К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Школа 69. Собеседование при приеме на подготовительные занятия

Гость
0 - 15.02.2014 - 10:00
Добрый день. Недавно услышала, что в 69ой школе, чтобы попасть на подготовительные занятия, ребенок должен пройти собеседование. Так ли это?
Кто проходил, скажите, пожалуйста, когда проводится? Что спрашивают? Только собеседование или еще какое-то тестирование нужно пройти?

Гость
1 - 15.02.2014 - 10:03
0-Мама_принцессы >такие есть ещё тёмные... Такие собеседования незаконны.
Гость
2 - 15.02.2014 - 10:21
Цитата:
Сообщение от Sade1 Посмотреть сообщение
0-Мама_принцессы >такие есть ещё тёмные... Такие собеседования незаконны.
Насколько я знаю, незаконны тестирования при приеме в первый класс, а на подготовительные занятия - пожалуйста, сколько угодно
Гость
3 - 15.02.2014 - 15:10
2-Мама_принцессы >уточните лучше и по этому вопросу. у нас половина школ нарушает закон при приёме, проводя тестирование. и все молчат.
Гость
4 - 15.02.2014 - 16:27
0-Мама_принцессы > В 69-й школе нет собеседования для приёма на подготовительные занятия. Занятия начинаются в конце сентября-начале октября. Количество мест ограничено, поэтому кто не успел записаться, тот на занятия не попадает. В 1-й класс детей по прописке принимают без собеседования. На оставшиеся места, по результатам собеседования после 1-го августа. Места на 1-е августа остаются, так как за школой закреплена небольшое количество домов.
Гость
5 - 15.02.2014 - 17:08
может кто знает, сколько сейчас продленка стоит в 69 школе?
Гость
6 - 15.02.2014 - 17:44
5-Svetochka77789 > А разве там сейчас есть продлёнка? У них же сейчас началка в общем здании.
Гость
7 - 16.02.2014 - 11:18
4-shmel > странно. У нас есть знакомая девочка, которая сейчас ходит на подготовительные занятия в 69ю; ее родители говорят, что она проходила собеседование...
А вот может вы еще знаете, после первого августа, остаются места во всех классах или добирают уже какие-нибудь В и Г?
Гость
8 - 16.02.2014 - 12:02
И может еще кто-то посоветует учителя начальных классов набор на 2015-16 уч.г.?
Гость
9 - 16.02.2014 - 14:01
5-Svetochka77789 >,там нет продленки
Гость
10 - 16.02.2014 - 19:38
7-Мама_принцессы > У меня сейчас дочка ходит на подготовительные занятия в 69-ю. Собеседования не было. И о возможности собеседования ни кто даже не говорил. Вы у них уточните, они начали заниматься с октября или пришли когда занятия уже давно начались и им пошли навстречу, взяв ребёнка в уже занимающуюся группу?
Гость
11 - 16.02.2014 - 22:42
10-shmel >записывались заранее. Но это уже второй человек от которого я про собеседование слышу, хотя меня это очень удивляет, потому что в других школах про собеседование перед курсами никогда не слышала. Другая знакомая рассказывала, что они в 69й проводят собеседование перед курсами, потому что собираются потом этих деток в школу принять, так что типа поэтому и отбирают...
А вы когда на курсы записывались? А то я что-то на сайте у них не могу инфо найти. Кто-то говорит, что чуть ли не в начале апреля заявление писал, кто-то, что звонить в конце августа-начале сентября надо, в общем все как-то очень запутанно
Гость
12 - 16.02.2014 - 23:42
11-Мама_принцессы >вот так и появляются слухи! Набор в школу проходит стандартно: сначала принимают детей по прописке( список домов висит на сайте гимназии), с 1 августа на оставшиеся места - остальных желающих.( досрочного отбора на подготов.курсах или в каких-либо других местах никакого нет ))
Все написано на сайте, а остальное все домыслы и слухи.
В Вашем случае, мне кажется, пока еще рано беспокоиться. Еще не начался прием в школу в этом году. А по поводу подготов.курсов будет известно в конце лета/начало учебного года.
Гость
13 - 17.02.2014 - 07:39
11-Мама_принцессы > Врут наглым образом. На курсы записываться в конце сентября, начале сентября. Позвоните в школу в первую неделю сентября, узнайте, планируют ли они набирать подготовительные курсы на этот учебный год. А потом не забудьте еженедельно узнавать, когда будет запись. Как только вам скажут дату, когда начнётся запись, в этот день с утра звоните или приходите в школу и записываете ребёнка к учителю, к которому вы хотите попасть. Так как кол-во мест на курсах ограниченно. Я делала именно так. В этом году они набирали 5 групп по 20 детей. И у них только один поток, занимаются с октября по май по 2 сдвоенных (т.е. по 2 урока) занятия а в неделю, включая каникулы. При поступлении в школу собеседование проходят только дети, которые не по прописке, и зачисляют их на свободные места после 1-го августа. У меня дочка идёт по прописке, поэтому ей собеседование проходить не нужно. Большинство детей, которые вместе с ней на курсах, не по прописке. Их родители поведут в мае на собеседование и в августе будут сдавать документы в школу на свободные места. Могу сказать, что большинство детей в дочкиной группе на курсы пришли уже подготовленные, умея хорошо читать и считать. Так что, если вы хотите что бы ваша дочка тянула уровень этой школы, то готовьте её самостоятельно, а потом добавьте курсы, для устранения пробелов.
Гость
14 - 17.02.2014 - 07:42
9-Крокодилище > Спасибо вам за рекомендацию. Дочка ходит на подготовку к Анне Анатольевне. Ей очень нравится учительница. Надеюсь и в 1-й класс к ней пойдёт.
Гость
15 - 17.02.2014 - 07:46
"в конце сентября, начале сентября" читать как "в конце сентября, начале октября".
Гость
16 - 17.02.2014 - 14:46
13-shmel >очень подробно, спасибо. а на счет учителя не могли бы посоветовать?
Гость
17 - 17.02.2014 - 14:47
12-Monnalisa >спасибо
Гость
18 - 17.02.2014 - 16:30
17-Мама_принцессы >пожалуйста. Я не shmel, но отвечу. Через год будут возможно! набирать Гращенкова, Матвиенко - сильные учителя, других не знаю.
Вы уверены в выборе школы? В 69 гимназии с 1 класса английский 3 раза в неделю по программе углубленного изучения языка ( включая Cambridge ), с 5 класса добавляется второй язык, а английский язык - почти каждый день. Кроме того, объем домашних заданий впечатляет. Если у ребенка нет способностей к изучению языков (негуманитарий), то ему очень трудно справится с нагрузкой. Кроме этого, если родители не владеют достаточно языками и ничем не могут помочь ребенку, то ему приходится с 1 класса ходить к репетитору или дополнительно заниматься с учителем, а это дополнительные траты.
Гость
19 - 17.02.2014 - 16:47
14-shmel >,дааа,Анна Анатольевна замечательный учитель!
18-Monnalisa >,откуда у вас такая информация?))))
Гость
20 - 17.02.2014 - 16:47
я про английский в первом классе
Гость
21 - 17.02.2014 - 16:55
16-Мама_принцессы > Пожалуйста. Учителя не посоветую, так ка не в теме. Я сама 2 года назад "терроризировала" форумчан вопросом про учителя. Поспрашивайте родителей нынешних третьеклассников. И Monnalisa полностью права насчёт нагрузок. Насколько я понимаю, у неё ребёнок в этом году началку заканчивает.
18-Monnalisa > В ожидании дочки с подготовки услышала от одной из родительницы, что после началки детей тестируют. И если ребёнок не тянет, то даже прописка не спасёт, попросят забрать документы. Сплетни или правда?
Гость
22 - 17.02.2014 - 17:19
19-Крокодилище >Ангелин, привет! Ты спрашиваешь про английский на счет чего?
21-shmel >да, нам говорили, что придет завуч по английскому и будет упрашивать неуспевающих перевестись в другую школу. Но без желания родителей это невозможно! Какие методы увещевания они используют, я не знаю))) сколько таких детей продолжают учиться в старшей школе)
Гость
23 - 17.02.2014 - 18:07
22-Monnalisa >,не узнала тебя:-)))
*уже узнала*
По поводу первого класса!У первоклашек один англ в неделю,да и то начался со второй четверти.
Гость
24 - 17.02.2014 - 18:20
23-Крокодилище >да, ты права. Что -то я уже подзабыла, как это было. Но сейчас то 3 раза?!
Кстати, многие уже !!внимание!!! В 1 классе ходили к репетитору.
Офф. Ангелин, скоро твоя средняя пойдет в школу?
Гость
25 - 17.02.2014 - 21:03
24-Monnalisa >23-Крокодилище > А можете написать в личку по поводу преподавателей английского.
Гость
26 - 17.02.2014 - 21:43
18-Monnalisa >я сама заканчивала 69ю, так что с английским все норм; ребенку, если что, помогу, и не только с английским))
А на счет репетиторов в первом классе чего удивляться - многие сейчас уже до школы с репетиторами англ занимаются
Гость
27 - 17.02.2014 - 21:45
18-Monnalisa >а, если выбирать между Гращенковой и Матвиенко, то к кому лучше?
Гость
28 - 17.02.2014 - 21:54
24-Monnalisa >,а сейчас три,да:-))
Средняя через 2,5 года пойдет..ровно в 7 ее отдам!
25-shmel >,а что именно написать?
Гость
29 - 17.02.2014 - 23:21
26-Мама_принцессы >мы все тут учились когда-то))) если Вы заканчивали нашу школу, то здесь это только приветствуется. Старая гвардия учительского состава всех помнит.
Что касается учителей: похОдите на подготовку и сделаете выводы сами. Все зависит от темперамента и характера ребенка и, соответственно, учителя.
28-Крокодилище >Катя с моей в одной группе, кажется. Вы решили сдавать Cambridge?
Какая большая уже дочка! Тоже пойдет в 69?
Гость
30 - 17.02.2014 - 23:24
25-shmel >это смотря к кому вы попадете! Учителей много, все разные. Но не все хотят брать малышей.
Гость
31 - 18.02.2014 - 11:09
30-Monnalisa >, 28-Крокодилище > Мне бы узнать к кому ребёнку не стоит попадать и к кому очень даже стоит попадать. Что-то типа топ лучших и топ худших. Поэтому и прошу информацию в личку. Или класс при изучении иностранного на 2 группы не делится?
Гость
32 - 18.02.2014 - 11:20
31-shmel >от того, что вы узнаете , ничего не изменится. Кого "дадут", тот и будет)) Кроме того, учителя 2 и распределяет по группам классный руководитель. Можно, конечно, попроситься в определенную группу. Каждый год- свои учителя: кто-то выходит из декрета, кто-то не хочет брать 1-классников. Во общем, как повезет. ))
Гость
33 - 18.02.2014 - 11:23
32-Monnalisa >с 1по 4 класс - учителя два ( в группе в среднем по 15-17 человек). С 5 класса - он уже гимназический- 3 учителя - 3 группы.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены