Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 02.10.2014 - 13:38
|
Девочки, помогите советом. Мы приехали из как сейчас называют "горячей точки" - из Донецка. Ребенку 2,4. Приехали 2 месяца назад. Переезд был сложный и нервный, никого знакомых здесь нет, но мужу предложили работу, вот мы и приехали - сначала в Кропоткин, теперь в Краснодар. Сын всегда был эмоциональным, подвижным мальчиком, активно говорить начал как раз в процессе переезда и вот недавно после того как понервничал после мытья головы (папа "надавил") ребенок стал заикаться(((. Не сильно, но после предлога "на" или "не" вроде как не может подобрать слова и повторяет их по несколько раз. Еще в нескольких словах повторяет первый слог. Такое ощущение, что он замкнулся в себе, на улицу выходить не хочет - здесь мало наших сверстников, рисовать, лепить, играть с мячиком или вообще чем либо заниматься не хочет, только мультики смотреть(((. Здесь не имею никаких контактов врачей, прозвонила своему детскому неврологу посоветовала понаблюдать недели 2, попить глицин, создать курортные условия существования, убрать любую эмоциональную нагрузку и сказала, раз у вас заикание не сильно выражено, то в ее практика показала нелишним показаться бабке, которая может помочь. Я буду бесконечна благодарна за любые контакты врачей и любых людей, кто может помочь в нашей ситуации. Знаю, что моему брату много лет назад помогла одна добрая бабушка от заикания, но здесь я вообще никого не знаю, не хочется упустить ребенка
| |
1
- 02.10.2014 - 15:20
| 0-Amelluya > вам нужно на главную ветку родительства тему перенести, я так думаю, эта больше по школам/садикам. И на ветке Здоровье продублируйте либо поищите, за последние несколько дней было уже несколько тем таких. | |
2
- 04.10.2014 - 08:18
|
Как нужно было помыть голову, чтобы ребенок понервничал.. Ну и невролог советующий бабку - это пять... | |
3
- 05.10.2014 - 14:29
| Ну что значит как надо голову помыть... Вот вы видели такнки? БТРы? В вас треляли? А мой ребенок все это пережил, был сложный переезд, пали на полу, вокруг него долго вообще никого кроме мамы не было - лишь незнакомый город и лица... Так что для для возникновения проблем в речи было много предпоылок. Многие маленькие дети не любят мыть голову, мой сын не исключение. Если бы не это, то проблемы могли бы возникнуть на фоне чего-то еще... А по поводу бабок, вы врач? Я лично знаю очень хорошего детского педиатра, к которму вытраваетя громадная очередь, и она вегда говорит, что в ее практике есть необъяснимые с точки зрения медицины выздоровления пациентов и что в борьбе болезнью нельзя пренебригать ничем. | |
4
- 05.10.2014 - 14:34
| Извините, много опечаток, часть кнопок западает | |
5
- 06.10.2014 - 13:53
|
С ребенком в этом возрасте почти не работают - маловат. А вот родителей консультируют, как создать спокойное и доброжелательное, без лишних тревог, окружение. Я лично консультирую бесплатно беженцев (Вы входите в эту категорию, сколь понимаю) по пятницам в рамках программы социальной помощи (можете найти вконтакте группу Психология, подветка - https://vk.com/topic-29740014_30042957 или пишите ЛС | |
6
- 10.10.2014 - 08:06
|
3-Amelluya > не обращайте внимания, тутти у нас всегда отличалась деликатность и пониманием... Чем вам помочь, не знаю, просто хочу пожелать поскорее все забыть и пережить... 2-Tutti_Frutti > ну ты несешь.... | |
7
- 11.10.2014 - 13:12
|
Желаю скорейшего выздоровления ребенку. Не могу читать вас равнодушно. | |
8
- 26.10.2014 - 15:53
| 0-Amelluya >бабкам не верю. Фигня все это. Начните с невролога. Хотя бы того который в поликлинике. Он хоть бесплатный. А то любой прием у платного врача стоит не меньше 1000р. А вам деньги нужны. Ну и к логопеду-дефектологу может??? Спросите про дефектолога опять же у невролога. | |
9
- 29.01.2015 - 15:54
| Я хочу пригласить Вашего малыша в домашний детский сад. Возможно общение с детьми ему поможет. Все вопросы по телефону 8-918-146-88-57 | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |