Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Малыши от 0 до 3х (http://forums.kuban.ru/f1590/)
-   -   Весенние цветочки - наши сыновья и дочки 2013 /34 (http://forums.kuban.ru/f1590/vesennie_cvetochki_-_nashi_synov-ya_i_dochki_2013_34_a-5330225.html)

Barbaris 31.01.2014 21:08

198-atamanka01 > А с какого возраста начала давать не сильно протертую пищу? Я на днях дала Янику картошку растолченную вилкой,он ее жевал-жевал и так и не проглотил,начал выталкивать языком и делать бввв,что бы картошка видимо подальше улетела))))

Zelenka 31.01.2014 21:36

Мишеньку с даткой!!

Гражданочку-Лену с днем рождения!

atamanka01 31.01.2014 21:45

201-Barbaris >с 9 примерно. Сначала перестала блендерить хлопья нордик в кашах. Пошло нормально. После этого начала овощи отварные просто вилочкой разминать . И все, дальше уже спокойно пошли кусочки покрупнее( в кач-ве педприкорма давала гречку отварную нашу, овощи прямо целиком клала на тарелку-соцветие небольшое брокколи, кусок моркови отварной).

Barbaris 31.01.2014 21:48

203-atamanka01 > Спасибо) Рановато еще моему малышку видимо. Попробую позже. Тоже хочу скоро нордик начать варить..

atamanka01 31.01.2014 22:01

204-Barbaris >не спеши, конечно! Попробовали- не получилось, отложили на недельки три минимум. Я очень осторожно подступалась к неоднородной консистенции пищи, чтобы негатива не вызвать у манюни нашей. Вот теперь молотит деснами только так :-)

irin 31.01.2014 22:08

189-tais_555 >у меня малой тоже не стоит,опора очень плохая, вчера были у невролога, она это списывает на отставание развития ядер окостенения, говорит даже хорошо, что пока не стоит, а то хуже было бы.

taisia 31.01.2014 22:13

206-irin > всё понятно , с понедельника пойду ортопеду и запишусь к неврологу.

Zelenka 31.01.2014 22:18

-Рыжая осень,на выздоровление@@@@@!
-Атаманка,поздравляю старшенькую дочу! Скоро начнется новый этап в жизни.:)
-Барбарис,с поцелуйчиками вас! О как мамулечку любит!:)
-У меня слово нельзя Костик понимает. Пусть в конкретном случае,а через три дня эта же ситуация может повто рится. Ну ничего,все сразу не запомнишь:))
Я горбушку от хлеба и печенье даю под присмотром.

МарКа 31.01.2014 22:27

Лена, Гражданочка, с днем рождения!
[url=http://smayliki.ru/smilie-884309511.html][img]http://s15.rimg.info/8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9.gif[/img][/url]
185-atamanka01 >Поздравляю! Какая умничка!
Интересная система, получается универы сами заинтересованы в хороших студентах, присылают приглашения, а дети сами выбирают, что им по душе. А количество мест в универах не ограничено? Нам бы так! А к чему больше дочка склонна? Кем хочет стать?

ANNA_NIK 31.01.2014 22:29

Всем привет!
177-Иришка малышка >179-МарКа >180-женуля >182-myshastik >183-tais_555 >184-Берёзка >188-Анастаска >190-Рыжая осень >191-Barbaris >202-Zelenka >спасибо большое девочки!!!!

Отчетик напишу завтра, сегодня не взвесила и не измерила Мишутку.
Я второй день на диете, утром и днем поела, а вечером не успела, выпила стакан кефира и сейчас все мысли о еде. Уже нашла кучу причин почему я должна пойти и поесть, пока держусь. Днем проще, всегда найдется куча дел и не до еды, сейчас уже присела отдохнуть, и ощутила весь голод.

Еще у меня печалька с молоком, в одной груди, стабильно 100-120мл, молоко течет лучше. А в другой все меньше и меньше, недавно было 50мл, а сейчас 10-20мл, он ее вот не любит и все, не берет,я стала сцеживать, чтоб молоко не пропало и давать из бутылочки, она как-бы объяснить-тугая что ли, с трудом молоко течет, и упругая в отличии от другой. Сегодня дала ее ему, а у Миши аж рвотный рефлекс, сцедила, попробовала, нормальное. Что делать, продолжать сцеживать, может попить для лактиции? Мы на СВ, но на сон, в течении дня, и особенно ночью у нас грудь, воду и прочие жидкости он не пьет, поэтому ГВ для нас незаменимо

ANNA_NIK 31.01.2014 22:31

Женя с поцелуйками вас, а как целует аккуратно? У меня Миша как вцепится руками в лицо и целует)))

ANNA_NIK 31.01.2014 22:31

Девочки как часто можно промывать носик Аквалором?

Анастаска 31.01.2014 22:37

189, tais_555, я одеваю космонавта очень тепло - два комбеза из теплого футера, зимний комбез на изософте с подстежкой из овчины, кутаю в одеяло, асегодня еще и флисовым пледом укрыта, для собственного спокойствия:) и все равно все время нос щупала))
Мой ляль тоже не стоит сам, он не понимает опору, что можно схватиться и подняться. Только за руки мои хватается и поднимается. Мне кажется когнитивная проблема, а не двигательная. Может и у вас так? Дима время в кроватке не проводит, рядом со мной и на коврике, опора далеко.
.
Так смешно танцевать стал, особенно рэп дочка когда включает - приседает пружинит ножками, раскачивается из стороны в сторону, головой трясет, наклоняет ее, все это стоя, держась ручками за меня:)

Анастаска 31.01.2014 22:40

ANNA_NIK, раз 6 при заболевании, 2 для профилактики насколько помню.
А я только тебе сказала, что дочка не таскает микробов со школы, как на следующий день заболела Лиза, температура, горло, сопли, весь набор! Теперь на снег за окном смотрит и вздыхает!

atamanka01 31.01.2014 22:45

209-МарКа >не совсем так. Ученики сдают тесты . По типу нашего ЕГЭ. Вернее, наш ЕГЭ неудачно слизали с их тестов:-) Сдают несколько раз до наилучшего результата . Топовые универы еще предлагают специализированные тесты. Ты можешь сдать очень хорошо тесты в сентябре и сразу разослать в несколько универов результаты. Если универу твои результаты нравятся, то приглашение присылают сразу же. Катя наша выбрала дизайн и профильные университеты именно по дизайну. Универы очень заинтересованы в хороших студентах. И тесты сдавать там непросто. Поэтому они спокойно, видя большое количество баллов, присылают приглашения. Ну еще и школа высылает оценки и зарактеристики параллельно. То есть оценивают абитуриента со всех сторон( помимо его личного портфолио, которое включает эссе, анкеты, творческие работы).

ANNA_NIK 31.01.2014 22:48

214-Анастаска >скорей выздороветь вам!!!! Я старшего в школу не пустила сегодня, вчера ходил, сказал 10 человек в классе, д/з не задают, новые темы не разбирают. Пусть сидит дома, он такой чахлый, еще и ветер сильный. Судя по прогнозам снег еще не скоро растает, а как ветра не будет пойдет гулять.

taisia 31.01.2014 22:49

213-Анастаска >да детки смешные становятся )))). Танцы это вообще что-то! Взрослеют очень быстро.

Анастаска 31.01.2014 23:02

216, ANNA_NIK, спасибо! Надеюсь, что Димас не подхватит, особо не изолирую их, просто прошу, чтобы в лицо дочка особо не лезла к Димке. Да, ветер самое противное.
Что то у нас в квартире прохладно стало..
217, tais_555, ага, интересные такие. Дима когда играет сидя, что сейчас редко, стал подвывать фальцетом песни, похожие на тирольские руллады:)
.
Меня беспокоит, что в каждой комнате места куда нельзя. В зале большой колючий цветок, клетка с попугаем, огромный торшер, полки с игрушками сестры. В коридоре лоток кошки. В кухне той же кошки миски, стол под который уже по росту не получится пройти пешком и т.д. И все это жутко интересно. Я не представляю что будет когда ребенок побежит..

zeka103 31.01.2014 23:07

Всем привет! Спасибо за поздравления и пожелания! Постараюсь все выполнить!!!

taisia 31.01.2014 23:31

218-Анастаска >да, мест где нельзя очень много, тоже уже думаю куда всё девать , хотя очень надеюсь, что ребенок будет понимать нельзя.

taisia 01.02.2014 08:07

Ромашку с даткой! Вот вы уже и на финишной прямой! Здоровья побольше и хорошего настроения!

Barbaris 01.02.2014 08:16

206-irin >и нм тоже так сказал невролог,но у нас вообще ядер нет(
211-ANNA_NIK >да,аккуратно) так смешно,я его поцелую,а он меня,и в глаза смотрит))

[b]Ромашку с одинадцатимесячьем!! Уже вы на финишной прямой к году)) Здоровья богатырского малышу![/b]
Даже не верится,что саоро годовасики у нас буду) Совсем недавно мучились коликами,не держали головку.. А сейчас уже побежали наши малыши)
[b]Настеньку с дсяточкой) здоровья малышке![/b]

Barbaris 01.02.2014 08:23

Сорри за ошибки,долбагый телефон(
У нас была веселая ночь,у Яника видимо решили таки вылезти верхние зубы,всю ночь стонал,за уши себя дергал,100500 раз просыпался. А я с кашлем,похоже заоазилась от него,никаких призгаков простуды,только кажель в горизонтальном положении( В общем Янис каждые 20–30 минут просыпался,а я каждые 15 бегала в ванную кашлять( Хорошо поспали,однако) Пила синекод,нифига он не блокирует кашель,ни в мозгу,ни в других местах)))) лазолван тоже не очень эффективный,надо бежать в аптеку,еще одну ночь я не переживу такую..

taisia 01.02.2014 09:05

223-Barbaris > я в таком случае пью каделак (может с ошибками написала) ,он именно блокирует кашель, у меня часто так бывает.
Выздоравливайте и высыпайтесь !

Березка 01.02.2014 09:44

Ромашку и Настеньку с датками!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-781804647.html][IMG]http://s10.rimg.info/f270704a64d27d4c6b654f58f188359a.gif[/IMG][/URL]

Гражданочку с Днем Рождения!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-519292551.html][IMG]http://s5.rimg.info/61f0e436fff90e181005a22a63bb3c02.gif[/IMG][/URL]

Barbaris 01.02.2014 10:15

224-tais_555 > Спасибо! Сейчас дочку пошлю..

Девочки,к кому мне идти? У нас аллергия похоже на все( Сегодня утром дала банан-высыпало,сейчас дала совсем немного чернослива и овсянки-ооочень высыпало,на глазах просто(( Вчера ел картошку с брокколи,луком и мясом,тоже самое. Я так подозреваю,что это картофель. Уже всерьез задумываюсь о аллергии на глютен((( Убираю весь прикорм,кроме яблока и гречневой каши и кабачка,на это реакции вроде нет.

Barbaris 01.02.2014 10:18

+226,что самое интересное,на банан сыпало к примеру от гербер,а фрутоняня и хипп шли хорошо. С черносливом тоже самое. А сейчас на все!!! сыпет((( Накопительная??

Гражданочка РФ 01.02.2014 10:27

Девочки, спасибо всем большое за поздравления! Очень приятно!!!)))

Анастаска 01.02.2014 11:15

Barbaris, в картофеле крахмал. Глютен в пшенице, ржи, овсянке, ячмене. Попробуй картофель перед варкой вымачивать в воде, меняя воду.
Не паникуй. Кстати зря рисовую боишься, у меня Дима пока только ей питается, поэтому каждый день ест. И ничего, со стулом норм.
Я вот с большой опаской в третий раз пытаюсь гречку ввести

Анастаска 01.02.2014 11:16

Гражданочка_РФ, с днем рождения! Здоровья, любви, счастья!

Barbaris 01.02.2014 11:23

229-Анастаска > В картофеле разве нет глютена? Я вымачиваю картофель,ночь,и до обеда,за это время раза два-три воду меняю,и когда закипит меняю. А ты рисовую какую даешь? Не паниковать не могу,его последние несколько дней на все сыпет(((( А к Видиной как попасть? Или мне к ней не надо?))

Анастаска 01.02.2014 11:32

231, Barbaris, Диму почти все время подсыпает, я держусь.
Рисовую Флер альпин даю. Только надо понемногу совсем вводить, а то может и закрепить наверное. Я по ложке несколько дней, стул не изменился, увеличила.
Насчет Видиной не знаю, меня ее схема введения прикорма смутила несколько, когда девочки выкладывали. Но вроде один из самых известных гастроентерологов

МарКа 01.02.2014 11:37

Ромашку с крайней минидаткой, следующая-годовщина!
[url=http://smayliki.ru/smilie-782092935.html][img]http://s10.rimg.info/fe5b2c6303e84cec69242fd9d86a97d1.gif[/img][/url]
213-Анастаска >)))) маленький рэпер)))) здорово как! Дима- маленькая капусточка)) в такую погоду только так.

215-atamanka01 >очень интересная система. А с какого возраста Катя учится там? Дизайн это очень интересно! Жаль у меня нет художественных данных, я даже одно время хотела второе высшее именно по дизайну получить.

После лета 01.02.2014 11:40

221-tais_555 >225-Берёзка >222-Barbaris >
Спасибо большое!
Настеньку с десяточкой! Здоровья и новых умелок! Мишеньку со вчерашней даткой. Гражданочку с Днем Рождения!
Жа уж, быстро детки растут. Наш маленький отчетик.
Рост и вес не знаю, да и не так это уже важно. Топает, бегает, может ходить, держа крупную игрушку двумя руками или по игрухе в каждой руке, понимает принеси-отнеси-дай, но не всегда выполняет) Показывает на всех, кроме себя. ротик, носик, глазки после того, как несколько раз потыкал в них пальчиком, никто и не спрашивает)) Складывает и достает мелкие предметы, открывает у игрушечных домиков дверки, выковыривает оттуда фигурки, возит колясочку, на предложение покатать лялю пихает в нее все, что под руку попадется: пирамидку, кубики, куклу))) Любимое занятие - ползать по шарикам в палатке и выбрасывать их. Самостоятельно забирается на машинку. но отталкиваться пока не может - ноги не достают. Произносит много слогов и звукосочетаний, очень эмоционально. Когда волнуется, машет руками и приговаривает "ох-ох-ох", только платочка в горох не хватает). Ест бульоны с порезанной на небольшие кусочки курицей, каши (обычные), овощи не любит, кроме картошки, подмешиваю в нее немного моркови и лука, а в чистом виде - не ест. Не принимает капусту - брокколи, белокочанную, пекинскую. В общем - никакую. Периодически даю баночное, но тоже, в основном, мясо с кашами. Из фруктов уважает банан и яблоки.

Barbaris 01.02.2014 11:40

232-Анастаска > А нам к гастроэнтерологу надо или к аллергологу? Кого посоветуешь?

После лета 01.02.2014 11:41

233-МарКа >Спасибо!

taisia 01.02.2014 11:56

234-После лета >Какой молодец, Ромашка! Прям совсем взрослый и столько всего умеет! Особенно прикольно "ох-ох-ох"!!!)))
226-Barbaris >когда нас так высыпало , я весь прикорм убрала на день, давала только смесь, потом овсянку , потом яблочное пюре и т.д. как в начале прикорма ,только не по чуть-чуть добавляла,а обычную порцию. Нашла на что сыпет и всё.

atamanka01 01.02.2014 11:58

Романа с 11 месяцами!
233-МарКа >после 9 класса уехала.

Анастаска 01.02.2014 16:28

235, Жень, пищевой дневник единственная панацея. И гастроэнтеролог посоветует, и аллерголог. Проблема в том, что не всегда реакция наступает сразу, может начать сыпать на то, что сделано позавчера. А когда еще и на, то я вообще не могу вычислить.
237, tais_555, а за день сыпь прошла? У меня у Димы неделю сходит..

После лета 01.02.2014 16:28

238-atamanka01 >спасибо! Только вернулись, гуляли на санках, катала их вместе со старшим сыночком. Упав, Ромашка так смешно и серьезно констатировал: ох бу-бу-бу))))

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.