0
- 21.10.2014 - 09:43
|
Хамон и дор-блю - два продукта, из-за которые мы из-за санкций в ближайшее время не увидим. Но это ничего, даже, если опять железный занавес повесят, русский народ не пропадет. Я тут узнала, что краснодарский мясной король Тахир самостоятельно приготовил хамон. А какие-то монахи занялись приготовлением сыра с плесенью. Так чем мы хуже? Есть даже рецепт, на первый взгляд несложный. Хамон по-испански: свиной окорок – 4-5 кг; морская соль – в 3-5 раз больше веса окорока; корыто. Но самое важное, иметь чердачное, хорошо проветриваемое, помещение. Но, оказывается, мясо хамон готовят в среднем полтора года. Я не готова столько ждать :) Кто на Кубани хочет заняться изготовлением хамона? Кроме Тахира? | |
1
- 21.10.2014 - 10:23
|
Я регулярно делаю сыр с плесенью своими руками. Вот рецепт: берете сыр, в условиях санкций классический "Российский" и кладете в холодильник, включенный на маленькую мощность. Ждете от двух недель до двух месяцев и сыр с плесенью готов. Еще идея: для пикантности можно положить сыр рядом с квашенной капустой или солеными огурцами для придания продукту изысканного аромата. В следующем выпуске я расскажу вам как делать мясо с аристократической зеленцой и терпким, необычным ароматом природной ферментации. | |
2
- 21.10.2014 - 12:01
| а я знаю просто отличный рецепт: свиной окорок - 4-5, а лучше 10 кг! Соль, перец - костер! Все!!!! | |
3
- 21.10.2014 - 12:03
| 0-yivaba >давайте сюда свой Хамон - там уже решим что лучше, как лучше его приготовить) | |
4
- 21.10.2014 - 12:04
| готов жрать просто хорошую ветчину! | |
5
- 21.10.2014 - 12:04
| 4-Курликов >кажется ты всегда готов! ) | |
6
- 21.10.2014 - 13:26
| русский народ никогда не пропадет! я когда вижу, как братишка себе морковку жарит с хлебом, луком, посыпает солью и ест с великой радостью - понимаю великий дух русского народа! | |
8
- 21.10.2014 - 13:30
| хоть и заезженно - но вот это блюдо я буду с любовью есть, даже без санкций! | |
9
- 21.10.2014 - 13:41
| 7-Елизаветта >что повылазило?? ) ссылки вставлять разучилась? инстаграм - фуфло, пользуйтесь дропбокс - в моде скоро: конфиденциальность | |
10
- 21.10.2014 - 13:42
| посмотрел бы я на вас, как бы вы круглогодично гречку ели б, да котлеты из бумаги.... | |
11
- 21.10.2014 - 13:43
| 10-Prosto_baran >ну да, это вам не окрок свинины по 10 кг не знать, как приготовить...бедненькие мучаетесь мыслями, куда бы его "сунуть" в какое корыто! | |
12
- 21.10.2014 - 20:04
|
0-yivaba > что за хрень? Вы откуда пишите? Ешьте нормальную русскую еду. Если вам нужен сыр плесневелый или еще какая падаль, поройтесь на помойках. Я там постоянно вижу прилично одетых людей, видимо они любят этот хамон и плесень с сыром. Кстати, у меня зимой на стене плесень вырастет, можете со своим сыром приезжать и макать. | |
13
- 21.10.2014 - 20:56
| Хоть автор - бот, и туды ее в качель со всеми регалиями, замечу: дорбля пропал из продажи почти год назад, без санкций. | |
14
- 22.10.2014 - 01:17
| 13-Карлсблююэ >чО делать то будем без дорбляя????? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |