К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Краснодарский край. Миграция. 2050 год.

Гость
0 - 06.07.2019 - 23:10
О миграционной ситуации в крае за последние 15 лет вы знаете. А что же будет в будущем? Лет так через 30...
Миграционные потоки в Краснодарский край лишь усилятся, в основном из холодных промышленных городов. Это связано с тем, что с/х и промышленность к тому времени если не развалятся, то автоматизация производств оставит без работы миллионы людей. Зарплаты в Сибири станут менее привлекательными. Жизнь на морозе потеряет всякий смысл...
Перейдем к города края.
1) Краснодар. Население даже по официальной статистике превысит 2 млн. жителей. В списке крупнейших городов России поднимется с 16-го места на 3-е.
Город будет располагаться от БМР (Белозерный микрорайон) на западе до ВМР (Васюринский микрорайон) на востоке. От НМР (Новотитаровский микрорайон) на севере до АМР (Афипский микрорайон) на юге.
Краснодар будет основным центром притяжения сибирской молодежи и людей среднего возраста. Основное население города - понаехи, а также дети понаехов путинской эпохи. Именно последние будут вносить максимальный вклад в развитие города. В 20-х, 30-х, или максимум в 40-х годах в городе будет построено несколько веток метро. Подействует принцип "ссать захочешь - штаны снимешь". Выбора не будет! Даже в Питере когда-то построили метро, хотя там грунты еще страшнее.
Застройка. В историческом центре оставят лишь дома, имеющие особую культурно-историческую ценность. Освободившееся место займут парки, скверы, парковки, и... само-собой высотные дома. Квартиры в таких домах будут будут наиболее дорогими в Краснодаре. Еще бы! Прекрасное расположение в обновленном центре, современные и качественные решения. Например, общественные зоны на крыше, вертикальное озеленение, энергоснабжение общественных зон за счет солнечных элементов на фасаде... Такие квартиры будут покупать состоятельные люди, в приоритете которых ощущение мегаполиса, близость всего необходимого и бережное отношение к природе. Хрущевки и сталинки в хороших районах тоже будут заменены на более высотные современные дома. Со временем, очередь дойдет и до брежневок. Окраины будут застраивать либо относительно недорогим малоэтажным жильем - компромисс между ценой и комфортом. Либо более дорогим современным частным сектором - для тех состоятельных, кому тишина и спокойствие важнее центра мегаполиса. Самым дешевым жильем в Краснодаре будут квартиры в эконом-домах на окраине 2010-х годов постройки. Такие квартиры будут покупать только те, кому очень нужна квартира, а денег хватает только на это. Как правило, такими покупателями будет местная молодежь, либо переселенцы из малых городов России. В приоритете людей будет не количество квадратных метров, а расположение дома и его качество.
2) Сочи. Население превысит 1 млн. жителей. Основная категория понаехов - люди при деньгах, которые хотят жить в тепле, на море, но в крупном городе и в родной стране. Это те, кто имеет пассивный доход, либо предприимчивые и не боящиеся трудностей, а также работающие удаленно. Ну и отбитые на всю голову дауншифтеры из успешных городов, которые наскребли денег на жилье в Сочи.
Застройка. Поскольку к 2020 году Сочи почти исчерпал возможность роста вширь, город начнет расти ввысь и вглубь. Реновация коснется сталинок, хрущевок, в наиболее престижных районах и брежневок, а также неудачного частного сектора и хаотичной застройки путинской эпохи. Центр Сочи будет застроен такими же домами, как и центр Краснодара - квартиры в них будут самыми дорогими в городе. Эконом-вариант для Сочи - подземные этажи в домах на окраине.
3) Новороссийск. Население превысит 500 тыс. жителей. Вариант для тех, кто недорого хочет жить у моря, имея при этом всесезонную работу.
Основное развитие получит Цемдолина - переработка товаров, проходящих через морпорт, и строительство недорогого жилья
4) Анапа. Пенсионерская столица России с население свыше 400 тыс. жителей. Также понаедут предприимчивые бизнесмены, пассивнодоходники, удаленщики и дауншифтеры, у которых не хватает на Сочи с Геленджиком, но непременно нужно море и близость гор. В отличии от более южных городов черноморского побережья Краснодарского края, имеет неограниченные территории под застройку. Цены и спрос на жилье в первую очередь будут определяться близостью к морю, во вторую очередь качеством дома и застройки, а в третью - близостью к центру. Поэтому город будет вытянут вдоль моря от Супсеха до Благовещенской, немного расширяясь около центра.
5) Геленджик. Население будет более 300 тыс. жителей. Контингент понаехов - что-то среднее между Анапой и Сочи. А также те, кто смог бы позволить и Сочи, но выбрал город поменьше, а природы побольше.
Геленджик будет расползаться через поля до Кабардинки, а на юге соединится с Дивноморском, Светлым и завернет до Адербиевки. Островки и полуостровки гор и леса будут представлять из себя лесопарки.
Наиболее престижные районы - центр и берег открытого моря.
... Также численность 100 тыс. жителей будут превышать Армавир, Туапсе, Ейск, Тамань, Темрюк и Приморско-Ахтарск.
Статус города получат Тамань, Каневская, Ленинградская, и некоторые другие крупные станицы края.



1 - 07.07.2019 - 22:46
0-Bulun14 > Баба Ванга предрекла?
2 - 08.07.2019 - 13:41
https://zen.yandex.ru/media/gdenamzi...4ed600af4f3873
zpo
3 - 08.07.2019 - 15:17
"Краснодар будет основным центром притяжения сибирской молодежи и людей среднего возраста. Основное население города - понаехи, а также дети понаехов путинской эпохи. Именно последние будут вносить максимальный вклад в развитие города."

ага, и где весь этот поток работать будет?
4 - 08.07.2019 - 21:26
3-zpo > Тут же не раз просветленные писали, что тот поток - сплошь суперспециалисты, для них всегда есть работа. Не в пример бездарным и ленивым кубанцам :)
Гость
5 - 08.07.2019 - 21:49
1-Бета > Ученые, предприниматели и шаманы.
Гость
6 - 08.07.2019 - 21:51
3-zpo > Работать будут где и сейчас. А также в промышленности, развитая сфера услуг, плюс удаленщики. Не считая тех, кто еще учится и кто уже на пенсии
zpo
7 - 09.07.2019 - 10:29
"А также в промышленности"

и как у нас с промышленностью сейчас в Краснодаре? напомни.
zpo
8 - 09.07.2019 - 10:48
"развитая сфера услуг"

развитая уже настолько, что валится от любого чиха.
9 - 10.07.2019 - 10:32
Цитата:
Сообщение от Bulun14 Посмотреть сообщение
Краснодар будет основным центром притяжения сибирской молодежи и людей среднего возраста.
Ложь, п***ежь и провокация! Эта фраза лишний раз демонстрирует, что эту шнягу писал недоумок. Сибирская молодежь сюда практически не едет, ибо тупо не на какие шиши переезжать, в крайнем случае они едут в добывающие регионы той же Сибири, где есть возможность заработать вахтовым методом и т.п.. Люди среднего возраста или более-менее нормально устроены там у себя или сидят и тупо спиваются там, т.к. понимают, что у них нет никаких перспектив устроиться ни там, ни здесь. Единственный слой сибиряков и дальневосточников, которые переезжают, это пенсы, т.к. могут там продать заработанное за всю жизнь жилье и купить что-то здесь, а тут боль-мень прожить на северную пенсию.
Если откуда-то из других регионов и едет молодежь сюда, то это преимущественно европейская часть, да и то в качестве альтернативы у них есть Москва и Питер.
zpo
10 - 10.07.2019 - 10:58
это походу тот бредобот, который о Краснодаре знал только по гуглокартам.
11 - 06.08.2019 - 08:29
че-то сомневаюсь...
мне кажется что краснодарцы будут бежать в Сибирь от такой жары...но не как не наоборот
zpo
12 - 07.08.2019 - 13:10
Цитата:
Сообщение от Ketty Посмотреть сообщение
че-то сомневаюсь... мне кажется что краснодарцы будут бежать в Сибирь от такой жары...но не как не наоборот
влажные фантазии понаеха?
13 - 08.08.2019 - 19:38
9-Kris2 >если судить по тем, кто сейчас переезжает, то это как раз Сибирь и Дв и не пенсы, а те, у кого дети еще мелкие, или одинокие, и семьи без детей, но тоже в таком, молодом достаточно возрасте.Когда ничего нет, то переехать гораздо проще, чем когда жилье, работа, бизнес и т.д. А так ноль в самом крайнем случае меняется на тот же ноль, но с плюсовой температурой за бортом.
14 - 12.08.2019 - 14:37
Цитата:
Сообщение от ghhg Посмотреть сообщение
если судить по тем, кто сейчас переезжает, то это как раз Сибирь и Дв и не пенсы, а те, у кого дети еще мелкие, или одинокие, и семьи без детей, но тоже в таком, молодом достаточно возрасте.
И откуда, интересно, у молодой семьи, без кола, без двора, живущей в условиях сибирской нищеты, деньги на переезд и приобретение жилья на новом месте??? Или их тут ждут с распростертыми объятиями и готовыми рабочими местами с офигенной зарплатой?
Не знаю, каким массивом информации вы оперируете, чтобы делать такие выводы, но лично среди моих более сотни знакомых-понаехов из районов Сибири и ДВ почти 90% - пенсы и люди ненамного младше пенсионного возраста. Единичные представители молодежи, да еще семьи с детьми, конечно, были, но, кстати, почти половина из них впоследствии уехали отсюда, причины - невозможность устроиться на нормальную работу, чтобы кормить семью…
15 - 13.08.2019 - 15:31
Цитата:
Сообщение от Kris2 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ghhg если судить по тем, кто сейчас переезжает, то это как раз Сибирь и Дв и не пенсы, а те, у кого дети еще мелкие, или одинокие, и семьи без детей, но тоже в таком, молодом достаточно возрасте. И откуда, интересно, у молодой семьи, без кола, без двора, живущей в условиях сибирской нищеты, деньги на переезд и приобретение жилья на новом месте??? Или их тут ждут с распростертыми объятиями и готовыми рабочими местами с офигенной зарплатой? Не знаю, каким массивом информации вы оперируете, чтобы делать такие выводы, но лично среди моих более сотни знакомых-понаехов из районов Сибири и ДВ почти 90% - пенсы и люди ненамного младше пенсионного возраста. Единичные представители молодежи, да еще семьи с детьми, конечно, были, но, кстати, почти половина из них впоследствии уехали отсюда, причины - невозможность устроиться на нормальную работу, чтобы кормить семью…
что там, денег что ли много надо на переезд? Знаю таких, что приезжают и совсем безо всего, снимают хостел и койку в квартире и быстро ищут работу, потом снимают уже квартиру и копят на взнос по ипотеке на что то самое бюджетное. Кроме того, почему вы думаете, что переезжают только без кола, есть те, кто продал свое жилье, есть те, кто не из глухих деревень, а таких большинство, а из городов крупнее Краснодара, где жилье дороже или такое же. Ну, вот я, понаех, до пенсии на момент переезда было 20 лет, детей с собой маленьких двое, переезжала с ДВ, таких знакомых у меня очень много. Работу нашла заранее, договорилась, меня приняли сразу по приезду, муж также, созвонился с работодателем и устроился. Жилье купили сразу, но это был момент майдана на Украине и скачка доллара, потому особо не ждали. Ребенка в школу устроила на второй день по приезду, младшему в 1 класс уже в апреле документы подавали, а второклассника сразу взяли, так как был разгар учебного года.
16 - 24.08.2019 - 09:26
Хорошая тема.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены