К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Отзывы 212 и 211 дет сад:

Гость
0 - 14.02.2013 - 14:45
Какие плюсы и минусы этих садов?
Кто ходит? Интересует аллерго-группы. Ясли. Спасибо.

Гость
1 - 18.02.2013 - 09:34
Мы ходим в 212 садик, садом давольны. Питание у каждого ребенка индивидуальное. Сад весь аллерго, а в 211 есть только несколько групп, если выбирать, то лучше 212.
Гость
2 - 18.02.2013 - 13:10
Старшая проходила в 212,теперь младьшая ходит..Питание ухудьшилось,но все же лучше чем в 211
Гость
3 - 03.04.2013 - 08:33
А что на счет : сколько максимум деток ходит в группу?
Сколько штук кроваток ?
Воспитатели нормальные? В 212?
Путевки в это садик без проблем дали?
Гость
4 - 03.04.2013 - 12:59
3-Kotik2 > так вам же вроде в том году путевку дали? Помню что вы темку создавали.... Или меняете сад?
Гость
5 - 04.04.2013 - 08:50
Целый год пытаемся поменять садик, уже несколько отказов получили)))
Гость
6 - 04.04.2013 - 13:04
5-Kotik2 > а заключение с Детства приносили? И все равно отказ? Вроде сейчас группа только будет набираться, может все получится! А что можете рассказать о 196 садике, просто нам в том году вообще отказали, сейчас надо писать заявление, а какой сад указать не знаю, или тот что рядом с домом на КСК или 196(если получится конечно же). Как думаете, отдать предпочтение 196 или тому, что рядом с домом?
Гость
7 - 04.04.2013 - 13:11
Насчет 212, у меня знакомая в том году с большим трудом устроила туда ребенка с сильнейшей аллергией(не просто так потому что там группы маленькие и все такое, а из за того что у ребенка действительно сильная аллергия почти на все продукты). В итоге им дали путевку в сад после первой комиссии, она принесла к заве в 212, а та сказала что мест нет идите в 211. Так что все очень сложно там, даже имея путевку на руках с указанием конкретного сада, можно туда и не попасть. Так что вы подумайте, нужно ли вам это? Может почаще подарочки воспитателям приносить и спокойно ходить в 211?
Гость
8 - 08.04.2013 - 14:54
На счет 196 сада, моя знакомая по блату туда детей устроила. Лично для меня лучше всего садик возле дома, так как детки маленькие у меня, тяжело их двоих водить, на маршрутке постоянно ездить! Если у вас есть машина, то можете водить в любой садик города!! Напишите несколько садиков, там в заявлении можно указать несколько садиков.
А 211 садик очень далеко от нас)) справка из Детства естественно есть, у детей аллергия пищевая.
Гость
9 - 31.07.2013 - 06:55
Сейчас 196 садик на карантине, кто-то менинигитом заболел)) недели 2 сказали карантин будет, до половины августа.
Девочки временно перевели своих детей в 212 садик, так с них за 2 недели содрали 5тр, мол сказали, что какой-то спонсорский взнос!!!
Гость
10 - 23.05.2014 - 19:12
Напишите пож-та свежий отзыв о 211 детском саде
Гость
11 - 23.05.2014 - 19:22
4-Четвертушечка > можете даже не пытаться в 196, хотя можете указать. Я уже со вторым пролетела, писала только его. Так что пишите на тот, что ближе. Мне интересно простые смертные туда попадают? А то у меня знакомые в него ходят, но все льготники, либо по блату)
Гость
12 - 03.06.2014 - 00:44
А льготники это кто?
Гость
13 - 03.06.2014 - 08:18
11-хомер >2 мои подруги в том году получили туда, детям 2,7 и 2,8 было. Сами в шоке были, писали ни на что не надеялись обе
Гость
14 - 04.06.2014 - 22:01
13-Милевишна Королевишна >в прошлом году у меня знакомая тоже его получила, в этом году заполнили ясли гкп, но я не расстраиваюсь, меня мой сад устраивает полностью)
Гость
16 - 10.06.2015 - 11:25
15-Zets > а у меня 2 ребенка отходили в этот сад и подобного не было. С детьми занимаются нормально, сама не раз наблюдала, когда раньше за ними приходила. А в школу, что уже без "экзаменов" не берут? На ремонт группы да, сдаем, но не такие суммы как вы пишите.
Гость
17 - 10.06.2015 - 12:00
16-Весенняя сказочка >можете не верить, но мне все это знакомо - что описала женщина постом выше. Только суммы слегка поменьше. Никому не посоветую в этот сад. Если только деньги некуда девать - тогда, пожалуйста.
Гость
18 - 10.06.2015 - 12:27
17-krash > ваше право. Больше шансов у нас будет попасть снова в это сад.
Гость
19 - 10.06.2015 - 12:57
если вы не в курсе то для поступления в школу необходимо проходить тестирование уже как лет 5
Гость
20 - 10.06.2015 - 12:57
в каком году вы ходили в этот сад и в какую группу?
Гость
21 - 10.06.2015 - 12:58
фамилии воспитателей скажите, может в ту группу переведемся, раз они такие чудесные
Гость
22 - 10.06.2015 - 13:23
19-Zets > с ума сойти, а я и не знала :) Два ребенка школьника и никаких тестов. Да еще и наш класс наполовину собран из выпускников этого сада и учитель удивляется какие дети умные, читают, считают.
20-Zets > может еще номер счета сказать :)
Мои дети заканчивали сад в 2012 и 2015 гг. у разных воспитателей и в разных группах. Не скрою, кое-какие претензии у меня были, но очень не значительные и они не касаются отношения к детям и подготовки к школе.
Гость
23 - 10.06.2015 - 13:47
15-Zets > Дочка год назад, в 2014-м выпустилась из 212-го садика. Воспоминания только прекрасные и о воспитателях, и о садике и о заведующей. Поборов не замечала, у нас в группе были родители, которые принципиально не сдавали на обустройство детской площадки, их ни кто не третировал. Сколько скидываться на подарки и кому что дарить решали на род. собраниях, попросив воспитателей выйти из группы. Меню было отличным, и на завтрак и на ужин хороший выбор блюд. По поводу детей-не аллергиков, вы правы. Некоторые родители в нашей группе не сковывали, что справки специально покупали, что бы наблюдать с балкона, как ребенок в садике гуляет. Вот только причем тут заведующая, справку об аллергии не она им продавала. По поводу подготовки - врете. У нас воспитатели постоянно занимались с детьми. Я сама регулярно приносила в садик энциклопедии, наглядные пособия, книги по космонавтике, о ВОВ, краеведению и т.п. Ежегодно мы, родители, закупали метод. пособия для занятий в течении года. Еще могу добавить, что в этом садике хорошие методисты, муз. работники, логопед и психолог. А какие потрясающие утренники были. Дочка была у Ольги Леонтьевны и Натальи Геннадьевны, в группе № 6. Они осенью 2014 года взяли младшую группу. Попробуйте к ним перевестись.
Гость
24 - 10.06.2015 - 15:01
23-shmel > согласна с вами на все 100%. Старший, кстати тоже одно время был у Натальи Геннадьевны, потом нашу группу расформировали и он попал в другую. Отличный воспитатель.
По поводу подаркам вос-м - это решают родители. У младшего в этому году выпускной обошелся в 2 раза дешевле, чем у старшего 3 года назад. И вполне достойно было. Все обсуждается на собраниях, учитываются все мнения. Просто молчать не надо, а то на собрании все согласны, а как выйдут - начинают возмущаться, что так дорого и т.д.
Гость
25 - 12.06.2015 - 21:04
Девочки,а по сколько человек в группах? и на самом ли деле строго следят за питанием, чтобы ребенок не съел того, что ему категорически нельзя?
Про 196й, мне сказали преподаватели из МЭЦ, что он очень испортился и они не рекомендуют туда отдавать ребенка. Я планировала 196й, тк в элиту пойдем с сентября.(в сад с трех лет думала, в элиту с 2х идем), но с анамнезом моего сына и его дикой аллергией почти на все+непереносимость глютена((( чую обычный садик ему не светит, вряд ли за год он перерастет. Теперь пытаюсь узнавать про 212й, что да как.
Гость
26 - 12.06.2015 - 22:32
25-Макошь > мой старший 3 года ходил в другой сад и почемуто иногда за детьми доедал :) Кто-то зазевался, он из тарелки котлету или сосиску забирал :) Когда перевели в 212 сад, пришел первый раз домой и говорит: а почему нельзя у других детей брать? Пытался что-то забрать у соседа - не дали.
Гость
27 - 13.06.2015 - 01:02
26-Весенняя сказочка >спасибо,это радует. Ваш старший имеет отменный аппетит))
Гость
28 - 13.06.2015 - 15:03
Подскажите,почитала темы/отзывы я правильно понимаю, что в основном в этот садик в ясли набирают, как по опыту?
Или в 3-3.5года в младшую группу тоже путёвки дают
Гость
29 - 13.06.2015 - 21:34
19-Zets > в какую школу проходят тестирование? Может вы с гимназией путаете?
Гость
30 - 15.06.2015 - 08:49
28-Макошь > В младшую тоже путевки дают.
Гость
31 - 16.06.2015 - 20:38
30-shmel >благодарствую за ответ)
Гость
32 - 17.06.2015 - 22:03
Мы тоже ходим в ДС№212 в группу №13 "Лучик". У нас отличные воспитатели!Мой ребенок научился сам есть, хотя до этого категорически отказывался есть самостоятельно. И не правда, что лепят только шарики из пластилина. Мамочке, которая написала выше комментарий, надо посмотреть поделки детей, которые выставлены на обзор родителям в приемной.
Гость
33 - 18.06.2015 - 21:35
15-Zets > в шоке от отзыва, как в разные группы ходим... Ходила старшая в 6, ходим в 13, всем довольны и едой и воспитателями и даже количеством человек в группе. А чем нужно заниматься с детками 2-3 лет? Пластилин -самое то! Моторику развивает, ну и рисуют они и на музыкальные уже ходят,и песни в группе поют и книжки им читают, кормиться помогают малышам.. не знаю...Может вы не по возрасту в группе,и вам постарше надо было идти?
Гость
34 - 18.06.2015 - 21:56
Цитата:
Сообщение от Пена Морская Посмотреть сообщение
15-Zets > в шоке от отзыва, как в разные группы ходим... Ходила старшая в 6, ходим в 13, всем довольны и едой и воспитателями и даже количеством человек в группе. А чем нужно заниматься с детками 2-3 лет? Пластилин -самое то! Моторику развивает, ну и рисуют они и на музыкальные уже ходят,и песни в группе поют и книжки им читают, кормиться помогают малышам.. не знаю...Может вы не по возрасту в группе,и вам постарше надо было идти?
Полностью согласна! Наша группа самая лучшая!
Гость
35 - 18.06.2015 - 22:11
А ещё мне говорили, что сейчас могут принимать и не только аллергиков, может я не совсем права, поправьте меня тогда. А деньги- где их не нужно сдавать, чтоб вашему же ребёнку было комфортно и удобно в саду и не о подарках персоналу я сейчас. Может только в частных садах, так там и оплата другая. За -то как хорошо в чистой, отремонтированный группе!
Гость
36 - 18.06.2015 - 23:15
35-Пена Морская > да, вроде бы с прошлого года есть группы и для неаллергиков.
Гость
37 - 19.06.2015 - 15:31
Добрый день!Отзыв о садике 212 группе 13 был написан видимо с горяча.Отзыв написан о моем ребенке и о взаимоотношениях с ним воспитателей. Все вопросы и недоразумения уже давно улажены. В садике как и в школе не бывает без недоразумений. Прошу его считать недействительным. Воспитатели хорошие, кормят нормально, занимаются соответственно возрасту
Гость
38 - 19.06.2015 - 15:36
По поводу всех остальных высказываний, связанных с деньгами могу сказать следующее- воспитатели не имеют отношения к сборам в садике и группе. Все озвученные суммы верные но они сдаются в родительский комитет и заведующей по "желанию". Вопрос был не в том, что мы не хотим сдавать, а в том что другие родители интересовались конкретными суммами, которые собственно и были озвучены в отзыве
Гость
39 - 24.06.2015 - 23:48
Отзыв написан под ником мамы одногрупника моего ребенка, чтоб не регестрировть разовый.

Отличный сад 212 !!!

В 2010 году привели первого ребенка в этот детский сад, в прошлом году второго и очень довольны !

Высококвалифицированный педагогический состав, сплоченный, дружный и главное постоянный коллектив. Безгранично благодарны музработникам- это самые лучшие утренники, медикам- каждодневная забота о детях, логопеду- долгая, кропотливая и имеющая результат работа, психологу- подход к каждому ребенку и советы родителям, методистам- разработка занятий, сценариев, программ — методист отвечает за все, что делает пребывание ребенка в детском саду интересным, познавательным и развивающим, всем сотрудникам !!! Работникам кухни отдельное спасибо за индивидуальное меню каждому ребенку. Если в других садах дети едят мясо 2-3 раза в неделю, то в нашем саду мясо дают каждый день !!! Работа заведующей - это руководство всеми видами деятельности детского сада, а это очень кропотливый ежедневный труд и огромная ответственность. Сколько труда и души вложила наша заведующая: великолепные детские площадки, освещение, дисциплина, чистота, контроль за всем и вся и т.д.
Второго ребенка отдала в 1 год 8 мес и благодаря воспитателям и няне мой малыш довольно быстро прошел адаптацию, самостоятельно стал ходить на горшок, сам кушать, научился правильно держать карандаш. Воспитатели с детками лепят, рисуют, читают книжки, а на период адаптации некоторых деток даже качали на руках, укладывая спать, сама не один раз видела. Воспитатели вкладывают всю душу, за каждого ребенка одинаково переживают и радуются. Каждый день воспитатели выставляют на стенд работы детей из пластилина, рисунки, делают поделки. Весь труд работников детского сада надо просто научиться ценить по достоинству прежде всего нам, родителям и быть благодарными за то, что эти люди каждый день дают нам всем возможность идти на работу, заниматься своими делами и просто пребывать в состоянии покоя, четко зная, что ребенка в саду накормят, переоденут, погуляют, уложат спать, научат петь, танцевать и т.д.

Конечно же все идеальным в нашей жизни быть не может. Наверняка кто- то и сталкивался с какими- то проблемами в саду. Но, на мой взгляд, все вопросы можно решить путем диалога спокойно и цивилизованно.

Не понимаю о каких поборах идет речь ? Откуда вы взяли сумму 4800 ? Это ложь ! Все обсуждается и добровольно решается исключительно родителями на родительских собраниях, просто их надо посещать. Кто-то согласен, кто-то нет, для этого существует родительский комитет и контактные телефоны родительского комитета.

Хочется ответить на комментарий Zets и Галины – если Ваш ребенок в 3,5 года не ходит на горшок, не умеет самостоятельно кушать лепит из пластилина только шарики, то это уже вопрос не к воспитателям, а к Вам, родители – чем и как Вы занимаетесь со своим ребенком дома ? Странно, что только через год Вы решили выразить свое недовольство. Обычно родители реагируют гораздо быстрее, если их не устраивает отношение, воспитание и окружение ребенка в детском саду. Прекратите беспочвенно троллить в социальных сетях наш любимый детский сад № 212, наших лучших воспитателей и группу «Лучик». Посещайте родительские собрания, выражайте там свои пожелания и недовольства, обсуждайте все, что Вас волнует с воспитателями и родительским комитетом. По крайней мере это будет открыто, честно и по-людски. Внимательно читая отзыв Zets, создается впечатление, что он написан человеком, обиженным на жизнь с высокими амбициями, извините, но это моя правда. В своем отзыве Вы написали, что подыскиваете другое дошкольное учреждение. Что ж, желаю Вам поскорее и удачно выбрать другой сад !!!
Гость
40 - 25.06.2015 - 00:04
Для тех, кому интересно - фотографии работ малышей группы «Лучик» и меню от 24.06.2015г.
[img]IMG]http://s018.radikal.ru/i507/1506/d4/c02a9436865a.jpg[/IMG][/img]
[img][/img]

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены