Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Краснодарский край (http://forums.kuban.ru/f1617/)
-   -   Переезд в Краснодар. С чего начать? (http://forums.kuban.ru/f1617/pereezd_v_krasnodar_s_chego_nachat--3512717.html)

Drew 08.01.2013 18:15

[quote=Optimist;28462257] Умиляют разговоры и подсчеты доходов и оценка " нужд" северян несеверянами...это по меньшей мере - некорректно. [/quote][quote=Optimist;28465936] не вернулись потому, что есть причины...а многие хотели бы...да либо средств нет...либо просто не уверены в себе. Второе - основополагающее)))[/quote]
Как красиво.

BodyA 08.01.2013 18:29

А кто что скажет про улицу 1 Мая ?

passat 08.01.2013 21:39

У меня родственники переехали когда-то с Иркутской области, так вот по наблюдениям:
1. Здесь им зимой холоднее(несмотря на -40 там), а летом жарко хоть вешайся.
2. Почти сразу начнутся аллергии на многие виды растений, на пыль, на плесень и т.п. Будешь полгода ходить на таблетках, чесать глаза, сопливить. Местных аллергии берут только слабых или городских жителей.
3. Все кубаноиды для тебя будут козлами - неприветливы, неотзывчивы и т.п. - пока сам им не станешь.
4. Постоянные пробки будут серьезно напрягать и тебя, и бюджет.
Еще много нюансов, потом вспомню напишу.

Tankdriver 08.01.2013 22:17

Приехал из Сибири, в Краснодаре 6 лет. В основном, предыдущие товарищи плюсы и минусы обрисовали. Не согласен только, что кубаноиды - злые, хамоватые и т.п. Люди, как люди - как и везде бывают всякие. Отрицательные персонажи мне попадаются редко. В целом в Кранодаре хорошо, плюсы перевешивают минусы.

Tankdriver 08.01.2013 23:20

42 Товарищ на работе приехал в Краснодар, купил квартиру на ул. 1 Мая. Сейчас очень привык, нравится там жить, никуда переезжать оттуда не планирует.

Tankdriver 08.01.2013 23:22

Забыл написать, что каждый день ездит на работу в центр. Приспособился - выезжает на 30 минут раньше основного потока, доезжает быстро. Как здесь правильно написали 5 минут решает очень много

BodyA 09.01.2013 00:35

[quote=Tankdriver;28472192] 42 Товарищ на работе приехал в Краснодар, купил квартиру на ул. 1 Мая. Сейчас очень привык, нравится там жить, никуда переезжать оттуда не планирует. [/quote]
Ну а как вобще улица сама по себе? Инфраструктура?

Tankdriver 09.01.2013 06:08

1 мая улица длинная. если говорить о районе пересечения с 40 лет победы - там все есть. а если в районе частного сектора - то там уже нет.

EVA 09.01.2013 20:07

Коттеджный поселок «Вишневый сад»
[url]http://квартиры-обд.рф/objects/kp-vishnevyy-sad/[/url]

юнкер 09.01.2013 21:28

Господа, эти 5 минут будут год от года быстро перемещаться к полуночи, как уже происходит. Но главный вопрос,конечно, не в этом, а колличестве финансов, крутящихся в регионе.

vatolina 12.01.2013 02:05

Приезжайте сначала к нам на неделю-другую, а потом уже будете продавать квартиру на севере. Я насмотрелась на несчастных приезжих, которым впаривают всякую фигню вместо хорошего жилья со всей инфраструктурой.

При бюджете 3500-4000 забудьте вы о доме совсем, как и об элитных домах в центре. Это цена эконом-жилья в спальном районе: ККБ, ЗИП, ЮМР, МХГ, ГМР, КМР, ПМР, Энка, если повезет то ФМР. Лучший из них и самый дорогой после центра - ФМР (Фестивальный), потом делят места ЗИП и ЮМР. ЮМР (Юбилейный) - хороший район и нравиться многим приезжим, но дальше от центра, чем ЗИП (район Зиповской больницы), и немного дороже из-за меньшего предложения жилья эконом-класса.
ККБ, МХГ, ГМР и др. - на любителя. Они удалены от центра, есть свои плюсы и минусы. Их довольно много. Имеет значение еще не только район, но и расположение дома в районе. )
Лично я Вам советую купить трёшку в ЖК "Московский". Там нет ни одного ненадежного застройщика, все строят "под ключ" и квартиры очень ликвидные. Комплекс расположен в 20-30 минутах ходьбы от ул. Красной, при этом пока еще сохраняет очень доступные цены. Не подумайте, что это реклама - я там ничего не продаю лично и не работаю ни на одного застройщика, я риэлтор ) Только за этот год я продала в этом комплексе более 10 квартир и все остались довольны своим выбором.
Таунхаусы - это ворох проблем, от которых сложно быстро избавиться. Захочешь продать, а не тут-то было! Сначала надо найти такого же дурачка, каким был сам, когда покупал ) То же самое относиться к домикам в центре за 3,5-4 млн.

ArsenNapizhev 12.01.2013 09:17

Смотрите... Для того чтобы конкретно разговаривать НАМ, вам необходимо знать когда собираетесь к нам в краснодар на совсем, так сказать, сколько денежных средств у вас будет на приобретение недвижимости, только конкретно а не 3500-4000... 500 т.р. это довольно большой диапазон. не сочтите за наглость или давление, хотя какое давление? Но для приобретения жилья нам надо знать с чем работать и что советовать.
Не соглашусь с vtolina за 4000 т.р. можно приобрести дом, но это будет 10-12 км Ростовского шоссе. Если ближе, то извините меня, это будет халупа. В ФМР можно найти 3-х комнатную квартиру за 3500-4000, но опять же нужна конкретна сумма. Ибо и рассчитать то надо так что бы и осталось немного на всякий случай, город как я понимаю абсолютно вам не знаком.
Насчет приезда сюда... если кол-во информации будет такое же какое и сейчас то ничего вы не найдете и вообще можете сказать а ну его этот краснодар и поехать в другой город или вообще передумать ехать и жить. Так что мой совет, посчитайте свои возможности сколько будет на приобретение, только тогда будет вам конкретика

rsplanet 12.01.2013 15:53

Когда работал с частными застройщика, насмотрелся как толкают дома 100м2 по 5-6 лямов, где-нибудь на окрайне п. Северного. Куда в дождь хрен заедешь! Схема очень проста: показывается несколько неликвидных объектов, а последним показывают - собственный дом, он самый дешевый по цене, и на фоне предидущего кала смотрится лучше всего. На показ может приехать дружбан застройщика, и сделать вид что он тоже заинтересован домом т.к. он ищет уже месяц, и это самый лучший вариант.
51 - Вот вам пример дома до 4.000.000 руб
Отштукатуренного и с коммуникациями. [img]http://21.img.avito.st/images/big/217835021.jpg[/img]

Master230 13.01.2013 15:57

[quote=vatolina;28525880]Лично я Вам советую купить трёшку в ЖК "Московский". Там нет ни одного ненадежного застройщика, все строят "под ключ" и квартиры очень ликвидные. Комплекс расположен в 20-30 минутах ходьбы от ул. Красной, при этом пока еще сохраняет очень доступные цены. Не подумайте, что это реклама - я там ничего не продаю лично и не работаю ни на одного застройщика[/quote]
Как вам не стыдно такое фуфло рекламировать? Мало того, что блочные дома ужасного качества, так ещё и дороги не асфальтированы, вместо школы строят очередной жилой дом. На Солнечной нет тротуаров, люди ходят по колено в грязи. Теоретически оттуда можно дойти до ул. Красной (при желании весь Краснодар можно пройти), только будете по пояс в грязи.
Автору - за 4млн можно купить дом в пригороде. Ни в коем случае не покупайте квартиру в блочном доме, тысячу раз пожалеете. И поменьше слушайте риэлторов, их задача продать фуфло подороже, работа у них такая.

Master230 13.01.2013 16:00

[quote=vatolina;28525880]я там ничего не продаю[/quote][quote=vatolina;28525880]Только за этот год я продала в этом комплексе более 10 квартир[/quote]
Феерично!

SHOCK 13.01.2013 16:03

[quote=vatolina;28525880]При бюджете 3500-4000 забудьте вы о доме совсем, ....[/quote]
Нормальный бюджет для собственного дома в 4 ляма. Да не на ул. Красной или Красных Партизан.
Но вполне приемлемо со всеми коммуникациями и 15 минут максимум до реального центра.

SHOCK 13.01.2013 16:05

+56 Кстати автор. стукнитесь в личку - кину контакты инетерсного района. Соседи в большинстве с северов да колымы.

хакас 14.01.2013 14:10

Очень актуальный и злободневный вопрос переездов, но в России не организованный и отдан на откуп мелким конторкам, работающим по своим схемам. Юридически не узаконен, да и при нашем отношении к законам, напоминает игру "русская рулетка".

Sergey42534 14.01.2013 14:50

вариантов много ))) главное не лохануцца, как писали выше )) тем более за налик ))

ZLObot 14.01.2013 16:06

Насчет пробок и проблем доехать с окраиных районов обычно говорят те, кто никогда в этих районах не жил. Не представляю куда можно в Краснодаре ехать на машине 2-3 часа. Разве что с одного конца города в другой в какой-то снегопад. При выборе жилья "удаленность" района по-помоему последний фактор, который нужно учитывать, особенно когда есть свой транспорт. Главное, чтобы жилье было в черте города.

ZLObot 14.01.2013 16:10

К тому же все спальные районы имеют свою инфраструктуру, магазины, школы и т.д. Самые крупные торговые центры так же расположены по окраинам. Если работать не в центре, то удаленность от этого самого центра не имеет никакого значения.

Kosareva1963 14.01.2013 19:14

61-ZLObot >+5!!!

vatolina 14.01.2013 23:08

4 млн - это не нормальный бюджет для собственного дома, как тут утверждали некоторые )))
За 4 млн. приезжим впаривают ДАЧИ на Ростовском шоссе или домики на 3-4 сотках в поселках окрестных, т.е. в пригороде. Кроме того это будет коробка без отделки, куда надо еще один-два миллиона вложить. И только после этого заехать )))
3,5-4 млн.- это цена ГОТОВОЙ 3-комнатной КВАРТИРЫ ЭКОНОМ-КЛАССА с отделкой. Можно по-разному относиться к квартирам и к домам эконом-класса, называть их фуфлом и проч., но за своё отношение дом не купишь.
А когда я говорю, что ничего там не продаю - это правда. Я финансово не заинтересована в продаже этого комплекса и личных объектов у меня там нет. ;)

rsplanet 15.01.2013 00:58

63 - стоимость этого фуфлоремонта на 3комн составляет не более 100.000 руб, лучше бы его вообще не делали, ни один здравый человек сам такого не сделает. А дачный участок в нормальном СНТ, или пригород - выход для тех, кто не переваривает квартиры и не имеет возможность купить дом в городе.
Вам, как риэлтору, для информации: 2.000.000 руб - это дорогой ремонт пустой коробки площадью 250М2 со всеми коммуникациями.

SHOCK 15.01.2013 08:23

63-vatolina >
не показывайте плиз свою некомпетентность....или как минимум расширьте свое мироощущение. Особняк за 20 лямов на Красных Партизан и уютный коттедж с прдчистовой за 3 в 15 минутах от центра - это все дома. И еще не известно какой из них лучше для реальной жизни.

BodyA 20.01.2013 23:14

А чем плох таун?

rsplanet 21.01.2013 10:00

По мне - так это минусы дома и квартиры - собранные в одном.
Двор, за которым нужно следить как за двором, хотя по площади это нифига не двор, и соседи с 2х сторон, как в квартире.
В плюсе пожалуй только цена!

vatolina 21.01.2013 10:59

Не хотелось бы скатываться в спор о том, что лучше дом или квартира и сколько должен стоить "дорогой" или "дешевый" ремонт ) Это всё индивидуальные вещи.
Но есть объективные, на которые я старалась обратить внимание. А именно, это цена недвижимости и её ликвидность (скорость продажи по рыночной цене).
И тут мы имеем 3,5 - 4 млн. денег. Я, как риэлтор, вижу два варианта покупки 3 к.кв. в блочке или домик от ЧЗ в пос. Северном, пос. Южном, Старокорсунской и проч. с голыми стенами. Тауны не рассматриваю, извините )
Ликвидность блочки несравнима с ликвидностью домиков в пригороде (блочка ликвиднее), помимо этого окончательная цена (с учетом ремонта) ниже в блочке.
А жк Московский я предлагаю потому, что большинство людей, которые не привязаны к определенному району, из всех комплексов выбирают этот. В связи с самым лучшим соотношением цена/качество/близость к центру и инфраструктуре. А купить квартиру там можно и вовсе без риэлторов. ;)

Master230 21.01.2013 18:50

[quote=vatolina;28660177]блочка ликвиднее[/quote]
Она ликвидная, пока риэлторы-аферисты разводят доверчивых покупателей. Трёшки уже сейчас неликвидны. Всё меньше людей желают купить ЭТО по цене дома.
[quote=rsplanet;28565418]стоимость этого фуфлоремонта на 3комн составляет не более 100.000 руб[/quote]
Сомневаюсь, там до 50 вряд ли дотянет. Самые дешёвые бумажные обои, поклеенные на непрашпатлёванные стены (которые потом отваливаются), самый дешёвый линолеум и т.д. Вот в картинках [url]http://www.eduvkrasnodar.ru/квартира-от-обд-инвест-отзыв/[/url]
Но это ещё не самое страшное. Вот что будет потом с такими домами [url]http://forums.kuban.ru/f1570/Осторожно_ЮРСК_ген_дир_Мартынов-2857710.html[/url]

BodyA 25.01.2013 15:50

А отопление в Краснадоре, везде ГАЗ чтоль? Хоть дом это, хоть квартира? Или чем квартиры топят?

ArsenNapizhev 25.01.2013 16:08

Квартиры - выше 5 этажей, или сам или центральное отопление (элитные имеют свою инфраструктуру). Дома - кто как предпочитает, у кого колонка электрическая (хотя это дорого сейчас) в основном газ.

passat 25.01.2013 21:09

77-BodyA > Газ не везде, в новостройках типа элитных, например Девелопмент-юг, газа нет.

proff_ 26.01.2013 16:40

[quote=BodyA;28739034]Или чем квартиры топят?[/quote]
Краснодарской ТЭЦ или районными котельными.
Газом многогоквартирные дома не топят.

deniz2000 27.01.2013 11:49

как всегда отвлеклись от темы, вопрос про квартплату.
сколько максимум буду платить за трешку 90 м2, в монолитно-кирпичном доме, я понял, что эти дома не относятся к эконом классу? хотелось бы узнать конкретные примеры. и еще вопрос рассматриваю приобретение квартиры в жк форт карасун, что скажут там живущие? может кто даст ссылку на ветку форума, я что-то не нашел. и ещё берут ли плату за место на парковке, если да то сколько (есть разница, надземная или подземная)?
заранее спасибо всем кто подскажет.

Kosareva1963 27.01.2013 13:24

83-deniz2000 > непонятно...при чем здесь кварплата...если речь идет тока о "переезде в Краснодар"? откройте ветку "ау, соседи", поищите там что люди пишут про КОНКРЕТНЫЕ ОБЪЕКТЫ.

PVPolo 27.01.2013 14:47

Уважаемые форумчане, будьте добры, подскажите где в пригороде Краснодара, доступно и оптимально можно приобрести земельный участок с подведенными коммуникациями (газ,вода,электричество) для дальневосточной семье с тремя маленькими детьми ...

Нас так же интересует с какого стройматериала предпочтительно построить дом в вашем регионе, мы думаем заказать дом из бруса в Детинце, если кто нибудь сотрудничал с их краснодарским представительством, полезно было бы Ваше мнение о них ...

Буду весьма признателен за Ваше внимание к моей просьбе, надеюсь Ваши советы приблизят нас к нашей мечте о своем доме с садом.

Марочка 28.01.2013 09:46

83-deniz2000 > за 100 м трешку, но блочную, максимум квартплата была прошлой зимой в сильные морозы 9400. Правда в кухне и ванной еще теплый пол.
Подземная парковка однозначно платная, в ДЮ на юмр просили 800. Но поскольку как правило желающих купить не очень много - сдают в аренду за 1500 в месяц

Марочка 28.01.2013 09:48

85-PVPolo > счас специалисты подтянутся, но дом из бруса :))))) у нас как- то больше кирпич в ходу

Avriga 28.01.2013 14:15

А что никто не говорит о Немецкой Деревне? Там очень здорово!

rsplanet 28.01.2013 15:50

Про неНецекую деревню говорят в другой теме:)))

[url]http://forums.kuban.ru/f1578/%D0%9E%D0%B1%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%B5_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8_%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D1%81%D1%8F_%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%BC-3534493.html[/url]

Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3.