Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Форумы городов и районов Краснодарского края (http://forums.kuban.ru/f1601/)
-   -   Зачем в Прикубанском нужен пектиновый завод? (http://forums.kuban.ru/f1601/zachem_v_prikubanskom_nuzhen_pektinovyj_zavod-5980736.html)

Mishail 07.08.2014 11:55

Зачем в Прикубанском нужен пектиновый завод?
 
Производство пектина с установкой высокотехнологичного оборудования планируется разместить на территории хутора Прикубанский, в 8 км от города Славянска. По оценке, годовая мощность завода составит 300 тонн пектина. Инвестиционная стоимость проекта – 314,9 млн. рублей. В числе преимуществ проекта - наличие в регионе сырьевой базы для производства продукта (яблочные выжимки или свекольный жом).

Слушайте, зачем он нам нужен? По идее, ведь у нас раньше его никогда не производили, почему нужно его делать именно в Славянском районе? Неужели у нас других заводов мало, чтобы еще один нам экологию загрязнял? Он ведь производится для тех, кто занят на вредных производствах, вредные вещества из организма лучше выводит. Так где у нас шахтеры или ГЭС? Для кого мы всё это производить будем?

Svetko 07.08.2014 12:36

ха! ребята - опять навариваются на нас да?

Krow 07.08.2014 12:56

ну будем дышать "пиктиновыми ароматами"

Fatma 07.08.2014 13:01

2-Николаша >ничего в пиктине супер вредного нет.

Marsianin 07.08.2014 13:05

ууу....они теперь нас решили на пектин подсадить.

Napoli 07.08.2014 16:06

а куды его еще запихать то?

Finik 07.08.2014 18:40

5-Айдер_Сулейманов >да хрен его, куда пихать. Похоже что из Краснодарского края не только лакомый кусочек для туризма хотят сделать?

прикуп 19.08.2014 07:44

6-Владимир 911 >много ли до этого в хуторе Прикубанском было туристов?
2-Николаша >пиктиновые ароматы это что?

И эта, в этом хуторе работы видимо просто завались...

ЛинаЛина 19.08.2014 12:53

Области применения пектина:

1. Как студнеобразователь при приготовлении желейно – пастельных изделий (мармелада, зефира, пастилы, начинки для конфет, крема для тортов) в кондитерской промышленности.
2. Как добавка к лечебным сортам хлебобулочных и макаронных изделий.
3. В хлебопечении – для выпечки нечерствеющих сортов хлеба.
4. Для производства конфитюра в консервной промышленности.
5. Как эмульгатор при изготовлении майонеза и жидких маргаринов в масложировой промышленности.
6. Как стабилизатор при приготовлении безалкогольных напитков в различных купажированных соков с мякотью.
7. В производстве мороженого, йогуртов, сыров (для увеличения их водопоглотительной способности) и других продуктов в молочной промышленности.
8. При употреблении в пищу в виде растворов: гелей, киселей, муссов.
9. В производстве диетического и лечебно-профилактического питания для детей и взрослых.
Человечеству пектин известен более 200 лет. Промышленное производство пектина началось в 1908 году в Германии с выпуска пектинового концентрата, потребителями которого были домохозяйки и предприятия по производству желе и джемов.


Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.