К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Стул ребенка

Гость
0 - 09.06.2012 - 09:20
Стул ребенка

Гость
1 - 09.06.2012 - 09:23
Девочки как быть, ходим по большому только с газоотводной трубочкой или с ватной палочкой (особенно проблемы по утрам, днем сам старается один, два раза в день получается, не вызывает ли это привыкание? И к какому месяцу нормализуется, на 2,5 мес.)
Гость
2 - 09.06.2012 - 11:27
Да вроде не должна трубка вызвать привыкание, сама до недавнего времени стимулировала какахи (нам тоже 2,5), а что делать, вы ж не будите смотреть, как ребенок мучается, нам здорово помогает бифиформ бэби (педиатр выписала), но у нас еще стул частенько пенистый и со слизью, а нормализуется, думаю, что это индивидуально, у кого-то в 3 мес.или раньше, а кто-то и до полугода-года мучается с этими запорами.
Гость
3 - 09.06.2012 - 13:16
да, мучается он конечно у меня особенно сильно по утрам, видимо за ночь скапливаются газики, и начинается, а как только палочку поставлю с вазилином сразу какашки аж вылетают и лежит улыбается.
Гость
4 - 09.06.2012 - 13:18
ой незнаю уже мы тоже пили бифиформ бэби, не помог, сейчас даю ему линекс, стал какать днем правда по чуть-чуть, но часто.
Гость
5 - 09.06.2012 - 13:27
Нам тоже линекс помог, его педиатр назначил 10 дней пить, и после него стул сам нормализовался, иногда правда тоже мучается, особенно, если я съем что-нибудь мучное. Но потом все проходит. Кстати, мой малыш особенно утром аж кряхтит и крутится весь, пока пропукается.Я где-то читала, что сосательные движения стимулируют перистальтику. Не знаю, правда это или нет. Но какаем мы после кормления утром и днем.
Гость
6 - 09.06.2012 - 20:37
DaryaSkirda, а вы как даете линекс? у нас такая же проблема с животом, быстрей бы 3-4 месяца, а вам сколько?
Гость
7 - 09.06.2012 - 23:22
если ребенок на гв то вам сюда http://www.komarovskiy.net/faq/zapor.html

у меня вопрос к мамашам как вы видите что вашего малыша запоры беспокоят может вы это себе надумали ?
Гость
8 - 10.06.2012 - 06:42
Ооо. Мы это прошли на прошлой неделе. Но мы на ив. Сменили Нан 1 на ФрисоВом и все отлично. Но колик,ни запора. Какает сам после каждого приема пищи. Хотя до этого что только не пили-и саб симплекс и плантекс и беби калм и бифиформ-не помогало
Гость
9 - 10.06.2012 - 09:19
нам 6 мес. только начали пробовать что-то кроме молочка.. гв какаем сейчас 1 раз в три четыре дня - при этом ребенок себя чувствует нормально не капризничает играет ползает хохочет.. причем вначале истории с запорами пыталась ее сиропом пичкать но эффекта ноль от него.. сама когда хочет тогда и какает и стул при этом тоже нормальный.
Гость
10 - 10.06.2012 - 09:25
7-Rokula >Вы знаете, если малыш подгибает ножки, тужится, краснеет, плачет, изворачивается, нетрудно догадаться, что он какать хочет!
Гость
11 - 10.06.2012 - 10:35
Irenko72, нам уже почьти 4 ! Но у нас была такая проблема в 2 месяца, нам назначили лине1кс по одной капсуле 3 раза в день до еды минут за десять и так 10 дней. Но я давала, как только собиралась кормить. чтоб он молочком запил его. там ведь порошочек и ему трудно проглотить его в сухом виде. А после этого курса у нас все прошло.
Гость
12 - 10.06.2012 - 11:33
Нам еще 1,5 месяца, но прокакаться раньше тоже трудно было, нам порекомендовал врач пить примадофилус чтоб кишечник хорошо работал,+стакан кефира маме(я грудью кормлю). А чтоб колики не мучали даю бэбикалм и сама пью укропные чаи. Пока не жалуюсь, а раньше тоже с трубкой и палочкой. Правда с трубкой надо быть осторожной, она может повредить кишку и воспаление будет
Гость
13 - 10.06.2012 - 15:34
примадофилус, то же самое что лакто/бифидобактерин, только в 3раза дороже:)) нам тоже врач рекомендовала, в итоге у малого живот стал болеть еще сильней, на стул ни как не отразилось, когда прочитала отзывы в инете(нет чтоб до покупки) оказалось что большинству детей он не подошел, жалобы у всех одинаковые: запор и боль в животе, стоит теперь 700р в холодильнике:))
Irenko72, у сынишки стул нормализовался к 3мес, но у нас ИВ. а колики все еще посещаят, хотя ему уже 4,5мес.
Гость
14 - 12.06.2012 - 19:47
Да это понятно, что если он подгибает ножки, тужится, краснеет, плачет, изворачивается,то хочет покакать, но он сам это не может сделать, только с моей помощью, и каждый день с утра у нас истерики, девочки скажите - это когда нибудь прикратиться?
Гость
15 - 13.06.2012 - 00:06
нам уже 3,5 мес. Запоры начались не так давно.Начиталась я про то,что на гв может ребёнок не какать неделю и это норма,если не тужится и живот мягкий.Ждала неделю,не вытерпела,пошла к врачу.Нам назначили лечение + дюфолак.Дала его,на след. день покакали.И снова 4-ый день не ходит.Напомню,её это никак не беспокоит,но нам к лечению добавили прикорм (овощное пюре).И сегодня я решилась на трубочку.Вышло столько!!!!Мне аж поплохело.Как её это не беспокоило я ума не приложу.
Гость
16 - 13.06.2012 - 10:53
15-Ксюнька >нам 2 месяца и таже фигня.сначала какал раз в 2 дня.потом 3 дня я ждала покакали после ватной палочки.потом на 4-й день тоже после палочки.вчера тоже был 4-й день.вечером стал тужиться,краснеть и плакать.на палочку не реагирует,я ему кусочек свечки глицириновой,а она обратно.так я ее и не поставила.сделала ему пол маленькой клизмочки.прокакался .теперь че делать не знаю.
Гость
17 - 13.06.2012 - 11:07
15-Ксюнька >16-irina232 >мы на ГВ с 2 до 3х мес. какали раз в 5-7 дней, не беспокоило. тож потом какала по-многу.

Цитата:
Сообщение от Ксюнька Посмотреть сообщение
Нам назначили лечение + дюфолак
лечение от чего? может она и сама бы на след день покакала?
+1 к ссылке7-Rokula. у Комаровского есть и др. хорошие статьи на эту тему.
Гость
18 - 13.06.2012 - 16:09
Девочки, если кому надо, у меня осталась целая упаковка Бифиформ Бэби. Продам за 200 рублей, флакон с дозирующей пипеткой, годен до 10.2012.
Пишите в личные сообщения или на почту
Гость
19 - 16.06.2012 - 21:40
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вызывать стул ватной палочкой? Нам 10 дней только. Последние 1,5 суток не какает, тужится, плачет. Пукает много, но не какает. Дала ей БейбиКалм. Посмотрю - поможет ли...
Гость
20 - 16.06.2012 - 22:20
логист смазываешь палочку детским кремом, вставляешь в попку (неглубоко) - должно стимульнуть и ребенок прокакивается.
Блин, нам 2 месяца и вчера-сегодня первый раз столкнулись с запорами и ватной палочкой. До этого все ок было. Как нормализовать стул?
Гость
21 - 17.06.2012 - 15:02
Lubimka, девочки, набраться терпения и ждать когда ЖКТ малыша "созреет", ну и помогать, облегчать им мучения.
Гость
22 - 17.06.2012 - 15:05
+ сначала нам помогал дюфалак, потом и он перестал, плантекс хорошо снимает газики, но на стул не влияет, с началом прикорма обычно стул нормализуется, ну если раньше не получалось.
Гость
23 - 18.06.2012 - 13:30
19-логист >20-Lubimka > Девочки это не предел. мы стабильно каждый день какали с ну короче брала детскую клизмочку отризала попку и типа получалась газоотводная трубочка. смазывала вазилиновым маслом и чуть в попку. стимулировала и газики отходили. короче мучались с какахами до 8ми месяцев. бактерии эти заселяли. выселяли чё только не делали. в 8ми месяцев с опущенными руками и дорогостоищими анализами на дисбактериоз поехали к гастраэнтеррлогу. она прописала миллион анализов. это дело было как раз перед новым годом (кстати ребёнок не какал по 4 дня) и сказала вот пока пропейте препарат НОРМОФЛОРИН Л. если изменения будут, то анализы сдавать не надо. если же нет то капите деньги и нервы. АЛИЛУЯ мои молитвы были услышаны я давала этот препарат месяц и только к концу третей недели пошли изменения. ребёнок сам стал ходит в туалет. хотя до этого принимали намного дороже препараты . да тот же линекс около 500р. стоит Нормофлорин всего 200р. правда продаётя он только в одной аптеке г. краснодара. так что вывод один девочки. Нужен грамотный доктор который вам поможет
Гость
24 - 18.06.2012 - 21:57
стэлла30, а в какой аптеке его, нормофлорин, можно купить?
Гость
25 - 18.06.2012 - 22:56
24-DaryaSkirda >мы в 6 покупали на рашпилевской.Нам тоже помог,пропили курс,стали какать каждый день.Спустя месяц всё по новому :(
Гость
26 - 20.06.2012 - 07:33
Ксюнька, спасибо, а то у нас новая проблема. Мой малыш какает каждый день и запорами не стадает, но в последнюю неделю заметила, что перед тем как это сделать, он сильно тужится, выгибает животик, как будто на мостик становится, весь красный, и кричит, как плачет. Я не думаю, что это колики, они у нас закончились еще в два месяца. Я уже давно начала есть все подрят и никакой реакции на мое питание у него не было, у нас ГВ, вот и думаю, что это теперь у нас?
Гость
27 - 20.06.2012 - 08:57
24-DaryaSkirda > аптека № 6. улицу незнаю. в нете наберите
25-Ксюнька > его можно пить курсами с перерывом. только с разрешения врача)
Гость
28 - 20.06.2012 - 15:07
26-DaryaSkirda >так жарко ж стало, детки потеют, откуда им на это жидкость брать? из кишечника всасывает организм, получается, что каки густеют, и какать труднее.
Гость
29 - 21.06.2012 - 08:17
28-Hanna Kash > А как помочь маленькому? Давать больше водички или чайка? Или может, что еще подскажете?
Гость
30 - 21.06.2012 - 08:35
а сколько вам???? Иногда деткам не хватает фруктов. Ну с 4,5 мес. Я терло на детской терке яблоко и давала реально помогало. А вообще чернослив отварите в водичке и поите малыша. Он слабит
Гость
31 - 21.06.2012 - 12:08
29-DaryaSkirda > ну, я даю с этой целью плантекс, вроде как и вода, и лекарство. чай моя барышня не пьет. но если вы еще маленькие, то просто комнату увлажнить, чтоб ребенок не дышал сухим воздухом. хотя если вес набираете нормально, можно и водичкой допаивать. моя просто худая очень, я поэтому долго не хотела ничем поить.
Гость
32 - 22.06.2012 - 07:29
Нам 4,5 мес. Водичку катигорично не признает ! Тоже даю иногда плантекс. Вот думаю, может, начать давать чаек с фенхелем? Хотя, это вроде одно и тоже. А набираем мы хорошо, уже 7100 кг. Спасибо за советы. А то молодым мамочкам иногда и спросить не у кого, кроме как на форуме писать. -))
Гость
33 - 23.06.2012 - 16:32
Девочки, кто давал отвар из чернослива, как какали детки после него, как правильно заваривать его, и во сколько месяцев можно давать пить его ребенку, нам 3 месяца.
Гость
34 - 23.06.2012 - 16:38
Ой уже незнаю что и делать, вроде бы 3 месяца, должен стул нормализоваться и тем более давала линекс дней 10, правда после линекса немного стало лучше, стал какать малыш даже по нескольку раз на день, только прекратили давать снова не можем сами покакать особенно по утрам. Скажите кто давал деткам линекс и сколько раз на день, и в течениикоторого времени его можно принимать, нам 3 мес.
Гость
35 - 24.06.2012 - 22:19
месяц можно давать вроде. Но это все должен прописать врач. У нас до 8 мес. Млыш не какал. Чего только не пили

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены