0
- 30.05.2012 - 12:58
|
Доброго времени суток! Вчера объявили, что мой ребенок зачислен в класс обучающийся по программе "Перспектива", а мы хотели попасть в Школу России. Расскажите, чьи детки учатся/учились по "Перспективе", какие были сложности или наоборот все отлично. Особенно пугает математика по Петерсон.
| |
1
- 31.05.2012 - 13:14
|
У меня младшая только на следующий год пойдет в школу. Я за "Перспективу" (читала о ней в Инете). Математика по Петерсону все же лучше, чем по Демидовой из "Школы 2100". Племянница закончила в этом году первый класс по этой программе, так родители просто вешались, а ребенок плакал... так умненькая девочка, задачи решает устно, а вот записать условие с графиками не может, хоть убей!!! Не понимает и путается, я уж молчу про задачки на логику, взрослого вводит в ступор, что же говорить за ребенка??? Почитайте сами в Интернете о программах, там и отзывы есть)) Потом решите сами, что куда)) | |
2
- 31.05.2012 - 13:36
| 0-Самозванка > Авторы учебников "Школа России" и "Перспектива" одни и те же , за исключением математики. Петерсон больше пугает родителей, чем детей. | |
3
- 31.05.2012 - 13:38
| 0-Самозванка >Почитайте отзывы http://www.prosv.ru/umk/perspektiva/...px?ob_no=18228 | |
4
- 31.05.2012 - 14:11
| 1-Злю4ка >У сына Козлова-Демидова, за два года графиков почти не было, только к задачам на скорость-время-расстояние, но и мы в свое время их рисунком оформляли. А так писали обычное условие. Единственная сложность - ко многим задачам требуют несколько вариантов решения, и дети, решив одним способом, забывали записывать и другие. | |
5
- 01.06.2012 - 08:58
|
gerc92 2 - Так только математика и пугает) Будем надеятся, что пугает только меня, а ребенка не испугает. | |
6
- 06.06.2012 - 11:45
| Сын уже года 3 занимается подготовкой к школе и математика у него по Петерсон (сейчас ему 6,6)- вообще нет проблем, ему очень нравится. | |
7
- 06.06.2012 - 18:25
| Сын закончил 1 класс, программа Перспектива. Но математика Дорофеев. | |
8
- 06.06.2012 - 18:27
| +7-zaza >да, в садике подготовка шла именно по Петерсону, проблем не было. А так индивидуально по ребенку смотреть надо, мой математику всегда любил, а так в классе несколько человек оставили на лето...я так понимаю двоечники....Но это не только из-за математики. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |