![]() |
А мы сегодня посетили Видин"у, она тоже подкорректировала питание и моё и Элино, отругала, что мы еще "блендерим" еду, пора переходить на кусочки или растирать вилочкой, но мелкая совсем такое не любит:( Хотя хлебцы или яблоко грызет кусочками и сегодня свинные тефтели сама кушала руками! Класс! Про Агуши и Фрутоняни на ближайшие полгода забыть, также про молочку и рыбу. |
120-Собака на сене > кормлю :) |
Вита без паники ! если темпа не сбивается сиропом - вставляй свечку. Если нет - то тогда скорую. Я тоже не думаю что на зубы такая темпа :((( В инфекционку можно и поехать - там хорошо посмотрят возьмут анализы,а если с врачем договориться (и ничего серьезного) то пропишут лечение и домой отпустят. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам с Шуней! Выздоравливайте. |
113-Guru > а нам на скорой неправильный дз сыну поставили :( Кстати, я использовала свечки после года т.к. сына частенько рвет на высокую темпу. Помогают хорошо просто надо по возрасту брать. 120-Собака на сене > ОЛЯ, как вы к Видиной попали, а? |
124-Lubimka > три дня назад записалась на полях, тк запись уже идет на конец июня(( и нам вчера позвонили и предложили два места на сегодня, на 8-00 или на 10-00. Повезло:))) |
125-Собака на сене > а что значит на полях??? Это в екатерининской, да? |
124-Lubimka > Кристин, мы у нее были в 2 и в 4 мес. Точно так писались на полях, и втечение трех-пяти дней попадали :) |
Девочки, спасибо всем за советы и поддержку!! Скорую вызвали. Очень приятный врач попался. Сделал укол. Послушал - легкие чистые. В больничку звал, но сам сказал, что правильно, что отказались, он бы своего ребенка туда сам никогда не отправил. Скорее всего, на зубы и ослабленный ими иммунитет присоединилась инфекция. Температура тихонечко спадает. Уже 39,1. Завтра врача вызовем, конечно же. |
126-Lubimka >. Да! Ну это если кто-то откажется, они звонят таким как мы, резервным, так сказать)) ну и когда звоню, слезно прошу, что нам очень-очень надо:)) |
Оль, я тож мелкую хочу сводить к ней, т.к., в своем ГЭ разочаровалась, может МВ нам че посоветует дельного. Короче нужно еще одно мнение. |
128-Замарашка > Вита ну и хорошо! Теперь всю ночь надо темпу бдить, через сколько поднимается и на сколько. Ох и Сашуня - устроила маме сюрприз к ДР. |
128-Замарашка > слава Богу!!! Молодец, что врача вызвали!!! Держитесь!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Поправляйтесь!!!!!! 130-Lubimka > Кристин, она умница! Пока в очереди ждем, все очень классно о ней отзываются! Приятная такая женщина, позитивная! |
127-Собака на сене > Оль,да я к ней с сыном ходила - мне она непонра. Ну это давняя история :( С Лиз все же решила сходить. У нас в городе по этой части спецов раз два и обчелся. |
95-Замарашка >ой,Вит,как так то((((по максимуму раздень её,я кисленьким раствором уксус+вода комнатной тем-ры обтирания делаю, плюс жаропониж. сироп или свечки.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@стотыщ мильенов Шунечке на выздоровление скорейшее!!! |
128-Замарашка > вот и хорошо , что врач посмотрел козявочку твою! Пусть скорее поправляется! |
133-Lubimka > Ой, а почему непонра? Мы уже третий раз, так она все про нас помнит, хотя 8мес. нас не видела, тоже приятно:) Да и так на все вопросы подробно ответила. Правда цена на неё 2 тр:( а на прием отводится всего 15 мин:( |
136-Собака на сене > ну она всегда себя ценила :) по аллергиям и питанию она спец, а у нас другая проблемка была по ЖКТ- могло все очень печально закончиться если бы не попали к другому врачу, который нас экстренно госпитализировал. Но это, наверное просто нам с ней не повезло :( |
Поздравляем очаровательную милую девочку Александру и её добрую,милую,красивую мамочку с Первым Днем Рождения!!!!Урррааааа!!!Прежде всего хочется пожелать самого крепкого здоровья!!!Пускай Санечка растет самой лучшей,самой красивой,самой счастливой,самой радостной девочкой на свете!!!Пускай радует мамочку и папочку своими достижение!!!Витусик,тебе крепкого здоровья,счастья,радости,творческого вдохновения и счастья всей вашей семье!!! Пускай между вами с Санечкой всегда сияет солнышко и никогда ничего не омрачает ваш жизненный путь!!!Очень сильно вас любим,обнимаем и целуем!!! [img]http://u.eka-mama.ru/upload/forum/upload/433/4334fa4a8cbf1b1c9b5248556cab58d7[/img] [img]http://s014.radikal.ru/i326/1107/1d/19140b07fbc6.jpg[/img] а это мамочке))) [img]http://fotki.ykt.ru/albums/userpics/12997/42_117847.jpg[/img] |
[b]Подравляю Александру с таким важным праздником - первым Днем Рождения![/b] У Сашеньки особый праздник, День для подарков и чудес, Их будет много всяких разных, И поздравлений – густой лес! Тебе желаю только счастья, Чтоб нежным снегом шло и шло!.. Чтоб хороводом разномастным, Кружась, добро тебе несло. [URL=http://hostingkartinok.com][IMG]http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/04/62aeae3c7e30c89199665fb6ad7cd224.gif[/IMG][/URL] |
[b]Крошечку Шунечку с Годовасием!!!! Мы с Элинкой желаем вам любви бесконечной, счастья огромнейшего, только радовать мамочку, папочку и бабулю!!!!! И никаких неприятных сюрпризов, как сегодня! И конечно, срочно поправиться и встречать ДР здоровенькой и веселой!!!! От нас целовашки и обнимашки!!!:):)[/b] [URL=http://www.hostingkartinok.com][IMG]http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/04/11e31058be5c3674264e09795ab8f9ca.jpg[/IMG][/URL] |
[b]Витуль! Это тебе:[/b] [URL=http://www.hostingkartinok.com][IMG]http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/04/8e20347815807143312cae065425ddc5.jpg[/IMG][/URL] |
131-Lubimka > да) тот еще сюрприз))) 132-Собака на сене > спасибо, Ольчик. темпа у Шуни медленно, но верно падает. правда переволновалась она, бедняжка. не спит толком - каждые 15 минут вскакивает. 134-smi > спасибо, Марьяш! надеюсь, быстро поправится крошечка 135-Алинка > спасибо, Алиночка! 138-smi > Марьяшик, спасибо!!!!!!! 139-Lubimka > Кристиш, спасибо! 140-Собака на сене > Олечка, спасибо!!! Девочки, мои дорогие! Как же хорошо, что вы ест ьу нас с Шурочкой!!! Вы и ваши детки мне уже все как родные стали за этот год! Хотя, уже за год и 9 мес даже :) Я вас всех очень люблю! |
Девочки, мой сумбурный рассказ о родах)) не судите строго - многобуков))) Удивительно, как быстро пролетел этот год... Только ,кажется, выпроваживали меня в РД) А вот уже детка моя когда-то успела вырасти... С мужем мы, конечно, детей в обозримом будущем планировали. Но всё время откладывали. Потому что вечно что-то было не так: то переехали в Краснодар и обживались, потом решили подождать, обзавестись собственным жильем, потом уже о детках думать. Потом заболела очень серьезно моя мама, вопрос с жильем пришлось отложить, ибо на лечение нужны были огромные деньги... Короче, Шурочка решила, что такими темпами мы и вовсе останемся без деток, и поступила по-своему. В последнюю ночь июля коварно подпортив нам резиновое изделие №1, потому что предохранялись мы тщательно) В тот вечер я еще подумала, что это было бы очень даже здорово, если бы это всё не просто так случилось, что было бы хорошо, если бы я забеременела) Но то были мимолетные мысли) Потом я как-то внутренне настроилась на то, что это всё без последствий пройдет, что нам не до деток сейчас. Однако уже в августе я поняла, что я как-то совершенно измотанной себя чувствую, какая-то апатия на меня напала. Ничего не хотелось. Обычно такая активная я всё время валялась. Выезжали нырять на море - я отказывалась. Сидела на берегу, пряталась от ветра и солнца. Ныла поясница, как на месики, но как-то немножко не так, как всегда. Как-то странно для себя я зачастила в туалет. И вот именно это меня натолкнуло на мысль, что что-то тут не то) Ближе к нашей годовщине совместной жизни - во второй половине сентября, я купила в аптеке - впервые в жизни - тест на беременность, сразу три штуки. И обнаружила слабенькую-слабенькую вторую полосочку. Сделала тест еще раз... Растерялась совершенно... Я просто даже не могла поверить, что это происходит со мной, дети для меня были приятной, но весьма расплывчатой и отдаленной перспективой. Я не представляла себя мамой... Тут впервые в мою жизнь пришел мамский форум) Где мне разъяснили что и к чему. Тест переделала рано утром, вторая полоска была куда ярче, чем в сделанных накануне тестиках) Обрадовала мужа - по телефону, заикаясь) Начала со слов "ты меня, наверное, убьешь" :)))) Но муж просто чуть не лопнул от счастья))) Прилетел с работы весь сияющий с цветами, с тортом)))) Потом мы сделали ХГЧ, удостоверились, что действительно станем родителями) Рассказали обо все бабушкам и дедушке. Ну, потом понеслось - ЖК, бесконечные баночки, анализы. Чувствовала я себя нормально, правда очень раздражительная была. Токсикоз был вечерний. Я его стоически терпела, дышала эфирными маслами, когда совсем худо было, к белому другу ни разу не ходила. Работала всю беременность, совершенно не хотелось мне сидеть на месте. Очень понравилось мне 3Д УЗИ) Там я впервые увидела свою милую крохотулю, такую чудесную)) Интересно придумалось имя для дочери) Мечтая о детях, мы с мужем думали, что дочь назовем Маргаритой. Однако, уже будучи беременной, но еще не зная пола ребенка, я поняла, что вот не хочу Маргариту никак. Долго думала над именами. На мужском имени мы с мужем так и не сошлись, даже поссорились один раз))) А вот женское имя как-то пришло само собой. Я перебирала в уме имена, и вдруг мелькнуло "Александра". Я подумала, что странно, почему я раньше не задумывалась, какое прекрасное это имя. Подошла к мужу, спросила, что он думает о нем. Оказалось, что мужу тоже нравится. Я и сейчас больше чем убеждена, что наша доченька так сама сообщила нам, как ее нужно назвать, она сама выбрала себе имя. Последние месяцы беременности давались мне очень тяжело -болело всё. Я не могла без скрипа и стонов даже повернуться на кровати) Жутко болела грудная клетка - раздвигались ребра. Я даже белье не могла носить, так было больно. Всё это так меня как измучило, что в апреле я начала тихонечко просить доченьку, чтобы она поторопилась на свидание с мамой, хотя ПДР ставили мне на 2 мая. Ничто не предвещало скорых родов - мой маленький живот и не думал опускаться, треников у меня не было. Но в 5 утра 18 апреля я проснулась от того ,что почувствовала легкий тянущий дискомфорт в пояснице. обрадовалась, что наверное это треники и заснула. Утром сходила на маникюр-педикюр) Потом потопала на КТГ в ЖК, где на расшифровке очень милая врач сказала мне "живот не болит, солнышко? у тебя схваточки". Однако моя врач успокоила меня тем, что не рожаем, раскрытия нет, хотя шейка мягкая как масло. И отправила домой. Однако к вечеру тянущие ощущения только усилились. Прямо уже ощутимо легкие схватки пошли. Я позвонила врачу, с которым договорилась рожать, однако меня ждал неприятный сюрприз - выяснилось, что она не сможет приехать ко мне, у нее ЧП в семье. Она мне сказала, что, скорее всего не рожаем. Велела ложиться спать. Сказала - сможешь спать - значит не роды. Не сможешь - езжай в РД. Я до последнего не верила, что рожаю) так меня убедили в это врачи) всё думала, что препрусь в РД, а меня завернут оттуда домой. Только зря буду мужа среди ночи гонять))) Только форум активно выгонял меня рожать))) Я сидела возбужденно-радостная ,как перед праздником)) Особо больно не было) Было ужасно интересно и волнительно))) Тренировалась дышать. Где-то в час я попробовала лечь спать, даже не смывая косметику. Честно полежала, поняла, что сон не идет. Пошла тихонько в душ, собрала недостающее в тревожные пакетики. Разбудила мужа. В 3 часа ночи мы прибыли в РД. Где встретили меня неласково) Как-то я им внушила опасения в симулянтстве)) Мой сияющий вид и глупая улыбка, вероятно, не увязывались с родовыми муками) Меня спросили: чего пришла? Я робко сказала, что рожать) Меня недоверчиво спросили какой срок беременности. Я их понимаю, пузико скромное было у меня. Но после осмотра как-то даже зауважали меня)) Выяснилось, что раскрытие 6 пальцев. Меня заставили стереть ацетоном любовно выполненный с утра наикрасивейший педикюр и отправили на заветный 5 этаж 5 РД) Осмотрели еще раз, всё записали, прокололи пузырь (воды, к моей величайшей радости, оказались чистыми), отправил в родзал. Там я бодренько нарезала круги и пританцовывала. После прокола пузыря стало ощутимо болезненнее. Я вам хочу признаться, что я ужасный трус)) Всё мое хваленое самообладание могло бы улетучиться в один миг, и я, наверное, стала бы орать как резаная, если бы мне сказали, что сейчас будут эпидуралку делать. Или что нужно сделать эпизио. или что разрывы у меня, и нужно зашивать. Ну или еще что-то в этом роде. Но, спасибо моей физиологии и моей миниатюрной доченьке - родила я ее очень легко, без вмешательства, эпидуралки и разрывов. После родов уже спустя часа три гарцевала, как сильно раскоряченный, но уже весьма бодрый пони))) И спасибо врачам, которые разъяснили, как тужится) Тужилась не в щеки) обошлось без "вантуса" на лице))) Я и сейчас помню свои роды минуту за минутой, но физиологией процесса уже как-то не интересно делиться, я чересчур подробно описала ее в первом своем рассказе) Сейчас я с бОльшим умилением вспоминаю не собственные ощущения, хотя и родовую боль я помню как что-то приятное и радостное, а то, как разговаривала на каждой схватке с доченькой, старалась сменить позу так ,чтобы ей было легче, ведь если мне больно, значит ей тяжело пробираться в этот мир ,совсем тяжело, и крошечке надо помочь. Как смеялась с девочками студентками-практикантками, которые постоянно забегали ко мне, смешили, делали массаж. Вот же есть люди чудесные и отзывчивые! Как слушала со слезами счастья, доносящийся из соседних родзалов плач новорожденных малышей. Как смотрела постоянно на часы и в окно, где занимался самый чудесный день на свете - серый, ветреный, но самый особенный в моей жизни. Как впервые мне плюхнули на грудь мою маленькую девочку, как я ее гладила трясущимися руками и не могла поверить, что уже всё ,что вот она моя доченька - живая, невредимая, здоровая и такая прекрасная. Помню ее щекастое личико с надутыми губками: ну как я могла боятся, что перепутаю мою детку с кем-то? :) я бы эту смешную щекастую мордашку из миллиона детей узнала! Помню как позвонила мужу и совершенно спокойным голосом сказала: мы родились, всё хорошо. А потом настрочила смс Стасе, чтобы на форуме отписалась) Помню как доченька, родившись, сразу же закричала, да так бодро и громко, не просто нежно мелодично "замяукала", как остальные малыши, а прям так бодро заорала))) и грудь взяла так, будто мастер-класс по ГВ прошла в пузике) Мое солнышко Шунечка родилась в 5 потуг в 7.30. утра. И это было самое потрясающее утро в моей жизни))) Я не знаю ,как раньше я жила без своей звездочки! Доченька настолько глубоко вросла в мою душу и сердце, что я сама стала уже другим человеком. Какое счастье - прижимать к груди своего малыша, вдыхать его неповторимый запах, смотреть в его самые родные на свете глаза... Со стороны эти все восторги могут казаться восторженным гормональным бредом возбужденных мамочек... Но чтобы понять их, надо пережить это самому - боль и счастье, невероятное нервное и физическое напряжение, страх и радость, и удивительное чудо - возможность взглянуть в глаза совершенно новенькому человечку - такому неземному, такому поразительному, в глазах которого целый космос, целый огромный невыразимый мир... Девочки ,вы все меня понимаете! :) Дети - это действительно высший дар, который жизнь может преподнести человеку. Это самое главное чудо этого мира. Я невероятно счастлива, что я стала мамой. И я бесконечно люблю свою малышку, которая ,конечно же, самая красивая, самая замечательная для меня! Совершенно необыкновенная и бесподобная моя Шурочка!!! |
А вообще, такой вот "сюрприз" вполне в духе моей малявочки) Как она могла просто и без спецэффектов встретить свою днюху? :) ох, надеюсь, врач утром нас успокоит. |
Маленькую звездочку Сашеньку с 1м днем рождения!!! Счастья и радости малышке и ее удивительным родителям!!! [IMG]http://i036.radikal.ru/1107/75/f25794a5b88f.gif[/IMG][/URL] |
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ скорейшего выздоровления имениннице! Вита, рассказ - супер! Очень теплый и интересный! |
143-Замарашка >сижу реву)))Вит,ты так душевно пишешь)))тебе надо книги писать)))просто потрясающий рассказ!!! |
Для мамочки Виты!) [img]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//66/428/66428442_pion1.jpg[/img] |
ох и ночь у нас была! капец! сначала темпа падала-падала, до 37,4 упала. Потом Шуньку прямо колотить начало. Ее так беднягу трясло, я думала, я поседею(( Потом трясти перестало, оказалось, это резко темпа опять поднялась до 39,5. поставили цифекон. каждые 30 мин я мониторла температуру. часов в 5 оказалось, что сбили до нормальной, мелочь нормально уснула. а то так дышала тяжело и стонала, бедняжечка. сейчас нормальная температура. хорошо покушала, спит. жду 8, вызову врача |
149-Замарашка >Витунь @@@@@@@@@@ мильен кулаков на скорейшее выздоравление!!!! представляю как плохо ей бедняжке :( сердце останавливается когда детки болеют! держитесь скоро все пройдет!!!! |
-Замарашка > Витулечка, милая, поздравляю тебя еще раз (в ОК) с днем рождения Сашеньки!!! Ты прирожденная мама..это и по твоему рассказу чувствуется.... Марьяна читала плакала, а я читала и улыбалась))) Весь твой рассказ как и ты сама, пропитан твоей удивительной чувствительностью к миру, тонким чувством юмора. Неудивительно, что ты выбрала себе такую творческую, именно подходящую под твою натуру, работу!)) Ты настолько МАМА , что я думаю..совсем скоро, у вас появится еще малыш..а потом еще))) |
149-Замарашка > Эх((( Прям в свой ДР заболела лапушка((( Держу @@@@@@@@ чтобы всё с легкостью обошлось. |
150-doberkat > спасибо, Катюш! 151-osen_000 > спасибо, Галюсь)) я прямо растаяла от таких твоих слов))) 152-osen_000 > да вот(( между прочим, проснулась только что Шунечка абсолютно бодрая и веселая. температуры нет. никаких признаков болезни - тоже. что это было??? еще с большлим нетерпением жду педиатра |
Поздравляем Шурочку и маму Виту с первым днем рождения!!!! Счастья, здоровья, любви, новых достижений!!!! Замарашка, Виточка какой замечательный трогательный рассказ! |
-Замарашка > Витуль, ты меня своим рассказом вдохновила тоже написать ..Только я напишу лишь о планировании Б. Появление у нас Ваньки – это давно запланированное, но постоянно откладываемое мероприятие)) Вот и дооткладывались, что возраст неумолимо приблизился к сорока..и в довесок появилось в матке два миомотозных больших узла..которые продолжали расти. И вот настал момент, когда я серьезно решила больше не откладывать. Я очень самоуверенно считала, даже с некой наглостью…что залететь МНЕ (имея двоих детей с первой попытки) ничего не стоит..что и с третьим будет так же.. Но не тут то было. Сразу после новогодних праздников 2011 года я пришла в клинику СитиКлиник..попала к Шаповаловой (очень хорошая , к слову, врач). Сообщила ей о своем желании. Она с улыбкой пообещала – хочешь? будет!)) Я полностью прошла все обследования (по мелочи пришлось подлечиться) И мне наконец дали добро на «Активничать»))) Первый цикл: делаю фолликул метрию (кто не знает – отслеживание созревания фолликул, чтобы не упустить момент овуляции) – упс – задержка! Тест – две полоски. Я со свойственной мне в то время самоуверенностью..даже не сомневаюсь..что получилось..как иначе? Но…сорвалось(((( Ладно…цикл второй: всё по кругу, фолликулометрия….но мои фолликулы решили отдохнуть..овуляции нет. Ладно. Цикл третий: опять всё по кругу…вот она овуляция завтра-послезавтра…я насилую мужа))) Жду…. Тест – две полоски! Бегу сдавать ХГЧ – беременность 1-2 недели…через 3 дня опять на хгч – растет..но медленно…УЗИ – плод 3мм….через три дня хгч – растет, но медленно….черех 3 дня хгч – не растет((….срыв((( Мне трудно писать о моем том состоянии…я ревела в голос..я просто рыдала…я напилась в зюзю…весь мой самоуверенный настрой – разлетелся в пыль… Спасибо девочкам с форума «хочушек»..очень поддержали. Цикл 4: овуляции нет. Цикл 5: делаю фолликулометрию…сегодня – надо активничать..Ура! Но муж в Туапсе..и приезжает племянник с другом из другого города..остановиться собираются у нас.. а это значит – возможности не будет. Звоню мужу…дрожащим голосом говорю..что опять пролетим в этом цикле. На что муж (спасибо тебе любимый и родной!))) сказал что бросит все дела и приедет.. Думаю – а толку? Гости у нас…. Муж приехал и сообщил мне что снял номер в гостинице!)))) Вот так мы пошли ночевать за 4 т.р. в гостиницу в двух кварталах от собственной квартиры )) был настоящий романтизм)) По утро приснился сон, я открываю чистую тетрадку и каллиграфическим почерком вывожу на каждой строчке – имя то ли Сёма, то ли Сеня (уже не помню)…и так я исписала во сне всю тетрадку..Утром я встала - и сразу поняла, что беременна…и что на этот раз всё получится….и что это мальчик))) Это было 1 августа. На 8 августа – ДР мужа..делаю тест – вторая слабая…на след.день вторая яркая…ХГЧ рос так..что я думала там двойня)) Прицепился так прицепился…я была внутренне спокойна что всё будет хорошо. Так и было!) У нас появился еще один наш родной человечек. И как мы раньше жили без него? – не понимаю))) Р.S. После родов спустя 11 месяцев делала узи…одна миома уменьшилась до крошечного размера..другая исчезла вообще..вот так)))) |
Отдельно можно рассказать, как мы [filolog]блеяли[/filolog] гостям что у друзей случился день рождения и мы приглашены с ночевкой)))) И о том..КАК на меня смотрели работники гостиницы)))))) А вот имя Семен, мне до сих пор нравится..жаль муж не впечатлился моим сном(( |
"б л е я л и" |
красивую девочку Шу с прекрасными глазками поздравляем с годиком!!!!! здоровья любви и успехов!!!! |
143-Замарашка >хороший рассказ!!! читала и улыбалась :) 155-osen_000 >Ванюша молодец, не хотел в домашних условиях :))) |
[img][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i097/1304/38/685c5a5d2a4c.gif[/IMG][/URL][/img] мамочку Вику и Женечку с Первым годиком! Сегодня праздник самый главный! Год исполняется сыночку! Малыш у Вас такой забавный, Его целуем нежно в щёчку! Пусть будет ваш сынок весёлым, Растёт смышлёным, озорным, Счастливым, умным и здоровым - На радость близким и родным! [img][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s55.radikal.ru/i147/1304/ff/5abd129fc6ac.jpg[/IMG][/URL][/img] |
Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3. |