Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Малыши от 0 до 3х (http://forums.kuban.ru/f1590/)
-   -   Зимние ребята - дракошки и змеята 2012-2013 /123 (http://forums.kuban.ru/f1590/zimnie_rebyata_-_drakoshki_i_zmeyata_2012-2013_123_a-6058584.html)

Жасмин 04.09.2014 16:57

37-Viera >выздоравливайте!

Milona 04.09.2014 20:26

Всем приветик.
Бедная Алисочка! @@@@@@@ чтоб быстрее ожог прошел.
29-geraklita > Мы в 2012 году были в Хотее. Вроде все норм, небольшой отель. Есть детская площадка, бассейн. Только до моря далековато.

Серенити 04.09.2014 20:34

16-Жасмин > 19-теки > 37-Viera > 42-Milona > Спасибо )
37-Viera > Да, вот так все не слава Богу ((
У Лисы тоже температура сегодня. Из садика забрала нормально, а после сна проснулась - вся горячая, 38 С. Дала Нурофен, через полчаса упала до нормальной. Ну а когда Алиса третий раз за день покакала, то я окончательно успокоилась. Это на зубы темпа, а не вирусняк из садика )))). Уже расстроилась, что всего 4-й день, а уже заразу подцепили.
Бедная Соня, скоро похолодает, легче ей станет.

LIBRA1 04.09.2014 21:02

23-СиамочкаМамочка >а почему вы на Даню питание не берете? Чем будешь его кормить?
24-Мамусик >ясно. Я уже дошла до точки раздражения. С моря вернемся и как-то буду отучать, но тебя почитала и опять стало боязно и жалко :(
37-Viera >вот блин, бедная Соня. У меня муж и свекор тоже сейчас нос вообще не дышит и глаза все красные и заплывшие, думают укол сделать. Дипроспан что ли называется. А такая малышка, ей вообще тяжело и вот как мне решиться сделать Юле прививку? Сейчас у нее только пищевая аллергия, а потом вдруг и полиноз добавится, ведь вероятность высокая, есть в кого

MAKSY 04.09.2014 21:08

Мы тоже с мужем мучаемся от аллергии, не дождемся холодов. Но с Лизи пока все в порядке.

Cиамочка 04.09.2014 21:25

44-LIBRA1 >Что-то возьму с собой,что-то из наших тарелок.Сориентируемся на месте-не хватит-доплатим и возьмем на него питание тоже,но я не вижу в это смысла особого-думаю нам хватит.Тем более там меню заказное-я сама могу выбирать что мы будем кушать завтра

LIBRA1 04.09.2014 22:16

45-MAKSY >не знаю, что-то у мужа в этом году совсем сильная, а вы уколы не хотите колоть? Никакие таблетки не помогают
46-СиамочкаМамочка >ааа... я думала там шведский стол

Valechka 04.09.2014 22:33

Всем привет!Я тоже ручаюсь с аллергией,жду холодов,а ещё герпес на полгубы выскочил гад!Анжелика у меня раскавыривает укусы камаров, уже в одном месте наверное шрам будет и объясняла и пугала и по рукам била бесполезно. Сегодня был прогресс сама сняла трусы и пописала на горшок.За неделю на море отучила от соски,осталось ещё ночные кормления с бутылкой убрать,но как не знаю она без неё не заснёт и ночью ещё просыпается на покушать

васюня 04.09.2014 22:50

всем привет
всем болеющим скорейшего выздоровления

43-Серенити >с возвращением в наши ряды, бедный ребенок и мама натерпелись

про обувь, я Арине заказала кеды антилопа и кроссовки, туфельки может еще с весны которые поносим, ну а там надо будет ботиночки и сапожки взять, я первый раз заказала обувь на сп, посмотрю что придет, но цена в 2 раза дешевле чем в магазинах, это очень радует, а ну и резиновые сапоги купила в магазине за 300 р, так в них еще и подкладка теплая есть, можно снимать

мы сегодня были в сафари парке, Арина в восторге, особенно от обезьян и тигра, вела себя очень хорошо, но под конец устала и из коляски не вылезала, короче хорошо отдохнули, я бы еще разок съездила туда.

48-Valechka >как от соски отучила? рассказывай

LIBRA1 04.09.2014 22:55

49-тигруся >молодцы что отдохнули, а я хочу в дельфинарий сходить, правда не знаю где он находится, на Седина где-то

Valechka 04.09.2014 22:57

49-тигруся >просто мы с кумой у моей мамы на море были неделю и она первые три ночи её укладывалась спать с бутылкой и без соски и спала с ней,потом началась истерика на 4ую ночь,я не выдержала взяла её на руки показала немного и она заснула и больше не просила её.А вот с бутылкой беда

васюня 04.09.2014 23:08

50-LIBRA1 >вот у нас следующий заход на дельфинарий, он где-то в парке Горького
51-Valechka >везет тебе, хоть от чего-то отучила, а тут и соска и бутылка -все в почете:(

Мамусик 05.09.2014 00:15

Дельфинарий - если заходить в парк с центрального входа, то по аллее налево и до упора, прям в него и воткнетесь)))

LIBRA1 05.09.2014 13:01

Всем привет!
53-Мамусик >спасибо,будем искать

Viera 05.09.2014 22:12

44-LIBRA1 >Саш, Дипроспан -редкая гадость. Мои родные все его кололи и на себе испытали всю его побочку.
Это гормональный препарат, который сильно подавляет иммунитет, за счет чего аллергия вроде бы стихает. Но это временно. Потом может быть все что угодно. Из примеров - у свекрови и сесты пошла жуткая крапивница, а полиноз прошел).
У моих родителей сразу после него начался абстркктивный бронхит - кололи аб(.
Это препарат только для экстренных случаев, типа отека квике, а не как там в анотации пишут.
Традиционно аллергия НЕ лечится!
Можно сидеть на диете, чистить организм, пить антигистамины при обострении, а еще лучше уехать на север).
Но там полынь, еще хуже амброзии...

Были мы с Соней у гомеопата. Сказала, что аллергофон повышен, но не от амброзии.
Будем лечиться... дай Бог поможет.

51-Valechka >этого, нам бы так отучиться.

Сегодня Лисенок не плакала в саду. Я аж попутала!))
Привыкает умняша моя.

Viera 05.09.2014 22:15

41-Жасмин >43-Серенити >да, спасибо.

Мы были в Хотее в 2007 году. Сбежали от туда, тк до моря только ехать, даже дойти пешком не реально, тк надо топать по трассе.

Серенити 05.09.2014 22:21

Сегодня в теме выходной? 2 сообщения за день ))))
49-тигруся > Спасибо )
Я из-за соски не парюсь. Даю еще на ночь, но все реже и реже. Алиса и без нее заснуть может, а как уснет - выплевывает. Думаю, через пару месяцев расстанемся безболезненно.
51-Valechka > Анжелика еще ест по ночам? Вроде в нашем возрасте уже не должно быть такой потребности. Или в бутылке вода?
Расскажу про горшок. Я так поняла помимо физиологической готовности ребенка, очень важен настрой мамы, который деть чувствует (как и в завершении гв).
Вот у меня в голове был срок - к садику с горшком надо подружиться. С весны пыталась усадить - бесполезно. А тут, только мы из больницы вышли, и в течение 3-4 дней случилось чудо! Стала говорить пись-пись и бежать к горшку! Даже когда в памперсе. На ночь памперс надеваю, т к могу сразу не услышать, если она проситься будет. А терпеть долго еще не может. По-большому, правда, в памперс предпочитает почему-то, особенно когда гуляем ))). Но и тут есть успехи, хорошего понемногу.
Девочки, клыки сколько дней примерно лезут? Второй день темпа скачет до 38,5. Сбиваю Нурофеном. Слюни рекой. Радует, что верхние уже проклюнулись, видно их.

Серенити 05.09.2014 22:28

55-Viera > Поздравляю! Лиса привыкнет скоро. Тем более у нее Соня там рядом. Они же на прогулках видятся? Или далеко площадки? А мы не пошли в сад из-за темпы (((

васюня 05.09.2014 22:56

всем привет
57-Серенити- не понимаю как мама должна быть настроена к поручению к горшку? у.меня настроя выше крыши, а Арина ни в какую, сегодня памперсы ей одевала, сил нет от ссанья ее

Серенити 06.09.2014 00:58

59-тигруся > Тань, ну может не готов еще первый и ГЛАВНЫЙ фактор - физиологическое созревание, способность контролировать мочевой пузырь. У большинства детей к 2-2,5 годам получается. Алиса тоже долго не терпит, если до горшка не успеет добежать, то описается. Я и не парюсь из-за этого.
Надень Арише памперс и отстань от ребенка на месяц ))) потом еще раз попробуй
Вот нашла статью Комаровского хорошую [url]http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html[/url]

теки 06.09.2014 07:20

59-тигруся >оставь дитя в покое;) моя вообще трусы стала отказываться одевать, только памперс, потому как в трусах я ее достаю вопросом "хочет ли писать"
57-Серенити >у кого как
55-Viera >молодец, Лисена, сделала маме приятное)
55-Viera >поддерживаю, насколько я скептически отношусь к гомеопатии, но вот при аллергии (да и при любой болезни с отсутствием результативного лечения традиционной медициной) я бы прибегнула к гомеопатии

Жасмин 06.09.2014 07:24

56-Viera >да ты что, мне это вообще не нравится, я по этой причине в Лоо к родствинникам не еду, они живут в нижнем Лоо, и надо ехать 4 остановки на автобусе, а там он забит отдыхающими

теки 06.09.2014 07:35

Девочки, у кого-нибудь еще есть 20 размер ноги? У Саши с весны нога не растет, может на 0,5 размера только.

Жасмин 06.09.2014 07:49

57-Серенити >мы тоже сосем соску, но мы после морской болячки стали очень плохо спать и соска наш единственный помощник в этом, а вообще я чувствую, что еще не скоро ее заберу, что то мне кажется в ней он ночью очень будет нуждаться, днем, когда не спит он никогда и не сосал ее, ну да ладно, меня это пока не очень волнует, вот бы с горшком еще найти общение, сидит, но нечего там не делает пока, хотя я сама виновата и не сожу его часто, может один- два раза в день, все гулянками заняты пока, чуть позже наступят холода и вплотную возьмемся за это. Хотя уже стал понимать, написает и пытается снять трусы, не приятно в мокрых ходить

У нас клыки вылезли вот так: нижние 21 и 25 мая, а верхние 24 июня и 21 июля.

Мы вчера тоже ходили в детский сад документы относили все, с криками ушли с прогулки, не успели придти на площадку, как сразу побежал за стол рисовать, чего это ему очень понравилось в прошлый раз, обошли всех знакомых воспитателей, каждый наугощал чем- то, теперь весь наш двор, а мы самые младшие, начинает ходить в сад, гулять будет не с кем, будем ходить в детский сад гулять что ли, правда там пускать стали только по бумажке от воспитателя

Жасмин 06.09.2014 08:01

Проводила старшую в школу теперь сижу как дура не знаю что делать, Димка спит и я бы еще спала, но надо было заплести, в школу с распущенными волосами не разрешают ходить. Уже и поела и бульон варю на борщ.

У нас такой неприятный случай был на площадке, мужчина катал на качелях своего ребенка, а рядом пробежала девочка года 4 ей, вот он ей качелью по брови ударил, хлынула кровь и вызвали скорую, в итоге кровь пошла под глаз, а потом в мозг, сделали сейчас вот операцию ей, жутко так, смотреть и смотреть надо за детками

васюня 06.09.2014 08:11

доброе утро
60-Серенити, 61- теки - да отстала от ребенка, просто очень хочеться чтоб она горшок освоила, и соску бросила

63-теки - у Арины с зимы до средины лета был 20 размер, счас 21 босоножки носит, ножка не быстро растет, наверное маленькая будет

васюня 06.09.2014 08:15

65-Жасмин - бедная девочка, у нас позавчера дед гулял с Ариной, а две девочки катались на тарзанке ну и толкнули Аришу, она упала затылком ударилась и спиной, благо на площадке не бетон, а просто земля, шишки нет но плакала долго,, да уж за ними глаз да глаз нужен

Жасмин 06.09.2014 08:45

67-тигруся >да глаз да глаз. Вон у соседки мальчик 2 года назад упал со своего роста, вроде царапин никаких не было, ударился веском,а потом стала голова болеть, сделала КТ головы, а там гематома образовалась и внутри, пришлось делать операцию, вскрывали черепную коробку, гематома была там.

Valechka 06.09.2014 08:48

Всем привет!57-Серенити >да именно кушает,вода не прокатывает,орёт пока кашу не дам(уже меня напрягают эти кормления,старшая тоже долго ночью ела

LIBRA1 06.09.2014 09:24

Всем привет!
55-Viera >я не знала.А как же им помочь,ну вообще нос не дышит и глаза все слезятся
63-теки >у нас 22 размер,а в марте был 20.
65-Жасмин >какой кошмар, я расстроилась аж. Вообще такие страсти не могу спокойно воспринимать

geraklita 06.09.2014 12:19

всем привет.
Бедный мой ребенок! Зубы пачками лезут. Неделю назад четверка последняя прорезалась, а сегодня смотрю уже клык светиться, тоже вот-вот уже((( Сопли прозрачные текут, от еды отказывается, капризничает(((

Cиамочка 06.09.2014 14:51

Всем приветик!
71-geraklita >Бедный Мишаня...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб скорее вылезли и все хорошо было!
59-тигруся >Может ты слишком много от нее хочешь поэтому она и не делает как тебе хочется?Бывает ведь и такое.Я не наседела на Даню по поводу горшка никогда-посадила-сдела-хорошо,нет-ну тоже ничего плохого. Мы в подгузнике долго "жили", а вот наверное с месяц назад я сняла подгуз и как бы все-на улице он терпит,ну бывает уписяется,но в основном терпит.Дома просится,ну не без аварий конечно тоже.Сейчас у нас подгузник только на ночь.Ночью тоже еще просыпается и просит "нямни"-даю бутылку с молоком.Придет время-перестанет сам просить

Valechka 06.09.2014 15:14

Девочки никто не хочет себе гейзерную кофеварку?

васюня 06.09.2014 15:34

72-Сиамочкамамочка- да я уже поняла что давлю на нее, просто памперсы я не уважаю, а дышать ссаньем ее надоело, плюс ежедневная стирка, достало уже. У меня на тему горшка и соски загон, а вот заметила, что например не ставила целью приучить кушать самой ложкой и вуаля ребенок ест сама и ложкой и вилкой и пьет из кружки, короче отстала от нее на время, посмотрим что будет.

Valechka 06.09.2014 15:36

А у нас раньше ела ложкой и вилкой сама,а теперь только руками!

Cиамочка 06.09.2014 15:36

74-тигруся >А мы вот не кушаем сами,у него и желания особого нет...меня это больше напрягает.Соска у нас на сон тоже есть еще.Но тоже проблемы не вижу особой

васюня 06.09.2014 17:23

75-Валечка - ну руками она тоже ест, например котлеты
76-Сиамочкамамочка - ну у Арины же сейчас период " сяма", вот и научилась сама кушать

Valechka 06.09.2014 19:45

77-тигруся >а мы все руками и даже суп!

Серенити 06.09.2014 22:34

[quote=Жасмин;36419126]Хотя уже стал понимать, написает и пытается снять трусы, не приятно в мокрых ходить [/quote]
Это важный первый шаг ). Алиса в июле начала не только трусы, но даже памперс стягивать, когда в него сходит. А раньше пофигу было.
65-Жасмин >67-тигруся >68-Жасмин > Ужасно (((. На каждом шагу малышей опасности подстерегают. Вот как уследить за ними? А в садике? Вроде смотрят, но воспитатели - тоже люди, мало ли... Мне после ожога просто страшно думать на эту тему.
71-geraklita > Сестра по несчастью ))) Тоже клыки нас мучают ))) @@@@@@@@@@@@@@ чтобы быстрее вылезли
74-тигруся > А почему памперсы не уважаешь? Очень полезное изобретение цивилизации. Хорошее успокоительное в вашем случае. И твои, и Аришины нервы целее будут. Лучше памперсы, чем зассаный дом, имхо.
А насчет настроя мамы... Я тут думала, как бы правильнее объяснить. Попробую.
Дело не в сильном желании добиться чего-то. А в твердой уверенности, что это что-то должно произойти в нужный срок.
Ну вот, у меня есть общие представления, что и когда должен делать ребенок (в средней норме, конечно). Например
ГВ надо закруглять в год, максимум, в полтора, потом пользы - минимум, а завершить намного сложнее (спорить об этом ни с кем не собираюсь, просто мое мнение)
Соска приемлема до 2 лет, позже как-то некрасиво. К зиме буду убирать.
Контроль за выделениями у ребенка созревает к 2-2,5 годам. Значит, только СЛЕДУЮЩИМ летом если ребенок так и будет отказываться от горшка, это можно назвать проблемой, и можно искать психологические или педагогические причины для их решения. Но вот в садике ребенок к горшку должен быть приучен, иначе будет ходить записанный и простывать. Поэтому либо приучить, либо идти в сад позже.
Нормально заговорить - норма к трем годам. Стреляться из-за того, что Петя в 1,8 уже повторяет многие слова, а моя нет, - глупость. Вот после трех есть смысл показаться логопеду.
Ну и так далее... Еще раз повторюсь, сроки условны, и они только мои, основанные на жизненном опыте и собственных тараканах. Зато я в них уверенна и это и есть мой настрой )))
Выстрой в голове свою таблицу сроков, когда и что делать, но учитывая физиологию ребенка. А то памперсы не нравятся тебе, ссанки не нравятся тебе, а Ариша еще маленькая, и просто не созрела ))))

geraklita 07.09.2014 07:41

всем привет!
Прорезался клык у Мишию
по-моему, подгузы - великое изобретение!
Мама моя когда жила у меня после родов, так вообще говорила, что нам просто повезло! Дите в подгузе, спит спокойно, машинка стирает, мультиварка готовит!
Мы с братом погодки, так мама говорит, она в сутки спала по 2 часа всего! Пока кушать наготовит, пока все перестирает руками.
Детей же рано высаживали, чтоб меньше стирки было
про горшок - все также писает стоя. По-большому пока никак. Чувствует, ведет в ванную, но сидеть не хочет((( плачет и выгибается, уходит, потом снова меня тенят. Мин 15-20 мучаемся с ним и все в трусы(((
Хотя в садике сидит на гршке со всеми, бывает что вечером когда забираю домой, даже трусиков мокрых нет

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.