Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дошколята/школьники (http://forums.kuban.ru/f1591/)
-   -   Снежные Барсики 2010-2011/121/ Мы - младшие дошкольники:) (http://forums.kuban.ru/f1591/snezhnye_barsiki_2010-2011_121_my_-_mladshie_doshkol-niki-5488728.html)

Natasha Z 29.03.2014 09:56

239-Полевые цветы > у Сони ноги были точь-в-точь. К 4 годам следа от Х не осталось, сейчас так вообще прелесть;) Главное бдить плоскостопие.

Polevie_cveti 29.03.2014 14:13

241-Novaya Znakomaya >у Алины я не вижу,чтоб была абсолютно плоская стопа. у нее есть эта выемка,но гаврик говорит что стопа плоская. А в салон который он нас отправил за обувью, ему бошляет проценты. потому что там и только там покупать обувь надо. да и продавцы спрашивают вы от кого...

Polevie_cveti 29.03.2014 14:14

241-Novaya Znakomaya >а вы к ортопеду в поликлинику ходите или платно к кому то?

Natasha Z 29.03.2014 14:34

243-Полевые цветы > я ж написала: были у Гаврика и консультировалась у московского ортопеда.

242-Полевые цветы > вооот, их диагнозы для меня не абсолютны.

Polevie_cveti 29.03.2014 16:15

244-Novaya Znakomaya >ааааа,я про московского запомнила а гаврик вылетел из головы))))

MOA 29.03.2014 22:58

Может,я,канеш,чего-то не догоняю,но в случае своего ребенка считаю так-прямых нарушений я не вижу,ноги нормальной формы,постановка стопы тоже,то есть явных проблем нет,зачем мне оббивать пороги наших звездных ортопедов!
Вот у нашего друга проблемы,не придуманные мнительной мамой и врачом,так они не только обувью "лечатся",еще походы в водолечебницу,то на токи,то на еще на что-то,плюс обувь,ток она у них выходит ооочень дорого,летние топы-6000 были,а они малообеспеченные,но выкручиваются,добиваются направлений!
Я к чему,ну,вот у Вас явные проблемы и Вы бьете тревогу,либо страхуетесь,или чего!А то может моего тоже в армию из-за плоскостопия не возьмут?))))
Вопрос без шуток!Так как мы у ортопеда были в два года последний раз!

Natasha Z 30.03.2014 07:08

246-MOA > Ариш, ну вот отвечу тоже за себя: поликлиничным врачам не верю, по ним не хожу, т.к ничего не видят. К платным тоже особо не суюсь, но раз в год как бы надо осмотреться для подстраховки. Проблем особых не увидели, лечения особенного не назначили, объяснили на что обратить внимание. Вот и всё.
Тут же ещё к кому попадёшь, кто-то по-существу говорит, кто-то деньги "отрабатывает", диагнозы "продаёт", на постоянные "покупки" подсаживает.

MOA 30.03.2014 09:27

Утро доброе!
247-Novaya Znakomaya >то-то и оно!Доверяй,но проверяй,как говорится!)))(
А у нас Мама гостила моя,токо что муж домой ее повез,так тихо дома теперь и грустно!Рома даже плакал,хочу к деде,хочу к деде!
И погода...Жалко деревья,уже почки у многих появились,вот что за климат!

Polevie_cveti 30.03.2014 09:54

246-MOA >Арин, у Алины я сама вижу не вооруженным глазом неправильную постановку стоп. поэтому и ходим к ортопеду. но в краснодаре хваленные гаврик и овсепян. я думаю есть классные ортопеды и в обычных поликлиниках или в больнице,но увы они не так распиарены. вот и ходишь к супер гуру гаврику. А еще вчера прочитала что до 5 лет такие диагнозы типа варус и вальгус не ставят, а могут их развитие предполагать в будущем. т.к.к ребенок до 5 лет может тупо перерасти. Но у нас ставят!!! потому что модно,наверное,правильно ты Наташ сказала. А еще вся обувь в европе идет с плоской стелькой, и нет таких приколов,типа валика на стельке.Я думаю что все дети одина ковые и тут и там,но нас помоему разводят как ло хов. На всю эту анатомическую и ортопедическую обувь ставя такие диагнозы.

Polevie_cveti 30.03.2014 09:56

248-MOA >а холодно то как на улице,бррррррр

MOA 30.03.2014 10:49

249-Полевые цветы >вооот,ты ответила на мой вопрос!)))
Но,канеш,периодически,наверное,надо проверяться!
Хотя у меня есть две диаметрально противоположные подружки-одна зациклена на этом,покупают только ортопедию и всем без исключения ее навязывает,а другая грит,я такими вещами не заморачиваюсь,хотя им Как раз вальгус ставят,и,ваще не парится по этому повод!Типа одного вырастила и даже не знает,было ли у того что-нить!Так что я вот слушаю их,Вас почитала,и думаю,наверное,нужна середина!)))))

Polevie_cveti 30.03.2014 11:43

251-MOA >вот я как раз стараюсь сейчас придерживатся середины. Проверятся ,но не зацикливатся. Еще и почитала что перерастают детки

Polevie_cveti 30.03.2014 11:56

251-MOA >раньше я больше зацикливалась на болячках, а сейчас меня отпустило так сказать

Natasha Z 30.03.2014 12:20

Приветы!
А мы с утра прокатились к морю.
[IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1403/08/b042f134c8ab.jpg[/IMG]
Забрали Соню из лагеря;)
Уже почти дома...

MOA 30.03.2014 14:07

253-Полевые цветы >Ага,меня тоже!Чую со вторым,если он у нас будет,я вообще буду спокойна как танк!))))
254-Novaya Znakomaya >Наташ,фото супер!Прям картина!Как Соне,понравилось?

рус09 30.03.2014 14:24

Всем привет. Наконец-то мы дома. Алинка правда еще кашляет, но сказали дома долечить а к ним на консультации ездить. Как же много сейчас деток в инфекционку привозят. Все с вирусом кашля. Детки кашляют аж на ищнанку выворачиваются так жалко манюсек. Сейчас дома с Алей ингаляции делаем и наблюдаемся у частного врача.

рус09 30.03.2014 14:25

Наташа, картинка просто супер. так захотелось на море по пляжу побродить, воздухом подышать морским. Так рада что Семка хорошо в садик пошел. Пусть не болеет во время адаптации.

Polevie_cveti 30.03.2014 17:39

254-Novaya Znakomaya >!!!!!!!!

256-рус09 >выздоравливайте! до конца. А с чем ингаляции делаете. У меня Алина неделю уже кашляет. заснули с ней с откр окном. кашель сухой. неделю эреспал пропили,а теперь слышу что где то когда кашляет булькотит у не

dbxrf 30.03.2014 19:04

246-MOA > Арин, ну некоторым чуть ли не с рождения диагнозы по ортопедии ставятся, и они очень-очень разные((( поэтому сплюнь, что у тебя здоровый ребенок и не заморачивайся.
У нас в пол-ке, кстати, отличный ортопед. Просто натура у меня такая, все перепроверять. А т.к. Гаврик с Лизой нашел общий язык, то наблюдаемся у него. Еще хочу сказать, что вальгусы и варусы это НЕ безобидные диагнозы, их действительно нужно лечить и наблюдать. НО если они есть. Они, к сожалению, и правда ставятся направо и налево

Наташа NZ, ты у кого из неврологов в Краснодаре лечилась?

dbxrf 30.03.2014 19:39

Ооооо, смотрите, фокус. Пришла я на форум, и щаз все испарятся)))

Natasha Z 30.03.2014 20:33

259-понять и простить > в Краснодаре не лечилась...

[quote=понять и простить;34708153] Ооооо, смотрите, фокус. Пришла я на форум, и щаз все испарятся))) [/quote]
Фокус не удался;)))

Polevie_cveti 30.03.2014 20:47

260-понять и простить >261-Novaya Znakomaya >)))))))))точно, не удался!

veronika1507 30.03.2014 20:57

девочки, подскажите в районе тандера детского стоматолога. как-то тут на форуме узнавала, все медовскую кафедру рекомендуют. как представлю опять через весь город волочиться.. завтра поеду мелкую в бассейн везти, заодно и к стоматологу хочу заскочить. если никого не подскажете-потащусь в центр.

dbxrf 30.03.2014 21:45

)))))
261-Novaya Znakomaya > ну ты на вопросы-то мне отвечай тогда)))

263-veronika1507 > а зачем вам к стоматологу? Я смотрю по форуму, все стали детей туда таскать. Может, мне тоже надо, а я не в курсе...чоу там проверять? Они ж все равно выпадут, не?

dbxrf 30.03.2014 21:46

Ааа, Натуся, я разглядела ответ. Старею, млин)))

MOA 30.03.2014 22:16

259-понять и простить >Вик,да хто его знает,были три раза всего и у поликлиничного врача,он проблем не видел,молодой парень,наверняка,еще не опытный,но всяко лучше меня разбирается!)))Но буим в сад оформляться,посетим,тож поликлиничного,но в другой больнице!
256-рус09 >Поправляйтесь до конца и восстанавливайте силы!
264-понять и простить >хех,Вик,это ж из серии ножек,сейчас у многих малышей проблемы с зубками,даже тут на форуме как-то читала,так писались многие!Но может,Вероника про взрослого спрашивала?В любом случае-не подскажу!

veronika1507 30.03.2014 23:03

264-понять и простить >266-MOA > раньше хотела потому что в книжке, которую в роддоме давали где схемы всех прививок, нсг и прочего стоматолог в 9 мес обозначался. а этой зимой горло фонариком проверяла как-то,так задние зубки какие-то не такие. сероватые. почитала в инете это может быть от плохого питания( а с нашей аллергией на всё, это не удивительно) или еще от чего. в любом случае хочу показать, потому что у меня... жуть... устала менять стоматологов...

dbxrf 31.03.2014 00:02

267-veronika1507 > ааа....ну, у хомячины в 9 месяцев зубов еще не было, поэтому я вообще не заморачивалась с рождения по поводу стоматолога ))), да и сейчас не заморачиваюсь. а ты уверена, что это цвет эмали, а не, например, налет покрасился от еды?
а вообще....задолбалась всем рассказывать, но повторюсь. моя бабушка вообще не знала, что такое зубная щетка, зубы она чистила яблоками. и померла она, царствие ей небесное, без единой пломбы. так шта да, генетика и гигиена наше все)))

veronika1507 31.03.2014 01:20

268-понять и простить >дык про генетику я уже написала. капец капецович у меня... и мастера попадаются хуже некуда. все выбираю выбираю и вляпываюсь в очередную клинику... последний раз в прошлом году мне передние делали, так теперь вобще улыбнуться не могу потому что сделали на несколько тоновжелтее моих. и контраст сильно виден. есть даже где ползуба белые ползуба нет. а врачиха только руками развела:" это А1 самый светлый из всей пачки". уж не знаю как там у них тона классифицируются, но у всех вокруг зубы явно белее. про тех кто в телеке вобще промолчу. что, пломбы только для желторотиков изготавливают? та ни в дизнь не поверю. ща вот опять коплю бабло

veronika1507 31.03.2014 01:22

а на яблоки у нас аллергия. как в принципе на все фрукты и ягоды. и многие крупы и многие овощи и яйца и много еще чего... *в очередной раз плАчу*

Polevie_cveti 31.03.2014 09:37

269-veronika1507 >у меня есть хороший врач. мы с мужем только к ней. и есть еще врач который коронки делает. тоже молодчина. могу дать тел.

Тучная зябля 31.03.2014 11:53

271-Полевые цветы >И мне, и мне, того, который коронки делает!!! Еду домой, буду тётю Лену рихтовать :-))))
Всем привет!
266-MOA >К тебе за советом, ну ещё раз мне про Красную Талку расскажи, выбрала её и Белую Русь неподалёку Туапсе, теперь между ними мечусь. Но в Белой Руси там бассейн крытый только для крутышей, которые в люксах живут, для простых сметных до 13-00 и всё, ужас, меня поразило это жлобство (как вам этот пункт?)
Крытый бассейн работает бесплатно с 8.00 до 13.30. Для проживающих в номерах категории "люкс" и в двухместных номерах повышенной комфортности дополнительное время с 16.00 до 18.00
В Красной Талке хочу взять семейный двухкомнатный в первом корпусе, маманька моя всхрапнуть ночью любит, а я женщина нервная, мне тишину подавай :-)
Как там территория, самокат или велик для мелкого брать?

Polevie_cveti 31.03.2014 12:42

272-Тучная зябля >в талке нормальная территория, но мне кажется по самой территории сильно не покатаешся ,находится в 3 мин ходьбы от набережной,вот там и можно на самокате гонять. Мне в талке бассейн не понравился,сильно сильно хлоркой воняет вода. Но впринципе,может это и правильно. Зато там фито чай бесплатно раздают. Вернее сама ходишь и берешь, пьешь сколько тебе влезет,всякие сборы №1.....№14.... и т.д. В буклетике все написано ,какой сбор для чего. Чай около басика стоит.

я тебе в личку могу кинуть контакты стомат по коронкам. Муж два раза делал у нее. доволен. Пришел,сделали слепок. на след раз,пришел поставили. По 10 раз не ходил на примерки. Один раз делал коронку -3 раза к ней сходил, второй раз-2 раза. и не дорого.

Polevie_cveti 31.03.2014 12:48

а Алина в садике опять орала как потерпевшая. что делать ,не знаю....

еще меня оштрафовали за парковку в неположеном месте. я знак не видела. дело в том что я с проулка сворачиваю на атарбекова, а знак висит до поворота и мне его ну никак не видно... но незнание не освобождает....

а еще за то что ударили машину нам отдадут , и то! надеюсь, только половину. и то сижу жду до вечера,когда деньги привезут. вторую вот как то не хотят отдавать. поеду в участок писать заявление.

а еще поругалась с мужем в среду вечером и до сих пор ругаемся , или не разговариваем. что то у меня не совсем та полоса пошла,которую хотелось бы.......

а еще я ищу работу!!.... задолбалась быть домохозяйкой!. от печки не отхожу. хочу в коллектив,средь людей.

MOA 31.03.2014 13:13

272-Тучная зябля >Лен,1корпус-эта 1 береговая линия,мы тоже там жили,до моря,вниз к набережной,метров 100,ближе ток Ривьера!Почти в самом центре!Удобно,что столовка на первом этаже!Остальные ходят туда же из других корпусов!Только 2 береговая ест в Жили-были!Бассейн работал весь день,в любое время,по крайней мере,зимой!Из окна номера видно было,что ещё в 22.00 купались!Есть и открытые-взрослый и детский,хорошие,рядом,сразу за корпусом!Там же и игровая комната!Все рядом и компактно,хотя территория большая,целый квартал!Я думаю,колясон не нужен,по крайней мере на их территории и до моря!А по набережной,если гулять,может устать!Хотя Рома ходил,иногда,правда,Папа или дед несли!
Магазины и аптека рядышком,через дорогу!

Тучная зябля 31.03.2014 13:49

273-Полевые цветы >275-MOA >Спасибо, девочки! Учту! Да все коляски, включая трость я подарила своей подруге, мы давно ею не пользуемся. У нас нет в обиходе устал или не хочу идти! Я тогда делаю вид, что тоже устала и лезу к нему на ручки :-))) Он смеётся и говорит, что просто пошутил :-)))

Тучная зябля 31.03.2014 13:50

ААААААА, щас банер мелькающий на сайте санаториев "Наше преимущество-собственная библиотека" :-))))))))))))

MOA 31.03.2014 14:08

276-Тучная зябля >не за что!
Ха-ха,я тоже так говорю!И прокатывает!А то он у нас на руках до 2-х лет "ездил",но вот как-то само прошло!А в Талке мы ж бродили,км наворачивали,сами уставали,так дед его жалел-брал на ручки!А так все своими двумя!
277-Тучная зябля >воооот,буишь перед сном книжки читать!)))))

veronika1507 31.03.2014 23:24

271-Полевые цветы >конечно хочу.

Polevie_cveti 01.04.2014 09:16

279-veronika1507 >кинула в личку

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3.