Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дошколята/школьники (http://forums.kuban.ru/f1591/)
-   -   Весенние тигрята 2010-148 !!!Празднуем 4-х летие!!! (http://forums.kuban.ru/f1591/vesennie_tigryata_2010-148_prazdnuem_4-h_letie-5464980.html)

куркума 22.10.2014 14:04

200-Oliva >о, это очень интересно, и уже проглядываются будущие черты. Саша во дворе дружит с девочкой и мальчиком, так у них треугольник. Ника чаще общается с Демой, т.к. мамы не работают, видятся чаще, а Саша у нее любимчик, так там Дема ревнует реально,надуется, в сторону отойдет, может пошвырять игрушки. А Саша видит Нику, приобнимет (!) ее, от Демы в сторонку и давай заливать, рот не закрывается))))) зато других девочек тоже стесняется и позволяет себя и обнимать, и даже обижать...

Oliva 22.10.2014 14:33

201-куркума > Как интересно))) Я еще год назад удивлялась. Илюша, как пришел подружился с мальчиком. Не разлей вода были. Там еще мальчишки были в компании, но они вдвоем в-основном общались. И еще девочка была.
Так вот в марте эту девочку и мальчика перевели в старшую группу( мне очень жаль было. Теперь дружат компанией он и 2 мальчика. И к ним присоединяются по очереди еще трое)

куркума 22.10.2014 15:21

202-Oliva >Саша в садике пока не дрижит ни с кем, он сам на контакт не идет,долго привыкает к людям, надо его вовлекать, тогда он общается. Вот, надеюсь, кто-нибудь активный появится, кого заинтересует общение с Саньком, наверное, нужен такой же болтливый))))

Oliva 26.10.2014 15:36

203-куркума > Сегодня обнаружила, что Илюша знает слова параллелепипед и параллелограмм) Он их плохо выговаривает (смешно), но применяет верно.

куркума 27.10.2014 12:26

204-Oliva >вот иногда диву даешься, откуда они эти словечки берут))) я тоже чуть не упала, когда мне Саша заявил, что его любовь "не соприкасается" с моей в садике и поэтому он туда не хочет ходить, да все так театрально и с надрывом, потом еще стал говорить, что его сердце разрывается при разлуке со мной)))просто знаю своего ребенка и сильно не впечатляюсь, так как театрал еще тот, да и садик, и воспитатели отличные)))

Oliva 27.10.2014 13:16

[quote=куркума;36944687] 204-Oliva >вот иногда диву даешься, откуда они эти словечки берут))) я тоже чуть не упала, когда мне Саша заявил, что его любовь "не соприкасается" с моей в садике и поэтому он туда не хочет ходить, да все так театрально и с надрывом, потом еще стал говорить, что его сердце разрывается при разлуке со мной)))просто знаю своего ребенка и сильно не впечатляюсь, так как театрал еще тот, да и садик, и воспитатели отличные))) [/quote])))
Представила

Королек 27.10.2014 23:18

203-куркума >мой Егорыч тоже в саду особо не с кем не дружит, только девочкам уделяет внимание, а вот во дворе..... С одной уже "поженился " и под забором целовался, с другой за ручку ходит, только вот, когда они втроем дружбы не получается. Играет в основном только в девчачьи игры, с мальчиками вообще практически не общается. Что-то Сеня это порой напрягает. Даже постельное с принцессами отжал у старшей сестры.

куркума 28.10.2014 10:02

207-Королек >думаю, это потому, что есть старшая сестра, с девочками ему понятней и комфортней. Напрягаться, наверное, рано. Начиная с 3-х лет у них есть понимание, что есть мальчики и девочки, а вот именно осознание себя как пол "М" и "Ж" - ближе к 6 годам, по-моему, если не ошибаюсь. Посмотри статьи по возрастной психологии))) Но пока точно рано напрягаться, мой вон тоже говорит, чтоб я купила ему беби бон и лего френдз с феями, ему просто в это интересно поиграть, т.к. машинки и лего сити полицейско-пожарные надоело)))

Oliva 02.11.2014 08:44

привет!
Кто на бал роботов ходил?Какие впечатления?
Очень хочу сходить, медкому будет интересно. Но надо денег заработать. Там 350 руб вход?

Oliva 10.11.2014 15:37

Утренники были? Как прошли?

Oliva 21.11.2014 10:38

Что просят малыши на НГ?

Королек 21.11.2014 23:10

Всем привет!
210-Oliva >у нас не было, так как музработника не было:(((
211-Oliva >мой Рапунцель просит..........

Oliva 23.11.2014 11:49

[quote=Королек;37216811]211-Oliva >мой Рапунцель просит[/quote] Пластилиновый набор или куклу?
Если куклу - то это самый необычный подарок для мальчика, который я встречала)))

Марусяяя 23.11.2014 17:46

Привет!
Утренник у нас на День матери будет в четверг, новогодние, наверно будут в конце декабря. На НГ вот письмо написала:
[img]https://lh3.googleusercontent.com/-AsBWQOMqExA/VHCUcCOiDwI/AAAAAAAAFtQ/hAZV_IT_tng/w1586-h892-no/IMG_20141122_164850.jpg[/img]

tanKA 24.11.2014 10:10

всем привет!!!!

у нас тоже утреник ко Дню Матери в четверг,Саша его очень ждет,т.к будет сладкий стол))

Маш,какая Вика умница))) она сама уже пишет???
первый пункт не разобрала))) только *с каблуками * поняла)))

а Саши каждый день новые желания-планшет,ниндзя,но самое хитовое это волшебная палочка,чтоб заколдовать нас и мы забыли дорогу в садик!!!!

Oliva 24.11.2014 14:58

214-Марусяяя >сама писала, или под диктовку?

Марусяяя 26.11.2014 20:10

Сама придумала, первый пункт - туфли) она переписала с листка , я под ее диктовку написала печатными буквами, она переписала

Марусяяя 26.11.2014 20:11

Я бы тоже от палочки волшебной не отказалась

MamaCamille 30.11.2014 10:50

Всем привет!!!
218-Марусяяя >Маша,это видимо у всех такое желание))) я своей купила в окее палочку,положила с тура возле кровати и сказала,что фея подарила,дак она всех превращает в кого-нибудь)))а сама хочет улететь на северный полюс,как в сказке цветик-семицветик)))
А по поводу написания букв,мы пишем только то,что учим в школе,я ее не трогаю с этим вообще,хотя муж добивается,чтобы она начала читать уже сама к лету..ну-ну посмотрим)))Она знает их около десяти,но пишет и читает их самостоятельно,может где угодно их найти прочитать,посчитать тоже.
А мы на нг будем волшебницами-папа сам мастерит крылья,я делаю колпак на голову.Вообщем возрождаем традиции hand made.
212-Королек >а кукла -да,неожиданно,но сколько читала,это нормально для мальчиков,также как и для девочек -пистолет или как у моей Мари-арбалет)))

MamaCamille 30.11.2014 10:54

[b]Девули,с праздником нас всех!!!!!!!!!!!!!![/b][img]http://kartinkiotkrytki.ru/wp-content/uploads/2012/11/0-21+.jpg[/img]

Oliva 09.12.2014 17:17

Что дарить будете на НГ?

Королек 10.12.2014 23:11

221-Oliva >больная тема, скорее всего лего пожарную станцию или кукольный дом, а вообще есть задумка купить самый большой набор Bauer Кроха Классик и пусть со старшей строят. Такого кол-ва деталей в лего ч не потяну.
Ань, а вы что?
Еще куплю настольную игру замок рапунцель, ему понравился в магазине.

куркума 11.12.2014 12:33

всем привет! мы будем дарить очередной набор лего-сити))) фанатеет он от них, очень хорошо собирает и фантазирует, поэтому решили не оригинальничать.

Королек 11.12.2014 14:07

223-куркума >здорово, как! Уже Лего Сити, там ведь мелкие детали!? Мы еще такие не собираем:(((

куркума 12.12.2014 14:03

224-Королек >реально советую начинать, т.к. Саша собирает с 3-х лет))) уже глотать-в нос-ухи-засовывать точно не будет, а мелкая моторика работает на 200% с лего-сити)) наш уже профи - сам собирает машинки по инструкции, иногда путает незначительные детальки, которые в целом на конструкцию не влияют))) причем, когда я подсаживаюсь помочь, меня реально хватает на 10 минут, потом я начинаю путаться и психовать, а он меня отправляет, типа я ему мешаю)))

куркума 12.12.2014 14:05

225-куркума >+ я сама бы наверное тоже лет с 5 только купила, как там написано, нам просто на 3-летие подарили коробочку, где подборка деталек и можно пофантазировать собрать что-то свое, так и понеслось.

Tru 15.12.2014 20:52

Всем привет!!! Девочки,у кого есть скидка в Малыш на 10%? Оченно нужна,кто может одолжить?

Королек 15.12.2014 23:10

227-Tru >у Ольчика есть по-моему, звякни ей:)))

Oliva 17.12.2014 13:46

Привет!222-Королек > А мой уже мелкими ЛЕГО играет.
Но я специально приучала долго-покупала подделки.
Буду дарить лесовоз из ЛегоСИТИ.
Хочу еще купить робота зеленого 3 в одном из ЛЕго креатора.
И плей до какой-нибудт интенресный набор

Oliva 17.12.2014 13:48

Девочки, кто с сайта книжного берет книги (дилкниги), там детский отдел закрывается, поэтому скидки хорошие. Его можно здесь рекламирровать.

Королек 17.12.2014 21:35

Всем доброго вечера!
Все девочки, я больше не могу, дохожу до точки кипения.... Ходим в сад второй год, а воз поныне там:(((( последние два раза меня вообще просто добили: раньше нас хватало хоть на 2-3 нед, а теперь уже на 2-3 дня и на больничный! Я больше так не могу:((( в группе под 40 детей, водят не здоровых. И что делать? Не ходить вообще? Так у меня и так "крыша" скоро съедет, я уже шестой год, как в декрете, а выйти на работу не могу.... Фсе, высказалась, пойду очередные сопли подтирать.
Кстати, в Детском мире хорошие скидки на Лего

куркума 18.12.2014 09:49

231-Королек >а может быть, водить не на весь день? как правило, все занятия у них в первой половине дня.а сыну нравится в садике? мб, ему не нравится там, а он знает, что мама все равно дома, вот и настраивается на "поболеть" и побыть с тобой?

куркума 18.12.2014 09:52

231-Королек >а мб, такой организм у твоего ребенка, никогда не угадаешь. У меня кума - сын в садик пошел в 3 года, болел в режиме неделя-через три (плюс-минус) до 6 лет!!! только последний год в подготовительной группе не болел вообще. она тоже уже в панику-истерику-слезы впадала, потом просто "забила" и стала ждать. Зато вот второй год в школу ходит, практически не болеет, ттт.

Королек 18.12.2014 22:46

232-куркума >вот то то и оно, не нравится ему там, а до обеда он ходил бы, да только дома, если я его забираю, он отказывается спать, ведет себя безобразно:((( я и так его в 16 часов стараюсь забирать, когда ходит.
233-куркума >да не хотелось бы еще до 6 лет таких "качель":(((

куркума 19.12.2014 09:44

234-Королек >мне кажется, значит, дело в садике, ребенок просто "настраивается" на то, чтоб не ходить, т.к. его там ничего не держит, а дома любимая мама, плюс стресс от неприятной обстановки, который садит иммунитет... а есть вариант перевести его в другой садик, узнать по отзывам, где хорошие педагоги, чтоб с детьми занимались?
насчет сна... Саша отказался спать днем в 2г.5 месяцев, месяц был переломный период, сложный - с истериками, ужасным поведением, плохим аппетитом, пока не выработали новый график. Так что, мб, стоит попробовать новый режим? у него будет хорошее настроение от того, что будут забирать до сна из сада, недостающее время сна научится досыпать ночью. p/s/ наш в саду остается на сон всего 2 дня, т.к. ходит в "Родник", а в пятницу тоже забирает тетя после обеда, как доп.мотивация ходить в садик с отличным настроением)))) так вот, он в саду спит!! а дома - за 2 года, что не спит, спал 3 раза днем.

Тукурингра 23.12.2014 12:40

Всем привет!
Чудесная альтернатива конфетным подаркам - пряничные домики и расписные пряники [url]http://vk.com/club80748166[/url]

Oliva 24.12.2014 17:28

ПРивет!!!
234-Королек > Ну как твои поход к лору?

Сегодня был утренник. Обратила внимание, что часть детей говорит непонятно, а часть половину букв не выговаривает, несколько детей 2-3 буквы не выговаривают, чисто никто не говорит. А у вас как?
Илюша несколько букв не выговаривает, больше, чем 2-3.

Марусяяя 24.12.2014 20:28

Привет! У нас тоже все утренники прошли) Дети подаркам рады. К Вике на утренник сходила, а к Темику не пошла, побоялась, что плакать будет, если увидит меня

куркума 25.12.2014 23:35

237-Oliva > тоже были утренники, тоже обратила внимание, что есть дети, которые даже старше, а говорят очень плохо, до сих пор какой-то детский лепет, наверное, с логопедом занимаются, ибо мрак. У Саши ш-ж хромает, но в позиции между гласными говорит эти звуки чисто. И "р" пока одноударный, не дрожащий. Думаю, выговорится.

Oliva 28.12.2014 09:16

239-куркума > у нас никто не занимается, так как со следующего года будут группы логопедические.

На собрании сказали о платных кружках. Но мы к этому были готовы, ведь везде уже так. А у вас как?

Расскажите, у кого мальчики на спорт ходят. Куда ходят, какие впечатления.

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.