![]() |
240-atamanka01 >спасибо! Я настраиваюсь, что все будет ооооочень непросто(( |
241-Проходящая >мы недавно общались со знакомой. У нее позднее материнство,43 года. Вышла на работу в мае в ребенкины полтора. Говорит " Первый месяц проклинала ту работу. Говорила себе, зечем оно надо! Единственное дитя, маленькое, с няней. Совмещать ночи с недосыпом с работой и бытовухой сложно. Была на грани послать всех и сидеть до трех!". А сейчас втянулась и уже назад не особо хочет. Все утряслось, устаканилось. Главное, чтобы няня хорошая была. Тогда спокойно уходишь на работу, с полной уверенностью, что малышу хорошо. |
Приветы Наташ, держись, хорошей вам с Ксюшей няни. Я котлеты рискую начать делать только если есть с кем Рому на прогулку отправить. Так даже и не затеваюсь, все равно придется вымыть руки и бросить на полпути. Считаю для возраста наших малышей это нормально. дались им наши котлеты. естественно не поймут важности процесса. С горшком у Ромы боле менее, подходит просится, иногда. правда. не успевает. Но в доме памперсы надевать не буду уже. закрепим результат. А вот с речью... Очень хотелось бы больше. Тоже - скажет новое слово. а потом неделю его ждешь. Причем никогда ничего не говорит по просьбе. даже то. что уже освоил. Но он по просьбе даже пока-пока не делает. только если убедится. что человек уходит. тогда машет. Своенравный товарищ. |
всем привет!Тимошку с прогрессом))мы тоже затихли-забыла пароль от аккаунта в тел,сижу только с него,редко с компа,как сейчас. Злата у нас тоже не терпит,когда я грязно-монотонную работу на кухне делаю:посуду мою в перчатках,мясо режу,начинает гундеть.с горшком тоже пока тишина. а позавчера у нас ЧП было-Злату током шарахнуло,прикиньте!засунула мою невидимку в розетку,практически у нас с мужем на глазах,пока мы о чем-то увлеченно разговаривали.выбило пробки,погас свет и доча немного загундела и на руки свои показывает,видимо,заболели(я очень напугалась!слава Богу,все хорошо.раньше к розеткам она интереса не проявляла. |
Наташе-слова поддержки)Ксюше-хорошей,ответсвенной няни! у меня тут куча вопросов накопилась! 1)в пол-ке не были с года,там же какой-то медосмотр должен быть,да?надо идти в 1,5? 2)после затишья полезли зубы,болезненно,с соплями,сначала были жидкие прозрачные,а сейчас уже густые,мутные.промываю отривином,на ночь капаю капли,но они ничего не делают.[b]посоветуйте хорошее средство![/b]соплями никогда не страдали,поэтому ниче не знаю! 3)в какой обуви ваши малыши сейчас гуляют? пока только 3 вспомнила))) еще сегодня Злата учудила:прикиньте сама с моего тел добавила свою фотку в инстаграм 0_0 я прозрела)))) |
245-женуля > В поликлинику в 1.3 и в 1.6 по идее. Из обуви пока еще сандалики носили, они закрытые у нас, но надо уже ботинки доставать. Злата, конечно, выдает, страшно как с током, хорошо, что все обошлось! Про инстаграм - да, поколение компьютерных гениев с пеленок))) Мой как наклацает на компе, так что я сама не могу понять - как? Прихожу сегодня, а комп меня спрашивает: "Вы действительно хотите открыть 37 вкладок?" И разве что у виска пальцем не крутит))) |
Девочки, я даже не знаю, что лучше. Мой вот спокойно дает мне уйти на кухню. Но дело в том, что может лучше б он ревел! Потому что пока я на кухне, он бежит скорей бедокурить. Все слова, что нельзя - мимо ушей, совсем не понимает. |
244-женуля >Хорошо, что обошлось. Ох уж эти детки, глаз да глаз за ними. Мы на улицу в кроссовках или в мокасинах, я не сообразила последние сандалии закрытыми купить, так что они совсем летние. В дождь гуляли в резиновых сапогах. В полтора года Роме делали капли полио, ну и вторая АКДС у нас была, это потому что мы все просрочили. 247-edemina >Моего на все хватает - и на руки лезть, и шкодить. Вот сижу сейчас в штанах, оклеенных наклейками. А полчаса назад пол мыла. подхожу к ведру в очередной раз со шваброй, а там куртка старшего плавает. Уже успел подтащить высокий барный стул, забраться и с вешалки куртку стащить. Кстати пол уже опять мыть надо - он исписан фломастерами))) На мольберте места творческой натуре не хватает - спускается вниз. Я разрешаю, ламинат отмывается легко, зато у меня есть несколько минут тишины. Лишь бы стены не трогал. |
Приветики!:) 245-женуля >когда прохладно было ходили в кроссовках,когда тепленько-тряпичные туфли. 247-edemina >ооо!кто нить знает,шо такое слово НЕЛЬЗЯ?:))))Значит так,что бы довести мать,Костя использует следующие методы:обрывает обои(о том что на них можно рисовать еще не до петрил),отрывает вкл/выкл света,сует все подряд в розетки,если дверь в ванную случайно оказалась открытой(потрошит корзину с гр.бельем,кидает что нить в унитаз,хватает ерш для унитаза),кидает все подряд в мусорное ведро.Потрошение шкафчиков просто милые шалости!Ведро с водой для мытья полов ставлю на подоконник:)))К вечеру как уложится спать,хочется зависнуть как комп,шоб никто не трогал!:)) |
Добрый вечер. 244-женуля >какой ужас! Я тоже боюсь этих розеток. 245-женуля > одеваю Сонечке тканевые ботинки. А вчера , когда было жарко босоножки. У меня Сонечка опять перешла на два сна, до обеда у няни спит, а потом в 4-5 вечера вырубается. Вот сейчас спит, а потом до 11 гулять будет. Что-то режим совсем нарушился. На горшок все так же ходить не очень хочет. |
249-Zelenka > Ну есть же идеальные дети, знающие слово нельзя) Мой старший не был таким хулиганом в этом возрасте... 248-После лета > Да уж, шустрые детки) |
251-edemina >а у нас папино "нельзя" очень веское, а меня так не слушается. |
252-tais_555 > Уже хорошо, что хоть кого-то слушается) Наш папа как всегда далеко, поэтому не авторитет. Его ребенок и не знает. |
мы тоже так-то сандали носим,достаточно закрытые.по погоде сейчас в самый раз кроссовки носить,надела Злате весенние,а она идет в них и орет,дома,конечно)))малые,короче))сегодня выходили на 10 мин в сапожках,нас чуть не сдуло. 248-После лета >маленькие обезьянки))Злата сегодня в унитаз пеленку скинула,которой игрушки вытирали.тоже только успеваю ее снимать со стульев,залазить научилась,а слезть чтобы,становиться на стул ногами в полный рост и кричит))) слово "нельзя" знает,но слушается далеко не всегда.любимые пакости-это техника,а так вполне самостоятельный ребенок и помощница.очень много помогает,тапочки сама надевает,швабру приносит что-то вытирать,мусор выкидывает куда надо,игрушки собирает и еще много всего. ест теперь только за взрослым столом,детский стул хочу убирать. еще вопрос:как ваши детки по ступенькам ходят?вверх сами без перил и поддержки могут забираться,т.е только ножками?как-то у Златы плохо получается даже на бордюр подниматься( 249-Zelenka >хаха,веселье у вас))Ань,какой срок уже,когда рожать? |
254-женуля > Еще рано по ступенькам без поддержки ходить. Мой и за руку то не очень ходит) Под ноги не смотрит на ступеньку и шагает) |
255-edemina >моя ходит по ступенькам без поддержки. Мы ее с лета тренировали специально. Во время прогулки шли к ступенькам и она топала. Сначала за ручку, а теперь сама. |
если ступеньки невысокие, то Ксю нормально без поддержки подымается и спускается.. На улице в закрытых сандалиях и носках, если совсем холодно - закрытые туфельки |
251-edemina >гыыы...папа наш сказал,если дочка тоже шилопопая будет,после родов поедем в дурдом:))) Последние дни укладываю спать сама,и вот что заметила:с папой 1-1.5 засыпает,со мной 30мин:)) 254-женуля >та не говори,обхохочешся:))срок уже 34 недели.пдр на 5 ноября. |
255-edemina >256-atamanka01 >спасибо, успокоили.,а то я немного переживала,тоже тренеруемся постоянно,с перилами и за руку быстренько поднимается. |
258-Zelenka >ООО,совсем уже скоро!класс! |
259-женуля > Вон в шапке темы про развитие ребенка [em]С посторонней поддержкой легко преодолевает лестницу.[/em] Мой любит, держась за перила, шагать, но на большую лестницу самого я его не отпущу. Рано. |
Спасибо,девочки,успокоили))) А то я думала,только мне не дает делать котлеты))) 242-atamanka01 > Я вот этот момент не смогла пережить( Посижу еще,совсем не готов Яник к разлуке.. 244-женуля > Ужас( За ними только по пятам ходить,желательно на поводке) Хорошо,что все у вас обошлось!!!! 249-Zelenka > Это ты не про Яника рассказываешь? Ппц,ураган у мну не ребенок)))) Унитаз,кстати,любимое место для сбыта всяких ненужных вещей,таких,как батарейки,расчески,мелкие и не очень игрушки и т.д.. 254-женуля > У меня Яник тоже не поднимается по ступенькам сам. Он и на стулья не залазит,к счастью)))) |
По ступенькам низким сам,а побольше за руку или на четвереньках:)) Девочки,какие котлеты...я со скоростью звука готовлю ему суп.Котлеты мы делаем после отбоя:))Единственное что у нас совместно получается,так это уборка.Таакой помощник растет,и подметает,тут же пока полоскаю тряпку моя швабра уходит в неизыестном направлении:))Пылесосим в несколько заходов,так как вилка просто сама выскакивает из розетки:))И после всего этого,когда хочется 5мин полежать,меня начинают тягать за палец по всему дому.Я устаю не от того,что много двигаюсь,а от бесконечных капризов, и психов если его не понимают.А говорить по человечески он попрежнему не хочет. |
256-atamanka01 >мы не тренировали специально,сам научился. Юля можно узнать раз вы в сад уже пошли то с памперсом же надо расставаться,это ж обязательно для сада |
264-Mazda3 >кто в сад пошел?! :-) Я не сторонник сада раньше трех лет. Олечка с няней . Но когда средняя ходила в частный сад, то наблюдала малышей в пампах и воспитатели папмы меняли и к горшку деток приучали. В муниципальных вряд ли это разрешено. |
264-Mazda3 > Смотря в каком саду. У нас дети ходили и в памперсах, и с сосками, и с бутылками со смесью) |
263-Zelenka > о да, на четвереньках отлично прям получается) Мои на пылесосе катаются. Старшего начала учить пылесосить, пока тянется) Глядишь, скоро помощник будет. |
Мы на прогулку одеваем туфли, босоножки сильно открытые. По лестнице поднимается и спускается держась за руку, или за перила, если не высокие ступеньки, и их не много, то может спуститься сама. У нас после моря сбился сон дневной и ночной. Днем может проспать от 1 до 3 часов, раньше спала около 1,5часов. Вечером в 21:00 уже засыпала, сейчас в 22:00 не всегда получается уложить. И среди ночи просыпается почти каждый раз и не спит 1-1,5 часа. Хотя после того как Марии исполнился месяц каждую ночь она спала не просыпаясь ( в своей кроватке). Бывали конечно просыпания среди ночи, но редко, не так как сейчас постоянно. |
У нас Мария не проявляет интереса к унитазу,(ттт. пока ничего туда не кидала) максимум стоя в ванной комнате,может накидать в ванную своих игрушек с которыми купается. Телефоны, пульты не трогает, чтобы поиграть-это запрещено, единственное может принести телефон, когда я попрошу, несет его с гордым видом, что доверили такую важность и отдает прямо в руки. |
269-Яблоня > Ну вот, ребенок понимает, что запрещено) Моему по барабану, все-равно лезет за моим телефоном, хоть играть никогда им не давала и 100 раз повторяла, что нельзя. |
Женуля, у тя инста есть??? Кидай в личку:))) А вообще у кого еще инстаграм есть? Давайте меняться:))) |
Доброе утро! Девочки,куда податься материнский капитал оформить? |
272-Barbaris > В Пенс.фонд вашего округа |
207-edemina >если будет открыта калитка в заборе - не выгонят. Были там на днях. Забыла калитку сфоткать. Но, думаю, мимо не пройдешь. Кстати, выйснилось, что они работают до 17:00. Мы пришли в 17:05,калитка уже была закрыта. Нам через забор женщина кричала, что они работают до 5. Но на самой калитке никаких объявлений о режиме работы не было :))) |
239-Проходящая >самая идеальная няня, которая живет ну вот прям рядом-рядом. Когда-то я дочке так няню нашла - расклеили с мужем объявления по всей окрестности, в каждом подъезде в соседних с нашим домом домах. Потом примерно после 5 собеседований мы нашли нашу супер-няню! Сейчас такая расклейка объявлений запрещена. Нам тоже няня нужна, придется искать на авито. А там нет адресной привязки объявлений. А жаль... |
приветик всем!девчонки,а вы уже думаете,о том куда детишек потом записать?имею ввиду виды спорта,музыка,танцы и т.д.уже же можно определить таланты ребенка,его способности или еще рано?мы вот просто уже подумываем,но вдруг эти умения с возрастом пройдут.когда нужно уже этим вопросом занятся? |
274-Мама Юля > Спасибо за информацию) 276-женуля > Ну и куда вы отдадите в 2 года?)) Рано еще. Многие кружки/секции только с 5-6 лет. И это правильно, пусть у ребенка детство будет. |
277-edemina >та не,не в 2,года в 4-5,просто мне,кажется,можно уже наблюдать за ребенком,смотреть на способности и думать куда податься. |
278-женуля > Та в 1.5 они все такие способные :) ИМХО сейчас ничего не поймешь в ребенке, все еще сто раз изменится. Уже вот лет с 3 хотя бы можно танцы, например, параллельно с садиком водить. |
279-edemina >ну вот и я подумала,что может изменится еще.ну ниче будем смотреть! у Златы сейчас идет веселая игра-закапываю в таз с грецкими орехами игрушки,она их ищет и визжит от радости))) |
| Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3. |