К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Весенние дракошки хлопают в ладошки 2012/61

Гость
0 - 20.03.2013 - 12:20
Люблю тебя от пяточки, До кончиков волос. Люблю твои я складочки, И твой курносый нос !

Гость
361 - 23.03.2013 - 00:33
359-С0лнышк0 > эххх, мне всё время кажется, что это я что-то не так делаю(((
360-НочьПервогоСнега > знаешь, я сама, вообще-то, такого мнения была до вчерашнего вечера) когда моя мама мне прочла лекцию, чт оу меня растет неуправляемый ребенок ч отвратительных характером, что она мне еще покажет мать Кузьмы, что будет в истерике биться на тротуаре, и всё такое...
Гость
362 - 23.03.2013 - 00:35
359-С0лнышк0 > бггг, так они и успокаивали себя: сначала "это вечерний плач младенца", потом "вечерние капризули годовасика", "припадки трехлетки", "выкрутасы пяти лет", "придурь восьмилеток", "пока дело не дошло до "самодурства пенсионера")))
Гость
363 - 23.03.2013 - 00:42
361-Замарашка > ох уж эти мамы! Умеют нас, неопытных, накрутить))
Я летом прочитала Гиппенрейтер, "Общаться с ребенком. Как?" и "Практическая Монтессори-педагогика" Елены Хилтунен. Я пока коснулась яисто теоретической базы этой книги, как-то голова немного просветлела. Просто взглянуть на мир глазами ребенка! Немного отойти от позиции "я старшая, я все знаю, ты-ребенок, и ты *голосом робота* обяан мне подчиняться!" А какие там подробные описания занятий с малышом, вообще супер, все это можно воспроизвести дома. Правда, попозже.
Гость
364 - 23.03.2013 - 00:50
Вика ПростоВ, ну что, не решились на поездку в Турляндию?)
Гость
365 - 23.03.2013 - 00:57
363-НочьПервогоСнега > ну, с точки зрения моей мамы - я мать корявая, кривая и косая. и всё со мной не так) временами, я склоняюсь к ее мнению)
Гость
366 - 23.03.2013 - 01:02
361-Замарашка >вот и у меня такое же чувство, особенно при последних наших высыпаниях не понятно отчего и почему, у меня клин плохой мамы(( и вот как с этим бороться?
А на тротуаре точно будет биться и не только твоя))) А как же?! Без этого еще ни один ребенок не вырос))))
362-НочьПервогоСнега >гыыы))))) а я наивная жду улучшений ))))
363-НочьПервогоСнега >о! я тоже ее читала Гиппенрейтер, "Общаться с ребенком. Как?" Высшая вещь! Жалею, что намного раньше не прочла.
Кстати , у меня есть на компе эта книженция, кому надо могу сбросить))
Гость
367 - 23.03.2013 - 01:06
365-Замарашка > временами я радуюсь, что я далекооо ото всееех, и никто мне такого не скажет. Хотя мне и говорить не надо, я и так сама себя загнобить умею((( хотя есть у нас, несмотря на всю корявость, одно неоспоримое достоинство: мы любим наших крошек так, как никто другой!!! И это самое главное, Вит! На остальное забей ;)
Гость
368 - 23.03.2013 - 01:07
366-С0лнышк0 > ну, мне кажется, отнюдь не все детки на тротуарах бьются) но только не знаю, как придти к такому чуду)
Гость
369 - 23.03.2013 - 01:10
366-С0лнышк0 > минеее! Минеее! Я щас в личку почту скину.
Гость
370 - 23.03.2013 - 01:12
368-Замарашка >ты знаешь, я таких не видела еще... честно честно)) а поэтому тоже не знаю как этого избежать. И вообще сейчас на такое "аморальное" поведение детей)))) отношусь с превеликим спокойствием, т.е. поваляться надо на тротуаре, я вполне допускаю это, но сделаю-то все равно по своему. Ну раз поваляется,два, а потом поймет, что не помааагает. Так что если мама хотела тебя напугать этим, то это не самое страшное в жизни)).
Гость
371 - 23.03.2013 - 01:13
369-НочьПервогоСнега >ок))
Гость
372 - 23.03.2013 - 01:18
Девочки всем приветик:) Огромное спасибо за поздравления, цветочки и вкусняшки :))) одинадцатимесячнику своему завтра о них расскажу))) Извините что не часто пишу и не во всех обсуждениях участвую, сейчас постоянно с Рафаэлкой занимаюсь если он не спит, а когдауложу вечером, хочется еше и дела успеть домашние, и развлечениями своими позаниматься, до годика хочу довышивать картинку, доделать поделку, почти доделать журнал, ну и текучка всякая...) Тоже пытаюсь читать про воспитание но получается урывками...) ну постараюсь наверстать) в группы сейчас ходим еше чаше, тк заметила что ему они больеше удовольствия сейчас приносят)
Гость
373 - 23.03.2013 - 01:19
370-С0лнышк0 > +++
Гость
374 - 23.03.2013 - 01:19
367-НочьПервогоСнега > и то верно)
366-С0лнышк0 > и минеееее!!!!!!
370-С0лнышк0 > ну, у момей мамы дети ходили по струнке. охотно верю, что мы с братом не катались... очень уж крута наша мама, с ней не забалуешь)
но вот уж точно не хочу такой быть)
Гость
375 - 23.03.2013 - 01:21
Ванюшу с десяткой!!!
Гость
376 - 23.03.2013 - 01:28
374-Замарашка >ок, сейчас сброшу))
Ну вот и не надо такой быть. У Шуни есть характер и его уже видно, поэтому если ее воспитывать по такому принципу "кто круче" далеко не уедешь, разве что в тупик тупиковый. Вот эта книжечка как раз про то как не зайти в такой тупик.
Гость
377 - 23.03.2013 - 01:38
376-С0лнышк0 > ну, пока я ее никак не воспитываю) играю с ней, целую... если она чего-то требует, но этого ей нельзя, ну или как-то там еще, просто пытаюсь ей объяснить, рассказать, почему нельзя) не знаю, насколько она меня понимает) и правильно ли то, что я делаю. ребенок как-то должен понять, почему нельзя, а не нельзя потому что недьзя. но вот как этого добиться... хех))) пока я совершенно мягкая мама, и Шурка вьет из меня веревки)
спасибо за книжку, Ленуся! буду читать! в свое время, когда она у меня была по программе в универе, я как-то по диагонали ее прочла. вообще меня детская психологая не занимала) молодая была, глупая)
Гость
378 - 23.03.2013 - 06:56
366-С0лнышк0 > Ленусь, а сбрось мне ее пожалИста ;) aleksis_86@mail.ru
Гость
379 - 23.03.2013 - 08:17
Девы, посмотрела у Гиппенрейтер есть еще книги
"Продолжаем общаться с ребенком. Так?"
"У нас разные характеры. Как быть?"
"Родителям: книга вопросов и ответов"
"Эти дети. Кто они?"
"Родителям: как быть ребенком?"

Из них кто что читал, на озоне заказать хочу вашу книжку :) думаю, может еще какие есть читанные?

Всем утро боброе!
Гость
380 - 23.03.2013 - 09:31
Всем приветик!
Дочь начала пребольно кусаться. Подходит, и за ногу, или руку, а все чаще и за ... кусает.... Ругаю - или смеется, или плачет. "Нельзя" слово вообще не понимает. Оно у нас вызывает истерику..... (((((( Не знаю уже, что делать с этим. Жучит меня, как хочет. Хотя у меня характерец скорпионий (кстати, Ленуся, мы с тобой в один день родились))..
Гость
381 - 23.03.2013 - 10:02
380-Убинка >Вероник, мне помог игнор в кусаниях за сисько. Отворачивалась от нее или уходила, она расстраивалась, но кусать перестала. "нельзя" тут вапще не прокатывает
Гость
382 - 23.03.2013 - 10:07
Киру с десяткой!! Кирилла с 11 месяцами!!
Здоровья и новых успехов малышам! :)
Гость
383 - 23.03.2013 - 10:14
Всем привет!!!!))))
Малышей с датками!
Гость
384 - 23.03.2013 - 10:16
Ааааа ррррр все стерлось!!!((((
Гость
385 - 23.03.2013 - 10:23
Вдохнула-выдохнула
Всем доброе утро!
Вчера ноут разрядился, а тем временем и второй глаз закрылся.))
372-Kraska > Настя, а не поделишься, как именно ты занимаешься с Рафушкой, а то я уже всю голову сломала, фантазии не хватает)) а в какие группы вы ходите?)
377-Замарашка > Витусь, я абсолютно такая же мама, и невижу в этом ничего плохого. Имхо, но детей может исправить только любовь и ласка) и в который раз рекомендую к просмотру "Звездочки на Земле", очень классный фильм про жизнь маленького человечка, который из-за полного отсутствия понимания со стороны родителей, сверстников и учителей был одной ногой над пропастью, но вера в него и помощь Учителя сотворила Чудо!.. Очень трогательный и удивительный фильм!
Гость
386 - 23.03.2013 - 10:30
Всем привет!
малышей с датками!
Гость
387 - 23.03.2013 - 10:32
Замарашка - Вита... У моей тоже ой какой характерец. сейчас это еще более проявляться, когда ходить стали и на площадке играть с другими детками...) Попробуй че-нить не дать - у слышишь даже не плач, а такой требовательный крик :))) Упертая такая Лизка и ничего с этим не поделаешь :)
Ну впринципе, я другого- от ребенка - Овна и не ожидала :)
Гость
388 - 23.03.2013 - 10:36
+387-Lubimka >а если строго сказать ей - "нельзя" или прикрикнуть - сразу нижняя губка опускается, глаза наполняются слезами и начинается такой вопль - что все окружающие в шоке оборачиваются :) Терпения мать, и все будет хорошо. (хотя иногда сама не знаю, откуда его черпать). Надо как то тактично воспитывать, ведь кричать же постоянно не будешь, ну и послаблять сильно не вариант - на голову сядет и не слезет :)
Гость
389 - 23.03.2013 - 10:37
Малышейс датками!
387-Lubimka > а вот я до сих пор не могу понять, ху из мы-Овен или Телец? В разных гороскопам по-разному 20 число трактуется! Но что те, что те рогатые, особой разницы наверно нет)))
Вита, сорри, не в обиду, по мужу-тельцу сужу))) *спряталась за углом* а в остальном знак классный!)))))
Гость
390 - 23.03.2013 - 10:38
281-хомер > Почему не получилось вставить? Ты в группу вставляла?
304-smi > Я твои кексики скопировала в группу в ок,чтоб не забыть, так как не нашла там этого рецета)
329-Замарашка > Витусь, фотографии просто потрясающие)Прям как отражается в них нежность, красота, любовь) Здорово!)
366-С0лнышк0 > И мне, и мне надо такую книженцию Ленусь)))Моя почта shtopsa@mail.ru
387-Lubimka > Оооо, рассказываешь прям как про мою Янку) Ну точь-в-точь себя она ведёт(((
Гость
391 - 23.03.2013 - 10:38
388-Lubimka > то же самое с нижней губкой))) но меня это так умиляет))) сразу все проказы забывааешь)
Гость
392 - 23.03.2013 - 10:43
Как же уже достааали эти холода, когда ж это закончится, вчера было минус 7, но real feel из-за влажности минус 17!!! Мы, конечно, дома вчера сидели, а домоседство делает из меня шизофреника, а из Яськи вялого капризульку (((( уууу хочу весну!!! Девы, наколядуйте нам весну!!!)))
Гость
393 - 23.03.2013 - 10:47
390-Девушка в погонах >391-НочьПервогоСнега > сын у меня рыбка - ну совсем другой был. Я как то на гороскоп наткнулась в сети (тоже думала, что с моим ребенком). После прочтения стало немного легче :)))

21 марта - 20 апреля

Пока папа и мама младенца, родившегося между 21 марта и 20 апреля, принимают гостей, новорожденный овен заходится от крика в своей кроватке - как это посмели оставить его хоть на минуту одного? Кто здесь, в конце концов, босс?!

Кто босс, родители поймут, едва прибыв с ребенком из роддома. Ваш маленький барашек и есть теперь главный командир в доме. Вы в этом окончательно убедитесь, когда он (она), сидя в своём высоком креслице за столом, начнёт колотить ложкой по столу и выплевывать протертые овощи со скоростью выстрела, чтобы доказать, что такая еда ему не подходит.

Юный овен обычно начинает ходить и разговаривать раньше других малышей. Когда у него режутся зубы, это тяжелое испытание для родителей. Он очень любопытен и всюду суёт свой нос (скорее, руки). Прячьте от него все режущие, колющие предметы, а также спички. Маленький овен чаще других страдает от ушибов, порезов и ожогов, так что в этом возрасте с него нельзя спускать глаз.

Когда барашек подрастет и благополучно перенесёт корь, свинку и ветрянку, он начнёт проявлять характер более явно. При малейшем противодействии у него будут возникать вспышки гнева, правда, быстро проходящие. Однако овен не угрюмый озлобленный ребёнок, и вслед за бурей всегда выглянет солнышко в виде широкой обворожительной улыбки.

Мартовские - апрельские дети не жадны и охотно делятся игрушками с другими. Когда овен начинает ходить в школу, то проявляет тенденцию пренебрегать домашними заданиями. Никакие выговоры и попытки ставить в пример маленьких козерогов, раков и рыб на него (неё) нисколько не действуют, так что лучший способ - это сказать, что, вероятно, он просто отсталый и не такой развитый, как другие дети, но ничего, вы его любите и таким. Боже мой, как он схватится за учебники после этого! Как будет стараться доказать, что он ни в чем не хуже, а может, и даже лучше других! После того, как эта тактика сработала дома, можете намекнуть о ней и его классному руководителю - она вас только поблагодарит, особенно если в классе не один барашек, а два или три.

Апрельский ребенок обладает богатым воображением, он большой мечтатель, но его мечты всегда конкретны. Он часто становится вожаком в играх и забавах, изобретает новые. Но если ребята перестают подчиняться ему и следовать за ним, его самолюбие будет страшно ущемлено и он прибежит к родителям за утешением. Не отталкивайте его в такой момент, утешьте, но объясните, что не всё в жизни можно делать напролом и в приказном порядке. Однако не подрывайте его уверенность в себе - она ему нужна как воздух. Если ребенок-овен потеряет контакт с родителями, он может предпринять попытку убежать из дома, что случается довольно часто.

Молодые барашки много читают и больше всего любят книги и рассказы о героях и открывателях новых земель. Не пренебрегают они и сказками.

Воспитывайте таких детей с терпением и любовью и, кто знает, может, им удастся осуществить свои самые затаённые мечты, а вам будет чем гордиться.
Гость
394 - 23.03.2013 - 11:02
393-Lubimka > Здорово!) Точно подходит)))
Гость
395 - 23.03.2013 - 11:02
392-НочьПервогоСнега >у нас на следующей недели -3 по прогнозу - снежок. как всегда, деревья расцвели и нате вам! :( Хоть бы не сбылся прогноз...
Меня тоже плохая погода и домоседство убивает.
Гость
396 - 23.03.2013 - 11:18
393-Lubimka >
как это посмели оставить его хоть на минуту одного? Кто здесь, в конце концов, босс?!
Бггг!!! +100500!!!
Насчет порезов ооой как согласна, Ясин УЖЕ умудрился пару раз довести меня до инфаркта!!! Однажды я увлеченно готовила на кухне, тут привезли сандалики наши Таши -орто (кстати, спс всем за рекомендацию, очень классные!), ну я их напялила не него, и не рассчитала, что эта обезьянка теперь на 1см выше... Ножи у меня никогда с краю не лежат, но он кмудрился его стащить в доли секунды даже несмотря на то, что он ледал поодаль! Картина такова: я ищу нож, который только что был под рукой, чтоб порезать овощи, оглядываюсь, а он стоит с ножом в руке, с острым краем прям возле глаза, улыбается(((( мой ужас описать сложно! Сначала оцепенела от страха, потом, как крадущийся тигр, осторожно, но быстро, забрала. Теперь нож бывает только в двух положениях: или у меня в руках, или в шкафу.
Потом как-то раз вообще хз, где он умудрился, я так до сих и не поняла . Проснулся в своей кроватке утром, я его раздела, отошла буквально на пять сек в ванну отнести вещи грязные, подхожу, а у него на руке в районе сгиба локтя дуткий порез, кровь идет((( вот вообщеничего не превещало, откуда оно на ровном месте??!!! До сих пор гадаю, все обсмотрела по периметру кроватки, может где острый край или деревяшка отошла, нет, все нормально!
Гость
397 - 23.03.2013 - 11:21
395-Lubimka > мне всегда так жалко эти деревья и цветы, цветущие, под снегом(((
Гость
398 - 23.03.2013 - 12:38
319-Замарашка > Вииита, ты где такую предесть нашла??? Я что-то не могу найти такое чудо!!!
Гость
399 - 23.03.2013 - 12:45
360-НочьПервогоСнега > ахахах Катюш , еще какой характер )))) уже задатки характера у детей как раз формируются.

Витусь не хочу пугать, но дальше только хуже будет в плане истерик на нельзя!!! Держись дорогая )))
Гость
400 - 23.03.2013 - 12:46
Ой я нашла это simplyfrog.com только там доставка такая дорогущая, 50 долл(((

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены