![]() |
120-Берёзка > хорошо сказано!!!! |
Сейчас в аптеку ночную сходим. Я совсем забыла об этих мочеприемниках и не сходила днем. А если не будет то презик можно использовать? Уж они то в любой аптеке будут. |
122-Берёзка >нельзя. Там смазка. |
Доброй ночи, девочки! У нас гостей полон дом, совсем некогда было писать. Всех именинников с датками!!! Мы Серафимчмка покрестили. Но у него по расписанию должен быть сон, канючил почти всю церемонию, в конце только успокоился. А сегодня когда купались с кругом уже фонтан такой устраивал в ванной! Прошли мы курс массажа, вот видимо и врывается теперь сынок. |
124-МарКа >с крещением вас! |
Марка,с крещением! Блин,недосып страшная штука(( Потушила сегодня говядину вечером,такая вкусная получилась. У меня сковородка специальная,для тушения.. Посмотрела в 10,что уже готова,и забыла выключить(((((( Меня просто вырубило. Хорошо,что Яник проснулся,а то угарели бы,полный дом дыма.. И мужа нет,я сама с детьми. Пизнец какой-то((( Одни угли,и от сковородки тоже.. хорошая была. Щас еще муж приедет,тоже наслушаюсь. |
Купили! Будем утром собирать ))) |
124-МарКа >О! Молодцы! Поздравляю с крещением! ))) |
126-Barbaris >Не печалься, это дело проходящее. И недосып пройдет и усталость. Детка подрастет, будет легче )) |
124-МарКа- С КРЕЩЕНИЕМ!!! |
Девочки доброй ночи..А у нас второй зубик вылез..надеюсь теперь вредничать перестанет...пока))) Ну до вторника...нам на прививку. |
сиську уже сегодня цапнула..они маленькие..но блин острые)) |
100-edemina >сами напросились ))) купила я слипы, я вообще их очень уважаю))) велюровые и хлопковые, с бантиками, стразами, вышивками, с кружавками, а еще носочки белые тож с кружавками, одни колготки (я их покупаю только под платья, поэтому мне шт 3 хватит). В субботу были гости подарили костюм на осень и комбез теплый, вот как-то за два дня подготовили ребенка к холодам ))) |
131-мелок023 >ой да вы зубастые))) поздравляю !!! |
131-мелок023 >Ух ты! Поздравляю! 133-Legenda2012 >Вот и молодцы! Похолодает, а вы уже во всеоружии будете ))) |
133-Legenda201- а я чего то боюсь еще.на осень покупать..тут летом только купили две-три недели и маленькое)) |
я одеяло на пол стелю..туда много игрушек..и моя звезда по всему одеялу кувыркается..зато не упадет)) но пару раз с него выкатывалась на ламинат))) и пищит..короче в комнате..щас только все убрала..весь пол в игрухах)) |
136-мелок023 >ну я взяла с запасом на вырост, ну нельзя было не взять слипы кот.были по 1000 за 500 )))) |
Девочки. Привет от летних! У меня вопрос. Никому не назначали электрофорез? Нам назначили одновременно и ортопед, и невролог. Мы две недели назад на платный прием ходили в клинику "Евромед". Но тогда у нас головка в одну сторону была повернута. Сейчас головка вертится прекрасно в обе стороны. Достигнуто это всего-навсего поочередным выкладыванием на сон то на один, то на другой бок (меняю наше направление с малым в кровати). Завтра придет физиотерапевт на дом. но что-то я очень сомневаюсь. Нам всего 1 месяц и 25 дней (почти 2 месяца). Люди говорят, что может быть осложнение на сердечко, что рано таким маленьким делать физиопроцедуры. Блин. Очень переживаю я. |
139Мама Юля- я отказалась от этих процедур..если сама видишь..что норма с ребенком..Но в каждом случае все индивидуально..просто с третьим ребенком поняла..что надо спокойно выслушивать докторов..и панику не поднимать.. |
139-Мама Юля >Нам назначили, но мы еще не делали, потому что еще не получили результатов анализов. как сказала невролог, делать можно только если гемоглобин не ниже 110. 110 это нижний предел. И если ниже, то тогда только массаж. Завтра начинаем массаж. У нас тоже головка не очень ровно. Хотя в последние дни лучше, как мне кажется. В общем, я с электрофорезом торопиться не буду, начнем пока массаж. Как сама невролог сказала, на седьмой день будет уже видно есть прогресс или нет. От этого и количество сеансов массажа зависеть будет. Делать 20 или 10 хватит. Если прогресс будет не очень, а анализы будут позволять, то подключим электрофорез. |
И еще один вопросик. Расскажите, как вы купаете деток? В маленьких ванночках или уже в больших ваннах. Пользуетесь ли горками (тканевыми, пластмассовыми), кругами, подушками для купания или еще какими-нибудь приспособлениями? Я в магазине примеряла тканевые горки, не подошли в нашу ванночку (по размеру). Пластиковых горок в магазине не было. Гамачок покупала, но он как-то не пошел. Неудобно в нем. А еще я до сих пор купаю его в пеленке. Боюсь без пеленки купать. Потому что как только я его разворачиваю, под конец купания, чтобы вытащить из воды и завернуть в полотенце, начинаются дикие вопли. Не хочу, чтобы с этих диких воплей начиналось наше купание. |
139-Мама Юля >в Евромеде работает хороший ортопед и невролог. Если малыш выкладывает голову и на другую сторону, это хорошо, но проблема не разрешилась до конца, ничего страшного в форезе нет и это совершенно не больно |
141-Берёзка >а сколько вам сейчас? Я слышала , что массаж до 3 месяцев категорически противопоказан! Это даже подтвердила тетенька физиотерапевт у нас в поликлинике. Ты меня огорчила про гемоглобин. Что-то о нашем гемоглобине никто даже не побеспокоился. :((( Ой беда-беда. А если он низкий? |
Но вот по опыту со страшим, можно обойтись и без фореза. Ему делали совсем маленькому и не помогло совершенно. А уже позже делали массаж у другого специалиста и все поправили массажем без фореза, хотя к тому времени кривошея была уже ого-го какая. Но там уже и лекарства подключали. У нас массажистка делает массаж + ЛФК и весьма интенсивно. Второму сыну лечили дисплазию форез+массаж. Но он был постарше, не такой махонький как у вас. Месяца четыре было уже. |
144-Мама Юля >Уже три исполнилось. |
142-Мама Юля >мы купали в ванночке до месяца, сейчас круг на шею и в большой ванне. У нас гамак, мне было удобно, я ложила малыша в ванночку в пеленке, поливала водой, потом раскрывала ребенка и поливала уже без пеленки, потом время в пеленке сокращала и убрала совсем |
143-Legenda2012 >нам ортопед из Евромеда поставил диагноз "правосторонний ротационный подвывих С1". А физиотерапевт в поликлинике сказала, что в Еромеде всем такие диагнозы ставят , мол, на физиопроцедуры с таким диагнозом с Евромеда только и идут. А еще она сказала. что на ощупь этот позвонок (С1) не прощупывается и чтобы поставить такой диагноз, нужно как минимум сделать рентген. И не знаешь, кому верить. |
142-Мама Юля >Просто мою, с шампунем в маленькой ванночке. Был гамачок, но очень растянулся, сейчас пластиковая горка. Гамачок детенышу явно больше нравился. А для простора плаваем в круге по всей ванне ))) Жалею, что ванночку купила совсем махонькую. Рассуждала, а зачем большая, все равно не долго дети в них, потом в большую ванную перебираются. Плавают там, в сиденьеце купаются. И купила маленькую. А теперь он плещется пока мылишь, а ноги не помещаются уже ))) А если ставить горку в большую ванну, меня потом не разогнуть без посторонней помощи, спину заклинивает. В общем, теперь придется покорячиться пока сидеть не научится ))) |
145-Берёзка >еще интересно, что ортопед ставит один диагноз, а невролог - другой. Или это одно и то же? Невролог пишет: "Позиционная кривошея и мышечная дистония". А ортопед: "Правосторонний ротационный подвывих С1" |
150-Мама Юля >Я бы тут больше на показания ортопеда ориентировалась. Потому как невролог может видеть кривошею как и ортопед, а вот подвывих не может. Я хочу к Овсепяну на прием Гошу свозить. Заметила что у него шея похрустывает иногда *в этом месте добавьте смайлик падающий в обморок* В поликлинике ничего не заметили, но тогда и не хрустело ничего, иначе я бы сама об этом сказала. В общем, очень меня этот вопрос беспокоит. |
149-Берёзка >а я тоже купила маленькую. Он из неё еще в месяц вырос. Рослый мальчик он у нас. Так на прошлой неделе поехали и купили еще одну, подлиннее. Совсем другое дело! Маленькую хотела продать на авито (она очень симпатичная, с мишками такими милыми), а мама сказала, что не надо позориться, потребовала, чтобы маленькую отвезли к ней. :) |
152-Мама Юля >Просто я при покупке загонялась темой "А мне нужна ванночка со сливом". Большие со сливом были только розовые и я, чудило такое, купила маленькую, зато не розовую. Просто со сливом удобно когда одна купаешь. Воду спустила и поливаешь лежащего в горке детеныша из ковшичка. |
Ой, все, девочки, я спать. У меня уже голова кружится, а утром еще анализы ловить. Всем спокойной ночи ))) |
Доброе утро! Полину,Анюту,Сонечку и мамочек с датками! [img]http://i5.pixs.ru/storage/0/2/1/569dfebafe_5573978_7646021.jpg[/img] 129-Берёзка > Да я не печалюсь. Страшно просто стало,а вдруг бы не проснулся Яник,а я курица,за все забыла и сплю,ничего не чувствую((( Мы сегодня тоже на форез.. сначала анализы покажем доктору. У нас гемоглобин низковатый,посмотрим пустят нас на него или нет. Ванночку муж купил анатомическую,я сначала возмущалась,а потом распробовала и понравилось,кладу малыша,и он плещется,уже не держу его. Она у меня тоже со сливом. Хотим все круг попробовать,но я все никак не решусь)) |
150-Мама Юля >в Евромеде хорошие специалисты, и далеко не всем там ставятся диагнозы :) Нам н-р, ортопед вообще ничего не ставил по своей части, а невролог поставил мышечную дистонию в 2 мес, а после курса массажа и фореза на шею(плохо подтягивала голову) вообще написала, что ребенок здоров и допущен к прививкам. |
Полину, Софию и Анютку с мини-днем рождения :)) |
ДоМоВеНкА, Маша, как у вас с какашками дела после нормофлоринов ? |
144-Мама Юля >массаж не рекомендуют при весе меньше 4,5-5кг. / Девочек с датками! |
159-Контора пишет >ну я не стала спорить с тем же ортопедом из Евромеда и физиотерапевтом из нашей поликлиники. Они говорят именно за 3 месяца. |
Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3. |