Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дошколята/школьники (http://forums.kuban.ru/f1591/)
-   -   Еда на море на 5 дней с ребенком (http://forums.kuban.ru/f1591/eda_na_more_na_5_dnej_s_rebenkom-5898796.html)

SuperJuly 11.07.2014 13:44

Еда на море на 5 дней с ребенком
 
Едим на базу отдыха в Инал, по опыту знаю, что ближайший приличный магазин за тридевять земель...
Едем с сыном 5,5 лет. Кухня там есть, вопрос что купить/взять с собой?
Что готовить, чтоб быстро и вкусно? и в то же время чтоб не набрать лишнего.. Фантазия что-то хромает...

SuperJuly 11.07.2014 13:46

Яиц отварим, суповой набор (с тушенкой) возьму, крупа типо манки, может макароны, может сосиски... Плюс сок, вода, фрукты! Но как-то мало выходит... В кафе есть принципиально не хочу...

tanKA 11.07.2014 14:29

Блины с мясом дома сделайте, сыр, булки, хлопья с молоком, йогурт

Резеда 11.07.2014 15:33

1-SuperJuly > овощи-фрукты (точно не пропадут), консервы рыбные (если без масла, то можно и супчик сварить) печеньки и сыр. Это при условии, что ребёнок все перечисленное ест.

TIIDA 11.07.2014 16:20

0-SuperJuly > наш опыт поездок с детьми (10 л. и 2г. на море, может Вам пригодиться, если Вы на личном а/м едите и если в номере (домике) есть холодильник и розетки.
Пельмени,сосиски,тушёнку яица,20 шт. картофелен крупы (шречка, рис, овсянка), лук,подсолнечное масло, соль, сахар, и [u]мультиварка[/u].
Омлеты, каши, как сладкие, так и обжаренные с луком и яицом, соус (картоха с тушёнкой).
Для нас этот способ показалсся, как безопасным (своя готовка из привычных и проверенных продуктов), так и по времени не затратным (мультиварка же).

veronika1507 11.07.2014 18:53

1-SuperJuly >а почему макароны "может"?сегодня отварил, салат с огурцами-помидорами, сосиску и уже обед. завтра в суп с картошкой добавил, опять обед, послезавтра с яйцами запек/зажарил снова обед. ужин-завтрак на море как правило персики-шмерсики заменяют наши городские представления о еде. главное воды побольше негазированной набрать.
я кстати, тоже мультиварку буду с собой брать.

HelenKa 12.07.2014 16:03

Если есть холодильник с морозилкой, то я дома котлет нажариваю и в морозилке замораживаю. На море остается только разогреть. Хранится запас в морозилке, перевозится отлично в термопакете табрисовском, в который засунута 1,5 литровая бутылка со льдом. Еще делала перец фаршированный (заморозила сырой). По приезду кинула в кастрюльку, полчаса - и готово. В этом году брали немного фарша сырого замороженного, варили суп с фрикадельками.

HelenKa 12.07.2014 22:06

Еще брали яйца сырые и сало домашнего посола - на завтрак яичница. Молоко берем ультрапастеризованное в пакетах тетрапак. Не пропадает и бегать магазин искать не надо. Хлопья Нордик+молоко - завтрак на всех. Запекла дома мясо, заморозила - удобный вариант для бутербродов.


Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.