0
- 09.01.2012 - 19:19
|
Не ругайтесь на меня, пожалуйста, если тема не нова. Но мой мозг (в принципе, не глупый) оказался не заточен под все эти бюрократические вопросы и отказывается их понимать :) Собственно, ситуация. Сейчас ребенку 2 года и 4 месяца. В идеале, весной хотелось бы отдать его в детский сад. В очереди мы стоим с самого рождения и, по идее, эта очередь дойдет до нас в сентябре. Но это катастрофически не подходит: в последних числах августа мне выходить на работу, так что ребенка планирую подготовить постепенно и заранее. Главный нюанс в том, что малыш еще практически не разговаривает, то есть, я подозреваю, логопедический садик был бы не лишним, а может быть даже и необходимым. А теперь куча моих глупых вопросов и непонятностей. В МФЦ мне говорили, что очередь в специализированные сады распределяется не 1 раз в год, как в обычные, а регулярно - следовательно, именно в логопедический есть надежда попасть раньше сентября. И теперь я просто теряюсь, с чего начать. Наверное, сначала нужно пройтись по врачам, чтобы они опередили, в какой именно садик моему ребенку нужно (и в МФЦ подтвердили, что для постановки на очередь в логопедический нужно направление комиссии). Но если я так сделаю, очередь в обычный сад, наверное, аннулируется, и потом перевестись в обычный будет проблематично? А если очередь подойдет не скоро, не устареет ли мед. заключение? И еще (вроде бы не ламер), но не могу найти в инете список логопедических садиков, чтобы определить, какой ближе к дому и т.д. В общем, принимаю любые советы. Особенно ценно будет "послушать" тех, кто отдавал ребенка именно в логопедический садик (без договоренности с заведующей). P.S. Вариант решить вопрос напрямую через заведующую (или обратиться в частный д/с) рассматривается, но считается крайним случаем, если все остальное не сработает. P.P.S. Понимаю, что много букв, но очень хотелось выговориться :) | |
1
- 10.01.2012 - 09:45
|
Попробуйте тут посмотреть информацию о детских садах, тут есть ссылки на их сайты и там если садик логопедический это будет указано http://do.krd.ru/school/spisok/0/1/0/0 По вашему вопросу, нужно пройти комиссию и заключение о том что ваш ребенок нуждается в специализированном саду приложить к заявлению. Подите обратиться непосредсвенно в отдел образования по своему округу там вам все должны рассказать. Мне так кажется | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |