0
- 28.07.2014 - 14:20
|
Зима для дня рожденья не помеха. Не спрашивает ангел время года. Приходит он на крыльях льда и снега И в празднике купается природа. Приветствуем всех мамочек и папочек зимних деток 2012-2013 в нашей темке! Чтобы попасть в списочек карапузиков, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) – Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания –ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию) НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОПАДЕТЕ, ИНАЧЕ БУДЕТЕ УДАЛЕНЫ ИЗ СПИСОЧКА!!! Наша группа в Одноклассниках Зимние ребята - дракошки и змеята! Чтобы войти в группу нужно состоять в нашем списке и быть постоянным участником темы не менее месяца. При выполнении этих условий, для допуска в группу необходимо отписаться в теме или написать лс Legnica. Полезная информация о развитии деток: http://www.kogdarodim.ru/born.html Пристрой детских товаров:http://odnoklassniki.ru/group/52122647003225 ДЕКАБРЯТА 02.12.2012 Алиса - мама Серенити – Capricа (Наталья) - 40 лет Победы/Колхозная 02.12.2012 Мария - мама МамаМаши (Наталья) - р-н Немецкой деревни 13.12.2012 Семён – мама Вязучая(Виктория) ЮМР 16.12.2012 Артемий - мама Milona (Ксения) - центр (гор.парк) 17.12.2012 Василиса - мама ЛисАлиса(Татьяна) - Ростовское шоссе 11км 19.12.2012 Юлечка - мама LIBRA 1 (Саша) – Промышленная/Ломоносова 20.12.2012 Ева - мама Legnica – (Оля) - центр (начало Красной) 21.12.2012 Марк - мама Bella686(Белла) - пгт Афипский/50 лет Октября 21.12.2012 Лика - мама Ма_Лика (Аня)- КСК 22.12.2012 Елизавета - мама MAKSY(Наташа) - ККБ 24.12.2012 Михаил - мама geraklita(Дарья) - тург.мост 28.12.2012 Анжелика - мама Valechka (Валентина)1-е отд.ОПХ КНИИСХ 30.12.2012 Александра- мама теки (Оксана) 31.12.2012 Арина - мама тигруся (Татьяна) - Северский р-н ЯНВАРЯТА 04.01.2013 Кирилл - мама viko4kaa(Вика) - р-н аэропорта, Пашковка 08.01.2013 Илья - мама Pilyulya(Юля) - ФМР 19.01.2013 Алиса - мама Viera (Вера) - р-н Универмага Кр-р. 20.01.2013 Дмитрий - мама Жасмин (Лариса), Медиаплаза - Галактика 22.01.2013 Давид - мама Passion Fruit (Оксана) - Репино 23.01.2013 Сергей - мама Голикова (Жанна)- р-он Меги 23.01.2013 Лиза - мама saxar (Инна) р-н ККБ 30.01.2013 Даниил - мама СиамочкаМамочка (Лариса) – р-н ККБ (Героев разведчиков) ФЕВРАЛЯТА 01.02.2013 Максимка - мама Лера05 (Наталья)- ЖК Московский 11.02.2013 Ваня - мама Мамусик (Ира) - центр, коп. рынок+Туапсе 15.02.2013 Вова - мама студентка (Вика) ЮМР район"ОК" 19.02.2013 София - мама Только вперед (Катя) - МХГ 25.02.2013 Тимур - мама ПуХа (Екатерина), х.Ленина В нашей компании 27 малышей: 13 девочек и 14 мальчиков. | | |
441
- 12.08.2014 - 14:55
|
432-geraklita >ну да, устал, потому как не ест, да есть то особо нельзя было, вот проснулся дала 60 мл каши, съел с удовольствием, больше еще боюсь давать, лучше по чуточку и опять уснул 440-Milona >спасибочки | | |
442
- 12.08.2014 - 14:56
|
436-Милевишна Королевишна >439-LIBRA1 > я ж говорю - все индивидуально! Вот пример недавний - нам друзья на работу привезли персиков из крыма. Ели все кто был в цеху, а плохо было только моему мужу. Хотя он меньше всех съел. Мы в воскресенье на речке купались, в пятницу у мамы была, там купались в местном озере. Миша воды везде попробовал - и тьфу-тьфу все нормально. | | |
443
- 12.08.2014 - 15:06
|
434-geraklita > ну а у нас вся компания и дети взрослые тогда общались с белым другом, причем плавая я стараюсь воду вообще не хлебать и тп... Аккуратно плаваю. 437-LIBRA1 > заграницу))) хотя от туда тоже привозят кишечку, но причем не из моря, а из бассейнов, так как детские меньше хлорируются. 438-LIBRA1 > а она тебе лично говорила? Вроде своему ребенку, она объяснила своему ему на другом примере, что так делать нехорошо, чтоб он видел как это со стороны, только в нашем возрасте они не поймут. Так и Еву комментировали, и я понимаю, что это было сказано не в укор мне или Еве, а чтобы донести своему ребенку. | | |
444
- 12.08.2014 - 15:07
| 442-geraklita >я не думаю, что в то озеро столько же г@вна сливается как в наше море. | | |
445
- 12.08.2014 - 15:12
| Море хорошее в кабардинке, в благовещенке и в дюрсо:)) были везде, Ксю везде попробовала водицу:) полет нормальный;)) | | |
446
- 12.08.2014 - 15:14
| Я тоже считаю, что все индивидуально, но и место в море тоже надо учитывать, со старшей ездили всегда на море, и в самые грязные тоже получается, но случаев таких, тьфу-тьфу не было. | | |
447
- 12.08.2014 - 15:18
| 425-LIBRA1 >ого, прям так и сказала, я считаю, что такой поступок был сделан специально мамой, чтобы мягче сказать обидеть именно тебя, но никак не ребенку, чтобы задеть именно тебя. Нормальный здравомыслящий, культурный человек промолчал бы или же помог завлечь ребенка, чтобы прекратить это | | |
448
- 12.08.2014 - 15:19
| 440-Milona > мне кажется и правда детям пофиг жара и духота...я себя вспоминаю в детстве, как с утра уходили гулять,и возвращались домой под вечер,когда смеркалось. Целый день мотались И не жарко нам было, и солнечный удар не получали, а бегали без панам, не обгорали)))). То ли тогда жары такой не было,то ли и правда дети не так страдают от нее))) | | |
449
- 12.08.2014 - 15:22
| 445-Проходящая >мы тоже были в чистом месте, но видимо так пооучилось, в прошлом году там были раза 4 точно, все отлично, но в прошлом году меньше в воде был, а сейчас я видела, как он ее пьет, у него эта привычка и дома, я даже перестала в ванне купать, потому как стал воду пить в ванне. Я даже считаю, что не настолько море было грязное, на сколько оно все таки "не кипяченное", для того, чтобы его пить. | | |
450
- 12.08.2014 - 15:22
|
438-LIBRA1 >А я и сама говорю Еве ой как некрасиво когда она закатывается.. А если б чужой человек на улице ей нарочито сказал бы я даже рада была бы - она как-то к чужим прислушивается больше.. Я люблю когда ее посторонние ругают - она успокаивается быстрее и понимает что так реально нельзя (ну мне так кажется по крайней мере) тк реально тут же замолкает. Она успокаивается даже если ей сказать ой щас дядя/тетя увидят... Поэтому я б только спасибо сказала в такой ситуации))) это твои личные тараканы какие-то видимо | | |
451
- 12.08.2014 - 15:24
| 448-Мамусик >я сама приехала сюда уже во возрослом состоянии, но муж говорит, что раньше не было так душно, из за моря что ли кубанского погода изменилась | | |
452
- 12.08.2014 - 15:38
| Сказать, как не красиво делает ребенок, это можно сказать своему ребенку, дабы пример это отлично, но это нужно сделать так, чтобы слышал это только свой ребенок, чтобы никого не обидеть, потому как, если бы сказать это при более взрослом ребенке, можно очень хорошо заработать комплекс неполноценности. Даже в садике или в школе приемлимо ругать детей за что-то только наедине, а не при всех | | |
453
- 12.08.2014 - 15:39
| Цитата:
Нет, Ларис, ты серьезно считаешь что один взрослый человек СПЕЦИАЛЬНО пытается задеть другого на улице? Откуда вы такие впечатлительные беретесь)) | | |
454
- 12.08.2014 - 15:45
| 453-Милевишна Королевишна >ППКС. Цепляет того,кто не уверен сам или сомневается в себе. В подобных ситуациях. Ситуативно тоже ничего криминального не вижу. Смотрим на поведение чужого ребенка и анализируем "Ай-ай,Тема плохо поступил-толкнул Петю. Так делать НЕЛЬЗЯ!". | | |
455
- 12.08.2014 - 15:50
|
453-Милевишна Королевишна > бгггг))) Согласна Свет с тобой. Она своему ребенку говорила, а не Юле и Саше. Ситуации с мамашами разные бывают и с проходящими мимо тоже, было дело, но в таком случае было бы пофиг))) | | |
456
- 12.08.2014 - 15:53
| 452-Жасмин > а кто в данной ситуации ругал прилюдно? Что-то не заметила. | | |
457
- 12.08.2014 - 16:30
| Цитата:
454-atamanka01 > никто и не говорит, что это криминально, это просто не культурно, вот и все 455-Legnica > тоже самое можно сказать так, чтобы не услышали другие, это элементарная культура поведения. 456-Legnica >никто не ругал | | |
458
- 12.08.2014 - 19:58
|
всем привет 449-Жасмин >Димочке скорейшего выздоровления сегодня забрала свой минибук, очень мне понравилось, прям руки чешуться что-нибудь еще заказать а наш папа весь в работу ушел, так что моря нам теперь не светят:( | | |
459
- 12.08.2014 - 20:38
| Хотела написать то же самое, но решила не переходить на личности) | | |
460
- 12.08.2014 - 21:18
| 443-Legnica >447-Жасмин >450-Милевишна Королевишна >да, это мои тараканы. Здесь еще смотря кто скажет. Эта мамочка с самого начала на меня смотрит косо, т.к в прошлом году летом она на своего сына одевала чепчик и слип на улицу, когда Юлю я одевала в песочник и без головного убора, потом когда Юля визжала от радости, она ей сказала, чтобы она не визжала, а то не Коля пугается и плачет, сейчас когда она увидела что Юля пьет воду детскую, она чуть в обморок не упала, т.к. она дает только кипяченую воду, а детская вода это все равно сырая по ее мнению, когда узнала что мы суп в обед едим тоже обалдела, потому что суп можно кушать только с двух лет. В песочницу она своего Колю не пускает, потому что он испачкается, когда Юля просто закричала, она ему сказала, видишь Коля, какие женщины истеричные, поэтому меня видимо каждое не замечание уже бесит | | |
461
- 12.08.2014 - 21:22
| 460-LIBRA1 > ааа... это та мадам. Та забей, по твоему описанию она просто не дружит с головой)))) | | |
462
- 12.08.2014 - 21:22
| 457-Жасмин >вот мне кажется эта мама именно такая. Еще было 2 случая, когда две разные мамочки назвали Юлю взрослой, мол ты же старше, уже все понимаешь, а Коля маленький еще, а этот Коляна мсамом деле на пол месяца старше нас и видимо у нее обида на меня какая-то из-за этого | | |
463
- 12.08.2014 - 21:25
| 461-Legnica >да, она дома спиртом все протирает до сих пор раз в час. А у малышни во дворе сейчас фишка разуваться, так Юля ж все повторяет и тоже босиком по площадке бегает, так у нее вообще инфаркт, хотя мне это тоже не нравится, но когда все дети разутые, Юлю ничего не отвлечь и не остановить | | |
464
- 12.08.2014 - 21:32
| 463-LIBRA1 > да забей ты на нее. Мало ли что она говорит. Люди разные все, у каждого свои критерии поведения) А по поводу босиком у меня с Вовой прям проблема. Он в обуви выходит из подьезда и все. Разувается и ходит босиком. Причем ему все равно по чему ходить. Камни, асфальт. И не оденешь на него эту обувь. Ходит как цыганча, грязный и босый)) | | |
465
- 12.08.2014 - 21:44
| 464-студентка >да забить не всегда получается, плошадка маленькая. А про обувь вот у нас сейчас тоже так. Стоит до площадки дойти и сразу разувается. Стоило 1 раз показать и все | | |
466
- 12.08.2014 - 23:37
| 460-LIBRA1 >ааа, ну тогда понятно))) а я и думаю почему так зацепило то?)) тогда все ясно, раз человек неадекватен, с его стороны все воспринимается в штыки. И в такой ситуации конечно забить не получается:-( у меня по крайней мере... | | |
467
- 12.08.2014 - 23:49
| Цитата:
Почему ты не допускаешь что человек в такой ситуации (не она конкретно а абстрактно) просто хотел показать своему ребенку как делать нехорошо? Почему сразу такой жесткий подтекст?? Как говорят тут на форуме, иногда банан это просто банан (с) | | |
468
- 13.08.2014 - 00:04
|
463-LIBRA1 >ой, от моих детей ее б вообще кондратий хватил... И про теплота одежды, и про хождение без обуви (мы порой даже и не одеваем чтоб не забыть на улице), а про ваяние в песке я вообще молчу. Как-то был случай, ждали мы с Евой Милу с акробатики, а там рядом песочница крытая такая как стол с лавочками и с крышкой. Ну думаю пусть Ева поиграет, открыла ей ее. Она играла, потом ногами туда полезла, ну думаю пусть лазит мы отсюда сразу домой пять минут на коляске, потом она увидела рядом открытую большую песочницу 2*2 метра и решила перейти туда. Прыгала в ней (там только песок завезли, мягкий такой, под завязку) потом плюхнулась. Ну думаю что уже поднимать, все равно испачкалась пусть лежит, потом в коляску посажу и сразу домой в душ. Она стала в нем плавать как в море, а потом кувыркаться. Я уже не трогаю, все равно как свин уже, че уж там. Пусть ребенок оторвется хоть раз. Все это время мимо нас ходила какая-то женщина лет 45. И все глядела на Еву и то охала то ахала то цыкала... Короче потом я Еву вытащила в коляску пристегнула и иду за Милой, а она вот не выдержала видимо, подходит говорит типа Еве Ай Ай Ай разве можно так в песке беситься, ты же могла коленочки поцарапать! Да блин, весомый аргумент))) Бывают такие люди. А еще бывают люди, которые осенью-весной из коляски детей не достать на улице чтоб "он ботиночки не запачкал". И рабы вещей бывают, да... Что теперь, на всех внимание обращать?)) У нас тут тоже смешной случай был, тут же на завтрак ну много что дают, Ева с Милой обычно йогурт едят или кашу рисовую, а тут появился типа манный пудинг, не знаю как объяснить, с кокосом такой, сладкий вкусный обалденно (это при том что я манку вообще терпеть не могу) но это реально объедение. Так вот, я взяла детям - они едят, пошла взяла себе, съела тарелку, пошла за чаем. В То время Мила доедает последние ложки, как всегда нехотя уже. И женщина за соседним столом говорит, глядя на Милино несчастное лицо над последней ложкой, "девушка, ну вы сами то пробовали вот эту гадость что ребенку положили? Он же просто отвратительный этот пудинг! Его есть невозможно!" :-) вот что тут скажешь?:-) | | |
469
- 13.08.2014 - 00:07
| Что-то меня тут много сегодня))) ну ничего, мы послезавтра уезжаем уже отсюда, снова без времени на форум буду, отдохнете от меня | | |
470
- 13.08.2014 - 07:01
|
Доброе утро! Наконец-то оно доброе) Нам привезли кишечку с моря (вдвойне обидней), и мы по очереди переболели. Поэтому я что-то на море больше не хочу, еще свежи воспоминания о вчерашнем дне)) Димочке скорейшего выздоровления! | | |
471
- 13.08.2014 - 07:12
| 468-Милевишна Королевишна > мы тоже в песке плаваем) я в такие моменты говорю "если не в детстве, то когда?" | | |
472
- 13.08.2014 - 08:34
|
всем привет. Миша вообше на кучу с песком залезает и на попе с нее съезжает, как с горки. Может и поесть песка, причем знает, что я ругаться буду, смотрит на меня ,улыбается и в рот! Но нам проще, у нас своя куча песка и куча щебенки | | |
473
- 13.08.2014 - 09:04
|
всем привет а у нас какой -то регресс, на горшок перестала садиться вообще, в штаны если дела наделает то молчит, а раньше до истерики доходило если вовремя трусы не поменять, уже несколько дней не могу ее в ванну затащить, кое-как в душе мою и то со слезами, короче я в шоке, такая у меня девочка хорошая была, а счас прям все нервы вымотала, может период такой:-( ну а что мой ребенок творит во дворе не описать, куча песка и камней, с огорода все рвет и ест не мытое, с деревьев тоже не мытое, с улицы заходит такой свин, я не парюсь, хотя некоторые мамаши в обмороке уже были бы | | |
474
- 13.08.2014 - 11:47
|
473-тигруся >471-студентка >468-Милевишна Королевишна >да это все нормально! И дети у вас самые настоящие, а не рафинированные!)) Алиса тоже облизывает на площадке все, и горку, и камушки и мячики, и руки. Песочниц у нас нормальных нет, все закаканы животными. А я мечтала бы, чтоб мои дети в деревню на каникулы ездили и жили бы там как "цыганча", как мы с вами когда то в своем детстве). Здоровее бы росли. 449-Жасмин > Цитата:
Нет ничего страшного в том, что деть нахлебается морской воды, страшнее, когда эта вода с кишечной палочкой. П.С Лисе с рождения даю фильтрованную сырую воду. Никогда не кипятила ее. | | |
475
- 13.08.2014 - 12:25
| 474-Viera >я даю бутилированную воду. Из проверенного цеха | | |
476
- 13.08.2014 - 12:54
|
474-Viera >))) не говори))) Я тоже воду простую даю из бутылок, была б необходимость дала б и из под крана. Толку кипятить воду когда она у меня такоооооое с пола ест бывает... | | |
477
- 13.08.2014 - 13:11
|
476-Милевишна Королевишна >Света)))))))гы)) У меня ребенок животных домашних за уши кусает. Миша вчера наконец-то собрал слова в предложение! Вечером спать укладывала, попросил свою собаку плюшевую - "нана(надо) гав-гав". А то я уже грузится начала, что он плохо говорит и все односложно. Хотя нет, он что-то пытается мне рассказать, но я ничего не понимаю. | | |
478
- 13.08.2014 - 13:48
|
Блин, тут нет весов... Аж интересно на сколько я поправилась. На вид кг на 5 точно, а может и на 7... Надеюсь не на 10:-( Теперь точно в зал придется ходить по приезду | | |
479
- 13.08.2014 - 14:40
|
458-тигруся >спасибо Танюха. Сегодня ребенок мой вернулся в свой образ, как встал, так и началось веселье . Все отлично. Зато вчера Вику начало рвать после обеда, потом меня, а потом и папу. Сегодня уже лучше. 459-Милевишна Королевишна > даже не буду отвечать на это сообщение. Так как каждый человек знает себя лучше, чем другие. 460-LIBRA1 > Значит я была права, что она это делает специально. Не обращай на нее внимания, тебя я то знаю, какой ты человек. 466-Милевишна Королевишна >вот видишь ты какая, не разобралась, а сразу тараканы в голове..... 467-Милевишна Королевишна >слава богу меня пока еще нечего не цепляло так сильно, я проще смотрю на это, но очень хорошо понимаю людей. И расцениваю ситуацию не только со своей колокольни. Видимо я очень сочувствующий человек. И это мне нравится. 470-теки > спасибочки, вот и я теперь уже не хочу на море. С нами такое впервые. Это ужас был. Весь желудок наизнанку 474-Viera >я так образно сказала, не знаю как выразиться понятнее. Хотя уже видимо эта самая настоящая энтеровирусная инфекция. | | |
480
- 13.08.2014 - 14:45
|
474-Viera >да нее про грязь я не парюсь, а вот вредности прибавилось столько, что ппц, особенно мне не понятна ситуация с купанием, всегда с удовольствием в ванну лезла, а теперь не загонишь, и кстати да детство у нас было классное, и я рада что доча счас в деревне растет 477-geraklita >моя и кусает и таскает, у нас как в мультике про машу, Арина выходит на улицу, а животные кто куда 479-Жасмин >ничего себе, выздоравливайте, чет совсем у меня пропало желание на море ехать | |