К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Про психологов

0 - 11.07.2017 - 11:48
У нас почему-то не принято ходить к психологу. Лично мне сразу представляются сцены из зарубежного фильма, где герой лежит на кушетке и рассказывает о своих проблемах психоаналитику. Но это в лучшем случае. Чаще, когда говорят о психологах и, тем более, психиатрах, сразу думают, что они лечат сумасшедших. И не хотят обращаться к ним, чтобы не выглядеть «ненормальными». Хоть это и глупо, но многие действительно так считают.
Жалко детей, у которых есть проблемы и которым нужен психолог, но родители не пускают их к врачу. «Мой ребёнок нормальный, не нужно ему к психологу, и всё тут». А то, что у ребёнка может быть тяжёлая депрессия, с которой ни он сам, ни его родители уже не справятся, они не думают. Эти же родители и сами ни за что не пойдут к психологу, потому что боятся. Как можно бояться помощи профессионала? Без вашего собственного согласия вас не будут лечить, не будут пичкать лекарствами. Тем более, никто и никогда не задастся целью повесить на вас ярлык. Психологи точно этим не занимаются. Они помогают людям, когда им нужна помощь.
Хуже, когда из-за этого страха или стеснения люди пытаются помочь себе самостоятельно – пьют снотворное, успокоительные или наоборот энергетики, кофе. Но это не помощь. Такими стимуляторами можно только сделать себе хуже. Как и в том случае, если игнорировать проблемы. Можно быть каким угодно стойким и сильным духом, но, если по-настоящему плохо, нельзя отказываться от помощи и надеяться, что всё само собой разрешится. Начать стоит хотя бы с близких людей – поговорить с ними. Неправда, что разговором дело не поправишь. От бесед с друзьями или родственниками становится легче. И они так смогут понять, в чём дело.
Когда твой родственник (или ты) в депрессии, долго в плохом настроении, нужно не стесняться пойти к специалисту или хотя бы позвонить на горячую линию (в Краснодарском крае номер 8 800 250 29 55). А вообще во многих поликлиниках есть свои медицинские психологи, достаточно записаться, как к любому другому врачу. И вам помогут выйти из трудной ситуации, какой бы тяжёлой и непоправимой она вам ни казалась.





К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены