![]() |
181-Рыжик >не выдержала душа поэта:) а я говорила, что надо сразу ее брать:) ЗЫ:всем привет:) |
200-насчетверо > Обычно, если вирусная инфекция, то после 3-го дня идет улучшение. Если бактериальная, то нет, и темпа не снижается. Тогда и антибиотики назначают. Но лучше, всегда с анализом, он показывает - вирусная или бактериальная инфекция... А так - педиатры у нас супер, конечно(( Не стоило спешить с антибиотиками, ну раз начали уже. |
182-edemina > ох чота для меня вопрос с коляской больной:))) спасибо! |
201-ПуХа > Кать неа, вот честно! Да она легче и тп, но лежать на животе в ней невозможно, не для 4 мес дитя коляска:) а так клееевая! Сиденье широкое, кап отличный, легкая и маневренная очень! |
197-насчетверо >Прежде всего Давиду скорейшего выздоровления!!!@@@@@@@@@'@' Да уж,назначает врач сразу аб плохо,говорит подождать еще хуже.Анализ крови кстати может ничего не показать,на своем опыте могу сказать,что когда у мну на снимке была пневмония,субфебр.темпа,слабость и тд,то в оак НИЧЕГО!:)И так два раза.Оба раза колола аб,темпа уходила на следующий день. Оля,если нужен оак,и ты нн можешь пойти в дп,вызови на дом лаборанта.Аб сама выбирала или врач посоветовала? |
197-насчетверо > ты шо, мать, какие антибиотики? откуда ты знаешь, что это??? вот я только писала про высокую темпу сначала у старшего, думала на розеолу, темпа продержалась 1,5 суток и ВСЕ!!! Через пару дней у Дианки поднялась, также сбивалась плохо, максимум на 3-4 часа, продержалась 1,5 суток в общей сложности НО с перерывом в 12 часов. Т.е. была вирусная инфекция какая-то, никаких больше признаков болезни, кроме темпы так и не появилось. У нас этой бякой весь двор переболел!!! |
Кстати, на счет антибиотиков, нам тоже также врач сказала, если темпа будет держаться 3-е суток, то начинайте пить. |
Мой тоже приболел. Но я как-то уже совсем пофигистично отношусь, дети болеют - это нормально) Лишь бы ничего серьезного. И со сном у нас беда! Сглазила видать. Теперь вечером фиг уложишь - тусит до 2 ночи, и утром в 6 вскочил, а так хотелось до 7 хоть поспать, в 7 старшего в садик вести( |
205-Zelenka > а что тут выбирать то АБ? самый широкий спектр и самый легкий-амоксицилин,вот и взяла Амоксиклав.хотя врач посоветовала Аугментин (тот же амоксицилин,только дозировкой больше).Я вообще заметила,что аугментин как появился в продаже,его стали все советовать :)) После моей писанины вчера у Давида сбилась после свечки до 38,3,через час опять 39,6, сбила нурофеном, АБ пить продолжаем,и т-т-т-т-т-т ночью только 37,0 была,сейчас бегает играет. Зато дочка подхватила,у нее голоса нет и кашлять начала. Так что у нас не розеола. Насчет темпы 3-е суток,я вот понимаю еще до 38,5 темпу,пусть сам организм борется,но когда его трясет от слабости даже на титьке...Вобщем я сама решаю,как моему ребенку лучше :)) и снова я не ошиблась. 206-ДоМоВеНкА > а откуда педиатр знает,что это?? горло я и сама смотрю,я врача вызываю только легкие слушать,т.к сама еще не умею толком,вот и не рискую бронхит пропустить. Анализы то мы никакие не сдаем,т.к никто и не назначает. Так что ... Педиатр,которая назначает гомеопатию и имунномодуляторы как лечение, а не профилактику,в моих глазах сразу не врач. Готова к тапкам :)) |
Антибиотики самостоятельно назначать ребенку.... Смело, смело.... Здоровья Давиду! |
210-atamanka01 > Спасибо:) |
209-насчетверо > Ну температуру-то надо сбивать, естественно) Никто ж не говорит все 3 дня просто ждать. Ладно, все мы взрослые, у всех своя голова на плечах) А педиатры и правда ни фига не знают((( |
209-насчетверо > Раз доча подхватила, значит точно вируска. Так что темпа и без антибиотиков упала бы) Поправляйтесь! |
209-насчетверо >вообще амоксиклав и аугментин это одно и тоже,просто разный проиводитель.Ну если такие врачи,чего ты из вызываешь?Сама бы а нализ назначила,сама антибиотик назначаешь!:)Да полюбому мать гораздо больше знает,чем врач!:)Понасмотрелась я на таких умных.((Без обид,чистое имхо. |
Ладно, девочки, давайте не будем! Это самая первая тема для обид - каждая мать сама в ответе за своего ребенка. |
214-Zelenka >вот когда встречу врача,который хотя бы меня умнее будет,будет доверять лечение на все 100! а так ,когда врач анотации хуже меня знает-какое доверие? дело не в том,что мать больше знает.Дело в знаниях врача.Я на дочке еще эксперименты ставила,доверяясь врачам. Теперь назначенное лечение перепроверяю на сто раз. Вот лор в 5 ПК ооочень грамонтый спец,всем ее советовать буду!а в нашей 2 ПК-дура ленивая,других слов не найду.Сурдолог отправила вымыть серную пробку,та "промыла",сказала чисто,на следующий день сурдолог с матами при мне эту пробку вытащила. И таких примеров к сожалению только с моими детьми у меня куча. Никакой врач не возьмет ответственность за свое неправильное лечение,и даже совесть его не будет мучать,уж поверьте:)) спецом сейчас посмотрела-и все же дозировка в аугментине больше:) даже в детской суспензии. |
216-насчетверо >напиши дозировки. |
Амоксиклав суспензия 125мг+31,25мг/5мл-100мл Аугментин порошок для приготовления суспензии 156мг/5мл-100мл ах вот нашла расшифровку В 5 мл суспензии содержится тригидрат амоксициллина, эквивалентный 125 мг амоксициллина, и клавуланат калия, эквивалентный 31,25 мг клавулановой кислоты. Согласна теперь,те же яйца,только в 3 раза дороже.Тогда тем более смысл?... |
215-edemina >:-) Это на тему : "Мой ребенок! Как хочу,так и порчу!":-) |
219-atamanka01 > Да я уже столько тем помню, как мамочки вусмерть ругались на похожие темы) |
А по поводу аналоговых лекарств - врачи всегда подороже советуют. Знать бы хоть, что то, что дороже - лучше, а это далеко не факт) |
218-насчетверо >прости не поняла,что смысл? 221-edemina >Я всегда спрашиваю про аналоги подешевле,интересуюсь в аптеке,интернете.Потом покупаю.А что врач к тебе в кошелек заглядывать будет,какой препарат ты потянешь?Ой Ань,вот ты гоыоришь:все педиатры не фига не слбрвжают,все дорогие препараты назначают!:)это из оперы-все мужики-козлы !:)) |
я ни с кем ругаться не собираюсь,и детей портить тоже :) я же никому не советую,как лечить их детей:) просто высказываю свое мнение. Поделилась на эмоциях. Теперь не буду :))) |
223-насчетверо >не будешь что ?:))делиться?а что нам еще тут делать?:)зато темку встряхнули :))Главное чтобы детки наши были здоровы!! |
222-Zelenka > все=большинство. И опыта общения с педиатрами у меня, как и у Оли уж побольше, чем у тебя. Поэтому я ее понимаю. А спросить совета - вполне нормально, для того тема и есть. |
Я не утверждаю, что все педиатры плохие и я их не уважаю. Просто чаще всего - единственное, что мне от них надо - это и правда, чтобы легкие прослушали у ребенка. Ну ни разу не было такого, чтоб мне дали какой-то неоценимый совет, который я бы и сама не знала. Мы и со старшим приходим, когда уже вылечится - за справкой только. Потому что всегда стандартный набор лекарств, ничего нового. Естественно, если что-то серьезное - то к врачу, все-таки мед.образование что-то да значит. |
кстати,Аня-edemina, ты не пробовала стать организатором в закупках? мне кажется с твоим талантом находить выгодные предложения у тебя неплохо зарабатывать так получится.или ты уже орг?:) |
Я в жизни не буду лечить сама ни одного своего ребенка.Как можно узнать не имея образования,опыта лечения,что за болезнь?!!!а потом и попадают такие самолечения в больницы с офигенскими осложнениями.В жизни не доверю своих детей банальным участковым педиатрам,особенно после лечения грамотного у провереных спецов.У меня полгода дети болели,ни разу наша лор не назначила одинакового лекарства!всегда замены и совершенно др лечение.И в конце концов нормальный врач будет искать причину болезней,а не тупо ее забивать антибиотиками и тд. Еще раз повторюсь,найдите нормального врача,а не жалуйтесь,что они все тупые.А если извините вам 1000-2000 жалко отдать за грамотное назначение,то уд извините. На снбе два месяца назад испытала,что такое самолечение,все признаки простуды,нос заложен,чихаю,горло дерет,кашель начался,потом задыхаться начала от кашля,спасибо поехала к лору детей!иначе мое самолечение вылилось бы в неизвестно что,тк оказалась не простуда,а аллергия!!!с отеком и тд! |
228-Рыжая осень > за грамотное лечение денег не жалко.Мне пока ни в личку,ни тут не написали врачей проверенных!А была бы очень рада и благодарна! Я с этой просьбы свой пост и начала вчера:) |
225-edemina >ну поскольку у меня самой мед.образование,которое хоть ЧТО ТО ЗНАЧИТ:))и я все время работала с детьми,тоже КОЕ ЧТО ПОНИМАЮ:))А количество детей,к сожалению может ни о чем не говорить.Такое творят,просто диву даешься.Да если что то серьезное,можно не обрашаться.Скоро не дай Бог оперировать начнете сами:)И еше,врачи без вас проживут,а вот вы большой вопрос. |
идеальных родителей не бывает :) давайте закроем тему,т.к не очень хочется,чтоб кто-то нервничал,а особенно пузиконосители :) |
231-насчетверо >Оленька,я не нервничаю:)мир дружба жевачка!:)) |
227-насчетверо > Та не, это не мое, я уже нашла себе работу по душе) 230-Zelenka > Ну тогда понятно твое возмущение. Но ляпов врачей ничуть не меньше, чем ляпов родителей. Ладно, проехали. |
218-насчетверо > ого, смелая, я б сама побоялась с антибиотики давать. Насчет назначения - не всегда амоксициллин и не всегда перорально. В марте Анне наш доктор назначил цефтриаксон внутримышечно. 1 раз в сутки, обошлись 4 уколами. Подействовало через 6 часов после первого укола. Быстрее действует, легко соблюсти дозировку. Перенесла легче чем амоксициллин (за 5 месяцев при другой болячке назначали). На цефтриаксоне не было ни поноса, ни молочницы. Я в целом сторонница гомеопатии, но так же прекрасно понимаю, что в отдельных случаях пытаться обойтись без антибиотиков это большой риск. Особенно когда дите крохотное. Причем самая обидная фигня была в том, что младшую заражала старшая. Старшая на анафероне либо на Белладонне 30 прекрасно вылечивалась. Ну по температурит 2-3 дня и все. А у младшей к 3 суткам начиналось такое, что жуть жуткая. |
229-насчетверо > Могут назвать 2 педиатров: врачи хорошие, опытные, выезжают на дом, классические аллопаты - Киракосова Елена Валентиновна, тел. 918-410-41-97 - Царегородцев Александр Сергеевич, тел. 918-241-07-39 Цены: выезд на дом 2500 руб за одного ребенка у обоих. Но есть небольшие различия: Киракосова - осмотр двоих детей на 1 выезде 4500 руб. Царегородцев - для постоянных клиентов выезд 2000 руб., если смотрит сразу двоих детей, то 3000). Тут можно сэкономить на повторном контрольном приеме если привезешь ребенка к нему в клинику "Вериал" (угол Рашпилевской и пер. Майорского). Тут прием будет стоить 1000 руб. Вроде все. |
234-Иришка малышка > Чаще всего все-равно назначают не уколы, не все ж могут колоть. А вообще да - и для желудка лучше и действуют быстрее внутримышечные. |
235-Иришка малышка > Спасибо, тоже записала. |
236-edemina > к нам на уколы приезжала медсестра Вера, от Царегородцева. Я антибиотик сама не смогу уколоть, там разводить надо. Кололи в бедро. |
Девочки, а есть дети, которые еще соску сосут? Мой жить без нее не может( Вроде и отучать пора и жалко, пока зубы лезут... |
239-edemina > моя все грудь сосет, особенно ночью (спит со мной). Еще ногу и руку на меня положит, типа все мое))))) С работы в 19ч прихожу, она уже возле двери, сопровождает меня ванну, как только руки помою - с криком "Сись, сись", хватает меня за руку, тащит в спальню и задирает ногу на кровать, ручками жестикулирует. А когда грудь берет сама себе команды подает, громко так "Сись, ам!". Муж от смеха рыдает каждый раз. |
Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3. |