Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дошколята/школьники (http://forums.kuban.ru/f1591/)
-   -   Туалеты в классах((( Школа №75 Елизаветинская (http://forums.kuban.ru/f1591/tualety_v_klassah_shkola_%E2%84%9675_elizavetinskaya-4233945.html)

NoNick 22.05.2013 11:21

Туалеты в классах((( Школа №75 Елизаветинская

Здравствуйте уважаемые родители! В ст. Елизаветинской, в школе №75 туалеты для деток на улице, условия антисанитарные, туда не то что нужду справить, а просто зайти невозможно. Много лет родители жаловались на этот беспредел, и вот наконец в конце мая нам объявили "радостное известие" туалеты в начальной школе будут строить прямо в классах. Классы и без того маленькие, в классах по 30 человек,и дети просто будут задыхаться....Школьное руководство говорит, что этот вопрос уже решен хозкомиссией, что так выходит дешевле,для кого??? Хотя есть возможность пристроить туалеты с улицы, к зданию! Подскажите пожалуйста, что делать и к кому обращаться, времени совсем мало......

Резеда 22.05.2013 11:55

0-NoNick > сортир в классе?! Так некоторые стесняться будут зайти туда.

Огнегривая 22.05.2013 12:34

[quote=NoNick;30529293] туалеты в начальной школе будут строить прямо в классах. .Школьное руководство говорит, что так выходит дешевле,для кого??? Хотя есть возможность пристроить туалеты с улицы, к зданию! [/quote]
Я не понимаю,как может быть дешевле сделать разводку воды и канализации по всей школе, нежели в одну пристройку. Бред какой-то.
Да и правда, дети стесняться могут,физиологические звуки никто не отменял.
Хозкомиссия - понятно,а как насчет СЭС?

NoNick 22.05.2013 20:04

[quote=Огнегривая;30530830] Цитата: Сообщение от NoNick туалеты в начальной школе будут строить прямо в классах. .Школьное руководство говорит, что так выходит дешевле,для кого??? Хотя есть возможность пристроить туалеты с улицы, к зданию! Я не понимаю,как может быть дешевле сделать разводку воды и канализации по всей школе, нежели в одну пристройку. Бред какой-то. Да и правда, дети стесняться могут,физиологические звуки никто не отменял. Хозкомиссия - понятно,а как насчет СЭС? [/quote]Дело в том, что у нас 4 класса начальной школы в отдельном здании. Из этих четырех классов в двух выломают дверь в стенах и на треть уменьшат сам класс. И в этой части построят туалеты... Т.е. вход в туалет будет отдельно но за стенкой будет сразу класс(((
СЭС молчит, я думаю, что если руководство школы сказало что туалеты будут, то уже все со всеми инстанциями обговорено наверно....

После лета 22.05.2013 20:46

Насколько я знаю там еще несколько классов в разных зданиях, вернее зданьицах. Когда мы три года назад записывались в эту школу, нас зачислили в класс, располагавшийся сразу за уличным туалетом. Никакой рекреации не было - или сиди на перемене в классе, или гуляй на улице, территория школы практически не огорожена, кто может дать гарантию, что когда ребенок пойдет на улицу в туалет, там не будет сидеть какой-нибудь маньяк. Отвратительные бытовые условия сыграли главную роль в том, что мы перевели сына в Краснодар.

NoNick 22.05.2013 21:32

[quote=После лета;30537649] Насколько я знаю там еще несколько классов в разных зданиях, вернее зданьицах. Когда мы три года назад записывались в эту школу, нас зачислили в класс, располагавшийся сразу за уличным туалетом. Никакой рекреации не было - или сиди на перемене в классе, или гуляй на улице, территория школы практически не огорожена, кто может дать гарантию, что когда ребенок пойдет на улицу в туалет, там не будет сидеть какой-нибудь маньяк. Отвратительные бытовые условия сыграли главную роль в том, что мы перевели сына в Краснодар. [/quote]Да, вы правы!!!Абсолютно с вами согласна, условия отвратительные... Но у нас нет другого выхода,нас эта школа устраивает тем, что мы от нее недалеко живем.Да и учителя там замечательные....

Резеда 23.05.2013 06:56

Т.е. вход в туалет будет отдельно но за стенкой будет сразу класс(с) - эээ... а где-то по другому? У нас в школе вход в туалет из коридора, но за стенкой тоже классы находятся.

Белка летун 23.05.2013 07:20

[quote=Резеда;30540057]У нас в школе вход в туалет из коридора, но за стенкой тоже классы находятся.[/quote]

и у нас также. а как сделать,чтобы туалет не примыкал к кабинетам, если он находится в здании школы? не переживайте автор, запаха не было никакого, ни в классах, ни в коридоре.

NoNick 23.05.2013 10:33

[quote=Белка летун;30540211] Цитата: Сообщение от Резеда У нас в школе вход в туалет из коридора, но за стенкой тоже классы находятся. и у нас также. а как сделать,чтобы туалет не примыкал к кабинетам, если он находится в здании школы? не переживайте автор, запаха не было никакого, ни в классах, ни в коридоре. [/quote]
Уменьшится сам класс и без того маленький, это раз, детей в классе повторюсь по 30 человек, это два, класс толком не проветривается, здание старое, начнут долбить стены, посыпется потолок, это три. И еще, как сказала После лета
4 - Вчера - 21:46 территория школы толком не огорожена, т.е. любой желающий может зайти и справить нужду((( И эти два туалета будут не только для четырех классов, но и для остальных зданий школы тоже....

NoNick 23.05.2013 10:36

[quote=Белка летун;30540211] Цитата: Сообщение от Резеда У нас в школе вход в туалет из коридора, но за стенкой тоже классы находятся. и у нас также. а как сделать,чтобы туалет не примыкал к кабинетам, если он находится в здании школы? не переживайте автор, запаха не было никакого, ни в классах, ни в коридоре. [/quote]
Я понимаю когда класс отдельно и туалет отдельно рядом с классом в здании, но когда туалет в классе строится это нечто....

Резеда 23.05.2013 10:55

9-NoNick > конечно плохо, что уменьшается площадь классной комнаты.
Но у вас появится стена и полчится, что "класс отдельно и туалет отдельно рядом с классом в здании"

matil-da 23.05.2013 20:26

75 школа вообще аномальная зона!)задрали своими поборами!!!

fateeva 06.06.2013 01:12

Поэтому я своего устроила в город....

Annett19 12.08.2013 13:42

хм.случайно наткнулась на тему.как то ошарашена... закончила 75 школу в 11 году.конечно подробности о начальной школе особенно не помню но за последние годы обучения. подготовку к экзаменам и великолепный выпускной огромное спасибо. воспоминания только хорошие.учителя талантливые.терпеливые)))не уместно мне тут писать в какой стране мы живем.....

Kotik2 16.08.2013 16:47

13 августа 2013, 10:07 (мск) | Общество | "Девятый канал"
В министерстве образования Краснодарского края открыли горячую линию «Школьный учебник».

Если в образовательном учреждении родителям откажутся выдать пособия или предложат их купить, следует обращаться по номеру (861) 234-06-62.

В этом году все кубанские школьники получат учебники бесплатно. Их приобрели за счет краевых средств. Уже сейчас школьные библиотеки региона работают в усиленном режиме: они получают книги. Большую часть уже развезли, оставшиеся отправят до 20 августа.

«Мы получаем учебники с московских издательств “Просвещение”, “Дрофа”. Ежедневно шесть машин развозят учебники по школам города и края», — рассказал заместитель директора ООО «Перспективы образования» Вячеслав Фересиди.

На закупку учебников для общеобразовательных и коррекционных школ, а также колледжей и лицеев из краевого бюджета выделено более 330 миллионов рублей. Приобретено более миллиона экземпляров. Именно столько учебников не хватало, чтобы обеспечить книгами всех учащихся.

NoNick 20.08.2013 14:13

[quote=Annett19;31693633] хм.случайно наткнулась на тему.как то ошарашена... закончила 75 школу в 11 году.конечно подробности о начальной школе особенно не помню но за последние годы обучения. подготовку к экзаменам и великолепный выпускной огромное спасибо. воспоминания только хорошие.учителя талантливые.терпеливые)))не уместно мне тут писать в какой стране мы живем..... [/quote]
А что вас собственно ошарашило? Неужели не помните туалеты на улице???

NoNick 20.08.2013 14:18

Сегодня 20 августа проходили мимо этой школы, решили заглянуть внутрь... Вот тут то мы и были ОШАРАШЕНЫ........ Содраны полы, еще даже не оштукатурена стена перегородившая класс на туалет, изрыта вся школа, в общем впечатление как после бомбежки..... До начала учебного года осталось 11 дней, работают 3 калеки(что то пытаются строить, в основном курят и переговариваются)Куда смотрит администрация школы?????????

NoNick 20.08.2013 14:19

Ремонтные работы завершают в школах Краснодара
20.08.13, 09:44 Краснодарский край
Завершение капитального ремонта в ряде школ города обсудили на совещании в администрации Краснодара. На него пригласили директоров школ и представителей подрядных организаций.

"В 73 краснодарских школах практически завершены ремонтные работы, ситуация на трех объектах остается напряженной. Это касается школы №75 в станице Елизаветинской, а также школ №17 и 47", – сообщил директор городского департамента образования Иосиф Гамзаев.

На первом объекте подрядчикам с начала июня предстояло отремонтировать санузлы и канализацию, стоимость работ по контракту составляет более 5 млн рублей. На сегодняшний день работающие на месте 11 человек отстают от графика в среднем на четыре недели.

В школе №17 работают несколько подрядных фирм. Так, предприятие "Феникс" с отставанием от графика занимается ограждением школы, и это при том, что работы начались еще в июне. С задержкой идет и ремонт фасада, которым занимается ООО "Стройсервис 2008". В школе №47 подрядная организация "Строй Маг-1" должна заменить 220 окон, из которых установлено пока 58.

"Я требую ежедневного отчета о состоянии дел на каждом объекте. Советую вам организовать работу так, чтобы все взятые на себя обязательства были выполнены", — подчеркнул глава города Владимир Евланов, слова которого цитирует официальный портал администрации Краснодара.

Всего в этом году в краевом центре ремонтные работы проведены в 173 образовательных учреждениях, в том числе в 73 школах.

NoNick 20.08.2013 14:22

Это вдогонку предыдущему сообщению...
Извиняюсь за 3х калек их там оказывается 11!!!!!!!!!!!!!! Правда много?!
ОТСТАЮТ ОТ ГРАФИКА НА [b]4[/b] НЕДЕЛИ!!!!!!!!!!

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.