К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ранец для первоклассника - критерии выбора?

Гость
0 - 27.01.2012 - 13:35
Девочки, подскажите из своего опыта - на что в первую очередь обращать внимание при покупке ранца ?
Пишут, что желательно для первоклашки ранец с жесткой ортопедической спинкой. Но слышала, что они очень тяжёлые:(
Если учитывать, что ребёнка буду возить сама в школу на машине, может достаточно будет школьного рюкзака ?
И сориентируйте по фирмам производителям. Смотрела в СП фирму Hummingbird, на вид прикольные, красочные. Моделей много и все разные - расположение лямок, материал спинки,с выпирающими по бокам карманами (мне кажется, что слишком громоздко выглядит?!)

Гость
1 - 27.01.2012 - 13:40
Оль м ы взяли в роще фирмы Mike and mar с ортопедической вставкой в спинке. Вот такой http://schoolbag.ru/internetmagazin?...t_id=117014203 Цена конечно немаленькая, хотела взять недороже 2 тыс., но когда взяла в руки подешевле и тот который купили, то почувствовала большую разницу. Этот весит 800 г, а тот другой 1100 г и это чувствует даже моя рука. А еще нагрузить его, то вообще. Он очень вместительный, хотя с виду выглядит небольшим. В отличие от других он не дутый. Можно стирать в стиральной машине. У нас на работе мамочки такие в прошлом году покупали, очень довольны.
Гость
2 - 27.01.2012 - 13:57
2-Весенняя сказочка >Лен, интересная модель. А меньше 800г бывают ?
Hummingbird идут от 900г и цены от 1500 до 2 с коп.
Гость
3 - 27.01.2012 - 19:31
Оль я смотрела такие, они тоже в роще есть, но чет мне не так понравились, а в этот прям влюбилась, хотя цена сначала отпугивала. Ты сходи сама посмотри, тебе ж не далеко. Там есть хорошая точка, продавец очень знающий, подсказывает. Если заходить во вход, который напротив ЗИПовской больницы, то идешь до упора и упираешься в роллет, там у него очень много ранцев всяких.
Гость
4 - 28.01.2012 - 10:31
У моего первоклассника вот такой: http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=3906
Тоже покупали в том году в роще. Выбирала не по цене, а по размеру, качеству и функциональности. Ранец Hummingbird оправдал все мои требования, в нем очень удобное внутри крепление для тетрадок-учебников (не нужны никакие папки), вместительный (в день когда физкультура он полностью заполнен), вообще не пачкается (это при том что он черного цвета, но ткань грязеоттталкивающая), очень удобный ремень на поясе (если ребенок носит на спине ранец), очень качественные молнии (ничего не ломается) и прилагается мешок для обуви из прорезиненной как-бы ткани (не протекает и не промокает и не пачкается сильно). Если вы ребенка будете возить на машине, то вообще без разницы эти 200 г))) Вообщем я настолько им довольна, что второму своему ребенку буду только этой фирмы брать!
Гость
5 - 28.01.2012 - 23:21
У моего старшего сына был ранец фирмы Гарфилд, очень хороший, прослужил ему все 4 года начальной школы и остался целым и невредимым. Младшему такой не нашла, купила фирмы Хёрлитц. По качеству похожий, оба весят не более 800 гр., из категории "мини".
Гость
6 - 28.01.2012 - 23:26
Да, если говорить о критериях, то я в первую очередь обращала внимание на то, чтобы был не громоздкий, лёгкий, ортопедическая спинка (но не твёрдая - она добавляет вес ранцу), широкие лямки (около 7 см), легко моется, не маркий.
Гость
7 - 29.01.2012 - 15:05
5-mix11 >6-lola76 > Спасибо, значит буду всё же присматриваться к Хёрлитц.
Но покупать,наверное, буду в СП, говорят, там дешевле на 1т.р., чем в роще.
Гость
8 - 29.01.2012 - 16:39
8-Maksima > ты сначала в роще на херлитцы глянь. Вот они мне вообще не понравились, на вид громоздкие. Может они не все такие, но мне ни одного нормального на глаза не попалось.
Гость
9 - 29.01.2012 - 18:16
У нас Херлиц. Дочка маленькая и худенькая. Нормальный он. Вес около 900 гр (850 по-моему, я сама взвешивала его на рынке). У нас модель с одной застежкой. А вот действительно громоздкие и не такие удобные для застегивания те, которые с двумя застежками, у них ширина больше высоты. Есть еще совсем маленькие на молнии, но в них не помещается все, что надо. А качество конечно отличное.
Гость
10 - 29.01.2012 - 18:20
10-Batgirl > вот такие я наверное и видела. Ужасно смотрятся на маленьких детках.
Гость
11 - 29.01.2012 - 22:15
У нас как раз на молнии, маленький, помещается всё. Ну, сменку и физ-ру мы туда не кладём, а по урокам помещаются и учебники и альбом и прочее.
Гость
12 - 30.01.2012 - 09:24
12-lola76 >Мне эти на молнии тоже нравились, но во-первых ранец не на один год (у подружки кстати дочка третий год уже с Херлицем ходит, он жив еще, несмотря на крайнюю активность ребенка), а потом вещей становиться больше, чем в первом классе, ну и застежка понадежней та, которая защелкивается. Молния там изогнута, моя дочка быстро бы сломала, у нас это на раз-два. А застежка буквально одним легким толчком застегивается/растегивается. Поэтому выбрала такой..
Гость
13 - 30.01.2012 - 11:01
13-Batgirl > Пользуясь случаем, хочу выразить Вам благодарность за контакты оператора для выпускного в д/с. Очень приятный в общении молодой человек. Думаю, что и профессионал своего дела.
Уже была первая съёмка, ждём первый снег(дождёмся ли ?!:))
--------------------------------------
10-Batgirl > А спинка у данной модели ортопедическая ?
Гость
14 - 30.01.2012 - 11:27
14-Maksima >Спинка конечно ортопедическая.
И спасибо за благодарность.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены