0
- 31.05.2012 - 14:06
|
Предыдущая темка здесь: http://forums.kuban.ru/f1219/%D0%92%...a-2511949.html *** "Веснушки" в контакте: http://vk.com/club9783794 Наш сайт "Веснушек". Весенних деток http://vesnyshki.ru/ *** В нашей дружной компании уже 41 малышастик))) 24 сыночка и 17 лапочек-дочек!!! @@@ Приглашаем всех в нашу дружную компанию!!!!!!!@@@ Для списочка нужны: Дата рождения малыша - Имя малыша - Ник мамочки, в скобочках настоящие имя- место жительство (город, поселок, район) - контакты (номер телефона или аськи по желанию!) | |
201
- 24.07.2012 - 21:25
| 197-Папина Дочка > выздоравливайте!!! | |
202
- 25.07.2012 - 07:56
| Кэти, Катюша, с днем рождения, тебя!!! Всего самого лучшего и хорошего!!! 202-Папина Дочка > Спасибо! Обувь все таки купили ортопедическую, т.к. даже в профилактической ноги "сползли" вовнутрь. Просто побоялась, у Андрея уже получше с ногами, а с простой обувью все наши труды пошли бы насмарку. Как вы сегодня себя чувствуете? | |
203
- 26.07.2012 - 09:48
|
202-marichka >Марин,а ортопедическую какую?На заказ? Всем привет. | |
204
- 26.07.2012 - 11:39
|
всем привет! я тут совсем редко,уж простите:) не в курсе новостей вовсе!!Забежала чиркануть пару строк о нас. Недавно мы попали в больницу с дочей. У нее 2 недели была беспричинная рвота. Раньше она тоже была, но в этот раз рвота была почти каждое кормление...в общем, когда она вырвала даже водой, мы поехали в больницу,т.к. ребенок истощал вовсе. ЛОжиться я особо не хотела, хотела просто исключить воспаление в ЖКТ,сделать узи и т.д.Т.к понимала, что если это симптом ухудшения,нам ничем не помогут.Но врачи просто настояли на госпитализации,если б отказалась, тут же вызвали бы полицию (это мне потом переводчица сказала). В общем,нашли нам место-а это проблема,звонили по многим клиникам. пролежали мы 4 суток под капельницами,доче получше,но как только есть - снова рвота. Взяли анализы,сделали узи,проверили голову на эпипризнаки - все в норме,а рвота продолжается. В итоге, врачи решили поставить зонд. долго нас уговаривали,объясняли,показывали, и сказали,что без него не выпишут (а делать там было нечего уже+очень дорого). Вставили зонд, сутки еще вливали еду через него,научили меня так корммить и отправили домой. Предварительно созвонившись с нашей врачицей (педиатр,к кому вы стали на учет),все ей рассказали,чтоб та держала под контролем. сейчас мы дома, все еще с зондом, хотя аппетит у ребенка возрос,рвота стала редкостью, теперь через зонд только рано утром и ночью кормлю, остальное сама кушает и почти не рвет. Так что вот так. А,счет нам за 5 дней пребывания выставили почти 70 т.р. (охренеть!!!),учитывая, что рвота так и осталась при выписке - это прости пипец. Впрочем,условия там отличные - по 2 в палате, туалет-душ,тв,даже камеры есть, чай в открытом доступе, игровая, посетители с 8 до8 без ограничений (у меня как раз мама в гостях была - супер помогла), узнав,что доча на безглютеновой и безказеиновой диете, согласны были отдельно для нее готовить,но я отказалась,т.к. мама мне все привозила, а я там просто разогревала;да и само отношение не хуже, чем в германии! а теперь еще одно - когда мы увидели счет, конечно,не обрадовались. И женщина, которая все это считает, нам сказала - идите к вашему врачу, пусть напишет,что вы экстренно поступили,тогда сумма намного уменьшится. (Блин, кто б в россии подсказал бы так?). Врачица без вопросов подписала все бумажки и сумма уменьшилась в 2 раза!вот так. Впрочем, наша же врачица нам вообще искала страховую компанию (сама предложила), которая бы покрыла расходы. Но наш случай в такие страховки не входит:( фух,написала. теперь не о больнице: как тут холодно,это ужас просто! вечером хожу в кроссовках, кофте с длинным рукавом - иногда даже капюшон надеваю, не ожидала я такого лета!Папа наш все в разъездах, где он только не был!и эти страны уже как родные ему - посноянно мотается -германия, швейцария (дорого все),испания (в восторге от нее),россия,узбекистан (очень Баку ему понравился), махачкала (деревня,говорит), по чехии постоянно мотается, а мы вот дома сидим все:))с няней,правда.а так больше и новостей-то нет.постараюсь вас хоть почитать:))) | |
205
- 26.07.2012 - 12:17
|
204-100100 >Юлечка, привет. Умничка, что нашла время написать нам. Сил тебе и Лорочке побольше. Махачкала-да, большая деревня :)) | |
206
- 27.07.2012 - 07:44
|
Привет)))) 204-100100 >умница, что написала, передавай привет Лоре))) совсем я забегалась с этим ремонтом в садике)))) три дня только обои выбирали... | |
207
- 27.07.2012 - 08:33
|
Всем привет!! 203-Лунчик > Нет, обувь не на заказ, покупали. 204-100100 > Юля, хорошо, что ты нам написала, удачи вам и здоровья крепкого!!! 206-Мананочка > А вам можно обои клеить? У Ани в саду проверка была и сказали обои все снять, теперь просто окрашенные стены. | |
208
- 27.07.2012 - 09:11
|
207-marichka >ну в группе были обои, в соседней тоже свежие обои на стенах, воспитатели ни слова не сказали, что клеить нельзя и кроме этого обсуждался вопрос с ними про обои....поэтому клеим, скажут снять,пусть сад за свой счет делает ремонт!!! еще и нам возмещать затраты будут)))) | |
209
- 27.07.2012 - 09:12
|
всем привет. 206-Мананочка >207-marichka >у Саши в садике, тоде стены выкрашены и разрисованны. А Вова, когда на хуторе в сад ходил, я тоже ездила покупать обои (была в род.комитете и на машине). 207-marichka >как ваш садик? с охотой ходите? | |
210
- 27.07.2012 - 10:22
| 209-estee > Идет с охотой, но когда ухожу начинает рыдать. Уже второй день ревет )) А так играет, кушает, вроде нормально. Еще проблема с майками, он не любит без маек ходить, а их там до трусов раздевают. Я когда прихожу, Андрей жалуется, что майку сняли и не дают одевать)) | |
211
- 27.07.2012 - 11:13
|
по САНПиНу новому цитирую: Стены помещений должны быть гладкими и иметь отделку, допускающую уборку влажным способом и дезинфекцию ну обои тоже можно мыть и дезинфицировать, если это не хлорка)))) а вообще если соблюдать все требования, то игровая комната должна быть S исходя из 2м2 на ребенка, тоже на спальню. у нас тогда игровая 80 м2 должна быть , а по факту 48м2 спальня 54 м2 так что если соблюдать все требования садик надо закрыть... | |
212
- 27.07.2012 - 14:40
|
всем привет) мы были 15 дней под Абрау-Дюрсо на море. вода чистая,теплая,я с маской поныряла,рыбок насмотрелась)))было классно,но перед самым отъездом я сломала зуб,муж машину в этот же день притёр,у Ника кашель не проходит,причем специфический 2 раза в день:во время дневного сна и ночного. на следующий день(это вчера) у меня началась диарея,рвота, темпа 37,9 ,лежала пластом,думала,что всё!! -отравилась я персиками,которые купили в Краснодаре((( сегодня уже жива. сегодня уже успели на почте посылку получить,потом Никите рентген сделали,затем ддц к пульмонологу,она выписала анализы-мы на Яна-Полуяна помчались...фух!сделали сегодня массу дел,и денег потратили не меньше))) | |
213
- 27.07.2012 - 15:14
|
204-100100 >Юль, как хорошо, что мама была рядом! Желаю, чтоб зонд поскорей убрали. Интересные там медики: под страхом полиции заставляют ложиться к ним и потом офигевший счет выставляют. А если нет денег?... Даже той, отполовиненной суммы. 202-marichka >Марин, какой фирмы обувь берете? Андрюшка себя свободно в ней чувствует? 212-millii > 212-millii >блин, Лена, у тебя, как всегда, все очень весело в прямом и переносном смысле. А у мужа вообще отпуска не бывает? Мне чет прям жалко тебя стало, что ты с Никиткой один на один на море, не расслабишься как следует ведь. Я прошу мужа, чтоб нашел возможность с нами съездить. | |
214
- 27.07.2012 - 21:23
| 213-Папина Дочка >мне больше себя было жалко вчера:когда с темпой лежу пластом,а ребенок просит кушать,но я вообще встать не могу((( муж деньги зарабатывает) | |
215
- 27.07.2012 - 23:05
|
Привет! 100100,Юля,скорее вам избавиться от зонда и кушать самостоятельно! Я тебя читаю,и заряжаюсь оптимизмом! Откуда столько бодрости? А мы в гостях в Ростове. Выполнила свое обещание,данное сыну год назад,и прокатила его на настоящем поезде! Игорь был в экстазе:-D Милли,Лена,как сходили к врачу? | |
216
- 28.07.2012 - 11:08
|
Привет Галь,за врача спасибо)выписала нам курс лечения,сегодня начили пить(без а/б не обошлось,но может это и к лучшему...),параллельно сдали анализы,8 числа заберем рез-ты и тогда опять к ней. | |
217
- 28.07.2012 - 11:10
| Начили)))вот что значит писать на форуме,когда красят волосы)мозг задыхается) | |
218
- 28.07.2012 - 12:50
| всем привет. | |
219
- 28.07.2012 - 19:44
| 218-елоччка >привет)вы в сад ходите? | |
220
- 28.07.2012 - 21:54
| 214-millii >эх, Ленуся ты наша многострадальная! Ты так вторую ляльку вообще нафик не захочешь никогда:) Я посидела три дня с болеющим Даником дома и чет все мысли в втором ребенке в перспективе улетучились далекоооооо. Мужу сказала, лет через 10, не раньше, а там уж и поздно будет:)) | |
221
- 28.07.2012 - 23:38
| Привет! А я после поездки,наоборот,очень второго захотела! Егорка,мой племянник,такой клевый,ему 7 месяцев сейчас. Сначала подозрительно смотрел на меня,потом дал себя поцеловать,пошел на руки,а сегодня даже махал ручкой,когда уезжали. Игорь вообще заявил,без Егорки никуда не поеду,хочу такого же,а еще лучше-сестричку:-D | |
222
- 29.07.2012 - 16:43
| Спасибо всем за коменты!!!позже отпишусь побольше - нет времени. Я заглянула узнать - частный садик в Энеме есть какой? кто-нить возит туда деток? попросили узнать=контакты:) спс заранее!! | |
223
- 29.07.2012 - 17:16
|
привет) 220-Папина Дочка > не,я не "многострадальная",я вечно терпимая)) просто у нас мужская половина семьи тяжелые на подъем:им бы сидеть дома и тупо смотреть тв.если бы я не сорвалась на море,мне было хоть куда,хоть на сколько,хоть с кем),то мы бы так и сидели дружненько дома) а по болезни -это роскошь поболеть в одиночестве,поэтому нам нужно себя беречь) 221-Влюбленная в мечту > так давай,дерзай сестричку!!! 222-100100 >я спросила у девочки,как ответит-напишу тебе) | |
224
- 29.07.2012 - 17:22
| 223-millii >молодец, оптимистка:)))и активистка:) | |
225
- 29.07.2012 - 22:57
| 219-millii >привет! в сад не ходим, хотела нести уже доки с медсправкой готовой....ан.нет.... зава говорит,приходьте,когда сделаете ребенку пенсионное удостоверение.Я оформила в пятницу,получу лишь 17 августа((( | |
226
- 30.07.2012 - 00:25
|
205-estee >206-Мананочка >207-marichka >вам спасибо, что не забываете!!! 212-millii >нифига себе!! вот это да, жесть просто, я как представлю - травануться:( в таких случаях я всегда теперь держу энтеросгель, правда он сам по себе у меня рвотный рефлекс вызывает, но если врот положить и тут же запить - супер получается!А ты чего там наелась, что как энерджайзер была потом? 213-Папина Дочка >ну да, такие тут законы. о деньгах никто не думаю, когда есть угроза здоровью ребенку. К тому же, нам даже предложили (пока счет был 70 т.р.) выплачивать в рассрочку! так что там все ноормуль в этом плане!! 215-Влюбленная в мечту >спасибо. Мы почти через него сейчас не кушаем, она так все лопает, но вот воду ни в какую не пьет:( потому заливаю через него, ну и плюс в 6 утра один разок кормлю - т.к. мы просыпаемся в 10-11 утра (у вас вообще 12-13), то по времени всего 3 кормления по 200 гр,это мало, потому еще и утром даю... 220-Папина Дочка >во-во. я так вообще и не думаю:) доча такая капризная стала - приходится даже на дневной сон с ней лежать - не дай бог пошевелюсь, сразу оп - глаза открыла, проверяет на месте я или нет, писять бегаю как в попу ужаленая:) совсем тяжко стало, ни няню, ни папу не вопринимает.Даже маму мою не особо, хотя с ней всегда без проблем оставалась, а мама мне тут очень помогла - просто даже было с кем поговорить:)))))))) 223-millii >пасибо за контакты!!! *когда ты все успеваешь??* | |
227
- 30.07.2012 - 10:41
|
всем привет. 212-millii >Лена, вот это на тебя свалилось, еще и на отдыхе...К кому к пульманологу ходили? 215-Влюбленная в мечту >Вовка тоже в восторге от поезда (он с моими родителями ездил в Саратов) Сашку только на трамвае катали :)) 226-100100 >Юлечка, не пропадай :) Мы на выходных были на море. Все было просто хорошо, дети, муж и дед вели себя просто замечательно:))) Приехали домой-Сашку вырвало, потом поднялась темпа, Чуть водички попьет-опять рвало. Ночью температура тоже была, но хоть рвота прекратилась. Он даже фрукты и овощи не ел :( толи от жары так укачало. Мы с ним в пт были у аллерголога, у нас пошла сыпь в среду, и он все впремя чесался, расчесал себе писюн до крови... Перестали есть фрукты- перестал чесаться. Сегодня должны были ехать кровь сдавать, а тут такое... На работе еле сижу (мне бы прилечь) уснула часа в 4, а в 6 вставать... | |
228
- 30.07.2012 - 15:24
|
привет) только что у стоматолога была-жива) 225-елоччка >ого,как серьезно все!а в какой вы сад? 226-100100 >мама говорит,что мою энергию надо в мирное русло направлять))) 227-estee >ддц к Карпенко. а вы куда на море ездили? придешь домой-сразу ложись и отдыхай! 2 часа поспать,это жесть!а зачем ты так рано встаешь??? | |
229
- 30.07.2012 - 15:46
|
228-millii > Ты герой!!! мне тоже надо... Мы к Карпенко с Вовой ходили :) На море в Небуг ездием, у свекрови там квартира. Мы сейчас на хуторе у родителей обитаем, пока Сашуля болеет. К 8 на работу, пока соберусь, пока доеду... | |
230
- 30.07.2012 - 16:44
|
227-estee > Ничего себе(( Что то все разболелись 228-millii > А мы тебя в субботу видели )) Красотка!!!! Мы только с Меги приехали, что то я развалилась совсем, так утомлять стали эти походы по магазинам. Самое обидное, надо было купить Андрею кораблик (я ему обещала для садика), еле нашли, а на кассе его забыли пробить и мы, блин, не заметили. Сейчас ходит дите страдает (( | |
231
- 30.07.2012 - 17:05
|
230-marichka > оо,а я тебя не видела((( а что в магазинах покупаешь-для дома что-то?сынок в саду? | |
232
- 30.07.2012 - 17:18
| Девчки, ссори:) про садик снова!! дезинформация, садик нужен в районе энки!!!или авиагородка:)) ссори,вот что значит спешить:) | |
233
- 30.07.2012 - 17:44
| 232-100100 >гы)))немного территориально дезинформирована была)это Яна спец по Энке) | |
234
- 30.07.2012 - 20:08
| 231-millii > А мы позади тебя ехали на ситроенчике. Сегодня в икею ездили, Анке надо парту покупать - смотрим, выбираем. Цены конечно.....(( А Андрюха пока на пол дня ходит в сад, завтра попрошу пусть уже спать оставляют. | |
235
- 30.07.2012 - 20:15
| 234-marichka >а в школу какую идете? | |
236
- 30.07.2012 - 20:19
| 235-millii > № 35, обычная, рядом с домом. | |
237
- 02.08.2012 - 16:51
|
всем привет) что-то тихо у нас в темке. у нас сад только с 1 сентября,так что кукуем дома. | |
238
- 03.08.2012 - 09:28
|
237-millii > А что у вас, ремонт в саду? Андрюха ходит нормально, 3 дня поплакал по утрам, а эту неделю уже оставляют на сон. | |
239
- 03.08.2012 - 14:59
|
привет 238-marichka > неа)а нас кратковременная группа была,а на весь день только с сентября | |
240
- 05.08.2012 - 08:06
|
Привет))) 237-millii > что-то и правда мы в последнее время мало общаемся((( все заняты или на морях... у меня Катя болеет ангиной, причем она сразу у нее с язвами началась,так что пришлось а/б есть. сейчас уже температуры нет и ведет себя нормально, просто едим а/б и сидим дома(((( | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |