К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Д/с 46 и 223 какой лучше

Гость
0 - 05.06.2012 - 19:57
Дали путевку в д/с 46, но может стоит поменять на 223, поделитесь отзывами. заранее благодарю

Гость
1 - 06.06.2012 - 11:32
сегодня отнесла путевку в сад. была у зам.заведующей. очень приятная женщина, все подробно объяснила. написали заявление. все доки( ксероксы) надо сразу нести
Гость
2 - 07.06.2012 - 08:14
0-Premier > люди рвутся в 46, а вы поменять хотите)))) у вас ясли или 3 летка уже? если 3 летка,то есть человек, который из 223 в 46 хочет перейти...
Гость
3 - 07.06.2012 - 14:31
Цитата:
Сообщение от Мананочка Посмотреть сообщение
0-Premier > люди рвутся в 46, а вы поменять хотите)))) у вас ясли или 3 летка уже? если 3 летка,то есть человек, который из 223 в 46 хочет перейти...
нам 2,6 мы просто в 223 стояли на очередь а дали в 46, мы не с ЮМР поэтому по рассказам слышала что 223 лучше, вот и думали поменять, а что 46 действительно намного лучше?
Гость
4 - 07.06.2012 - 14:38
3-Premier > ну я из 223 в 46 с радостью убежала))))
во первых по уровню материальной базы лучше,заведующая адекватная...ясли в 46 ад, потому что группа одна там по списку 45 чел, а вот потом значительно лучше...
Гость
5 - 07.06.2012 - 14:41
Нам дали 223, хотя в уведомлении было написано 46...посижу, послушаю...
Гость
6 - 07.06.2012 - 14:44
Цитата:
3-Premier > ну я из 223 в 46 с радостью убежала)))) во первых по уровню материальной базы лучше,заведующая адекватная...ясли в 46 ад, потому что группа одна там по списку 45 чел, а вот потом значительно лучше...
что то я не поняла вы из 223 в 46 убежали или наоборот, а то написали что в 46 ад
Гость
7 - 07.06.2012 - 14:47
6-Premier > И я чё-то задумалась...как это?
Гость
8 - 07.06.2012 - 15:04
Нам то же в свое время не дали путевку в 223, а дали в 46 до сих пор жалею.про материальную базу я не знаю где она у нас. В группе и на площадке уже переделали много-много чего (полный ремонт беседки, спил деревьев, замена почти всех окон и т.д конца не видно.....Постоянно идет сдача денег на хозы, игрушки, раздаточные материалы.Не хватка шкафчиков и кроваток больной вопрос.Уже спали и вальтом и по трое в 2-ух кроватках все было, но заведующая глядя прямо в глаза все отрицает. На 1 июня в прошлом шли мимо 223 играла музыка, были клоуны ели, ели смогли прой
Гость
9 - 07.06.2012 - 15:05
ти мимо.А в нашем 46 не было ни чего зато было море слез у нас.
Гость
10 - 07.06.2012 - 17:48
А мы писали и 46, и 223 -они близко к дому. А дали нам 115 ( ура, в любом случае), может кто о нем что скажет?? И хорошего, и плохого... Слушать будем все......
Гость
11 - 07.06.2012 - 17:56
Тоже слышала, что 223 лучше 46. Регулярно ходим мимо него (223), присматривалась- хорошенький: веранды, площадочки. Что-то постоянно делают, вот, недавно, на одной площадке новый домик поставили)
Гость
12 - 08.06.2012 - 14:50
46 сад возле нашего дома, мы тоже туда написали. Народ туда прям рвется, по слухам, он один из лучших в городе.
Гость
13 - 16.06.2012 - 11:35
11-1малина1 >согласно в 223 всегда какое-то движение, у меня балкон на него выходит, у них регулярно устраиваются пляски и игры
Гость
14 - 16.06.2012 - 21:32
6-Premier > я из 223 в 46 перевела ребенка... и очень этому рада... про ясли 46 я написала, что они не ахти... но мы сейчас пойдем в младшую группу, а она значительно лучше чем в 46...
ясли в 46 и правда ад, из-за переполненности...

единственно, что могу сказать, что в 46 и правда больше, чем в других садиках собирают денег, но меня это устраивает... если это для вас принципиальный вопрос, то тогда переводите ребенка, желающих с вами поменять ся путевками найдете быстро...
Гость
15 - 16.06.2012 - 21:34
Цитата:
а она значительно лучше чем в 46...
не в 46 конечно, а в 223)))) совсем с номерами запуталась))))
Гость
16 - 19.06.2012 - 14:06
15-Мананочка> Про переполненость.... Нас за 1 год постепенно прибывало- итог +10 (не ясли).Делайте выводы сами. Про сдачу денег, мы мало того, что сдаем в среднем больше других, но у нас все еще и делается силами родителей (от постирать, почистиь ковры и т.п до покрасочно-строительных работ).На любые просьбы у администации один ответ " у меня в штате 1 мужчина, помочь не чем не можем". Даже в те 2 недели, когда закрыт садик воспитатели не в чем принимать участие тоже не хотят, хотя ведь их условия труда нашими силами так же улучшаются, могли бы и помочь хоть-чуть чуть, но такова политика садика....Обидно.Мы всегда идем навстречу воспитателям во всех просьбах что-то приобрести, сделать,забрать пораньше, поздравляем "от-души" на все праздники, понимая их не легкий труд,но ведь и мы не сидим дома и отрашиваться с работы, бывает крайне трудно(особенно когда на много чаще других сотрудниц).И смешно и обидно, но иногда приползаешь с работы часов этак в 8-9 вечера, а тебя ждет занавесочка или коврик, который после завтра, а лучше завтра нужно вернуть чистым, и начинаешь стирать это хозяйство глубоко за-полночь, ведь и для своего ребенка тоже....
Гость
17 - 20.06.2012 - 15:16
мы уже второго ребенка ведем в 46 ясли.
хочу сказать что ясли в 46 это точно ад, детей много, шкафчиков не хватает, в группе один сплит только в спальне, это кое как собрали и купили самый дешевый, его не хватает,окна выходит на солнечную сторону в группе очень жарко, нужен второй сплит, но родители не очень хотят что то делать для группы это только единицы, потому что ответ у всех один ну мы же только один год.
детская площадка под солнцепеком нужен какой то навес, старшему сыну в группе родители сделали навес, в яслях не кому не надо, дети до обеда на жаре на площадке только два дерева.
заведующая ничего не делает для яслей для старших групп что то перепадает, а ясли у них бедные, поддержки от заведующей нет никакой(((((а воспитатели прекрасные) так что выбирайте что вам ближе.
Гость
18 - 21.06.2012 - 09:43
какой ужас девочки читаю и в шоке, что важнее хорошее отношение к ребенку со стороны воспитателей или же условия для жизни , голова идет кругом но время еще подумать есть
Гость
19 - 21.06.2012 - 10:02
18-Premier >если будут такие родители которым не будет жалко денег на обустройство группы и площадки, то в принципе ничего страшного нет. все упирается в финансы...вот сейчас я хочу подсчитать сколько нужно средств на навес и грибочек на песочницу которого тоже нет, будем собирать собрание, но я не уверена что мы что соберем нужную сумму, помоту что сейчас все говорят ну мы же уходим в сентябре, нам это не надо, а новеньких еще не так много. у нас у старшего суперская площадка и все сделали родители. за ясли обидно. а про сплит спросила у заведующей можно установить в группу, так вот если хоть один родитель будет против то сплит устанавливать нельзя, а против в основном те которые не хотят сдавать.
Гость
20 - 21.06.2012 - 16:21
kakatya, скажите а у вас уже ребенок ходит в ясли,или только пойдет?
Гость
21 - 21.06.2012 - 18:26
20-lovelolka >мы пришли в мае и остаемся.
Гость
22 - 21.06.2012 - 20:47
Вы говорили о кондиционере, на этот кондиционер собирали родители прошлой ясельной группы, у меня соседка была в этой группе, и его не было до конца года(до лета), хотя все сдали, потом после жалоб, кондиционер установили, а в этом году мужу сказали что его купила воспитательница за собственные средства и теперь собирает на него деньги. Ни совсем честно, как вам кажется?
Гость
23 - 21.06.2012 - 20:48
А вообще я благодарна воспитателям и нянечки Катюше за их отношение к деткам, в том числе и моему ребенку. Только благодаря им, мой ребенок с удовольствием идет в садик.
Гость
24 - 21.06.2012 - 21:41
22-lovelolka >там с кондиционером получилось такая песня, у меня ходил туда старший сын это получается мы ушли, а вы пришли, воспитательница купила за свои деньги потому что никто не хотел сдавать, мы ушли ну я деньги сдала, а за сплит она уже собирала с вас, я думаю это нормально ведь она его купила не себе домой, и благодаря этому дети сейчас хоть спят, я сама днем приходила так хорошо они все спят, а вот когда мой сын ходил бедные дети они помирали от жары, а мы родители чтобы нормально сброситься и купить в начале лета грызлись кому то он нужен кому то не нужен, в итоге никто не сдал. а воспитательница очень порядочная, вы не переживайте, мы сейчас второго ребенка повели в ясли я рада что она до сих пор работает, и нянечка очень хорошая, если бы вы знали кто был до вас, она в открытую говорила что она ненавидит детей((((
Гость
25 - 22.06.2012 - 08:20
19-kakatya >я вообще не понимаю родителей которым жалко денег на обустройство досугу для их детей.для меня самое главное что бы отношение к ребенку было хорошое, а деньги если надо будет сдавать, то куда же без этого я только за
Гость
26 - 22.06.2012 - 09:24
24- kakatya мне соседка сказала, что на кондиционер сложились всей группой, но его не было, пока не пошли и не пожаловались администрации садика, после этого кондиционер появился, но его не устанавливали, потом с горем пополам его установили. А деньги с нынешнего потока стали собирать исключительно с началом жары, до этого ни родительский комитет, ни воспитатели об этом не говорили.
Что касается всех денежных сборов в группе, я ни сколько не против, все во благо ребенка, и на хознужды, и на мягкое покрытие, и т. д. И не настолько они велики. На собрании муж или я сразу сдавали обозначенные суммы.
Гость
27 - 22.06.2012 - 11:31
26-lovelolka >кто складывался????там такой родительский комитет был куда уходили деньги не известно, ни игрушек у нас не было, ни на хоз.нужды ничего не покупалось,я к сожалению была с маленьким ребенком туда не лезла, если ваша соседка говорит что мы якобы складывались так почему род.комитет не купил сплит, а почему воспитательница поехала купила его на свои деньги, и она собирала то что она потратила для садика.
и устанавливать не разрешала администрация потому что не все родители были согласны, а если кто то из родителей против устанавливать нельзя, там такой мозг выносили с этим кондиционером в яслях, я только вчера разговаривала с Татьяной Ивановной она мне это рассказала.
я тоже не против всех сборов ну только когда они идут по назначению. сейчас мы пришли в ясли смотрю много игрушек, у нас и этого не было, хотя деньги сдавали.
все зависит от род.комитета.
Гость
28 - 22.06.2012 - 14:25
Да, сейчас действительно много игрушек, деткам есть чем заниматься. и сборы на эти игрушки были не велики. И на НГ хорошие игрушки дарили, тоже род.ком. постарался.
Гость
29 - 23.06.2012 - 13:49
Скажите, а после яслей кто в какую группу идет?
Гость
30 - 23.06.2012 - 16:59
29-lovelolka > как распределят, будут две группы на выбор.
Гость
31 - 24.06.2012 - 19:35
28-lovelolka >в пятницу у ребенка был тепловой удар, перегрелась в садике, при том что мы ее забираем полпятого и сразу домой, дети что утром под солнцем потом вечером их выводят, в группе тоже дышать не чем, вообще ужас с этой площадкой ни навеса, ни деревьев, и песочница без навеса(((((я не верю что и деревья садику не выделяются((((
Гость
32 - 26.06.2012 - 14:30
Если в 223 заведующая не поменялась, то 46 однозначно лучше. Мы в 223 отходили 3 года, ужас. Перевелись в другой сад- я поверить не могла, что такие хорошие садики бывают.
Гость
33 - 18.08.2012 - 10:13
Родители 3ей группы 46го садика, откликнитесь, пожалуйста! очень хочется обсудить вопрос веранды на детской площадке нашей группы.
Гость
34 - 18.08.2012 - 17:48
10-1малина1 > Мой сынуля уже 2 года ходит в 115 садик. У нас заведующая просто супер! Очень приятно, когда встречаешь её и здороваешься с ней, она отвечает "Здравствуйте" и смотрит с улыбкой, приветливо, так, как будто хорошо меня знает. В ясли мой не ходил, ему в момент поступления было уже 3 года. Когда подавала доки разговаривала с Ириной Анатольевной ней о своих переживаниях за ребёнка, она нашла столько слов хороших, что я успокоилась. И главное её слова не расходятся с делом. Благодаря ей наш садик за полгода просто не узнать, поменяли полностью всё старое игровое оборудование на детских площадках, поставили всё красивое и современное. Горки, качели, карусельки, беседки, качалки. Предполагается ещё современный ландшавт. Питание в садике, как у всех. Там свои нормативы. Ёще нам в этом году поменяли детскую мебель:столы, стулья, шкафчики. Поставили новую детскую игровую мебель: шкафы, диванчики, парикмахерскую, кухню. И всё это за счет садика. Наш садик в этом году попал под программу, что-то типа "Садик-лицо города", точно не знаю. Вообщем повезло нам. И группа у нас замечательная и детки, и воспитатели. Всегда проводятся мероприятия разные, то встреча весны, то день нептуна. Вот в понедельник будет яблочный спас. Это традиции нашего садика. В день яблочного спаса дети приходят с яблоками и в гости приглашается батюшка. Всё это отражено на сайте садика. Можете посмотреть фото галерею, вот только адрес я не помню, но думаю через поиск найдёте. Занятия у нас по программе "Школа 2100". И воспитатели очень серьёзно к этому относятся. (в данном случае я о наших говорю). Вообщем я рада, что не ошиблась в выборе, когда мне предложили 223 или 115. Жаль, что время летит быстро. Ещё 2 года и выбирать школу. Я уже об этом задумалась...
Гость
35 - 30.08.2012 - 15:27
девочки кто ходит в 46 садик подскажите код на калитке, а то нам в понедельник идти к 15.00 часам, а код у заведующей не спросила, а охранника днем нет, видимо сидит в каморке у себя. напишите в личное сообщение
Гость
36 - 30.08.2012 - 19:51
35-Premier >написала
Гость
37 - 31.08.2012 - 08:37
Мы отходили в 46-таких ужасов, что кроватей не хватает, игрух - вообще не было. У детей была спальня отдельная - всем хватало, у каждого свой шкафчик был, своя кровать. и заведующая адекватная :))) а воспитатели так вообще супер... Про 223 ничего не знаю...
Гость
38 - 05.09.2012 - 21:10
наконец то пошли в садик. №46 ходим несколько дней воспитатели приветливые, собрания конечно еще не было, но пока все устраивает
Гость
39 - 06.09.2012 - 08:21
38-Premier >а вы в какую группу ходите?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены