К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Музыкальный микрорайон Краснодара: снести нельзя оставить

0 - 26.01.2018 - 17:17
Трудно найти во всем Краснодарском крае район, название которого так контрастировало бы с реальностью. Сегодня Музыкальный является одним из самых неблагоустроенных мест в кубанской столице, но есть ли у этих городских фавел светлое будущее или пора «прекращать концерт»?

В феврале 2017 года здесь произошел пожар, на улице Прокофьева. Загорелась шестиэтажка-самострой, где жили 200 человек. Пламя обрушило кровлю, охватив площадь более полутора тысячи квадратных метров. Был введен режим ЧС локального уровня. Конечно, пострадавшие от пожара получили необходимую помощь, но нет никаких гарантий, что подобное не повторится снова.

Пару лет назад в канун новогодних праздников она написала слова для клипа-жалобы, эдакого «гимна трущобам», который записали на видео местные жители. Ролик всего за неделю собрал 20 тысяч просмотров. Под мелодию известного хита We Will Rock You рок-группы Queen «шанхайцы» спели об отсутствии детских садов и школ, тротуаров и общественного транспорта. В съемках «Гимна Шанхаю» участвовало порядка 20 человек.

Cамо видео - https://vk.com/wall-54704756_357430?...4704756_357430

И хотя ролик грянул на всю страну, мало что изменилось.
«Появился пешеходный переход у остановки «Флаги», открытия которого многие жители Музыкального микрорайона добивались. Хоть и небольшая, но победа. Еще власти начали делать ремонт в подъездах, устранять недостатки. Вы бы посмотрели, какой высоты ступеньки на лестничных пролетах были – почти полметра».

Кроме того, в микрорайоне ощущается социальное расслоение. Жители хороших домов ограждают свою территорию шлагбаумами и бетонными блоками на въезде, а свои детские площадки – металлическим забором. В ответ получают демонстративные выгулы собак на зеленых лужайках и испорченные, а то и сворованные шлагбаумы.

Поэтому специалисты считают, что надо менять законодательство и вводить понятия домов двух категорий. В первую попадут дома, жильцы которых вправе требовать полный спектр благ цивилизации, а во вторую – объекты, благоустройство которых в принципе невозможно», - говорит куратор Музыкального, отмечая, что здесь 90% домов не соответствует нормативам и непригодны для проживания.

Вместе с разрабатываемым законом планируется регулярно обновлять реестр всех строящихся домов и новостроек, разделенных на две категории. То есть, когда человек решает приобрести жилье, он будет знать о том, на что может претендовать.

Новый законопроект, по словам куратора, даст жильцам домов, которые не были введены в эксплуатацию, гарантию, того что их не снесут. Также, планируется, что кое-где при оговоренных условиях власти будут оказывать содействие, с целью с улучшить комфортабельность такого жилья. Более того, будут устранены противоречия, которые сейчас есть в федеральном законодательстве и приводят к затяжным тяжбам в судах и конфликтам.




Отредактировано Lusea; 26.01.2018 в 17:18. Причина: Добавление видео
1 - 28.01.2018 - 21:09
С какого перепоя ремонт подъездов в гетто должна осуществлять власть?
2 - 28.01.2018 - 21:10
Цитата:
Сообщение от Люсиа Посмотреть сообщение
Ролик всего за неделю собрал 20
Остальному миллиону краснодарцев на понаехов просто класть
3 - 30.01.2018 - 12:14
Кроилово ведет к попадалову. 90% покупашек квартир за 500к.рублей знали на что идут, а теперь подавай инфраструктуру.
4 - 30.01.2018 - 22:29
3.а половина панаешек покупает удаленно через инет по красивым картинкам вот это дно.а потом содаются группы в виберах и переписываются дебилы изливая негодование по потере денег.вапще срать на этих ущербов
5 - 01.02.2018 - 13:49
0-Люсиа >дешевая рыбка - поганая юшка), брали квартиры по 20 тыс за метр, в то время как в среднем по городу цена была 34-35 тыс, теперь пусть по 15 тыс на метр своей площади скидываются городу на инфраструктуру в своем районе))))
banned
6 - 04.02.2018 - 06:42
обнести гетто колючей проволкой, пустить напряжение и поставить кпп или снести эти клоповники нахрен и посадить фруктовые деревья.
7 - 04.02.2018 - 11:01
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
брали квартиры по 20 тыс за метр, в то время как в среднем по городу цена была 34-35 тыс, теперь пусть по 15 тыс на метр своей площади скидываются городу на инфраструктуру в своем районе
Неужели есть еще тупни, которые верят, что эта разница (15т.р.) пошла на развитие инфраструктуры и проч. потребности гор.бюджета, а не в карман застройщику и на откаты за получение более приличных площадок под застройку, ну, может, плюс за более приличные стройматериалы (чем то говно, из которого строят в гетто) и чуть лучшее качество строительства. Бггг
8 - 05.02.2018 - 12:20
Цитата:
Сообщение от Гена Куприков Посмотреть сообщение
посадить фруктовые деревья.
в том районе, как раз, именно сады фруктовых деревьев и были в давние времена СССР..
msj
9 - 05.02.2018 - 14:21
Цитата:
Сообщение от Шурале Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Гена Куприков посадить фруктовые деревья. в том районе, как раз, именно сады фруктовых деревьев и были в давние времена СССР..
Именно так,яблони
А на линии по Суздальской,метрах в 100 от Московской,где дом с комиссионкой победа,были каналы,в детстве там рыбачили,а зимой в хоккей гоняли))
10 - 05.02.2018 - 16:16
Низина там, в основном болото было с камышом...
msj
11 - 05.02.2018 - 16:34
Цитата:
Сообщение от Kris2 Посмотреть сообщение
Низина там, в основном болото было с камышом...
Не,заиленые каналы,потом превратившиеся в некое подобие мелких прудов))
Но камыши там были до 2008г
12 - 05.02.2018 - 16:52
Еще раньше это были дренажные каналы, устроенные в эпоху расцвета советской власти по программе мелиорации этого болотистого участка. Потом уже, когда их забросили, они заилились...
msj
13 - 05.02.2018 - 17:19
Цитата:
Сообщение от Kris2 Посмотреть сообщение
Еще раньше это были дренажные каналы, устроенные в эпоху расцвета советской власти по программе мелиорации этого болотистого участка. Потом уже, когда их забросили, они заилились...
Вероятно,до 80-х,ибо коллектор еще существовал до 90-х
чуть правее метальникова,м на 20
14 - 15.02.2018 - 11:51
Все забыли на чем строился Юбилейный микрорайон?? никто туда сильно не хотел ехать все на песке построенно, а Пашковский тоже долгое время был шанхайским, так что не переживайте лет через 5-10 все образуется и школа и садики построят на музыкальном, на данное время по телику сказали что построили гимназию, власти знают, что раз деньги брали за такое строительство то и остальное все достроят. Музыкальный Район находится в нормальном расположении не окраина города, 2,5 км Чистяковская роща, не сразу Москва строилась. Не только понаехавшие берут дешевые квартиры, но и сами Краснодарцы рады взять, да и на такое жилье денег нет, ждут когда дедушка или бабушка умрут и им что -нибудь перепадет, а так любят рассуждать на счет Шанхая, живут с родителями как телята лет по 30 самим, лежат на диване и рассуждают, что в таком районе они бы ни купили, а где лучше? на гидростое?, также в домах холодина 17 градусов всю зиму, т.к. много умных которые добавили себе алюмин.радиаторы или тепл. полы, так что в каждом районе покопайтесь и найдете "Г", как у нас в РФ показывают что в Америке плохо в Европе плохо, а у нас все заколебись хорошо, так и с этим районом ухватились большей частью те, кто хочет продать в своих районах и сравнивают все с музыкальным районом, каждый на свой район посмотрите на дороги!, отопление! и расскажите, чтобы приезжие знали, что в каждом районе есть сое "Г". Весь Краснодар находится 35 метров над уровнем моря, так что большая часть в воде.Благодарю за понимание.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены