0
- 08.09.2016 - 16:40
|
Существует такая поговорка: «хорошо там, где нас нет». Давайте откроем глаза рисующим воздушные замки при мысли о переезде в наш город. Краснодар- город-пробка. Чтобы приехать на работу вовремя, выезжай за пару часов. На центральных улицах не припаркуешься, только на платной парковке. Бензин дорожает каждую неделю на 50 копеек. Цены на продукты как в Москве, а зарплаты - нет. На хорошую работу не устроишься без «блата». Если хочешь работать за еду – добро пожаловать. Садики, школы переполнены. Если заболел - умрешь в очереди в муниципальной поликлинике. Бесплатной медицины в принципе нет. Услугами Почтамта лучше не пользоваться, если нет свободных пару часов на очередь. Коммунальные услуги растут в геометрической прогрессии. Вот оно вам надо??? (с) | | |
1
- 08.09.2016 - 16:42
|
Та кто тебя спрашивать будет? Ехали, едут и будут ехать. Давай лучше иди школы и детские сады строй, да дороги расширяй! | | |
2
- 08.09.2016 - 16:42
| Приехал в Краснодар весной 14 года, прожил там полгода... приезжал с севера.. Честно говоря был разочарован.. сильно... Климат меня пугал весной штормило каждый день.. помню март- апрель ветер 20 - 25 метров в секунду чуть ли не каждый день.. потом наступило жаркое лето ... и нифига ни влажное как тут говорят.. а сухое изнурительное .. дождя не было в июне и июле практически вообще.. Теперь работа.. точнее её отсутствие.. к этому мне пришлось привыкать.. производств крайне мало.. кроме печатной индустрии (печатных изданий) , кучи мегацентров и табачной кампании, а также производства туалетной бумаги..а также офисов каких то.. вот кроме этого практически нету производств.. рабочие дни в основном от 10 часов , но в основном 11-12 часовые.. но зарплаты маленькие.. при этом.. | | |
3
- 08.09.2016 - 16:43
| вижу. автор, у вас много времени свободного. только выпасом на форуме и занимаетесь)))))) | | |
4
- 08.09.2016 - 16:43
| для нынешних и будущих понаехов ? :) | | |
5
- 08.09.2016 - 16:44
| Из города сделали железо бетонного монстра, парков все меньше и меньше. Скоро из за этого бетона летом сваримся. До моря хрен доедешь, пробки неимоверные. Природу вокруг Краснодара засрали лет за пять последних. В поликлиниках неимоверные очереди , ну и т д. Спасибо вам понаехи! Сами же лет через пять заскулите! | | |
6
- 08.09.2016 - 16:45
| Цитата:
Хотя, было бы ржачно посмотреть, что с ним станет после того, как строительные компании начнут банкротиться))) Бгггггг | | |
7
- 08.09.2016 - 16:45
| в перерывах между служением народу приходится некоторых пасти тут)) | | |
8
- 08.09.2016 - 16:46
|
про школы: Цитата:
| | |
9
- 08.09.2016 - 16:47
| хорошая у вас работа. перерыв бесконечный | | |
10
- 08.09.2016 - 16:48
| Цитата:
Если стройки встанут, рухнет все остальное, т.к. это градообразующий бизнес. Если же будут продолжать строительство, то будет полнейший городской апокалипсис. | | |
11
- 08.09.2016 - 16:48
| Знакомство с Краснодаром состоялось в 2012 году, приехал переводом с Минска работать в компанию. Прожил в Краснодаре полтора года. Сразу хочу сказать что каждый день мечтал скорее покинуть этот город.... не мое. Сам по себе город отстой , большая деревня. Транспорт ни какущий, может приехать а может и нет))) зимой вообще беда, автобусы при -7 не заводятся , у трамваев заледеневают провода с троллейбусами то же самое ... Люди все злые и приезжих не жалуют(много раз ощущал на себе особенно первое время в новом коллективе на работе), так и наровят обмануть, подставить, вообщем любым способом показать что ты тут не свой. Жизненные ценности у людей это квартира и машина ... все остальное посредственно... Особое внимание хочу обратить на девушек)))) Красивые но глупые , смотрят только на размер кошелька , выглядит примерно так , если ты на новой машине и можешь угостить ее парочкой коктейле .. все она твоя.... Для данного региона есть особенность, если девушка до 24 не вышла замуж .. то это уже проблема)))) Касаемо безопасности , по мне так город спокойный , жил в КМР, ГРМ и ни каких проблем с местной гопотой не было, отдельная история это кавказцы... были случаи что приходилось и вмешиваться в посторонний конфликт, люди борзые но под давлением быстро успокаиваются))) Так же в городе есть проблемы с детскими садами, поликлиниками, больницами (без взятки не стоит надеяться на положительный исход),тоже самое и с хорошей работой, что бы устроится придется заплатить. Единственное место где более менее симпатично это конечно ул.Красная , по сути это единственное место в городе где можно провести время. Есть много () торговых центров, типа OZ / Красная Площадь / Галактика / Галерея / Мега / SBS но от них быстро устаешь .. Так же есть ночные клубы , был не во всех только в тех что советовали Платинум, Сахар, Эра .. так себе.. ни чего особенного (для места съема самое то) я там не встретил но уехал не один))) Из позитива наверное только то что рядом море , на выходные постоянно ездили в Архипку или Дивноморск , так же рядом Лаго Наки, туда ездить хорошо зимой. Увы но из плюсов наверное ВСЕ. Мое мнение может сильно отличатся от остальных , кого обидел извините но основное наше отличие это менталитет. Сейчас работаю в Москве и по работе очень часто посещаю Краснодар и Край , особенно побережье , скажу честно ездить сюда на время гораздо лучше чем жить там постоянно!!!! | | |
12
- 08.09.2016 - 16:49
| кто на что учился) | | |
13
- 08.09.2016 - 16:51
| Цитата:
Как и не понимает того, что если рухнет сейчас, то инфраструктуру строить будет не на что. А если стройка будет работать то при нормальном диалоге с городскими властями можно от них хоть что-то стребовать... | | |
14
- 08.09.2016 - 16:53
| какие-то скучные и бездарно потраченные у вас перерывы))))))) или это зависит от профессии? | | |
15
- 08.09.2016 - 16:57
| По мне так Краснодар вообще ппресыльный пункт. Сейчас обясню. Я живу на дв, смотреть отсюда города запада мягко говоря не удобно. Делаем так, продаём жильё здесь, покупаем в Краснодаре, и смотрим где для нас лучше жить:-) Почему спросите в Краснодаре? Да потому что продать её будет в разы быстрее чем в любом другом городе. У меня куча друзей так сделало, через год два уехали кто в ростов, кто в питер и калининград и т.д. в самом Краснодаре остались единици, город понаехов, перевалочная база не более.Я был в Краснодаре, город не понравился, но близость запада, не дорогое жильё, вот что привлекает. О как! понаехи обзывают Краснодар "городом понаехов", бгг)) | | |
16
- 08.09.2016 - 17:43
| Так ты, понаех, и называешь его городом понаехов. Ещё и не любишь понаехов. Как ты до сих пор не самовыпилился? Может очистишь город от понаехов? Ну, ты вроде родился в грязнодыре. А родители твои? Не пора ли их обратно в мерзложопинск отправить? Может ты на собственном примере покажешь понаехам, как надо? | | |
17
- 08.09.2016 - 17:45
| Чушка, мои родственники на Кубани с 19-го века, дальше не знаю) Обтекай) | | |
18
- 08.09.2016 - 17:48
| Да-да. Конечно верю. Езжай в свой мерзложопинск, свиноёб. | | |
19
- 08.09.2016 - 18:00
|
17-свинопас >я задал вопрос в теме родительского дома Тарику, и здесь Вас хочу спросить-насколько глубоко знаете свои корни...нет без генеалогического древа просто. Хотя бы ФИО и кем был. 19 век это сколько поколений? если не трудно посчитайте ответьте. спасибо | | |
20
- 08.09.2016 - 18:15
| Если речь идет о предках XIX века, я так подозреваю, что свинопас потомок тех, кто отжал хаты у казаков побогаче, потому как жаба давила. Ибо мало кто из достойных воинов-казаков дожил до настоящего времени. Их просто вытравили потомки свинопаса из 19 века. | | |
21
- 08.09.2016 - 18:17
| подозреваю, что родительский дом Тарика и есть тот самый дом 19-го века, настоящих хозяев которого стравили по полной программе. И теперь Тарик сидит в том старинном доме и нервничает по поводу понаехов:))) видать жим-жим... а вдруг пинка дадут, как их предки когда-то поступили... все может быть | | |
22
- 08.09.2016 - 18:52
|
21-Джуманджи >"начальник, тебе бы романы писать" (с) просто Хаджи Мурат какой то получается)) | | |
23
- 08.09.2016 - 20:47
| закройте тему она беспантовая сколько людей и столько мнений хорошо там где нам комфортно и нашим детям нодо искать и много очень много работать везде в любом городе всем удачи. | | |
24
- 09.09.2016 - 01:09
| Мозгов у понаехов мало, вот и прутся сюда стадом. А свинопас устал это стадо понаехов пасти. | | |
25
- 09.09.2016 - 09:12
| Цитата:
чтоб свинопас непрофильно не работал)) | | |
26
- 09.09.2016 - 16:05
| ППКС! | | |
27
- 09.09.2016 - 23:03
|
сегодня я упала. одна новая понаеха из сибири пишет что она супер-мастер -парихмахер, участник каких-то сибирских "золотых ножниц" (о да, круто, участница) набирает мол себе клиентов. ну и такие же понаехи (у котрых в профилях ни город не указан, либо профиль заблокирован) пишут о да, лена лучший мастер в мире! я пишу своих тут полно. много ли ума надо стричь народ. а они пиут что у нас мало профессионалов, они сибирские мля! самые настоящие профи. при этом пишут что я завидую)))бгг. и блокируют меня. так вот понаехи держат нас за идиотов колхозанов, имея черезчур завышенное самомнение. такое впечатление что отморозили себе мозги напрочь . выглядит жутко смешно. обидно только что из-за них зарплаты не поднимают. стричься уже можно за 170 рублей, скоро полтинник будет стоить или за булку хлеба (не дай Бог конечно, но всё к этому идет) | | |
28
- 09.09.2016 - 23:17
|
27-shakti > стригитесь у "своих" ) | | |
29
- 09.09.2016 - 23:21
| 27-shakti >а что смешного? Она, возможно, хорошо стрижет.Вы ж не пробовали. | | |
30
- 09.09.2016 - 23:40
|
29-Шапокляк >да то смешного, что не та сфера где можно считать себя пупом земли. знаю я наших отличных спецов и нескольких. и по сносной цене. нафига мне понаех наглый? и зачем вообще пробовать. смысл? смешно то, как себя превозносят. как будто у нас рук нет. приехала спасиельница кубанских волос) а цены всё падают. п.с. я не парикмахер))) 28-Let_L >ага. обязательно) | | |
31
- 09.09.2016 - 23:46
| уверена, что вы и сейчас также прекрасны и неотразимы, как эта супер фотомодель ) | | |
32
- 09.09.2016 - 23:49
| 31-Let_L >о да. я и есть супер фотомодель, но не с вашего фото))) можете начинать завидовать)))) | | |
33
- 10.09.2016 - 00:02
| не сомневаюсь ). | | |
34
- 10.09.2016 - 02:00
| 30-shakti >30-shakti >это какая-то детская ревность | | |
35
- 10.09.2016 - 08:39
|
27-shakti >это плохо, что цены ны услуги падают? Ну наверное для местных СергейЗверевых и АлинДидух да Кризис отчасти винова и лишь отчасти, а не только понаехи. Хотя на многое цены и растут (подозреваю что и тут заслуга мигрантов)) | | |
36
- 10.09.2016 - 11:08
|
35-Oilman >если б вы хоть немного знали экономику, такие вопросы бы не задавали. а именно - цены растут на продукты питания, предметы первой необходимости, лекартсва, бензин. чтобы все это купить, нужно заработать. а цены на работ и услуги падают. так что ж в этом хорошего? это путь к нищите. ферштейн? | | |
37
- 10.09.2016 - 11:20
|
36-shakti >...и во всем этом виноваты пенсионеры с Севера Зы насчет немного знания экономики улыбнуло) | | |
38
- 10.09.2016 - 11:42
| 37-Oilman >и пенсионеры и работающие. в дефиците бюджета краевого - пенсионеры. в нищите - тысячи понаехов. скоро перейдем в строй когда работали за шапку сухарей. деньги вообще не будут нужны. а зачем, если понаех за сухари работает | | |
39
- 10.09.2016 - 14:16
| а цены всё падают. п.с. я не парикмахер)))" От и чего бы это потребитель услуг так распереживалси от падение цен на стоимость услуг? хе-хе так и палятся эти кубанские олигархи с шашечками да ножницами. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |