К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Скважина, вода!

0 - 23.04.2017 - 17:40
Добрый день уважаемые форумчане! Хотелось бы услышать мнение специалистов по бурению скважин и водоснабжению в частном доме.
Имеем: скважина в районе Горячего Ключа, глубина 41 м. Возраст скважины около года. Впрочем, проблема, которую имеем, присутствует с самого начала.
Про статический и динамический уровни сейчас не скажу - надо уточнять - но сам насос стоит на глубине 32 м. Когда бурили, по началу сказали, что скважина пустая, упёршись в некую твёрдую глину синего цвета. Потом всё же раскачали немного и вода пошла.
Но!!! С хорошим напором идет пару минут! Потом давление падает и вода подается тонкой струйкой. Течет непрерывно или почти непрерывно (с редкими и на доли секунды перерывами).
Бурильщики сказали тогда, что лучшего они не добьются от этой скважины.
В этой связи, по ряду причин, было принято решение установить накопительную емкость (1,5 т.) и обеспечивать напор в системе дополнительным центробежным насосом и гидроаккумулятором. Так собственно и обеспечивается дачный дом водой по сегодняшний день.
Однако, меня терзают сомнения, что всё дело в скважине. Есть основания полагать, что что-то было выполнено неверно или не профессионально.
Погружной насос БЦПЭ 0,5-40у с производительностью по норме 1,8 м.куб. в час. (макс.-3.6 м.куб./ч.)
Защиты от сухого хода не имеет. Только от перегрева.
Если считать, что дебет настолько маленький, что его хватает только на пару минут, то почему вода продолжает подаваться тонкой струйкой (5 мм. приблизительно) практически бесконечное количество времени? Ведь если бы вода быстро выкачивалась настолько, что насос "осушался", то он сгорел бы уже давным-давно (или же отключался бы часто из-за автоматики на перегрев)? А он тонкой струйкой молотит уже около года, с небольшими перерывами при срабатывании датчиков уровня воды в накопительной емкости.
Хотелось бы здесь услышать здесь мнение специалиста в этих делах! Помогите разобраться! Очень жду дельного совета.
Спасибо заранее. С уважением, Александр.



5 - 31.08.2018 - 13:55
условно говоря, непонятно зачем вам 0,5-40 зауженый ? есть менее производительные например 0,5-16у, а то что у вас струйкой идет говорит отом что уровень в калонне через 2 минуты сравнялся с местом забора воды в насосе и значит что вода которая идет струйкой это та вода что идет из водоноса однако её количества не хватает чтобы восполнять колонну до напора 2 минут качки.
6 - 31.08.2018 - 14:08
плюс собственно очень важно знать что и как делалось при изготовлении скважины, какой был применен фильтр, загермитизировано ли донышко скважины и если да то каким способом, сколько метров синюхи(синей глины) было пробурено ? какие породы были при бурении начиная от 3 метров от поверхности. вообщем скважина это сложное инженерное сооружение. Для того чтобы хоть както помочь как минимум нужно провести видеообследование скважины при отключеном и включоном насосе, осмотреть насколько вода подымается если её нетрогать день два тобиш понять её статический уровень от это может много очем расказать что с скважиной нетак.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены