![]() |
Изучаем кубанскую культуру, традиции. Я так понял, что понаехов не любят потому что они традиции и культуру не уважают. Предлагаю в данной теме обмениваться всякими местными пословицами, поговорками, раскрывающими культуру и бы коренных жителей города Краснодара. Дабы помочь ассимилироваться приезжим. Вот, вчера услышал одну местную поговорку. Казачью. [quote=Шехерезада Степановна;42861213]Старая казачья поговорка "бары деруться , а у холопов чубы трещат " [/quote] Думаю, надо расширять свой кругозор. Коренные жители города, пишите еще поговорки и пословицы. Желательно, казачьи. |
Здрасьте все. Плагиат! Да старая но не казачья. И в оригинале не бары а паны! |
[quote=Oilman;42868037] Да старая но не казачья. [/quote] А местные говорят, что казачья. Тока вроде казаки за холопа и мужика в морду сразу бьют. Но местным то виднее, правда? |
Хоть капля мёда в этой некрасивой ветке))) Когда мы с братом ссорились и прибегали к бабушке жаловаться друг на друга, она всегда говорил: – Обоя рябоя! Если нужен перевод – оба одинаковые. А когда мы стали чуть старше и дедушка поручал нам какую- нибудь работу, он говорил: – Мне не трэба ваше "лучше", робите мне моё "хорошо". Типа делайте, как я сказал. |
А я вот песню хочу. nicksheff кроме поговорок они должны быть обязательно, тк "горилка" и тд. Розпрягайте, хлопці, коней, Та й лягайте спочивать, А я піду в сад зелений В сад криниченьку копать. Приспів: Маруся, раз, два, три, калина, Чорнявая дівчина в саду ягоди рвала. Маруся, раз, два, три, калина, Чорнявая дівчина в саду ягоди рвала. |
Никуся, ну какие песни без горилки. Свадьбу зажал, значит проставляйся. Терпи, казак — атаманом будешь. Казацкому роду нема переводу. На горе стоял казак - Он Богу молился. За свободу, за народ Низко поклонился. Пр: Ой-ся, ты ой-ся, Ты меня не бойся. Я тебя не трону - Ты не беспокойся. А еще просил казак Правды для народа. Будет правда на земле - Будет и свобода. |
Ну, и - направления моды [URL=http://i-fotki.info/][IMG]http://f20.ifotki.info/org/bdc4b103fc8c84f313ca23a0ed9262ffb03b43255977697.jpg[/IMG][/URL] |
Каким ты был, таким остался, Орел степной, казак лихой!.. Зачем, зачем ты снова повстречался, Зачем нарушил мой покой? Зачем опять в своих утратах Меня хотел ты обвинить? В одном, в одном я только виновата, Что нету сил тебя забыть. Свою судьбу с твоей судьбою Пускай связать я не могла, Но я жила, жила одним тобою, Я всю войну тебя ждала. Ждала, когда наступят сроки, Когда вернешься ты домой... И горьки мне, горьки твои упреки, Горячий мой, упрямый мой! Твоя печаль, твоя обида, Твоя тревога ни к чему: Смотри, смотри, душа моя открыта, Тебе открыта одному. Но ты взглянуть не догадался, Умчался вдаль, казак лихой... Каким ты был, таким ты и остался, Но ты и дорог мне такой. |
[quote=Let_L;42868716] Ну, и - направления моды [URL=http://i-fotki.info/][IMG]http://f20.ifotki.info/org/af2e83c7fa94a7089363873d15bc43acb03b47255979456.jpg[/IMG][/URL][/quote]тенденции, тксз |
*ткскз |
А борщ с пампушами - это что не культура? Ингредиенты для "Кубанский борщ с пампушками": Бульон (свинина или говядина) Капуста белокочанная (400 г ) — 1/2 вилок Свекла (350 г ) — 2 шт Морковь (средняя 100 г ) — 1 шт Коренья (сельдерей, пастернак, петрушка) Перец болгарский — 1 шт Лук репчатый (100 г ) — 1 шт Картофель (300 г ) — 3 шт Чеснок (3 для борща и 3 для пампушек) — 6 зуб. Фасоль — 30 г Сало — 50 г Перец черный (по вкусу ) Лист лавровый Зелень Томатная паста — 2 ст. л. Сок лимонный (или уксус, или лимонная кислота) Сметана (при подаче) Мука пшеничная (для пампушек) — 300 г Молоко (для пампушек) — 1 стак. Дрожжи (для пампушек) — 10 г Масло растительное (для пампушек) — 2 ст. л. Сахар (можно чуть меньше, для пампушек) — 1 ст. л. Соль (для пампушек) — 0.5 ч. л. Вода (для пампушек) — 1 ч. л. |
Неее, это всё и так понятно. Нужно больше казачьих поговорок про бар, холопов и т.д. |
11-nicksheff >вот я тебя зацепила , все же ! Ну куда тебе со мной малыш тягаться ?! Сопельки подотри сначала , детка ! Как первоклассник в самом деле . Или скучаешь ? |
[quote=Шехерезада Степановна;42868997]вот я тебя зацепила , все же ![/quote] Та просто интересно, откуда у казаков взялись баре и холопы. Или просто ты из понаехавшего холопского отродья? |
nicksheff казаки - это служивые вольные люди, про бар и холопов - это в Москве. |
У них кроме "батьки-атамана" никаких бар не было.... |
[quote=superklim;42869296] nicksheff казаки - это служивые вольные люди, про бар и холопов - это в Москве. [/quote] Странно. Откуда ж тогда поговорки у казаков такие взялись? Коренные краснодарцы вон шо пишуть то: [quote=Шехерезада Степановна;42861213] Старая казачья поговорка "бары деруться , а у холопов чубы трещат " [/quote] |
16-nicksheff > узколобый ты типок . Заучил одну фразу и все , на большее твой мозг не рассчитан . Соболезную ! |
13-nicksheff >да называй все происходящее как хочешь ! Выдумай еще , жги !!!! Интересно , на сколько у тебя интеллект развит . На тебе эксперименты ставить впору ))) |
[quote=Шехерезада Степановна;42869451]Заучил одну фразу[/quote] Зачем мне её заучивать? Да и фраза то не моя - твоя. Так сказать в анналы форума уже попала. |
а вы заметили, что так называемая "кубанская культура" ровесница "американской культуры"? |
Слушайте , выичего собственно добиваетесь ??? Ну правда . Чтоб местные жители , как увидев приезжего на ПМЖ , кланялся и пел хвалебные гимны ? Типа благодетель пожаловали или чего ???? Да , нам с вами не уютно дома стало , мы это и говорим . А вы чего хотите ??? |
[quote=Шехерезада Степановна;42869669]Чтоб местные жители , как увидев приезжего на ПМЖ , кланялся и пел хвалебные гимны ? [/quote] Ну, не все. А вот холопы, типа тебя, должны барам кланяться. |
22-nicksheff >офигел ты что ли придурок . С тобой все ясно . И какого уважения для себя , ты еще ожидаешь ?! Может из за таких отморозков без интелекта , как ты , мы и судим об остальных прибывающих . |
[quote=Шехерезада Степановна;42869727]офигел ты что ли придурок .[/quote] Не офигел. Ты ж своей поговоркой себя в холопы и записала. Видно, шо холопского сословия ты. [quote=Шехерезада Степановна;42869727]И какого уважения для себя , ты еще ожидаешь ?![/quote] Уважения? От тебя? Да [filolog]нах[/filolog] ты мне нужна? Бгггг. Кто ты вообще такая? [quote=Шехерезада Степановна;42869727]Может из за таких отморозков без интелекта , как ты , мы и судим об остальных прибывающих .[/quote] Боженька завещал не судить. Опять холопы не выполняют заветы. Давно кнута за конюшней не получала, холопское отродье??? |
[quote=Лилит;42869531] а вы заметили, что так называемая "кубанская культура" ровесница "американской культуры"? [/quote]Кто б сомневался ). Вчера эти люди за булочку и кофе давали голову на отсечение, что Пушкин и Тургенев - украинские народные псалмопевцы и сценаристы. Некоторым голову отсекли, таки. Но, голод - не тетка, и, изрядно оголодав, иные за ту же булочку начинают усматривать в аристократическом полуафриканском профиле Александра Сергеевича истинно кубаноказаческие намёки. Говорили же! предупреждали - "не пускать Троянского коня" в огород. Так нет же пророка в своем Отечестве. |
24-nicksheff >ого ! Ну ну .... |
Люди , что с вами ??? Ну ладно эта сопля зеленая никхрензнаеткто , ну вы то зачем уподобляетесь кретинам ? Что вам тут сделали ? За что вы так на нас ? Вы где все живете ??? У меня даже знакомых таких нет , о каких дремучих вы говорите ? |
[quote=Let_L;42869846] Цитата: Сообщение от Лилит а вы заметили, что так называемая "кубанская культура" ровесница "американской культуры"? Кто б сомневался ). Вчера эти люди за булочку и кофе давали голову на отсечение, что Пушкин и Тургенев - украинские народные псалмопевцы и сценаристы. Некоторым голову отсекли, таки. Но, голод - не тетка, и, изрядно оголодав, иные за ту же булочку начинают усматривать в аристократическом полуафриканском профиле Александра Сергеевича истинно кубаноказаческие намёки. Говорили же! предупреждали - "не пускать Троянского коня" в огород. Так нет же пророка в своем Отечестве. [/quote]Лучше б Крылова вспомнили, там лягушка тоже как-то вдруг внезапно огламурилась, быком стать захотела. Тоже, видать, под влияние чужой "культуры" попала. А не подумала, что мала еще, что у её лягушачьего рода свой путь развития, и что то, что позволено Юпитеру, не позволено лягушке. И что в итоге? Что посеете, то и пожнете. |
27-Шехерезада Степановна >а кто вас трогает? это вы во всех темах приезжих хаете. даже не сомневаюсь, что среди понаехов дебилов столько же, сколько среди местных, но гавно от вас льется |
28-Let_L >если , можно , ответьте на мои посты 21,27 . Без хамства прошу ! |
29-Лилит >так это ж форум , подозреваю , что некоторые деньги так зарабатывают ) просто местные говорят по факту , что конкретно изменилось , а вы , только оскорбляете . |
[quote=Лилит;42870029] 27-Шехерезада Степановна >а кто вас трогает? это вы во всех темах приезжих хаете. даже не сомневаюсь, что среди понаехов дебилов столько же, сколько среди местных, но гавно от вас льется [/quote] Чо взять с необразованных холопов? |
31-Шехерезада Степановна >вы свои сообщения и сообщения ваших соплеменников читаете? |
31-Шехерезада Степановна >изменилось. а вы что хотели, и рыбку съесть и на **** сесть? |
34-Лилит > не красивые вещи я говорила конкретному человеку , потому что тупой хам , а по пиву рыбки и прочего , это как раз про приехавших , мы ничего не хотели от вас и не просили если что . |
[quote=Шехерезада Степановна;42869879] Люди , что с вами ??? Ну ладно эта сопля зеленая никхрензнаеткто , ну вы то зачем уподобляетесь кретинам ? Что вам тут сделали ? За что вы так на нас ? Вы где все живете ??? У меня даже знакомых таких нет , о каких дремучих вы говорите ? [/quote] Анекдот в тему. -Доктор, меня никто не любит!!! И даже ты не хочешь помочь мне, мерзкий, противный старикашка!! |
По поводу рыбки )))) |
35-Шехерезада Степановна >а как вы думаете, за чей счет вы жили? вы что-то производите, на земле работаете? какая отрасль в краснодаре сегодня градообразующая? |
Девочки , вот именно общаясь с вами здесь , у меня окончательно пазл сложился , насчет вашей культуры и черт характера . |
Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3. |