К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Электронная книга - альтернатива привычных учебников

Гость
0 - 31.05.2012 - 11:32
Не секрет, что вес школьных ранцев тянет детей к земле и портит осанку. Приехала знакомая из Ульяновска, говорит, что у них в школе все дети с планшетами, бумажные книги только для домашнего использования по желанию.
Вот задумались над темой использования эл.книги в качестве альтернативы и освобождения ребенка от груза за спиной. Ребенок перходит в 7 класс, опыт пользования гаджетами есс-но есть.
* У кого есть подобный опыт?
* Какие сложности, проблеммы? Или наоборот преимущества такого метода?
* Где скачивать книги?

Делитесь опытом. Если нет опыта, давайте "просто поболтать"))

Гость
1 - 31.05.2012 - 12:18
* Где скачивать книги? - с этим проблем нет, ресурсов со школьной литературой предостаточно. (если, конечно, не что-то экзотическое)
* Какие сложности, проблеммы? Или наоборот преимущества такого метода? "проблемы" - первая и основная сложность - цена вопроса (ведь планшеты будут нужны всему классу). Не все родители готовы выложить за сей девайс определенную сумму.
* У кого есть подобный опыт? - только личный в пределах семьи...
Повсеместного внедрения электронной книги вместо учебника мы дождемся не скоро. Но можно просто поговорить с учителями о такой замене лично для Вашего ребенка
Гость
2 - 31.05.2012 - 12:38
И еще, собственно, о самих электронных книгах - офтальмологи предупреждают об опасносности чрезмерной нагрузки на глаза. Книги, которые можно использовать с наименьшими потерями для здоровья - это все E-ink (не цветные).
Допустим, черно-белый вариант подходит для математики, химии и т.д. Но, вот книги по георграфии, истории и т.п. нужны в цвете.... И как тут быть???
Гость
3 - 31.05.2012 - 23:13
1,2-Sven > ведь планшеты будут нужны всему классу - согласна, не всем по карману, да и не все родители захотят изменять привычной книге в силу консервативности взглядов, хотя часть точно идею поддержит
офтальмологи предупреждают об опасносности чрезмерной нагрузки на глаза - если посчитать совокупный вред от ПК, ПСП и других используемых гаджетов, наверное проще оградить от них и оставить только книгу (реально ли?)))) вопрос чисто в космос

про то, что нужна книга в цвете даже не подумала, спасибо за подсказку

а еще минус, который пришел на ум - это долговечность. Учитывая то, как дети обращаются с вещами, кидают портфели, теряют мобильные телефоны и т.д., хватит ли раз купленной книги хотя бы на учебный год...
Гость
4 - 01.06.2012 - 07:38
3-СтройПартнер > моя сотрудница дарит эл.книга брату -старшекласснику, у них в классе дети ходят с такими.
Гость
5 - 01.06.2012 - 08:16
Купили своему будущему второкласснику. Но не для школьной литературы, а скорее для домашнего использования. Надоело покупать книги. Библиотеку не оценил, с ее сроками сдачи книги, а мы читаем по настроению (ну и по наличию свободного времени). Взяли именно черно-белую, потому что цветные построены по принципу ПК со своим влиянием на глаза. Черно-белые влияют на глаза также как и обыкновенная книга. да и размер шрифта регулируется. Пока очень довольны. весит всего 220 грамм. взяли самую простую (в плане наворотов), но надеюсь качественную. и по цене вышло вполне приемлемо. если потеряет и разобьет не слишком жалко. так что для более старшего возраста я думаю это вполне реальная замена школьных учебников. тем более если дома есть книжный вариант.
Гость
6 - 02.06.2012 - 10:11
4-Резеда > Оль, вот и я для брата интересуюсь. В свои 11 весит 30 кг - глиста в скафандре, как мы в детстве обзывались)) и 5 кг за спиной... Да хорошо, если за спиной, а то все норовит с сумкой ходить
5-mama mia > про домашнее использование эл.книги темок много было, читала. Меня интересует именно использование взамен учебников

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены