![]() |
Хи, ну прямо бум рождаемости!!! Всем девочкам лёгкой беременности и большого запаса сил и терпения. 72-Кафица >мы тоже в 37ю. А я вообще не стала заморачиваться с конвертами. В обоих случаях покупала детские пледы. Конечно выглядит не солидно, но зато дети и сейчас ими с удовольствием пользуются. |
Всем привет! Кафица,поздравляю!:-) мы еще никого не проходили из врачей. Форма у нас белая рубашка,а потом постельные тона,ну и брюки черные классика. Бум еще заказывать бордовые желетки и на физру черные шорты с белыми лампасами и футболка желтая с логотипом школы. |
Всех беременных девушек поздравляю!!! Легкой беременности и родов!!! 22-от А до Я >А куда вы ходите на подготовку? Вы же в 57 школу собираетесь, если не ошибаюсь. Узнавали к какому учителю обращаться? Дочка пойдет в эту школу, я еще никуда не ходила. Оле уже к школе приготовила белые кофты и водолазки, и сарафан черный. У нас формы нет, но думаю как и везде белый верх, темный низ. |
9-Kuzinatra >Ого, конечно он выше среднего считается. Оля 119 см, вес 20, в группе средняя, но она и младше многих, т к ноябрьская. А племянница 7.5 лет 140 см, очень высокая в классе, но и родители не маленькие. Вот, и живот у Оли тоже периодами болит((( |
[quote=Круглый Ёж;23468667]72-Кафица >мы тоже в 37ю.[/quote] а вы с учителем определились? я еще даже не узнавала какие там программы. В идеале хотела бы, чтоб сын учился по программе нашей старой школы, без всяких заморочек и логических головоломок. Хотя сейчас, наверное, такую школу только в глубокой деревне найти можно... |
Всем привет! К нам сегодня в сад солдатики пришли на праздник, такие высокие, красивые:))) |
85-Кафица >Кать, традиционка есть во многих школах. Правда не в чистом виде. Многие учителя эту программу модернизируют на своё усмотрение. |
Девочки, СПАСИБО за ссылку на умный сайт Адалин, ооочень полезный оказался, и как мы раньше без инета жили, как в большом информационном вакууме:) |
88-Тульский пряник > Ты правда о нём не знала ?:) |
88-Тульский пряник >вы там тоже поаккуратней, не все за чистую монету принимайте, фильтровать надо. Кроме конечно, поделок. И кроме адалина было у меня в избранном еще 3 сайта, да в конце года переустанавливали винду - все пропало. Девочки, к кому в детсад приходили странные психологи с детками общались: у меня Максим на днях рассказывал, что у него в саду спрашивали: как о нем родители заботятся, чем занимаются, чем кормят поят, куда водят и т.п. Я спрашиваю у пед.состава, они в отмазку |
90-Kuzinatra >ЮЮ пожаловала в д/с ? Маразм ! Воспитателей к стенке на допрос:) Что за отмазки ? Они ОБЯЗАНЫ ставить в известность родителей ! |
85-Кафица >Неа, не определились. А программы, именно такой как у нас была, боюсь уже не сыщешь нигде((((( 86-Тульский пряник >У нас тоже были пара бравых ребятишек из войск МВД. Один из них вышел и рассказывает про службу, в том числе о выполняемых функциях - "обеспечиваем массовые беспорядки"))))))) Гы - оговорочка по Фрейду. Наша милиция нас бережёт!!! |
89-Maksima >90-Kuzinatra >вот я там поделки нарыла, такие классные открытки к 8 Марта:) 90-Kuzinatra >сцуки:/ 92-Круглый Ёж >ой, ржаки:))) |
92-Круглый Ёж > милиция призвана охранять порядок. Беспорядки её не касаются(с) ;) |
91-Maksima >вот у меня и вопрос: что может рассказать шестилетка. Что мама заставляет читать, писать и в школу ходить на доп.занятия? Или учат постель заправлять, зубы чистить и спать в 9 вечера ложится. 92-Круглый Ёж >мой первый муж был из ВДВ, таки да, обеспечивал массовые беспорядки. Я не удивляюсь... |
90-Kuzinatra > Кошмар. Как помощь психолога нужна, нужно писать кучу заявлений на занятия. А тут пришли и провели опрос... 95-Kuzinatra > Хе, у меня муж тоже служил в там. На удивление спокойный, дипломатичный, рассудительный человек :))) Порядок у него всегда и везде, иногда даже напрягает :) Девочки, а разве с того года в первых классах не единая программа "Школа 2100"? Мы готовимся к ней. У нас "Детский сад 2100" и "Предшкола 2100". 95-Kuzinatra > По поводу, что может рассказать 6-летка. Да много чего, что было и чего не было, многие неправдоподобно жаловаться любят, если в подобную струю попадут. |
Всем привет. 90-Kuzinatra > Ни чего себе новости, я представляю что Анка моя бы рассказала )) Мой тоже муж ВДВэшник, кстати вызвали на сборы в апреле, сейчас медкомиссию проходит. Кстати, заказала сегодня Анне рюкзак. )) |
Тёма сейчас занимается индивидуально с учительницей по программе 2100. А сегодня мне сказали, что математика в 37 по Петерсон, я в шоке... --------------------------- [quote=Круглый Ёж;23493439] "обеспечиваем массовые беспорядки"))))))) [/quote] оборжаться я как-то на одном совещании, после формирования нового отдела представила новых КАЛЕК(вместо коллег), так стыдно перед подчиненными было, но в реальности оговорка не с проста... ---------------------------- 89-Maksima > Оля, я тоже про сайт не знала, так шо спасиб)) |
98-Кафица >прикольно:))) [b]Наших защитников с ПРАЗДНИКОМ!!![/b] |
97-marichka >а я заказала сумку для обуви (смеюсь), поеду в марте делать всё и сразу: канцтовары закупать, рюкзаки и костюм и брюки в ателье заказывать. Девочки, а уже известно сколько у первоклашек будет учебников? Хочу взять такой, чтобы был не громоздкий и вместительный. Всех наших мужчин с праздником! |
Всех сыночков и мужей с Днем Защитников Отечества! |
Всех мужчин (больших и маленьких) с праздником!!! |
Поздравляю с женским днем 23 февралем! Мужикам нельзя без баб, сдохнут, коли тыл их слаб! И чем бабы будут краше, тем войска сильнее наши! |
103-Кафица >:) |
[b]Всех мужчин, маленьких и больших, С ДНЕМ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА!!![/b] 98-Кафица > Ну правильно. Программа "Школа-2100", там математика - Петерсон. У нас сейчас по подготовительной программе "2100": По дороге к азбуке - Бунеев, Бунеева, Кислова; Наши прописи - Бунеев, Бунеева, Пронина; Математика - Петерсон, Холина. |
Всех мужчин с праздником! |
У меня уже просто мечта, чтобы во всех школах снова была единая программа. А то чёрте что: куча разных учебников, а уж при переходе в другую школу или даже класс сколько лишних проблем. Как раньше удобно было: хоть на другой конец страны переместись - разрыв максимум в пару уроков будет. Петерсонвская математика вообще своеобразная. Я прочла несколько заданий и поняла, что у меня с моим складом мышления точно мозг взорвался бы. |
107-Круглый Ёж > млин, печаль :( |
Привет всем. Я тоже с Олей сама занимаюсь математикой по Петерсон, бывает не понимаю, пропускаю задание, и говорю, что к этому позже вернемся. Сегодня Олю в сад отвели, уже здоровым ребенком, был насморк, в 11 звонок, забирайте, в группе карантин по ветрянке, и надо же на животе пару прыщиков уже нашли, на мое удивление. Пришли домой и еще высыпало, теперь жду у младшей |
Всем привет!!! Всех мужчин наших с прошедшим праздником!!! У Ани на подготовке тоже по Петерсону учились, вроде ни че так, понимала. В школе вроде бы тоже такая программа. "кода я уже в школу дойду и все узнаю? с октября собираюсь." 109-Миланж > У нас в садике тоже карантин по ветрянке, но к Анне пока ни чего не прилипло. |
105-Рыжуля > а у нас математика авторы Корепанова, Козлова , Пронина. Петерсона нет... Поэтому я сильно удивлена. Остальные авторы совпадают. |
У меня Макс математику Петерсоновскую щёлкает, как орешки:) Мы её пособия с 4-х лет самостоятельно юзали дома до д/с. В школе подготовительные тоже этого автора. ------------------------ Мы вчера ездили в Лагонаки на санках кататься. Теперь я сижу дома с фингалом под глазом:) Снег очень сильно утрамбован, кочка на кочке. Мне хватило одного раза скатиться и получить травму:( Переживала за Макса, но у него всё нормально. Девочки, слышала, что есть какая-то мазь от синяков, как называется ? Хочется как-то ускорить процесс выздоровления, а то ведь и на улицу стыдно показываться:) |
112-Maksima > Оля, не расстраивайся, бывает... Мазь "Бадяга". |
Ща глянула Данины тетради с подготовки - пропись "Готовимся к письму" без автора, там просто картинки обводить и раскрашивать; математика - Петерсон, Холина; букварь - Левик. Оль, Кафица верно говорит - Бадяга. Еще бабули на Сенном, которые травками торгуют, что-то для таких случаев продают, примочки там всякие делать. 109-Миланж > не факт, что младшую заденет. У нас Яр болел, а Даня до сих пор нет, уже над прививкой подумываю |
Девочки, не претендую на истину в последней инстанции, но соседка учитель нач.классов, так что я иногда слушаю новости :) Насколько знаю, с этого года ВСЕ первые классы начали учиться по единой программе "Школа 2100" и к началу средней школы они уже перейдут не на традиционку (где после всех этих новейших начальных программ, многие дети теряли интерес к учебе, потому что становилось обычно), будет новая программа, созвучная с начальной. Вы представляете, что будет с родителями (с нами)??? :)))) Если в началке полная прострация иногда... Повеселимся :) |
83-Миланж >в музыкальную школу на садовой знаете? Учителя еще не узнавали. |
Всем привет! Значит была я вчера в роще, спец. позырить на ранцы, докладываю, выбора сейчас ооочень мало, тк. висят остатки с лета, поступление будет МАРТ - АПРЕЛЬ, как сами продавцы уверяют, с мая по июль самый большой выбор, я говорю, ну и цены наверное ж тоже будут выше? Сказали: Всё зависит от поставщика, мы цены тут не завышаем. Ага только один и тот же ранец у одних стоит 2500, а у других уже 2700. Дальше есть там и немцы (о которых мы выше писали) по 2300-2500, мы его примерили на Марка - ОГРОМНЫЙ, но нас заверили, что он аж до 4-го класса протянет, ну да может к 4-му классу будет и как раз, если его не ушатает ребёнок раньше, молнии очень трудно растёгивались, особенно на сгибах, но это тоже не беда, сказали, разходятся позже. А другие нас уверяли, что это ИП Пупкин заказал отшить рюкзаки в том же Китае, только типа по немецким технологиям. Были там и поменьше, тоже типа немцы Херлитс (Школьные ранцы и рюкзаки Herlitz (Херлитс) с ортопедической спинкой, из водонепроницаемого, износостойкого материала с защитой от ультрафиолетовых лучей и антибактериальной защитой "Protect Effect", светоотражающими элементами, уплотненными регулируемыми лямками и клапанами для защиты от дождя. размер: 36*30*22 см. вес: 850 гр.,объем: 12 литров Производство Германия [img]http://i027.radikal.ru/1202/d5/2c713122ca5c.jpg[/img] Он, конечно поменьше и полегче, но я спец. заталкивала туда тетрадь А4 формата, всё помещается легко, стоит в среднем 2700. Короче до 3000р можно будет купить рюкзак подходящий именно вашему ребёнку, хоть меня и уверяла подруга, что мол сама будешь таскать первое время, но я, начитавшись, как правильно выбрать ранец первоклашке, решила, что будем выбирать и мерять, расстёгивать все молнии, только с Марком, видимо, поэтому мамы и носят рюкзаки своих чад, т.к. они не удобные им, пусть привыкает к своей ноше:) |
Кстати Hummingbird сам на этикетке ставит вес 1 кг, я уточнила у продавца, да нет он легче, неуверенно ответила продавец. Т.е. производитель это так от балды написал? Я сейчас сверила заявленные размеры на сайте и того и другого они не совпадают с реальными, может ещё зависит от того как измерять... |
109-Миланж >смотрите в школе будут набирать всего три класса:( |
Вот, что ещё хотела сказать, что у кого детки соответствуют нормам (вес рост и возраст) и выше нормы, то практически любой ранец подойдёт, а вот мелковатым деткам, нужно обязательно выбрать по размерам не больше ширины плеч, не ниже бёдер, и вес не больше 950гр. |
Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3. |