К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Фильм «Крым» бьёт рекорд: без голливудских спецэффектов и пафоса

0 - 02.10.2017 - 18:32


Художественный фильм Алексея Пименова «Крым», который представлен создателями как «красивая и пронзительная история о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе», стала лидером отечественного проката. Лента, действие которой разворачиваются на фоне реальных событий «Крымской весны» 2014 года, собрала кассу более чем 160 миллионов рублей.

Кинокартина «Крым» обошла такие голливудские фильмы, как «Кингсмен: Золотое кольцо» - 151 миллион рублей по итогам выходных и «Лего Ниндзяго фильм» - 48 миллионов рублей за уикенд.

Кинокритик, главный редактор журнала «Бюллетень Кинопрокатчика» Мария Вогт высоко оценила рекламную кампанию фильма.

«Благодаря планомерной работе телеканалов и большим объемам наружной рекламы аудитория получала информацию о фильме, что он выйдет в прокат. В результате картина выходит на показатели в 160 млн рублей в первый уикэнд». https://nation-news.ru/308607-eto-oc...ory-filma-krym

Данный факт радует и с другой стороны ничуть не удивляет, ведь голливудские фильмы, которые привозят для показа нам, сложно ставить в один ряд с кинокартиной, которая без феерических спецэфектов, задела россиян за живое. Почему? Всё просто! Это не фантазия – это грустная реальность, в которой практически каждый россиянин принимал непосредственное участие.

Мы сопереживали своим родным и близким (находящимся в тот момент на Украине), в чей спокойный мир неожиданно ворвались те самые майдановские события.

В фильме показываются простые человеческие эмоции, разделенного, расколотого на два лагеря общества. Разделенного на до и после. А сколько их, таких простых людей как Саша с Алёной по всей многострадальной Украине попали в аналогичную ситуацию?

Сам режиссер фильма Алексей Пиманов признался, что сцены создавались не просто по рассказам очевидцев, но и снимались реальные участники крымских событий, севастопольцы.

Одним из таких оказался Геннадий Яковлев – актер, исполнивший роль отца главного героя. Когда он смотрел уже полностью собранное кино, то в момент кульминации заплакал. Сегодня все судят про Крым по каким-то новостям, репортажам. А вы поговорите с людьми, которые там живут. Они мне рассказывали: «Мы думали, что у нас будет война, что у нас будет ад, как сейчас происходит в Донецке. И когда пришли русские военные, чтобы нас защитить, вы даже не представляете, что мы пережили в тот момент». Вот эти настоящие эмоции мы пытались донести в нашем кино. Поверьте, там нет никакой пропаганды, я на это не стал бы тратить два года своей жизни. И меня очень радует, когда зрители, посмотревшие фильм, в конце начинают плакать, говоря: «Это совсем не то, что мы ожидали».

Эмоции, действительно, били через край!






Отредактировано Maria90; 02.10.2017 в 18:34. Причина: вставила ссылку
1 - 02.10.2017 - 19:03
2 - 02.10.2017 - 19:05
3 - 14.10.2017 - 15:33
рейтинги очень слабые у фильма.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены