Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дошколята/школьники (http://forums.kuban.ru/f1591/)
-   -   Граждане-третьеклассники!))) (http://forums.kuban.ru/f1591/grazhdane-tret-eklassniki-3165321.html)

Виничка 01.11.2012 18:49

312-Legenda_oseni > Ах вон оно что, шифровщица) Я еще в пузиках обратила на этот ник, и двойню)))
311-Legenda_oseni > Понятно, остается привыкнуть просто, плохо что передний зуб на на самом видном месте(
317-TIIDA >Молодец Поздравляю!
319-Heleka >У нас каникулы уже завтра. Сделали на день раньше, наверно потому что мы учились после выборов, хотя многие школы отдыхали, может я и ошибаюсь. Да еще наши с класса сегодня уже в Питер уехали на неделю.
320-Бриллиант >Поздравляю отличницу!
А у Кати все таки две 4-ки (русский и математика) остальные 5. Пришла, расстроилась сильно, думала по русскому 5 будет. Ну мы с ней поговорили, вроде быстро отошла. Зато есть к чему стремиться.

Znayka1 01.11.2012 21:08

306-Heleka >Лен, вот ты кто! А мы с тобой на встрече пузиков даже виделись))
Моя Соня уехала позавчера в Волгоград с бабушкой. Три дня школу прогуливает, но счастлива до ужаса!))

TIIDA 01.11.2012 22:48

318-РЕволюцияНАукаТруд >,319-Heleka > Девочки, да мы не претендуем! Бог с ними!
Препод у них молодой мальчик после института в том году пришёл в школу. Он сначала несколько уроков боролся с дисциплиной в классе на своих уроках ( пол класса приносили двойки в дневниках, с записью "не работает на уроке"). Потом пытался поумничать типа зверей в 3-ех мерном виде или что-то типа того... Потом зверей разукрашенных (типа в цветочки и т.д.). Спрашивала у нашей классной, чё за приколист? может надо под гжель или хохлому? Так пусть детям и объяснит! Та поговорила с ним!Говорит, нет просто разноцветных животных (?). Вычитали с мужем в инете, что в исламских странах с шариатскими нпарвлениями в религии, незя изображать на картинах и рисунках животных. Можно тока именно раскрашенных под сувенир (в цветочках, узорах и т.д.). Бред!
потом я ему на сотовый позвонила и сказала всё что я думаю об ИЗО в начальной школе. А думаю я так же как и Валя , типа не худ. граф же!!!! Говорю, есть спец худ. школы для детей кто способен к этому искусству. А те, кто не одарован богом в этом направлении должны просто проявлять ту фантазию и умения какие у него есть! А если напрягать и заставлять, то можно получить обратный результат.
Он со мной согласился в телефонном разговоре и дальше смотрю Ваню особо не напрягал с чёткостью линий и правильностью колора! Но оценки остались такие же стабильные: в основном четвёрки, проскакивали и "5", но это когда папа с мамой помогали дома.
Я признаюсь и сама не рисую, а так калякаю! За меня всю школу и рисовал на ИЗО и чертил на Черчении мой папа. Он у меня архитектор- пректировщик. Чёткость линий и форм - это он умеет! :)))

TIIDA 01.11.2012 22:51

321-Виничка > Оль, спасибо!И вас поздравляю с прекрасными четвертными! молодцы!!!

РЕволюцияНАукаТруд 02.11.2012 08:38

Приветы.
Наши сегодня учатся. Короткий день. И сказали нести поделки из овощей-фруктов и блюдо из тыквы и яблок... Поделки ладно, но блюдо кто должен готовить? Ребенок? Я? Мне как-то некогда и свет у нас вчера отключили. И предложили мы Ренате не заморачиваться, если есть желание обтыкать яблоко спичками и выдать за ежа, как в прошлом году 90% поступили пока мы из тыквы корзину выпиливали всей семьёй :)) Она у нас активистка в спортивных состязаниях, думаю в этом состязании обойдутся без неё как-нить.

После лета 02.11.2012 09:12

Привет всем!
Поздравляю тех, кто уже на каникулах и определился с оценками! Все молодцы и умницы:)
У наших тоже сегодня еще учеба, но на час раньше начинается. сказали, что уроки будут все.
Насчет ИЗО, музыки и трудов согласна с мнением большинства. Мы в начальной школе эти уроки как развлечение воспринимали, а сейчас, смотрю, некоторые учителя слишком уж серьезно за них взялись. У Богдана тоже часть одноклассников претедует на тройки!!! по музыке и физ-ре. Ну что это такое? А если медведь на ухо наступил? Хотя может быть учительница просто пугает, она вообще некоторым обещала уже в третьем классе в четверти двойки выводить.

РЕволюцияНАукаТруд 02.11.2012 09:43

И я поздравляю Женю, Ваню и Катюшу с успешным окончанием такой трудной первой четверти.

[b]Таня, Женю от всей души с наступающим Днём Рождения! Крепкого здоровья, таких же результатов в учебе, счастья и друзей много-много!!![/b](Поздрравляю сегодня, бо завтра день нам сумасшедший предстоит, не уверена, что до компа доберусь)

После лета 02.11.2012 09:45

Валь, кстати, увидела сейчас твое сообщение насчет Луки. Имя до сих пор очень нравится, но своим даже предлагать не рискнула, они против редких вариантов. нужно, чтобы имя было "на слуху".

РЕволюцияНАукаТруд 02.11.2012 09:47

Девочки, Анюта (моя коллега из Волгограда) в фотоконкурсе победила - больше 77 тыс. голосов! Передает Вам [b]огромное СПАСИБО[/b] за поддержку!

Оксан, так что насчет Луки? Я путаю? Нам ещё и Беата нравилось с тобой. Да?

РЕволюцияНАукаТруд 02.11.2012 09:48

328-После лета > :))

После лета 02.11.2012 09:50

329-РЕволюцияНАукаТруд >Поздравляю тебя с подругой! Но у нее действительно хорошее фото было, не стыдно и проголосовать. А то иногда просят, зайдешь и понимаешь, что приходится откровенно кривить душой.
Беата нравится до сих пор) Но для девочки мы готовили Марину или Еву)

РЕволюцияНАукаТруд 02.11.2012 09:56

Ксюш, а она в жизни[u] гораздо[/u] интереснее. П.э. я как-то это фото не очень оценила. Даже подумала, что есть и удачнее фотки у неё.

После лета 02.11.2012 09:57

332-РЕволюцияНАукаТруд >ну тогда тем более победа заслуженная:)
В классе сына даже какой-то осенний лагерь работает, но Богдан не пойдет, устал от школы.

Heleka 02.11.2012 10:31

Привет!!!
329-РЕволюцияНАукаТруд >О!!!! Поздравляем - девочка очень миленькая.....
329-РЕволюцияНАукаТруд >моим никак не нравятся Лука, Марк, Матвей и так далее... более привычные для слуха подавай...хотя я наверное тоже такая...
Девочки, а как ваши дети доклады готовят? Мы начинаем Макса приучать уже самому учиться в инете искать, да в ворде потихоньку работать. Сейчас призадумалась - не рано ли? И вообще может только у нас для докладов инет рулит? *прям вот не знаю*. Или может надо отправлять в библиотеку и пусть читает и выписывает, как мы раньше?

После лета 02.11.2012 10:39

334-Heleka >Богдан тоже делает доклады из Инета, сам со второго лксса (в первом я искала инфу, он просто выучивал, "защищал" доклад). Ничего плохого в Инете не вижу, все им пользуются, и ребенок, ИМХО, должен там нормально ориентироваться. А библиотека нам не подходит - в школе почти всегда закрыта, рядом с домом нет. Иногда добавляет в доклады какую-нибудь инфу из своих энциклопедий. Фотки ищем в журналах, вырезаем и наклеиваем, так как принтер не цветной. Если ничего подходящнго нет, то вставляем черно-белые или Богдан рисунки готовит.

Natasha Z 02.11.2012 10:59

[URL=http://smayliki.ru/smilie-873147591.html][IMG]http://s14.rimg.info/8e569ddce1f1f487a7cbbc2efd44601d.gif[/IMG][/URL]

[quote=Heleka;27516382]В конце ноября - начале декабря ждем появления двойняшек на свет - мальчиков :))) [/quote]
ЛЕНА, это просто чудо из чудес!!! Поздравляю!!! Здоровья тебе крепкого и твоим ожидаемым мальчишечкам!!!
Имена уже придумали?
Вот ты будешь Королева-Мать среди своих мужчин, здорово-то каааак!

[quote=РЕволюцияНАукаТруд;27534818]Девочки, Анюта (моя коллега из Волгограда) в фотоконкурсе победила - больше 77 тыс. голосов![/quote] Здорово! Достойная победа! Привет передавай Победительнице;))

Наш класс вчера был в театре, без происшествий не обошлось - гроза класса - Чернов, выбил однокласснику зубы, не знаю сколько, но факт О_о. На прошлой неделе, на физ-ре "уронил" Соню, пришла с порванными спортивными штанами, счесанными коленками и лбом:(
"Бедная" его мама, уже устала ходить в школу, она на работу реже ходит. А он ещё ею помыкает и прикрикивает О_о
Сегодня учёба и раздача четвертных. Позже напишу наши результаты.

334-Heleka > Лен, Сонька уже давно пользуется сама просторами Инета, я даже и не всегда в курсе, что она там доклады готовит, потом уже готовое показывает. И самое смешное, что дома куча энциклопедий, а она порой даже не вспоминает о них, лезет сразу в комп. Как-то раз, не было Инета, сразу паника у ребёнка, я грю, поройся в книгах, - быстренько нашла всё, что нужно и смеялась, как мы привыкли к удобствам быстрого поиска:)))
А ваще, я так привыкла, что она сама всё делает и меня не трогает, только в дневник заглядываю в конце недели - подпись поставить.

После лета 02.11.2012 11:04

А вам какого объема доклады задают? Просто я сейчас подумала, если все это от руки переписывать, с ума сойти можно. Например им про море недавно задавали - так там и географическое положение, и ресурсы, и обитатели, и основные крупные порты. На несколько страниц печатного текста с картинками получилось. А если все писать....

Виничка 02.11.2012 11:52

Всем красоткам трямки)
324-TIIDA >
326-После лета >327-РЕволюцияНАукаТруд >Спасибочки)
329-РЕволюцияНАукаТруд > Здорово, поздравляю подругу, мне она тоже понравилась, очень фотогиеничная!
334-Heleka > Ой это наш самый больной вопрос. Доклады готовим каждую неделю, а то и 2 в неделю. Ищу пока я, отбираю ей текст, немного переделываю, если слишком заумно. Вообще начинаю приучать ее, чтоб сама искала, но опять же без меня она пока не совсем справляется. И тоже все в инете.
337-После лета > Им вообще учительница говорит, чтоб очень кратко было. Типа 5 предложений достаточно. Но я вот думаю, что можно написать в 5 предложениях? Хоть что то хочется раскрыть, а так получается ни о чем. Только начал и тут же закончил. Бывает на лист альбомный выходит, бывает половина, и даже 1,5 листа. Короче все от темы зависит. Да еще от того как написала, сама или на компе распечатали. Картинки тоже я ей распечатываю, хотя раньше рисовала(есть талант к этому), но с малявочкой особо много не нарисуешься. Одно время сидела до часу ночи, потом нафих плюнула и купили принтер цветной, теперь красотааааа)

После лета 02.11.2012 11:56

338-Виничка >У нас тоже бывает в пределах пяти предложений, но называется тогда не доклад, а сообщение. Одна картинка, как правило нарисованная от руки и текст в тетради - его пишут тоже письменными. Я тоже подумывала купить цветной принтер, но с этого года у них вроде бы интеративная доска, сказали, что доклады будут приносить на флешках, пока всего раз так было, и то обозвали "научной работой" сие действо:) В общем приучают их к разным формама работы.

РЕволюцияНАукаТруд 02.11.2012 11:58

336-NZ >Офигеть гроза-Чернов! У нас тоже есть гроза. Да и в каждом классе есть гроза, наверное, но чтоб до членовредительства... Это ж дети каждый день рискуют здоровьем рядом с таким Черновым!

Мой муж вчера, когда я про Максов зуб рассказала, восстал : " А что в войнушки камнями играют?!!"

Докладами наших не особо грузят. Я [b]за[/b] [b]библиотеку[/b] в таких случаях. У нас она и рядом с домом есть и рядом с кабинетом в школе. Но часто приходится в интернете искать, а Рената читает и конспектирует. К оформлению наша учит-ца не привязывается, главное для неё - расссказ своими словами. Я против интернета в таком нежном возрасте, если че

После лета 02.11.2012 12:01

340-РЕволюцияНАукаТруд >У нас нет Чернова, обо что бы постучать. Как-то все дети в меру адекватные. Правда вот в начале года пришла к нам девочка, и оказалось, что ей дал в глаз мальчик, друг моего сына. который вообще-то драчливым поведением не отличается, достаточно мирный товарищ. Богдан говорит - она сама лезла и толкала его, он просто отмахнулся. Потом некрасивые оч разборки были - мама девочки приходила в школу таскать мальчика за уши. В общем - ушли они.

РЕволюцияНАукаТруд 02.11.2012 12:03

Рената отзвонилась: "Одна четверка по Русскому языку". Говорит, что постарается в след. четверти исправиться. Уже домой идет, отучились

РЕволюцияНАукаТруд 02.11.2012 12:14

341-После лета >Ушли-то хоть новенькие? Прям таскала за уши или угрозы?

У нас этот гроза ещё и бугаина здоровый, спортсмен - боксер типа. Мама его в первом классе чуть ли не с порога 1-го сентября объявила, что мол Вася мой Вандам, не трогать. Но сам боец-Вася не особо отличается олимпийским спокойствием. Лупасил всех подряд,а Мама и Бабушка в один голос: "Наш Вася не такой! Он не мог!" Пока несколько Мам одновременно не пришли и не поговорили лично с Васей. Тот в слезы: "тетеньки, простите" вроде попритих. Но всё равно срывается. Не нравится он мне, ох не нравится (нельзя так, наверное, о детях, но некоторые вот прям как взрослые - вызывают антипатию, ничче не могу с собой поделать)

После лета 02.11.2012 12:20

343-РЕволюцияНАукаТруд >Таскала, причем при охраннике. Я как раз пришла Богдана забирать после работы, смотрю, женщина через рекриацию тащит Сашу, видать в сторону директорского кабинета, все молчат. Я его маму внешне плохо знаю, он только в прошлом году пришел, думаю, может там родительские разборки, не стала вмешиваться. Потом Богдан сказал, что она зашла прямо в класс (учительницы уже не было), и выволокла его за ухо. Чем там закончилось, я не в курсе.
Я тоже боялась, чтобы у нас в классе такой Вася не объявился, Богдан то не дерется и не знаю даже, может постоять за себя или нет(
342-РЕволюцияНАукаТруд >Все равно поздравляю! Подумаешь, четверка:) Зато стимул будет. Хороших каникул!

РЕволюцияНАукаТруд 02.11.2012 12:23

Так кто ушел-то девочка или Саша? А маму ту потом за уши никто не?

После лета 02.11.2012 12:25

345-РЕволюцияНАукаТруд >Ушла девочка. Саша благополучно учится, больше ни с кем из детей у него конфликтов нет. насчет маму за уши - не в курсе. Богдану сказала, что если когда-нить объявится такая тетка с желанием тебя за что-нибудь потаскать, сразу кричи, что твои родители будут за тебя мстить:)))))))

РЕволюцияНАукаТруд 02.11.2012 12:33

Ну раз ушли, м.б. Маму, всё-таки, поставили на место. У нас в этом году тоже одни ушли из-за конфликта Мамы с др. родителями. И я [b]за[/b] Сашу :) Наша учит-ца на собрании высказала беспокойство по поводу драк: "Есть дети в классе, кот., приносят в школу игры, ребусы, на переменках чем-то интересным занимаются, а есть такие, которым ничего не интересно и они ходят и цепляются к другим".

Виничка 02.11.2012 12:54

342-РЕволюцияНАукаТруд > Поздравляю Ренату! Умничка!

Да по-моему в каждом классе есть хулиганы) У меня Катя иногда жалуется, что пристают мальчишки. Недавно по очкам въехал один, но сдачу хорошо дала. Хотя с мальчишками многими хорошо ладит.

Natasha Z 02.11.2012 13:17

337-После лета > у нас прям объемные доклады - редко, и тогда прям требуют оформлять по правилам. Чаще маленькие на пару тетрадных страниц или А4 рукописно и с иллюстрацией любой, хоть рисунок, хоть фото или еще что. Ну моя художница сама рисует и вечное желание всех переплюнуть - берет две темы или готовит два доклада/сообщения.

После лета 02.11.2012 13:21

349-NZ >О, Соня прям как я в детстве, тоже вечно сочинения на всю тетрадь, а уж если скажут рисунок нарисовать, штук пять притащу. Помню на чтение задавали сказку придумать с иллюстрацией. так я целы книжки делала - сама сшивала, награждала их картонной обложкой, иллюстрации на твердой бумаге делала. И охота ж было возиться:).
Богдан в этом плане ленив, делает качественно, но в пределах необходимого объема.
У нас тоже, если доклад, требуют оформлять как в вузе - с титульным листом, названием учебного заведения и проч. :)))

РЕволюцияНАукаТруд 02.11.2012 13:32

Оксана, Оля, спасибо!

Я как-то помогала Ренате с докладом про животное (надо ли говорить, что это был Жираф:). Вобщем я как школьник не могла вычленить самое важное, все мне казалось интересным фактом :)) А в ВУЗе пригодится им уметь кратко излагать основное.

После лета 02.11.2012 13:36

351-РЕволюцияНАукаТруд >Валь, откуда у тебя такая любовь к жирафам? Когда и с чего началась?:)

Natasha Z 02.11.2012 13:47

350-После лета > наша учительница как-то "влепила" две оценки за "перевыполнение плана", терь расхлебывает:))) а Соня все пишет да рисует, пишет да рисует:))) это и заданий наизусть касается, если задали куплет - нам срочно надо все выучить:) Помню перед поступлением в 1класс она поставила себе задачу выучить все Бородино, сказала: "не пойду в школу, пока не выучу!" Выучила. Сейчас "...о Салтане..." задали, сказала: "буду всю учить!"

После лета 02.11.2012 13:51

353-NZ >:))) ну да, ну да, я тоже Бородино до конца учила, и Ледовое побоище. И первое время очень удивлялась, когда на мое предложение что-то добавить в сочинение, Богдан отвечал, что задали Пять предложеий! Это значит, что он буквой больше не напишет:))) Передавай Соне привет от меня!

Natasha Z 02.11.2012 13:59

354-После лета > я тоже Бородино учила полностью, до сих пор помню, как мантра засело в голове;) очень любила его читать с выражением, с эмоциями, как актриса погорелого театра:)
Вообще, литература и русский - мои самые любимые предметы были, наверное, потому что класс гуманитарный и клас.рук у нас руссичка была. А потом просто помешалась на химии и немецком, сейчас в голове ничего не осталось от химии и совсем малость немецкого, ну так, поздороваться и понять немца смогу, но не более:))) а в школьные годы еще помогала немке нашей отстающих подтягивать;)

Natasha Z 02.11.2012 14:00

354-После лета > пасибо, Оксан, передам!

После лета 02.11.2012 14:02

355-NZ >ну, не скромничай - "понять немца" - это уже оч и оч много. У нас многие не то что понимать, читать после школы на англ не умели) Маде ин чина, сале и прочие прелести выдавали.

TIIDA 02.11.2012 14:28

342-РЕволюцияНАукаТруд > Проздравления и мои примите!!!

После лета 02.11.2012 14:53

Богдан только пришел со школы. Все пятерки. 12-го назад.

Heleka 02.11.2012 15:53

336-NZ >Спасибо. Уже вижу себя на троне восседающую, а мужчины рядом крутятся :)))))
Всех поздравляю с окончанием первой четверти!!!!! мы еще не пришли домой...
359-После лета >Ну кто бы сомневался :)))
У нас доклады обычно на лист - не вижу смысла в третьем классе делать больше. Его же еще и зачитать кратко надо... - Все таки значит уже сам будет учиться готовить доклады... Мы их кстати тоже с титульным оформляем по правилам - даже если на пол страницы доклад....
354-После лета >355-NZ >*прикрылась тазиком* - никогда не было стремления делать больше в школе, чем нужно было на отлично....
[em]Богдан в этом плане ленив, делает качественно, но в пределах необходимого объема.[/em] - во именно я такая...
340-РЕволюцияНАукаТруд >Так вот же Валя - доигрались теперь дети!!!

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.