально рассмотрен в школьной программе.

Школы предварительно проводят специальные родительские собрания, предупреждают и излагают родителям предстоящий план занятий по сексуальному просвещению детей, осуществляют необходимые занятия, ..., и я не припоминаю, чтобы у детей возникли/остались какие-либо вопросы к родителям.
95 - 25.06.2020 - 10:32
94-SteveS > т.е. если ребенок спрашивает про секс, разность полов и размножение, нужно отвечать: в школе расскажут?
96 - 25.06.2020 - 12:09
95-Добряк Гишер > Ни один из моих сыновей такого типа вопросы мне не задавал, поскольку школы следят за развитием детей и естественные (природные) детские интересы не являются для профессионалов неожиданными. Школы контактируют с родителями и подобные проблемы успешно решают на опережение. Родители в курсе, что, когда и как делает школа по сексуальному просвещению школьников.
======
Однако, Ваш вопрос можно воспринимать двояко: и как общий, и как персональный. :)
Если вдруг меня спросит ребёнок по перечисленным Вами темам, я, конечно, отвечу; право (и знания, опыт) преподавания у меня есть. Но такой конкретно острой ситуации пока не возникало. :)
97 - 08.07.2020 - 01:56
В теме о правильном сексуальном воспитании детей может быть множество домыслов (предположений), которые выставляют как истину, пользуясь анонимностью.
Однако, каждый "просветился" по своему и, вероятно, нам стоит предварительно обосновывать свою компетентность в вопросе. Вот и давайте осмелеем и поговорим.

Предмет относится строго к личному (персональному) опыту и чувствам, поэтому ссылки на чужие статьи (рассказы) и рекомендации неубедительны. А рассказать открыто о себе лично не хватает духу. Так что тема нежизнеспособная - только повеселиться можно. :)

Для развлечения можно указать возраст на момент первого совокупления и даже детали проникновения, но это не может быть основанием для рекомендаций, т.к. никто не вернётся в тот возраст и ту ситуацию и никому не добавит прошедших (уже) чувств кроме как
Цитата:
Сообщение от Rumpelstiltskin Посмотреть сообщение
в разрезе психологии
В возрасте 6 лет, семилетняя соседская девочка Галя поучила меня зажигательному процессу, а когда мне исполнилось семь лет, уже я научил шестилетнюю соседку Валю, и было очень интересно и незабываемо на всю жизнь. Нас с Валей ещё и моя мама "застукала". :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены