0
- 13.09.2016 - 14:22
|
Принимая во внимание ту чушь и маразм, которые извергают из себя уже переехавшие, а также только планируешие понаехать, как и некоторые коренные но недобросовестные граждане, наживающиеся на лохах понаехах, я бы хотел чтобы посетители раздела ознакомились с очень интересной статьей, уважаемого в определенных кругах человека. Встречайте- Виталий Бондарь, Историк, краевед, сотрудник Южного филиала Российского НИИ культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева, государственный эксперт Министерства культуры РФ. | | |
1
- 13.09.2016 - 14:24
|
ВОт прямая ссылка на интервью. http://drugie-goroda.ru/Sreda-Svetla...italiy-Bondar/ Особого внимания заслуживает вот этот фрагмент, привожу полностью: Какие пути выхода существуют? — Изменение пространственной политики города, ограничение въезда и прописки. Я сейчас говорю крамольные вещи. Считается, что чем больше приезжает людей, чем больше открывается новых предприятий, тем успешнее и прогрессивнее город. Средневековый мыслитель Исидор Севильский сказал: «Город, это не камни, а люди». И людям в городе должно быть комфортно. А в Краснодаре этого комфорта (не в смысле благоустройства и коммунальных удобств, а в смысле комфорта общественных пространств, «духа города») нет. Я вот достаточно серьезно подумываю о переезде из Краснодара — подальше от этой гонки. Хотя я краснодарец в пятом поколении. | | |
2
- 13.09.2016 - 14:26
| ногие объекты строят, не думая, а некоторые и вовсе незаконно. И это жилье покупают. В чем причина? Неграмотность населения? Незнание рынка? Нежелание думать о последствиях? — Я живу рядом с Московским микрорайоном, в зоне частной застройки. Мы получали участки в 1990х годах. Только к середине 2000-х мы смогли туда переселиться, район осваивали очень долго. И вдруг в 2010 году там появляются застройщики, и начинается строительство этого «Гарлема». Владельцы домов тогда сплотились, мы использовали все свои возможности, чтобы это остановить. Суды шли постоянно. Мы выигрываем суд, а застройщика штрафуют на всего 25 000 рублей. У них разрешение на строительство выдано с нарушениями законодательства, но мы по-прежнему ничего радикального не можем с этим сделать. Застройщики вели себя крайне нагло, прикрывались связями в прокуратуре. Мы объявили им войну, но не выиграли ее, хотя и не проиграли. Один из застройщиков жаловался тогда, что столько денег отдал в качестве взяток в прокуратуру и суд, что прибыли от строительства «незаконного» дома уже не получит. Вот вы говорите о грамотном потребителе. Он имеет возможность зайти в Интернет и увидеть всю эту информацию. Почему он не делает выводов? Мы в незаконном доме долго блокировали подключение газа, люди все равно въехали, топили соляркой. Периодически случались пожары. Люди надеются «на авось». Мы даже плакат огромный повесили о том, что дом построен незаконно, но квартиры в нем все равно купили. Это очень болезненная тема. Понаехи, они такие понаехи. Плакали, кололись, но продолжали ехать.... | | |
3
- 13.09.2016 - 14:32
| Понаехи, они такие понаехи. Плакали, кололись, но продолжали ехать.... как ты или твоя семья в свое время и миллионы других семей. Смешно слушать, понаехи дня вчерашнего крошат батон на понаехов дня сегодняшнего. | | |
4
- 13.09.2016 - 14:33
|
Так выборы на носу! Голосуйте за евланова и будет вам счастье. вот кто по истене изуродовал город..а по наехи тут не причем!!! Так же город уродовали все правители и гл. Архитекторы города с 60 тых еще прошлого века.. | | |
5
- 13.09.2016 - 22:11
| 3-vovastik >тогда не было интернетов. | | |
6
- 16.09.2016 - 19:50
| Цитата:
очень точное и главное честное определение))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |