Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дошколята/школьники (http://forums.kuban.ru/f1591/)
-   -   3КЛАССные ребята и девчата 2005г. Новогодняя :) (http://forums.kuban.ru/f1591/3klassnye_rebyata_i_devchata_2005g_novogodnyaya-6365265.html)

Tortuga 22.01.2015 09:08

Привет, девочки!
235-Кафица > да уж, нам тоже надо провериться, только почки. Когда-то делали узи, одна почка у Сени двойная, надо смотреть, что там сейчас.
А по поводу сердца, у знакомого, который служил в крутых войсках с колоссальными нагрузками (т.е. мед.комиссию прошел, ничего не выявили), при поступлении в военное обнаружили серьезный порок сердца, при котором любые физ.нагрузки запрещены. Не знала, что так бывает и КАК это могли просмотреть.
В городе с наркотой - труба, просто эпидемия какая-то. У нас тихо более-менее, школа бдит, просят родителей быть начеку, все дети на виду, но всё равно страшно.
228-Весенняя сказочка > очень клевый свитерок!

OSB 22.01.2015 09:53

235-Кафица >жаль:((((. Израиль нас прокормит:) последний раз их взяла, вкусные, но все равно не такие .
В следущий раз бери на продажу огурцы:). Я подбегу к тебе на работу . ------------------
238-Весенняя сказочка > Лен, ты китайские не сажала ? Вчера купила семена. Меня соседка в прошлом году угощала, вкусные. Они такие сладенькие и длинные. Один огурец на 2 раза салат сделать :)

OSB 22.01.2015 09:55

239-okik ну и хитренькие вы:)))) а самим закатать , не ? :)

Весенняя сказочка 22.01.2015 12:29

240-okik > косички тоже не так просто вязать!
241-Тортуга > спасибо!
[quote=Мурочка;37810189] [/quote]
а я и к дому могу подбежать :)))
242-Мурочка > неа не сажала. У меня сейчас план минимум - вырастить к 1 мая кабачок свой. Вот думаю то ли на окне 1-2 куста вырастить, то ли попытаться в теплице. Кстати приезжай в гости, обсудим предстоящий огородный сезон :)

Весенняя сказочка 22.01.2015 12:31

[quote=Весенняя сказочка;37812354]а я и к дому могу подбежать :)))[/quote]
это было к Кате с огурцами по 60 р адресовано :)))

okikyki 22.01.2015 12:39

243-Мурочка > Неа))) мне кажется руки мои не от туда)) хотя и не пробовала. Вот варенье варила. А вообще я как-то выросла,что это мужское дело. Папа всегда этим занимался-огурцы,помидары, кубанский салат, аджика,ткемали, розовая капуста, фасоли всякие и т.д. я такое не смогу

OSB 22.01.2015 13:42

244-Весенняя сказочка >если мелкого дашь потискать, приеду:)
А мне казалось , что косички проще простого. Я в школе и на первом курсе института много вязала. Папа до сих пор в безрукавке моей ходит, говорит тепло мне в ней и удобно. А мама норовит все ее выбросить:)
Кабачок, явно, на прикорм сынульке хочешь ? У меня есть маленькая тепличка, в прошлом году муж купил. Огурцы сажала . Ну сказать, что прям намного раньше урожай собирала, нет. Может на неделю раньше, чем в открытом грунте. Один плюс заметила - тепличные меньше болели и долго плодоносили.
----------------
246-okik >ох, повезло тебе с родителем:) У меня мама помешана на закатках. До сих пор не озознает, что не надо уже такими объемами делать заготовки. Отец проводит ревизию в подвале и каждый раз ругается на нее. Стоит мне приехать, пытаются загрузить богажник. Аргументы, что я сама много всего заготовила , не в счет:)

Весенняя сказочка 22.01.2015 13:55

247-Мурочка > дам :) с удовольствием :)
Ага, для него родимого хочу кабачок :) Я тепличку тоже хочу из-за того, что там овощи меньше болеют, на солнце не пекутся и дольше плодоносят. Вообще у нас в этом году планы большие: и картошка на пологорода и надеюсь курочки и утками весной поселятся у нас :)

OSB 22.01.2015 14:46

248-Весенняя сказочка >вот почему мне чмтается по твоей первой фразе " дам, конечно, дам! Могу даже на несколько дней домой дать":)))))

Весенняя сказочка 22.01.2015 15:23

249-Мурочка > нее на несколько дней не дам :) Да ты и сама его вернешь сразу, мы сейчас раньше 2х ночи его утолкать спать не можем :) тебе оно надо? :)))

Резеда 22.01.2015 20:01

248-Весенняя сказочка > я сегодня девочкам на работе про тебя расказывала, что, мол, есть у меня подружка, которая 3 детей народила, дом доделывает, торты печет и еще вязать успевает. Завтра я их добью твоими подоконничными кабачками :)

Резеда 22.01.2015 20:02

250-Весенняя сказочка > а почему? Он же как раз сейчас должен много спать? Или нет?

Весенняя сказочка 22.01.2015 21:50

251-Резеда > добей :) я и так уже по работе на всю Россию прославилась :)
252-Резеда > забыла ты все, мать :)

Резеда 22.01.2015 22:26

253-Весенняя сказочка > о, вспомнила! Еще и про ученую степень скажу ;)
253-Весенняя сказочка > забыла, Ленусь :)

Кафица 24.01.2015 09:14

242-Мурочка >245-Весенняя сказочка > ога)) меня там тетички овощеводы чуть не затоптали)) но буду иметь ввиду

Кафица 24.01.2015 09:16

222-Резеда > думаю чего забыла... Забыла про статуй)))

Резеда 24.01.2015 09:48

256-Кафица > "Семён Семёныч!.."(с) :)

яБрь 25.01.2015 10:43

Всех с прошедшии!
Ой, девочки... Мы тут всей семьёй и с друзьями в Лагонаки в пятницу смотались. Не, все классно: теплые домики, удобства, снега по колено, горка прям на базе. Отдыхали, жарили шашлыки, катались... а в субботу моя Лисёна неудачно съехала на "ватрушке" (надувных санках), ее развернуло, и понесо в сторону. Короче - визуально страшно бахнулась спиной плашмя о дерево (вернее ватрушка о дерево, а малая о ватрушку), и шею дернула назад. С мужем вечером привезли ее в травмпункт в Краснодар. В ЗИПе довольно быстро и четко обследовали, написали ротационный подвывих С1 позвонка. Пока домой отпустили, сегодня снова туда поедем, если нет улучшений - нас на вытяжение положат (((

Огнегривая 25.01.2015 12:21

258-яБрь > Ир, моя золовка в Перми точно так же,на этой долбаной ватрушке, налетела даже не на дерево,а на кочку. 3 месяца лежа,компрессионный перелом позвоночника. Ну их нафик, эти неуправляемые покатушки.
Желаю,чтоб у Лисены все обошлось!

Резеда 25.01.2015 12:31

258-яБрь > Ой-ёёё :( Скорейшего выздоровления!
259-Огнегривая > я тоже с годами стала боязлива.

яБрь 25.01.2015 12:57

Спасибо, будем стараться! Вроде бы положительная динамика есть.
Мы здесь, в городе, обычно на снегокатах катаемся (у них руль и тормоз), на варушках - только в Лагонаках. И уж не первый год, всегда было все нормально. Малая обычно ноги в стороны раскидывает и тормозит ногами на шпагате, здесь просто не успела сориентироваться. Со спиной все нормально - ушиба/синяка нет, а шея - из-за того, что голову резко назад откинула, на толщину ватрушки.

Весенняя сказочка 26.01.2015 12:14

258-яБрь > выздоравливайте! Только на той неделе смотрела репортаж по ТВ о вреде этих ватрушек. Советуют спускаться на чем угодно, кроме них.

Резеда 26.01.2015 13:01

262-Весенняя сказочка >получилось зайти? Я писала тебе в одноклассах.

Весенняя сказочка 26.01.2015 14:52

263-Резеда > да сейчас дома, получилось. Если б ты не написала, я б и не рыпалась :)

OSB 26.01.2015 15:58

258-яБрь > жуть !
Я в прошлом году с таким фингалом под глазом приехала из Лагонак, что в этом меня почему-то не тянуло туда.
Две недели из дома выйти не могла - глаз закрылся, щека синяя. Муж ржал с меня, а я думала, хорошо, что я, а не ребенок.

яБрь 26.01.2015 18:14

Пациент бодр и весел, в поликлинике нас так и не приняли - ортопед на сессии, хирург не работает сегодня, педиатр на себя не возьмет ответственность. Завтра снова в поликлинику. Доча от скуки сходит с ума дома, т.к. непонятно, ходить в школу или нет (рюкзак носить нельзя, резко двигаться нельзя и т.п.)
262-Весенняя сказочка >Вот честно, не знала, что они так опасны. Реально бы на снегокате катались, да на ледянках.

marichka 28.01.2015 19:15

266-яБрь > Ну как у вас дела?

яБрь 28.01.2015 21:45

Небольшой наклон головы иногда еще прослеживается, плечо опустилось на место, ходит в ошейнике. В поликлинике сказали сидеть дома 2 недели, т.к. нельзя носить портфель и вообще тяжелое, нельзя несимметричные нагрузки (писАть, например), нельзя резких движений. Моя занудилась дома, сегодня уже ходила в школу и просто сидела на уроках. Не знаю, надо ли... Завтра еще и на художку сходит - полепить двумя руками.

Ксенчик 28.01.2015 22:43

Привет)
258-яБрь >, жуть какая( У меня мелкий такую просил, ну его нафик, лучше снегоход наверное.
У Арсения помню был подвывых такой, лежали в ЗИПе на растяжке, потом в воротнике еще долго ходил, года 3 ему было, неудачно так кофточку сам одел О_О
У нас дома лазарет, аденовирусный конъктивит почти у всех, пока один Арсений держится, правда сегодня кашлять начал, и горло болит, говорит у них в классе многие болеют. А конъюктивит нам папа принес, вначале он заболел, потом я, потом Матвей. Протекает очень тяжело, до 7-ми дней идет ухудшение только, потом легче. Сужу по мужу, у него уже почти прошло. У меня сейчас самый разгар, глаз болит, опух, 3-ю ночь спать вообще не могу( Надеюсь у малого будет легче. у него 3-й день только.

Ксенчик 28.01.2015 22:45

268-яБрь >, вот ответственный ребенок, мой сегодня со спокойной душой завалился Гарри Потера смотреть)))

яБрь 29.01.2015 00:14

269-Ксенчик >Блин горелый, конъюктивит совсем вещь неприятная, сочувствую.
А какие симптомы были у Арсения, что он на растяжке лежал? Нам вроде и предлагали на растяжку, но сами же и отговорили. Вот теперь вообще не знаю, может зря отказались...
PS Она не столько ответственная, сколько привыкла быть везде и занятой.

Резеда 29.01.2015 09:38

268-яБрь > пусть ходит в школу, раз она у вас такая деятельная (имхо). И темы послушает, и с подружками поболтает.

Kuzinatra 29.01.2015 11:05

Девушки, посоветуйте хорошего эндокринолога детского, как ни посетишь специалиста-все к нему, родимому, посылают. В нашей 5 нет 9не было), а к "звезде" из Екатерининской придешь, так одних анализов на несколько десятков тысяч надо сдавать и всё у нее картина (т.е. диагноз) не вырисовывается!

Ксенчик 29.01.2015 21:23

271-яБрь >, спасибо) Усиленно лечусь.
Насколько помню у него голова не поворачивалась, и в одну сторону наклонена была, положили, потом длительно еще в воротнике ходил и спал на ортоподушке, надо что-бы с валиком под шеей была. Через год где-то опять такое было, потянул во время сна (и так бывает оказывается у детей О_О) Но второй раз уже не положили в больницу, просто в воротнике ходил.

Ксенчик 29.01.2015 21:25

273-Kuzinatra >, на ум только ДКБ приходит. Вот уже не раз про Екатеринскую слышу, что разводят на анализы там(

Ксенчик 29.01.2015 21:41

271-яБрь >, насколько из рекомендаций помню, никаких резких движений.

яБрь 30.01.2015 08:25

274-Ксенчик >У Лисёки голова тоже была немного повернута и наклонена, и еще и плечо приподнято. Сейчас уже почти незаметно. Ничего не болит, все по все стороны поворачивалось и наклонялось, и сейчас без ограничений. Т.е. Было такое впечатление, что она сильно потянула мышцы/связки на одной стороне, на второй день проходить начало явно (плечо опустилось, угол наклона головы приблизился к нормальному). Резко не двигается, ходит в школу, в художку и на бисер.)))
273-Kuzinatra >Если нет в поликлинике и есть надобность, то обычно дают направление в ДККБ. Можно еще самим в ДДЦ сходить, там на месте в регистратуре за какую-то совсем умеренную плату попасть на прием.

Ксенчик 30.01.2015 09:03

277-яБрь >6, а воротник не назначили носить?

Kuzinatra 30.01.2015 11:12

277-яБрь >в том то и дело, что в поликлинике нет, уже сама вчера думала о ДДЦ. Пойдем туда.
274-Ксенчик >у меня племянница, тоже утром встала, потянулась и вывих шейных позвонков. При этом девчушка очень медлительная.

Ксенчик 30.01.2015 11:33

279-Kuzinatra >, проси в пол-ке направление в ДДЦ, должны дать. И анализы бесплатно сдадиье.

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.