К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

еще один аргумент в пользу

0 - 08.09.2017 - 08:33
Давно покинул эту тему, ибо срач тут неинтересный, аргументы у сторон одни и те же, конструктивного диалога нет.
Однако, о сторонах.
В этом разделе прослеживается определенная закономерность. Посмотрите на постоянных обитателей раздела. сплошь кубанцы и парочка троллей не являющихся ни кубанцами ни понаехами. Постоянно присутствующий понаех всего один и тот понаехал не в Краснодар и даже не на прикубанскую низменность которую собственно и надлежит называть Кубанью. Если какой понаех и заглянет в раздел, то пообщавшись пару-тройку дней сваливает навсегда ибо видит, что тут объяснить кому-то что-то бесполезно, проще договориться с холодильником доехать до вокзала. 90% постоянных писателей в этом разделе - кубанцы!!! А это много говорит о менталитете сих представителей кубанства, мелком, склочном, жадном, о их желании всячески унизить человека не из "их стаи" .. их девиз: "ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ ВСЕ, ТОЛЬКО НЕ МЫ!"... сегодня, "все" - это понаехи иногда правительство, лично Путин, губер. мэр, ссосед и так далее ... короче ведут себя как шакалы. У стороннего наблюдателя невольно возникает вопрос, неужели ВСЕ т.н коренные кубанца ТАКИЕ???? Из-за подобных персонажей и складывается мнение о всех кубанцах, ибо где как не на форуме составит мнение о местном населении понаеху, который еще даже не понаехал а просто рассматривает такую возможность... вот и приезжают они уже с предубеждением, что тут одни кубаноиды... сами срёте себе в карман, но виноваты как обычно ВСЕ (перечень "всех" смотри выше)..

На сей пост можно не отвечать, в полемику я вступать не буду.. этот спич скорее даже для понаехов которые читают этот раздел, что бы они понимали, что на Кубани не все кубаноиды как тут, есть и много очень хороших людей которые относятся к понаехам без предубеждения и негатива...



1 - 08.09.2017 - 13:16
Цитата:
Сообщение от Бабр Посмотреть сообщение
еще один аргумент
не ехать на Кубань;)
banned
2 - 08.09.2017 - 19:12
Работодатели любят понаехов. Их можно кинуть и не платить з/п или платить копейки. Также благодаря понаехам з/п стали низкие у многих. Так что многие кубанцы богатеют благодаря полубесплатной рабочей силе.
3 - 08.09.2017 - 20:23
2-passat > плюс 100 500... это так, к сожалению, работодатели сейчас наглеют день ото дня
4 - 08.09.2017 - 23:36
Самый крупный работодатель в станице юха сам понаех.
5 - 09.09.2017 - 13:45
Много читала на темуКУБАНОИД-ПОНАЕХ!У кубаноидов понаехи виноваты в том что обрушили рынок труда!У понаехов -виноваты все-кубаноиды,как население ,губернатор ,власть в общем,потому как сэкономив на жилье остались без инфраструктуры !По сути правы в чем-то обе стороны!Я краснодарка в 4ом поколении,прадед служил инженером при жд,могу точно сказать-коренных процентов 10!Вывод-приезжие ругаются с приезжими приехавшими раньше на 1-5-45 лет!)Нравится бетон и толкотня -добро пожаловать в ад!Одно но-райны многоэтажные строил частник-претензии не к новому губернатору ,пожалуйста!И так -чтоб нескучно-застройщик самый крупный -юси-хозяин коренной ставропольский казацюра из какого-то хутора!
6 - 11.09.2017 - 12:25
2-passat > А когда в Краснодаре были большие зарплаты? )
7 - 11.09.2017 - 13:14
И что такое баальшая зарплата? Все что свыше 20-25?
8 - 11.09.2017 - 14:33
0-Бабр >а тут и дискутировать не о чем- раздел неприятный. Я тоже поначалу пыталась его читать, но теперь почти забыла о его существовании.
9 - 11.09.2017 - 18:24
Цитата:
Сообщение от Александр Македонский Посмотреть сообщение
А когда в Краснодаре были большие зарплаты?
Ну, скажем так - ещё лет пять назад, будучи руководителем ИТ подразделения одного крупного работодателя(местного, между прочим,и не Галицкий) подбирал персонал "под себя". Что могу сказать, охреневшие вчерашние выпускники ВУЗов, без всякого опыта и, толком, образования, меньше чем за 35-40 рублей, хотя бы "грязными" даже разговаривать не хотели. Несмотря на то, что сфера ИТ в крае в крайне плачевном состоянии (была и есть) конкуренция между хорошими специалистами - была, равно как и между работодателями. Одна телекоммуникационная компания, к примеру, постоянно искала хороших цискарей и неоднократно пыталась переманить моих инженеров, при этом зарплаты предлагались от 60 и выше - в зависимости от квалификации - "на руки", белыми, году эдак в 2008-2010. В то же время и мы не лыком шиты - прекрасно переманивали хороших программёров хорошими условиями труда, распорядком, медицинским обслуживанием, а потом благополучно их проё в неравной битве с Московскими работодателями. Я могу с гордостью сказать, что наши ребята сейчас работают по всему миру от Европы до Австралии. Что же сейчас имеем - на том же месте, но в другое время, на вакансии на 25-30 килорублей с запросами "нужен и спец и жнец и на дуде игрец" стабильное предложение дебиловатых "компьютерщиков" умеющих ставить винду, а на зарплату в 40 килорублей стоит очередь из специалистов далёких от конкретной области, но имеющих за плечами некоторый опыт работы. При этом уровень знаний и желание работать, всё же, оставляют желать лучшего.
Т.е., надеюсь понятно объяснил? Уровень запроса на размер з/п у населения снизился, несмотря на снижение уровня жизни, при этом, качество то "специалиста" хоть немного но подросло. Ну и да, у меня в почте ежедневно не менее 7 резюме - очень много свежего мяса, которое согласно браться за любую работу. Мне то по, я на халяву не ведусь, но вот всяким дядям Ашотам, действительно рай.
10 - 11.09.2017 - 22:50
Цитата:
Сообщение от Шико Посмотреть сообщение
Ну, скажем так - ещё лет пять назад, будучи руководителем ИТ подразделения одного крупного работодателя(местного, между прочим,и не Галицкий) подбирал персонал "под себя". Что могу сказать, охреневшие вчерашние выпускники ВУЗов, без всякого опыта и, толком, образования, меньше чем за 35-40 рублей, хотя бы "грязными" даже разговаривать не хотели.
5 лет назад я жил с Краснодаре и был у меня на тот момент 7-ми летний опытом работы в IT, работал в иностранной компании
(по знакомству) с зп 32 тысячи + приходилось подрабатывать. Уже тогда, чтобы зарабатывать 40-50 нужно было не только свои обязанности исполнять но и еще как лев Бонифаци кататься на моноцикле и жонглировать мячиками. Очень многие мои знакомы уже в то время ездили на нефтяные проекты на север, чтобы зарабатывать 60-80 тысяч. А еще в Краснодаре, если говорить прямо, без блата на те деньги о которых вы говорите устроиться было невозможно, т.к. все стараются пристроить своих кум, сват, брат.
В Москве я устроился с первого собеседования и была возможность еще и выбирать из предложений, без вот этих краснодарских сборов (пока своих параллельно подбирают) резюме и позвоним завтра - краснодарские кадровики не имеют культуры звонить, даже если отказ.
11 - 12.09.2017 - 10:04
Цитата:
Сообщение от Александр Македонский Посмотреть сообщение
7-ми летний опытом работы в IT,
*пожал плечами*
Значит такой специалист. Я без всяких "кумсватбрат" пришёл в ту компанию(на тот момент ещё государственную), в отдел кадров, в далёком 2001 году, после нескольких лет работы на муниципальном предприятии. Сказал - я умею то и то, закончил то, опыт работы такой. Нужен? Меня связали с главным инженером ИТ службы. Через 5 дней я уже работал. Да, на тот момент, для города, это были копейки. Для меня, после муниципалки - рай: зп в 2,5 раза больше, выплаты стабильные. Через два года стал самым молодым ведущим инженером на этом предприятии. Ещё раз повторяю - я в этой каше с 1998 года - ещё пять лет назад устроиться "с улицы" было более чем реально. Так что не надо. Да, изначально, может быть, з/п озвучивались не очень, но тут либо крестик снять, либо трусы. Только у меня постоянно висело 1-3 вакансии. Да, з/п были, на тот момент, не очень, порядка 1200$ в рублёвом эквиваленте, при полном соц. обеспечении и сносных условиях труда. Так не хотели ведь идти. Ну а кто хотел - работы было валом, особенно после всяческих "компутерщиков". Только у меня, стабильно, помимо основного места работы, висело 2-3 договора ГПХ на консультативные услуги\ в единицу времени. Работы было столько, что на серые схемы оплаты даже не смотрели. Сейчас всё, абсолютно всё, по-другому.
12 - 12.09.2017 - 10:32
11-Шико > по поводу 1200$ и не хотели идти можно только посмеяться.
Ну а кто хотел - работы было валом, особенно после всяческих "компутерщиков". - вот это еще смешнее.
Краснодар последние пром предприятия добил в 2012 году, какой работы валом? Работы в филиалах возможно и валом, только и зарплата соответствующая. А работать на предприятиях с местным менеджментом или с центром в Краснодаре вообще адский ад, т.к. если все работает, на айтишника (с нормальной зарплатой) начинают поглядывать как на дармоеда, которого нужно поменять на какого-нибудь подешевле, а лучше на 2-х с зп в 2 раза меньше. Когда я начал работать у иностранцев таких проблем вообще не было им важно было, чтобы все работало.
И кстати на понаехов уже в то время наезжали, за то, что они зарплаты сбивают, и я тоже возмущался. Проблема Краснодара не только в понаехах но и в отсутствии промышленности. Ростов такой же южный город, но там промышленность под корень не уничтожали.
13 - 12.09.2017 - 10:51
Цитата:
Сообщение от Александр Македонский Посмотреть сообщение
Краснодар последние пром предприятия добил в 2012 году, какой работы валом?
МАГНИТ, МЕТРО, КубаньЭлектроСВязь, Юг-Банк, Банк Первомайский, региональные банки, БАУ, разработчик специализированного ПО и интегратор - Аэрософт, Синтерра(дочка Мегавони), Аэропорт, Авиалинии Кубани, территориальное агенство воздушных сообщений, МТС, Мегафон, провайдеры средней руки, кои росли, как грибы - это навскидку и то, где на ИТшника смотрели не как на дармоеда. Про "дармоедные организации" я даже говорить не буду - у них тоже были замечтательные шабашки после "дармоедов", когда за ночь/выходные полностью раскидывалась сетка, переливались серваки с АД, наливались политики и антивирусные центры, переделывались полностью АРМы - правда их хватало ненадолго. Как только у них всё устаканивалось они тут же снова набирали "дармоедов" или родственников - до следующего ЧП, но это как раз на руку.
Один мой инженер, я тогда просто офигевал, открыл ИП и подгонял людям "полный спектр" услуг от покупки компа до наливки - при этом ценник только за установку лицензионной винды составлял 100$.
Да, я со своей должностью и своей зарплатой на многие предложения даже смотреть не хотел, но тем не менее: мой бывший начальник ушёл директор департамента ИТ в один банк, мой бывший инженер уходил в Первомайский(потом вернулся), коллега по цеху(начальник отдела) ушёл директором ИТ в БАУ, часть наших программёров разъехалась по миру, часть осталась в Краснодаре, в т.ч. были перетянуты в Газпром/МТС/Мегавонь.
14 - 12.09.2017 - 10:58
Цитата:
Сообщение от Александр Македонский Посмотреть сообщение
по поводу 1200$ и не хотели идти можно только посмеяться.
Хоть обхохочитесь. Предлагали оклад 35 килорублей, люди носы воротили. Не, мне как то впихнули одного армянчика после сельхоза, по блату - до сих пор смешно. Он продержался около трёх месяцев и свалил. Потому как или ты работаешь, или идёшь лесом. Уи пинать я и сам умею так, что любой позавидует, но только после того, как дело сделано.
15 - 12.09.2017 - 11:25
14-Шико > Ну таких руководителей как Вы мало в Краснодаре, я же со всеми не работал, а выше сказанное мной, это не только мои личные наблюдения, поэтому не спорю, люди могли наврать. Я вообще предпочитаю работать долго на одном месте, если меня там все устраивает, даже если будут переманивать на бОльшую зарплату и кстати откатами никогда не баловался при покупке оборудования, хотя была возможность.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены