К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хамон и сыр с плесенью своими руками?

Гость
0 - 21.10.2014 - 09:43
Хамон и дор-блю - два продукта, из-за которые мы из-за санкций в ближайшее время не увидим. Но это ничего, даже, если опять железный занавес повесят, русский народ не пропадет. Я тут узнала, что краснодарский мясной король Тахир самостоятельно приготовил хамон. А какие-то монахи занялись приготовлением сыра с плесенью. Так чем мы хуже? Есть даже рецепт, на первый взгляд несложный.

Хамон по-испански:

свиной окорок – 4-5 кг;
морская соль – в 3-5 раз больше веса окорока;
корыто.

Но самое важное, иметь чердачное, хорошо проветриваемое, помещение. Но, оказывается, мясо хамон готовят в среднем полтора года. Я не готова столько ждать :) Кто на Кубани хочет заняться изготовлением хамона? Кроме Тахира?



Гость
1 - 21.10.2014 - 10:23
Я регулярно делаю сыр с плесенью своими руками. Вот рецепт: берете сыр, в условиях санкций классический "Российский" и кладете в холодильник, включенный на маленькую мощность. Ждете от двух недель до двух месяцев и сыр с плесенью готов.

Еще идея: для пикантности можно положить сыр рядом с квашенной капустой или солеными огурцами для придания продукту изысканного аромата.

В следующем выпуске я расскажу вам как делать мясо с аристократической зеленцой и терпким, необычным ароматом природной ферментации.
Гость
2 - 21.10.2014 - 12:01
а я знаю просто отличный рецепт: свиной окорок - 4-5, а лучше 10 кг! Соль, перец - костер! Все!!!!
Гость
3 - 21.10.2014 - 12:03
0-yivaba >давайте сюда свой Хамон - там уже решим что лучше, как лучше его приготовить)
Гость
4 - 21.10.2014 - 12:04
готов жрать просто хорошую ветчину!
Гость
5 - 21.10.2014 - 12:04
4-Курликов >кажется ты всегда готов! )
Гость
6 - 21.10.2014 - 13:26
русский народ никогда не пропадет! я когда вижу, как братишка себе морковку жарит с хлебом, луком, посыпает солью и ест с великой радостью - понимаю великий дух русского народа!
Гость
8 - 21.10.2014 - 13:30

хоть и заезженно - но вот это блюдо я буду с любовью есть, даже без санкций!
Гость
9 - 21.10.2014 - 13:41
7-Елизаветта >что повылазило?? ) ссылки вставлять разучилась? инстаграм - фуфло, пользуйтесь дропбокс - в моде скоро: конфиденциальность
Гость
10 - 21.10.2014 - 13:42
посмотрел бы я на вас, как бы вы круглогодично гречку ели б, да котлеты из бумаги....
Гость
11 - 21.10.2014 - 13:43
10-Prosto_baran >ну да, это вам не окрок свинины по 10 кг не знать, как приготовить...бедненькие мучаетесь мыслями, куда бы его "сунуть" в какое корыто!
Гость
12 - 21.10.2014 - 20:04
0-yivaba > что за хрень? Вы откуда пишите? Ешьте нормальную русскую еду. Если вам нужен сыр плесневелый или еще какая падаль, поройтесь на помойках. Я там постоянно вижу прилично одетых людей, видимо они любят этот хамон и плесень с сыром.
Кстати, у меня зимой на стене плесень вырастет, можете со своим сыром приезжать и макать.
Гость
13 - 21.10.2014 - 20:56
Хоть автор - бот, и туды ее в качель со всеми регалиями, замечу: дорбля пропал из продажи почти год назад, без санкций.
Гость
14 - 22.10.2014 - 01:17
13-Карлсблююэ >чО делать то будем без дорбляя?????


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены