![]() | [1] [2] |
хоть кто нибудь напишите цену !!! а то из пустого в порожню переливаете -а цена это одно из главных -да или нет !!! |
Позвонить можно, приёмная: 260-27-30 |
41-7654321 >Цену где - в Эрудите? Действительно какие проблемы нажать несколько кнопок на телефоне, а не смотреть в монитор и ждать у моря погоды, если уж Вам так надо))). Ну, да ладно... Прием первоклашек закончен 28.03.2013г. классы сформированы. |
ну так какая цена там сейчас? |
75 т.р. вступительный, 20 т.р. помесячно. |
Девочки, про Новатор есть инфо?.. Отзывы! |
46-ЖуЖик >Что-то не получилось зайти сейчас на сайт Новатора, но когда выбирала школу, то обратила внимание, что средний бал по ЕГЭ в Новаторе ( по-моему, по всем предметам)ниже процентов на 10% среднегородского. Встал соответствующий вопрос: а на фига платить деньги Новатору, который дает знания хуже чем среднестатистическая школа города? За что платить, за условия прибывания? Я туда ездила. Ужасно не понравилось. Все какое-то не ухоженное, в запустении, территория убогая. Наше решение было - однозначно нет. Но вы вроде ищите по ул. Российской, Ростовского. Энке, а новатор в конце комсомольского - самая дальняя частная школа из трех в нашем городе. А вообще, в этих школах есть услуга забрать ребенка от Вашего дома и привезти обратно (в черте города) |
Да, мне желательно в указанных районах, но на данный момент я там ничего не нашла, а Новатор и Эрудит возят деток, да и я сама за рулем ))) Конечно, хотелось бы поближе. Спасибо за инфо! |
48-ЖуЖик >И не найдете, так как всего три частных школы в г. краснодара. На сайте департамента образования города указаны 2 школы частные (Альтернатива, Эрудит) и 3 негосударственные. Новатора я на сайте департамента не увидела. Вот ссылка [url]http://uo.krd.ru/?q=school/spisok/0/0/1/0[/url] Частные, негосударственные идут в конце странице... |
в конце страницЫ :) |
Походу весь штат меняют. Я свою точно туда не отдам!!! )))) URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i717/1306/8e/1cdaea240cf4.jpg[/IMG] |
URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i615/1306/77/0a016627c294.jpg[/IMG]. Удачи всем поступивших на 2013/14((( |
39-Мамулик> То есть Вы приехали в школу и привезли айпад и psp и показали детям? Честно говоря, я в шоке. Интересно, а если вашему ребенку скажут, что у его родителей нет X6 , каковы Ваши действия? |
51,52 -AlVaVitt > Действительно ужасть, ужасть!!!! целых три вакансии было: учителя истории, информатики и начальных классов... [quote=AlVaVitt;30721774]Походу весь штат меняют.[/quote] Спасибо, то предупредили, что штат педагогов состоит из трех учителей. Действительно, как страшно там учиться... Вот не понимаю, к чему писать откровенно лживую информацию? Личная обида, зависть, происки конкурентов? :)))) |
Уточните, пожалуйста, есть ли смысл водить дошколенка именно в Эрудит, если мы нацелены на эту школу, или не будет проблем с поступлением, если дите занимается по схожей( а мне кажется и лучшей) программе? |
55-Шпионка беременная > Ну вот смотрите... в прошлом году было сформировано 3 первых класса, и только один класс состоял из их дошколят. Два остальных проходили дошкольную подготовку где-то. Т.е. получается, что не обязательно. Поступление в школу проходило по собеседованию с психологом, т.е. оценивалась психологическая готовность ребенка, а не уровень его знаний. Но я слышала, что уже классы набрали именно из своих дошколят на 2014г. Их в этом году много - больше одного класса дошколят. Но это на уровне слухов, информация не достоверная. В прошлом году набор учеников закончили в конце марта при меньшем количестве дошколят, а сейчас у нас середина января, т.е. все возможно... Если Вы нацелены именно на эту школу, то я бы на Вашем месте, уже прозвонила, узнала бы условия и записала бы ребенка... |
56-MNE >да доче 4,5 года, мне через 2 года надо будет звонить))) или на следующий, раз так! Спасибо за инфу, буду следить за Вашими отзывами) |
;)))) |
Добрый день дорогие родители. Мы ушли из обычной школы, т.к. стали терять зрение. Класс на первом этаже, перед окнами сплошные деревья, в классе темень и все вытекающие последствие. Выбор пал на Эрудит, все таки частная школа. Заплатили 90000 добровольного взноса и счастливые стали ходить в Эрудит. Но скоро наш класс переместили в помещение где окна с правой стороны (а должны быть с левой) и за спинами у детей тоже окно. Т.е. тень на парте была и от ребенка и от руки. После последнего посещения врача, ребенок стремительно теряет зрение и основной профилактикой является зрительная нагрузка. Это сон и хорошее освещение. Ребенок встает в 6-20, что бы успеть на маршрутку, приезжает в школу и в полном мраке занимается весь день(мы на продленке). Вопрос о нарушении санитарных условий поднимали с директором- разводит руками:-Ничего не могу поделать. И это за 22 000 в месяц???? После последнего посещения врача терпение лопнуло, ребенка не веду в школу до тех пор пока не установят безопасные для здоровья условия (всего то перенести на место окна за спиной детей доску и развернуть парты). В конце учебного года (4 класс) все дети пишут переводную контрольную, на основании которой кому то откажут в учебе далее, а кого то оставят. Вот так и формируется рейтинг Эрудита, не высокое качество преподавания, а способности самих учеников их талант, повышают оценку ЕГЭ. После этого года однозначно покидаем Эрудит, оплатили сразу год, год стоивший потери зрения до -4 моему ребенку. Если ничего не поменяют, начну войну, почему должны страдать дети?! |
59-olchi >Простите пожалуйста, но Вы - странная. Вы сами выбрали такую школу, в которую нужно ребенку добираться на маршрутке и вставать в 6-20; сами определили ребенка в продленку, где ребенок просиживает остаток дня и еще больше увеличивает зрительную нагрузку. Зрительная нагрузка – это все, что приводит к утомлению наружных и внутренних мышц глаза; сильнее всего эти мышцы утомляются при статическом напряжении, при взгляде в одну точку на близко расположенный предмет. Т.е. Вам бы ограничить чтение, письмо, игры на телефоне, компьютере, бисероплетение, вязание и т.п., а сон и освещение хоть и важны, но не играют определяющей роли в этом процессе ((( Если бы все было так просто. |
60-яБрь >а мне отзыв понравился своей откровенностью. Должны быть разные отзывы, не только положительные. А то начитаются родители таких сахарных рассказов, а потом ужасаются что откуда берется. не верю, что прямо все родители учеников гимназии довольны всем. Я лично знаю семью, в которой было принято решение не отдавать туда своего ребенка. Хотя позволяет материальнео положение. Но вот взвесили все за и против и решили, что Эрудит не стоит запрашиваемых денег. |
[quote=яБрь;37323003] 59-olchi >Простите пожалуйста, но Вы - странная. Вы сами выбрали такую школу, в которую нужно ребенку добираться на маршрутке и вставать в 6-20; сами определили ребенка в продленку, где ребенок просиживает остаток дня и еще больше увеличивает зрительную нагрузку. Детей перевели в другое помещение с правильным освещением. Завтра идет дочь в школу, хочется надеется, что подобная история перейдет в разряд "недоразумение". А по поводу "вы сами", не все мы сами, мы не выбирали помещение с правосторонним освещением САМИ. А сами ДОВЕРИЛИ своих детей профессионалам. |
62-olchi >Какие на фиг профессионалы?? Только заколачивание бабла-их цель! Я долго молчала,не хотела ввязываться в обсуждение этой "Школы". 61-krash >Мы тоже та семья,которые хотели,но отказались от идеи идти в эту школу(мы оба много работаем).Она не стоит того! Нам пришлось сменить наш дом в пригороде на квартиру в городе около школы пока,но в "Эрудит" ни ногой,ни за что!Дочь пошла в обычную школу на ГМР и я ООООчень довольна и счастлива,что когда-то не повелась на басни директора Эрудита! Причем с нами вместе из садика еще одна семья серьезно собиралась туда,но тоже не пошли и уж,поверьте,не по финансовым соображениям! |
62-olchi >Жаль, что Вы читаете через слово, и отказываетесь признавать очевидное, обвиняя других в потере зрения. Даже если в классе "исправят" освещение, Ваш ребенок все равно не станет вставать позже, и его зрительная нагрузка не сократиться. И, к сожалению, зрение будет падать весь период роста ребенка, вне зависимости от столь малозначительных факторов, как сон и правильное освещение. PS Я НИЧЕГО не говорила про Эрудит. |
64-яБрь Вы сейчас пытаетесь оправдать эти обстоятельства нарушения санитарных норм в школе? Что то вроде: "Если ваш ребенок слепнет, то явно не по вине внешних обстоятельств, а только лишь потому что он ваш ребенок". Хотя дочь пошла в первый класс со 100% зрением, а в четвертом уже -4. И конечно в этом виноват исключительно родитель (ведь сам знал) и ребенок. Вам не кажется, что ваши рассуждения циничны? |
65-olchi >Нет, не циничны. Никогда не понимала взрослых, которые вместо решения проблем ищут виноватых. Осознала, что Вам вовсе не важно создать своему ребенку щадящий режим для глаз, важнее - начать войну и наказать "виноватых". Остается пожелать здоровья Вашей дочери! |
59-olchi > Ваш ребенок начал терять зрение в муниципальной школе, [quote=olchi;37286458]Мы ушли из обычной школы, т.к. стали терять зрение.[/quote] но виноват в этом Эрудит? [quote=olchi;37340677]Хотя дочь пошла в первый класс со 100% зрением, а в четвертом уже -4[/quote]. Ваш ребенок в 4-ом классе, да? А сколько он учится в Эрудите?Судя по взносу только этот год.А 3 года учился в муниципальной? Но все равно виноват Эрудит? Т.к в мун. школах дети зрение не теряют. Во всем виноваты окна. И судя по Вашей логике, все левши должны быть с плохим зрением, т.к свет от окон с правильной стороны дает тень. Я правильно поняла? Очень странно жаловаться на ранний подъем, т.к. расстояние от школы до дома Вы знаете и время в пути утром может прикинуть любо житель Краснодара. Или Вы на чудо рассчитывали? Или то, что Вы заранее не подумали об этом виноват кто-то из сотрудников, но не вы? Мой сын встает в 6-50 и ложится в 21-00. Спит почти 11 часов. В первом классе ложился с 20-30 до 20-45 и спал больше 11 часов. Как видите ранний подъем не причина малого количества сна никак не связаны. Как Ваш ребенок может приезжать в полном мраке, если маршрутки приходят в школу в 8, а обучение начинается в 8-30, а в это время, ну, точно уже светло. Или над Эрудитом тучи ходят стаей непрерывно: везде светло, даже в вашей бывшей школе с деревьями в окнах, а в Эрудите мрак?... Почему Ваш ребенок занимается целый день в полном мраке? После 16-00 они играют на улице, потом занимаются в очень хорошо освещенных классах или столовой, которая очень светлая. Может Вы думаете им свет не включают? :) Или у Вас дома в 7 вечера ясно как днем, и ваш ребенок бы делал уроки в вечернее время при дневном освещении? Опять природная аномалия? Или Эрудит виноват в том, что у него есть продленка и есть возможность оставлять детей и они сделают уроки? Получается, что все Ваши причитания на счет мрака - откровенная ложь, либо Вы не в курсе, как и где именно проводит Ваш ребенок время. А на счет переводных экзаменов... Так что тут плохого? Или Вы рассчитывали на подход "плати бабки и учись как хочешь"? Нет, слава богу, в Эрудите другой подход, и независимо, какой вступительный взнос вы заплатили, решающим всегда остаются знания и стремления ребенка. Большинство специализированных школ откровенно слабых учеников "не держат", так же есть переводные экзамены. Эрудит в этом не новатор. Но в Эрудите, в отличии от большинства школ учителя, видя, что ученик отстает, занимаются с ним индивидуально [b][u]бесплатно[/u][/b], оставляя на доп. уроки вместо кружков или вместо самоподготовки. Все Ваши претензии настолько несостоятельные, поэтому не лучше ли не войну начинать, а следовать рекомендациям окулиста и объективно оценить правомерность своих претензий. 63-anneta >Если Вы туда не пошли, то как лично Вы можете оценить квалификацию преподавателей, причем всех из этой школы? :) Особенно впечатляют ссылки на людей которые туда тоже [b]не пошли[/b] :). Повторюсь, не держат там детей из-за "бабла", успеваемость и нормы поведения стоят на первом месте. и это огромнейший плюс данной школы, в которой нет нужды терпеть неадекватов и откровенно слабых в учебе учеников. И это подтверждает olchi, сетуя на то, что есть переводные экзамены, что, ах, не все остаются, даже не смотря на кошелек родителей и спонсорский взнос... Противоречие на противоречии, но все равно всем недовольны..., мда... [quote=olchi;37286458]Мы ушли из обычной школы, т.к. стали терять зрение.[/quote][u][/u] |
67-MNE >наверняка я ощибаюсь, но вы так ратуете за школу, что можно заподозрить в вас сотрудника Эрудита или пришлого, который в предверие нового набора создает видимость востребованности данного учебного заведения. Ну отдали туда своего ребенка и радуйтесь. Какая вам разница кто и что думает про эрудит, если ваш ребенок уже учится там и вы считаете, что это реально достойная школа? и почему вы так не терпимы к тем, кто думает иначе. нежели вы сама? |
68-krash > Я не являюсь сотрудником данного учебного учреждения. То, что Вы сделали такое предположение неудивительно, если его рассматривать вкупе с предыдущем Вашим постом. Мне, в отличии от Вас, не нравятся негативные, порочащие посты на абсолютно любую тему или явление, если они [b]не обоснованы[/b], или же претензии в данных постах [b]не выдерживают никакой критики[/b]. 1.Первая претензия была на счет освещения с не той стороны. Ссылались даже на СНиП. Лично я училась в разных мун. школах и помню, что свет у нас падал не только с левой стороны. Как же так? Стало интересно. СНиП 2305-95 утратил силу и руководствуются СП 52.13330.2011 Естественное и искусственное освещение. Актуализированная редакция СНиП 23-05-95*. Так вот, освещение с левой стороны согласно нему, [u]носит рекомендательный характер и допускает отступления[/u]. Основополагающим является уровень освещения и пульсация, которые измеряются. Но, что самое печальное, оказывается большинство школ этим требованиям не соответствует. Особенно по показателю пульсации. Можете поискать инфу. Этот "праведный гнев" на счет освещения с двух сторон (кстати указывает на хорошее освещение учебного помещения) не имеет под собой даже правового основания. 2.На счет встает рано - ...это вообще странное недовольство., даже повторяться не буду. Сами отдали в отдаленную школу, в которой уроки начинаются в 8-30, сами оставляют на продленку... Инфантилизм какой-то со стороны родителей, элементарные вещи не продумали заранее... 3.Печалька по поводу того, что независимо от того, какой вступительный взнос, ребенка могут отчислить... Ну так пусть ребенок "с малых ногтей" знает и понимает, что деньги мамы с папой не являются его спасательным кругом, и самому надо трудиться и заслужить право там учиться. И считаю это абсолютно правильной жизненной установкой. В отличии от многих детей, чьи мамы, папы, пользуясь тем, что дитятко не выгонят в мун. школах, допускают неприемлемое поведение, или же привыкли, что родители отнесут конвертик учителю и не выгонят, поставят нужную оценку, можно учиться спустя рукава... В Эрудите это не проходит. 4. Конечно, есть когда не достигнуто взаимодействие ученика и коллектива, ученика и учителя. Когда не удовлетворяет уровень знаний у ребенка. Не все дети тянут по разным причинам. И это понятно. Но когда винят: не в не том освещении, которое им хочется; когда винят в ухудшение зрения, которое началось и продолжалось в другой школе, но не остановилось, как им хотелось в Эрудите, хотя такой гарантии не дал бы ни один врач; кода не устраивает график учебы, который не был секретом; когда их деньги не являются гарантом учебы в данной школе, а должны быть еще соответствующие знания и стремления ребенка По меньшей мере странно... Но то что я тут написала, все не важно, самое главное отзыв отрицательный, правда же krash? [quote=krash;37382753]Ну отдали туда своего ребенка и радуйтесь. Какая вам разница кто и что думает про эрудит,[/quote] ))) Ну меня это хоть как-то касается))), ну а вас это не касается вовсе. Более того Вы знаете только тех, кто детей туда [u][b]не отдал[/b][/u]))). Поэтому, следуя логике вашего поста, Ваше здесь радость по поводу поста "открывающего наконец всем глаза на Эрудит" тем более удивительна и непонятна :). Хотя... есть такие люди, слетающиеся на... Ну, люди всякие нужны))) |
69-MNE >береги бисер)) И хорошо, что в нашем классе адекватные, вменяемые родители. |
69-MNE >спасибо за обстоятельный ответ))) а как вы через монитор увидели радость в моих глазах? дама, не додумывайте того, чего не было. Вы напиминаете Чародейку, которая носилась тут с идеей кормления детей только грудным молоком и пропихивала под эту тему свои слинги. Она тоже не терпела никакой критики и иных мнений кроме ее собственного. |
70-Ягуар >постучим по дереву ;) 71-krash > Можно начать до бесконечности придираться к словам, тем самым отодвигая на второй план смысл сказанного. Если у Вас есть еще какие-то вопросы по учебному процессу в Эрудите, я могу ответить о том, что знаю, если нет, то ввязываться в пустую перепалку ради перепалки не имею желания. И не хотелось бы засорять тему высказываниями не по существу. Если у Вас есть еще желание провести параллели между мной и другими участниками форума, обсудить темы, где я могу писать, а где нет и почему, то форум дает такою возможность - ЛС. Всего хорошего. |
Дорогие форумчане. Меня тоже интересует поступление ребенка в частную школу. Но вариантов проверить все на месте нет, т.к. переезжаем с другого города и заранее обойти школы нет возможности. Вариант по прописке пока отпадает. Возможно получится сделать временную регистрацию ребенку (вроде конторы такие есть), но это не будет гарантом зачисления ребенка в первый класс. Так что остается один вариант - частная школа. Из форума понял, Эрудит будет получше. Но что с "Албтернативой"? Вообще нет отзывов. Может направите ссылкой почитать про них. Спасибо заранее. P.S. Не надо ссорится, поберегите нервы. Всем мир!!! |
Недавно были в Эрудите, впечатления от школы в целом положительные, единственное, что смущает, это небольшая территория и большая наполненность. В остальном, чистенько, хорошо, везде порядок. Вступительный взнос на сегодняшний день 200, далее помесячная оплата, ее размер на сегодняшний день 22 ежемесячно, но эта сумма будет повышена. |
74-osenj > ну да, доллар же вырос. поэтому и с прошлого года вступительный вырос на 110 тысяч;) |
67-MNE > я так прикинула... с 21.00 до 6.50 - это 9 часов 50 минут, а не почти 11;) а с 20.30 до 6.50 это 10 часов 20 минут, а не больше 11 часов. ну это я так, уточнить |
75-Tutti_Frutti > к курсу доллара спонсорский взнос совершенно не имеет отношения. Поднимают его по совершенно другим причинам. Ваш сарказм совершенно не уместен. |
Напишу пожалуй свой отзыв, как учащийся Эрудита и государственной школы. Я в свое время учился в Эрудите в 99 году, т.е. с момента создания школы. В то время частных школ было единицы. После 9 класса меня перевели в государственную - на тот момент стала появляться ЕГЭ и родители предположили, что переход в государственную даст скажем так привилегии в этом вопросе. Разница ощутимая, между государственной и частной. Первое - образование, в частной у тебя в классе 10 человек, т.е. за урок тебя по любому спросят. В государственной 35, там можно было теряться на задних партах хоть весь год. Придя в государственную, я был на уровень выше по знаниям, чем самые матёрые ученики, при этом не являлся [filolog]задротом[/filolog]. И уровень моего общения тоже был на порядок выше. В госшколе на тот момент было очень много быдлоты, а затем примерно через год, скатился на уровень среднестатистического ученика госшколы)) постоянные прогулы, ну и т.д., сами догадаетесь) Короче, могу сказать точно, что Эрудит лучше государственной вот чем: 1. Учебный процесс - сильные преподы, мало народа в классах 2. Питание - утром, в обед, полдник, голодным не был 3. Аудитория учащихся значительно выше государственных. 4. Путешествия - другой уровень путешествий чем в гос. (заграница) 5. Семейная атмосфера - мы все друг с другом общались независимо от классов, я в принципе знал всю школу, на тот момент в ней было всего 109 учащихся, сейчас возможно больше. Когда учился было по одному классу на год, т.е. один 1 класс, один 2 класс и т.д. В 11 классе училось 3 человека)) 6. Транспорт - школьный автобус забирал от подъезда и привозил обратно туда же. Есть ли сейчас школьный автобус не знаю, думаю есть. 7. Наличие гувернантки (продленка), в принципе можно было сделать всю домашнюю работу в продлёнку, приехать домой и быть свободным, либо можно было в продленку развлекаться, а вечером уроки. 8. Своя библиотека, на тот момент в гос.школу ты приходил со своими учебниками, либо тебе выдавали убитые в хлам, тут все новые учебники и не надо было ходить с тяжелым рюкзаком, я ходил с папкой в ней лежали тетради) 9. Для родителей плюс, я целый день проводил под присмотром преподов - хату не сжёг. Сейчас мне 28, думаю о том, в какую школу пойдет мой, но у меня есть еще время на выбор. Что плохого в гос.школе: 1. Уровень образования - плохой, у нас только математика была на более менее нормальном уровне. 2. Контингент - очень мало детей из более менее успешных семей. 3. Питание отвратительное, в школьной столовой я не питался, бегал в продуктовый магазин. 4. В госшколе я впервые увидел грязные туалеты и использованные шприцы, но сам не наркоманил 5. Отсутствие транспорта, я добирался общественным. 6. Противоположность плюсам частной описанных выше. Что было плохого при переходе от частной к государственной: - Когда учился в частной, то нас было мало в классах и было очень дружелюбно, по домашнему. В государственной огромные толпы и первое время я путался на каких этажах будут занятия, кого как зовут, меня воспринимали не адекватно зная что я пришел из частной. Очень много кидоса. Подытог: Я не жалею о том, что однажды перешел из частной в гос., потому что меня это сделало сильнее, опытнее и теперь мне есть с чем сравнивать. Тут кто-то пишет о том, что вступительный взнос дорогой, что обучение ежемесячное дорогое. Вас никто не заставляет отдавать своих детей именно в эту школу. Если для вас тяжело сделать взнос, то эта школа не для вашего кармана и не более. Условно говоря, если вы - семья, 2 работающих человека и получаете среднюю з/п, то да. 22 т.р, для вас будет накладно. Эрудит это элитная школа, в ней учатся дети обеспеченных родителей города. Кто-то тут спрашивает про школу "Альтернатива". Эрудит родился из "Альтернативы". Собрались самые адекватные преподы и открыли свою. Школу "Альтернатива" не рекомендую. По поводу падающего зрения у ребенка, у вашего ребенка скорей всего прогрессирующее заболевание глаз, и разницы между школами не будет, ему нужно лечение в профессиональном медицинском учреждении, типа клиники Фёдорова. -- Теперь по цифрам, пишут что 200 вступительный и 22 в месяц. Почему может быть так? Спрос-предложение. Вы сами повышаете цену, все же хотите туда своих детей запихнуть, а все не влезут) Высокая цена взноса скорей всего нужна для того, чтобы отсеивать неплатежеспособных. Т.е. если ты можешь оплатить 200к, то 22к в месяц для тебя явно не проблема. Что такое 200к? Для обычной семьи это наверное год откладывать, для среднего класса - один-два месяца откладываешь и всё, вопрос закрыт. Что такое 22к? Питание, кормят на убой) Я предполагаю, что по современным ценам это где-то на 500 рублей в день. Т.е. где-то 11к в месяц у школы уходит содержание вашего ребенка в плане питания, остается еще половина. Транспорт, не знаю, наверное оплачивается отдельно, но если нет, то на общественном это где-то 100 рублей в день, остается уже 9к, в принципе даже если не расписывать на что могут уходить 22к, то хотя бы того факта, что за 22к в месяц, твой ребенок будет сыт, под присмотром, получает знания и не спалит твой дом это не дорого)) Особенно если учесть, что если ребенок учась бесплатно в обычной школе, и один раз за десять лет учебы спалит хату, то вам будет дороже, чем если платить каждый месяц по чуть-чуть. |
Добрый день! Товарищи родители, напишите свой отзыв об Эрудите, мой ребёнок учится в 3-м классе в другой частной школе, ею мы не совсем довольны, хочу узнать реальные отзывы родителей, чьи дети учатся в Эрудите! Буду благодарна) |
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |