|  | 
| 
 162-236 >Ну да, нам кажется, что толпы людей из посёлков и северов едут в Краснодар, а Москвичам кажется, что толпы богатых краснодарцев скупает у них квартиры.... а прибалты вообще фигеют от кубанской наглости и неумению правильно переходить дорогу на зелёный свет....ну и много от чего, не буду перечислять...Тоже ненавидят вообще всех русских....Но русские, которые адекватные, которые выучили их язык и уважают их культуру, нормально там живут. Любая миграция всегда есть и будет. Если в сёлах будет работа, люди не будут приезжать в город в поисках работы. Та и все сельские девушки стараются выйти замуж за городского, чтобы ребёнок получил образование, кружки всякие, спортзалы..... Не вижу ничего плохого. Узбеки, таджики здесь работают, разбогатеют и уедут к себе на родину. И будем сами кирпичи класть на ветру, холоде и жаре.... Забыли уже, как стройки стояли, а оффисных работников гоняли то на стойку, мусор убирать, то в колхоз на уборку урожая.... | 
| 
 161-Alisalisa > [quote=Alisalisa;43476220]Забыли уже, как стройки стояли, а оффисных работников гоняли то на стойку, мусор убирать, то в колхоз на уборку урожая.... [/quote] все это прекрасно помнят, я ездила в колхоз и не переломилась ни разу | 
| 
 будучи школьницей, и никто не визжал, что нельзя эксплуатировать труд малолетних. | 
| 
 161-Alisalisa >[quote=Alisalisa;43476220]Забыли уже, как стройки стояли[/quote]И что в этом плохого было? | 
| 
 [quote=Alisalisa;43476220]Та и все сельские девушки стараются выйти замуж за городского, чтобы ребёнок получил образование, кружки всякие, спортзалы..... Не вижу ничего плохого. [/quote] Мы против станичниц ничего не имеем против, это свои. Перекос начался после массовой миграции из других регионов РФ. Адыги против вас тоже ничего не имеют, тк соседи и живут тут же в крае. [quote=Alisalisa;43476220]Забыли уже, как стройки стояли, а оффисных работников гоняли то на стойку, мусор убирать, то в колхоз на уборку урожая....[/quote] Стройки и сейчас стоят, кризис. А что вас не устраивало, когда вас "офисных работников гоняли на стройку"? | 
| 
 [quote=superklim;43476823] А что вас не устраивало, когда вас "офисных работников гоняли на стройку"?[/quote]Отрывали от работы научных работников....))) Это я таджиков защищаю...)))) И почему вы думаете, что в новостройках только понаехавшие? А как же дети не хотят жить с родителями и каждому ребёнку по квартире. Разве не так? Это же хорошо! Люди стали жить лучше и не ютятся в бараках, в квартирах по несколько семей.... Но в общагах до сих пор много семей живут.... [quote=superklim;43476823] Перекос начался после массовой миграции из других регионов РФ.[/quote]А как вы это заметили? По своим соседям или как? | 
| 
 [quote=Alisalisa;43477019]А как вы это заметили? По своим соседям или как?[/quote] По номерным знакам авто (с 2008 года, мабуть), по чужому говору на рынках. | 
| 
 [quote=Плюшкин;43467471]Значит я был прав и этот т.н. бизнес - это пивняки в пятиэтажках, купи-продай и собачкины парикмахеры. Цитата:[/quote]Да что же тебя на этих сферах деятельности-то зациклило?? Уже третий раз о них упоминаешь... Вот мне они по барабану, если кто-то хорошо с этим справляется, есть конкуренция и приток новых спецов - даже лучше, а так - это мне все фиолетово... Но вот видно тебе, подвизавшемуся в этой деятельности, понаехи бизнес испортили, цены сбивают, клиентов переманивают, тогда твое возмущение понятно…  Но ты не расстраивайся, повышай мастерство и умение, предложи новые формы культурного отдыха в пивняках, освой новые методы  стрижки собак и кошечек и т.п., короче - оттесни проклятых понаехов, активно  конкурируя с ними и будет тебе щастье!  Бггг [quote=Плюшкин;43467471] Цитата: Сообщение от Kris2 блеющие бараны я понимаю, что там откуда ты приехал, так принято в кругу близких друг друга называть, но не проецируй на новую для тебя среду обитания. Тем более на незнакомых тебе людей. [/quote] Ты хоть научись мало-мальски понимать написанное. Гордым именем «мееестных» они САМИ СЕБЯ называют, при этом бия копытом в грудь и громко блея, жалуясь на превратности судьбы… Спорить с этим отнюдь не собираюсь, полностью соглашаясь с ними и лишь кое-что уточнив, кто они есть на самом деле. Бгг | 
| 
 [quote=samaposebe79;43474650] Цитата: Сообщение от Kris2 Молодых нет почти никого  Как так нет никого? Ещё раз расскажу, я купила квартиру в новостройке, так вот соседи все моего возраста и младше - семьи с двумя-тремя детьми. Никак они ещё не могут быть пенсионерами. [/quote] Еще одна не понимающая написанного?? Я говорил о СВОИХ друзьях и знакомых, которые переехали сюда. Кто там соседи в вашем гетто – я не знаю и, наверное, совершенно не виноват в их переезде, поскольку мое мнение по этому поводу давно известно: [quote=Kris2;43465502]молодежи сюда ехать НЕХРЕН!!! Пусть поднимают Крайний север, ДВ и мерзложопински, зарабатывают там деньги и пенсионный стаж, приносят пользу стране и обеспечивают свое будущее благополучие, оттачивают свой профессионализм и квалификацию, а потом уже могут попытаться переехать сюда, т.к. [b]Краснодару сырой хлам не нужен, тут своего достаточно.[/b][/quote] 142-allina2222 > Спасибо. Ну, слава Богу, значит все-таки не зря писал. | 
| 
 [quote=Kris2;43477137]Гордым именем «мееестных» они САМИ СЕБЯ называют, при этом бия копытом в грудь и громко блея, жалуясь на превратности судьбы…[/quote] слы, чмошник, а ведь тебя аж распирает от ненависти к кубанцам, верно? а знаешь, почему? потому, что тебе никогда из понаехов не вылезти, всю жизнь будешь для нас вонючим безродным мигрантом))) | 
| 
 169-Kris2 >  Да причём тут ВАШИ, когда речь о большинстве переехавших.  Логика мне ваша не понятна, если я местная, то я баран. Что плохого в слове местная, что вы на оскорбления переходите? | 
| 
 170-Враг государства > Нормальный человек никогда не может вызвать ненависти, будь он краснодарцем, кубанцем или даже понаехом.  Отвращение и неприязнь могут вызывать только убогие, строящие из себя владельцев и повелителей данной местности, про этом распределяющие людей в ранг не по их уму или квалификации, а исключительно лишь по месту рождения. При этом сами будучи настолько тупорылыми, что в свое оправдание не могут изобрести ничего, кроме того, чтобы прятаться за спинами других жителей данной территории, взывая их к "местечкойой солиданости" и обзывая всех других "безродными мигрантами". Бггг | 
| 
 [quote=superklim;43477067]По номерным знакам авто[/quote]Ха! У меня сын купил машину с московскими номерами и год ездил с ними. Другой сын также не стал номера менять.[quote=superklim;43477067] по чужому говору на рынках.[/quote]Я работаю около паспортного стола и вижу много украинцев, бежавших от войны, таджики делают себе временную регистрацию....С северов пенсионеры перезжают, но их не много... А просто в гости приехать к родственникам? Некоторые северяне на море едут, а у краснодарцев только переночевать денька два-три.... Неее, так нельзя судить о переселении народов...))) | 
| 
 [quote=samaposebe79;43477276]Да причём тут ВАШИ, когда речь о большинстве переехавших. [/quote]Читайте внимательнее, именно в том сообщении, на которое вы отвечали, я писал о СВОИХ. Если же это был просто ваш "плач в воздух", не нужно было адресовать его мне, т.к. свое мнение по этому вопросу я озвучил. [quote=samaposebe79;43477276]Логика мне ваша не понятна, если я местная, то я баран. Что плохого в слове местная, что вы на оскорбления переходите?[/quote]Да, с логикой действительно проблемы. Поскольку писал я не о местных жителях, а о своем отношении к т.наз. "мееестным". В чем их различие, я уже излагал, повторить еще раз? | 
| 
 [quote=Alisalisa;43477479]У меня сын купил машину с московскими номерами и год ездил с ними. Другой сын также не стал номера менять.[/quote]Не ломайте людям шаблон мозга! Они искренне верят, что на улицах нашего города по этому признаку развелось огромное количество проклятых понаехов - особенно москалей, ростовчан и т.п.  Бгг | 
| 
 [quote=Alisalisa;43477479].С северов пенсионеры перезжают, но их не много...[/quote] та не много тысяч 200, ну вы работаете в Адыгее и видите один паспортный стол. | 
| 
 174-Kris2 > Повторите,  без оскорблений. [b]Без оскорблений[/b], вот о чём я Вам твержу. Всё что здесь пишется, на форуме, и есть плач в воздух. | 
| 
 [quote=Kris2;43477429]Отвращение и неприязнь могут вызывать только убогие чмошники[/quote] Особенно те, кому не нравится центр города, а они из Хабаровска, как в соседней теме. Таким тут же показывают фото "центра Хабаровска" с деревянными бараками, они говорят - нет , это неправда. Хотя сами оттуда "тиканулы" в этот "грязный Краснодар". | 
| 
 [quote=samaposebe79;43477543]Всё что здесь пишется, на форуме, и есть плач в воздух. [/quote]А вот это и хреново, что в воздух!!! Кубань - прекрасная земля, Краснодар - хороший город, но они достойны лучшего будущего, чем тот тренд, который имеет место сейчас. И пока те, кто понаехал сюда 5-10-20-50 и т.д. лет назад, не объединятся для решения этих проблем, все будет так и скатываться... Поэтому не может не раздражать всякое сучье, делящее людей на себя - "мееестных" -людей первого сорта, достойных здесь жить и повелевать данной территорией и всех остальных - безродных мигрантов и т.п. Именно такие люди раскалывают общество и разрушают любой конструктив... | 
| 
 [quote=superklim;43477587]Особенно те, кому не нравится центр города, а они из Хабаровска, как в соседней теме. Таким тут же показывают фото "центра Хабаровска" с деревянными бараками, они говорят - нет , это неправда. Хотя сами оттуда "тиканулы" в этот "грязный Краснодар". [/quote]Ну, не нравится Краснодар - чемодан, вокзал и т.д.   Или - бери в руки грабли хоть что-то делай. А сидеть сутками и ныть на форуме, как все плохо... Хотя нет, для убогих людей это единственный выход, может быть, ну не судить же их строго. Бгг | 
| 
 [quote=superklim;43477532]та не много тысяч 200,[/quote]Ой, кошмар! И откуда столько??? Это же пенсионный разорится!  Может у страха глаза велики? В Краснодаре шесть паспортных столов. Я думаю к нам больше приезжают, здесь легче прописаться, чем в городе. | 
| 
 179-Kris2 > я не понаезжала, людей не делю, но и вижу, что те кто палец о палец не ударил ради города кричат больше всех, "а что вы Краснодарцы сделали для улучшения ситуации". Выходит мы должны, а кто приехал должны получить всё готовое. | 
| 
 181-Alisalisa > На самом деле на сотню тысяч больше точно. Найдите статистику построенного жилья. Местным для расселения семей нужна, ну самый максимум, 20-ая часть от построенного. | 
| 
 182-samaposebe79 > А кто именно тут [em]"кричат больше всех"[/em]?  Вы у них паспорта проверяли?   Хотя, впрочем, дураков и провокаторов еще никто не отменял... Бгг | 
| 
 [quote=Kris2;43477668]Или - бери в руки грабли хоть что-то делай.[/quote] Я то делаю, тк у меня усадьба 11 соток в Знаменском. Ломают деревья люди приезжие стремясь побольше алычи в свой рот затолкнуть - ругаюсь, потому что они испоганят дерево, а другие спокойно подходят и спрашивают - можно сорвать детям или на консервацию, ведь дерево для людей посажено - за забором. [quote=Kris2;43477668]Ну, не нравится Краснодар - чемодан, вокзал и т.д. [/quote] Ты меня не понял мужик, чемодан-вокзал - это для тех, кто привык ездить, менять свое место жительства. Хочешь - так вперед. Я никуда уже не уеду, все мои родственники, дети здесь. [quote=Kris2;43477625]Краснодар - хороший город, но они достойны лучшего будущего, чем тот тренд, который имеет место сейчас[/quote] Почитай, может свою риторику пропагандиста сменят разумные мысли. [url]http://www.yugopolis.ru/interviews/krasnodar-iznutri-ochen-bolen-interviyu-s-byvshim-glavnym-arhitektorom-krasnodara-97686[/url] Сегодня в Краснодаре проявилась серьезнейшая диспропорция между строительством жилья и социальной инфраструктурой. Мы жилье строим, строим, строим… Уже квартиры не продаются, а мы все строим. И эта диспропорция продолжает увеличиваться. Я читаю: [b]надо 83 новые школы и 328 детских садов в городе построить. Где? И за какие деньги?[/b] Или резко увеличивать объемы социальной инфраструктуры – [b]но на это нужны миллиарды.[/b] Вот мы сейчас настроим еще на триста тысяч дополнительного населения. А дальше что с ним делать? [b]Надо для них создавать новые рабочие места. Где этим людям работать?[/b] Нужно делать путепроводы-переброски через железные дороги. У нас такая переброска одна — улица Северная. Ее начинали строить в 70-е годы. Вот представьте, что Северных мостов сейчас бы не было… [b]То есть, нужно штук хотя бы 8-10 построить с выходом на новые улицы[/b]. | 
| 
 184-Kris2 > кричат создавшие темы, о том что ты сделал. Паспорта для определения переехавших не нужны. Но Вы сильно опылились, я хочу сказать. | 
| 
 [quote=superklim;43477786]Я то делаю, тк у меня усадьба 11 соток в Знаменском. Ломают деревья люди приезжие стремясь побольше алычи в свой рот затолкнуть - ругаюсь, потому что они испоганят дерево, а другие спокойно подходят и спрашивают - можно сорвать детям или на консервацию, ведь дерево для людей посажено - за забором.[/quote]Ну, молодец, "все правильно сделал". ЗЫ У меня примерно то же, но я когда сажал за забором, изначально был готов к этому, один из саженцев вообще сломали еще на первом году, но это никогда не будет трагедией, люди все разные, а всем судья - один Бог. [quote=superklim;43477786]чемодан-вокзал - это для тех, кто привык ездить, менять свое место жительства. Хочешь - так вперед. [/quote]"чемодан-вокзал" - для всех нисагласных, никакой дискриминации быть в этом деле не может!!! Я противник любой дисриминации! Бггг [quote=superklim;43477786]Я никуда уже не уеду, все мои родственники, дети здесь. [/quote] Не зарекайся. [quote=superklim;43477786]Почитай, может свою риторику пропагандиста сменят разумные мысли. [url]http://www.yugopolis.ru/interviews/k...asnodara-97686[/url][/quote]Бгггг Зачот! Пойми только одно: "бывшие" - они сейчас такие пропагандисты, что мы им в подметки не годимся... А так все правильно - чо уж там, все цифры верные, но появились они вчера с утра, ВНЕЗАПНО! Бггг | 
| 
 [quote=Kris2;43477429]170-Враг государства > Нормальный человек никогда не может вызвать ненависти, будь он краснодарцем, кубанцем или даже понаехом. Отвращение и неприязнь могут вызывать только убогие чмошники, строящие из себя владельцев и повелителей данной местности, про этом распределяющие людей в ранг не по их уму или квалификации, а исключительно лишь по месту рождения. При этом сами будучи настолько тупорылыми и убогими баранами, что в свое оправдание не могут изобрести ничего, кроме того, чтобы прятаться за спинами других жителей данной территории, взывая их к "местечкойой солиданости" и обзывая всех других "безродными мигрантами". Бггг [/quote] эк как же тебя много в этой теме, понаех. | 
| 
 Как много злых мужчин! Вы тут так скублитесь как бабье. Перлись сюда и будут переться и сейчас и через 10 лет, хоть ядом истечите. | 
| 
 [quote=Kris2;43477137]Но ты не расстраивайся, повышай мастерство и умение, предложи новые формы культурного отдыха в пивняках, освой новые методы стрижки собак и кошечек и т.п., короче - оттесни проклятых понаехов, активно конкурируя с ними и будет тебе щастье! Бггг[/quote] Не, ты уж сам там как-нибудь, я тебе не конкурент. Не можешь работать своей скорее всего тупой головой, работай руками или какой еще частью своего тела ты там трудишься. Мне образование и мозги позволяет зарабатывать исключительно своим умом. [quote=Kris2;43477242]Я говорил о СВОИХ друзьях и знакомых[/quote] ты так и не сказал кем трудишься и кем трудятся твои друзья и знакомые, что за бизнес. Я выше предположил их сферу деятельности, но у тебя же ответить мозгов хватает только в стиле "сам дурак". Хотя нет, я там про таксистов не писал. Наверное таксуешь, ума то на большее не хватает ? [quote=Kris2;43477429]и обзывая всех других "безродными мигрантами". Бггг[/quote] Вот если внимательно почитаешь ЛЮБЫЕ мои посты, то сделаешь вывод, что я НИКОГО не обызывал, не оскорблял. Первым !!! Да хотя бы в этой теме глянь. Я вначале СПРОСИЛ что за специалисты, что за бизнес у твоих друзей и знакомых из понаехов. Ты же в ответ сразу стал БГГкать и мЕЕЕкать, коверкать названия. Или "понаех" - это обзывательство и оскорбление ? Ну так вперед, с жалобой модератору раздела [u]на название всего раздела.[/u] | 
| 
 [quote=superklim;43477786]ведь дерево для людей посажено - за забором.[/quote] Дабы разводить мух и гнильё? Посадить не фруктовое дерево религия не позволяет? 11 соток мало, надо ещё и перед домом насадить? | 
| 
 алисалиса а почему ваши сыновья купили авто в Москве? у нас в городе один из самых крупных рынков юга. хотя можете не отвечать)))(скорее всего с целью перепродажи))) | 
| 
 [quote=superklim;43477532]та не много тысяч 200, ну вы работаете в Адыгее и видите один паспортный стол[/quote] Пруф будет? | 
| 
 [quote=Потомуштонизя;43479926] а почему ваши сыновья купили авто в Москве? [/quote]В интернете нет границ. Вот машина понравилась и купил. Цена, качество, пробег, цвет...для себя, любимого выбираешь...Ну может здесь не нашёл, я не спрашивала. | 
| 
 вот так вы и жильё покупаете в Краснодаре (по интернету без границ))) | 
| 
 [quote=Alisalisa;43480595] Цитата: Сообщение от Потомуштонизя а почему ваши сыновья купили авто в Москве?В интернете нет границ. Вот машина понравилась и купил. Цена, качество, пробег, цвет...для себя, любимого выбираешь...Ну может здесь не нашёл, я не спрашивала. [/quote] да всё понятно, что в Москве автохлам гораздо дешевле, чем в любом другом регионе, чё ты тут втираешь про "на нашёл"? действительно, машины с регионами 77,777,750 часто и у местных есть. классический рыдван таежного понаеха- лохматый пруль с регионом 27 и далее по списку) | 
| 
 [quote=Плюшкин;43479331]я тебе не конкурент.[/quote] Не сомневался ни капли. [quote=Плюшкин;43479331]Мне образование и мозги позволяет зарабатывать исключительно своим умом.[/quote]Поздравляю! [quote=Плюшкин;43479331]Цитата: Сообщение от Kris2 и обзывая всех других "безродными мигрантами". Бггг Вот если внимательно почитаешь ЛЮБЫЕ мои посты, то сделаешь вывод, что я НИКОГО не обызывал, не оскорблял. [/quote] Мое сообщение, которое ты процитировал, было обращено НЕ ТЕБЕ и вообще адресовано совершенно другой категории персонажей, а именно мееестным баранам! Но если ты решил принять это все на свой счет и в свой адрес – это твое право, кем себя считать… Бгг [quote=Плюшкин;43479331]"понаех" - это обзывательство и оскорбление ?[/quote] Отнюдь нет, так считают только мееестные бараны, поливая этими словами налево и направо. Любой нормальный человек знает, что почти все жители славного города – понаехи или потомки понаехов той или иной давности. Тчк. [quote=Плюшкин;43479331]ты так и не сказал кем трудишься и кем трудятся твои друзья и знакомые, что за бизнес. Я вначале СПРОСИЛ что за специалисты, что за бизнес у твоих друзей и знакомых из понаехов.[/quote] Извини, я не знал, что я обязан здесь каждому поцу докладывать свою биографию и своих друзей и знакомых… Прости. Бгггг | 
| 
 [quote=Враг государства;43478275]как же тебя много в этой теме, понаех. [/quote]Разуй глаза - вообще кругом одни понаехи! Весь город, более 99,9% жителей - понаехи той или иной степени понаеховости. Когда в твою пустую голову придет осознание этой простой мысли, у тебя будет единственный достойный выход - разогнаться и с последним отчаянным блеянием удариться головой об стену... Тем самым ты принесешь изрядное облегчение свои согражданам... Бгг | 
| 
 [quote=Kris2;43481820]Разуй глаза - вообще кругом одни понаехи! Весь город, более 99,9% жителей - понаехи той или иной степени понаеховости. Когда в твою пустую голову придет осознание этой простой мысли[/quote] каждый чмошный понаех, помимо махания Конституцией, теперь пытается рассказывать о том, что все кубанцы такие же чмошники, как и он)) новая схема защиты мигрантов) а ведь жили нормально на своей родной земле без этой безродной саранчи до 2000-х годов, и даже не подозревали об грядущем нашествии этих тараканов.. | 
| 
 [quote=Kris2;43481787]Любой нормальный человек знает, что почти все жители славного города – понаехи или потомки понаехов той или иной давности.[/quote] бггг)) ещё раз 1000 об этом напиши, может и сам поверишь)) какое-то безродное чмо, не сумевшее себя найти на родной земле и сбежавшее на чужбину, рассказывает аборигенам, кто они и что они)) пц, ля) | 
| Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3. |