К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Спать при свете или нет??

Гость
0 - 10.06.2012 - 11:37
Девочки поделитесь как вы спите ночью, просто нам 1,5 месяца, а спим с ночником. Мы с рождения спали при свете, и боюсь что ребенок испугается когда проснется в темноте. Просыпаюсь и смотрю за ним, а в темноте даже и не знаю как будет. Хотя не хочу чтоб привык, да и в темноте может сон глубоким будет и будем реже просыпаться

Гость
1 - 10.06.2012 - 12:45
мы спим с ночником тусклым уже год! Пока норм! мне так удобно!
Гость
2 - 10.06.2012 - 12:47
Мы сначало спали при свете, примерно в вашем возрасте свет стала оставлять в коридоре, потом потихоньку прикрывая дверь до полной темноты, месяца в 3 стали спать в темноте, тоже сначала боялась, но в темноте глаза нормально все видят. Зато где то к 5 месяцам сын соображать стал что если темно, то надо спать, и с ночным сном проблем нет ТТТ
Гость
3 - 10.06.2012 - 13:13
с рождения до 1 месяца спали со светом в коридоре, но это мне так было удобно, сейчас 5 месяцев нормально без света, ночью может глаза открыть посмотреть по сторонам, поулыбаться и обратно уснуть-никогда не кричала. (тьфу-тьфу). Считаю нужно без света приучать.
Гость
4 - 10.06.2012 - 15:31
нам 8 мес.спим с тусклым ночником.видно когда проснулась.не вижу никакого вреда
Гость
5 - 10.06.2012 - 22:30
месяцев до 5 спали с ночником, так ночью кормить удобнее (мы на ИВ). Потом как-то отключили раз, два,три... ребенок вроде и не заметил. Сейчас уже три месяца в темноте спит.
Гость
6 - 11.06.2012 - 21:44
Мы вообще без света с рождения. Если что-то нужно было, включали лампу прикроватную.
Гость
7 - 12.06.2012 - 11:27
Старшему сыну 2.8г, младшему 6 мес, вот получается 2.8 спим с ночником))) Сейчас когда ночи лунные яркие и фонари видно в окно- свет выключаю. Мне самой не нравится без света что я не могу открыть один глаз, проконтролировать обоих и дальше спать))) Да и перекладывать младшего к себе на кормление ночью из кроватки не очень удобно в темноте.
Гость
8 - 12.06.2012 - 18:56
Сыну 9месяцев. Спим в полной темноте (насколько она возможна в городе). Я так понимаю, что ребенок ещё не знает, что надо пугаться темноты. Просыпается ночью неоднократно, садится, встает, раскачивает кроватку, начинает разговаривать со мной, я встаю, включаю "полумрачный" свет, беру его, когда перекладываю в кроватку - свет выключаю.
Гость
9 - 14.06.2012 - 20:37
Спали при свете до 2,5 месяцев, казалось, что без света будет бояться, сейчас понимаю, что это мне так было удобнее, т.к. то животик беспокоил, то еще что. В 2 месяца колики прошли, но все равно полночи гуляли, после кормления надо было час развлекать, только потом засыпал, укладывались в 1-2 часа ночи, вставали в 11. В один прекрасный вечер я сказала: все, наступила ночь - и выключила свет. С этой ночи мы стали прекрасно спать всю ночь, просыпаясь только на кормления, ложились в 8-9, вставали в 6-7 утра, тогда только я включала свет. Если просыпался раньше 6, я свет не включала и он опять засыпал. К темноте глаза привыкают и все прекрасно видно, даже памперс меняли, не включая свет. Сынок привык, если темно - надо спать. Сейчас, когда день стал длиннее, стал ложиться в 9:30-10 и вставать в 6.
Гость
10 - 19.06.2012 - 13:00
Именно ночью вырабатывается 70% суточного количества мелатонина – гормона, который защищает нас от стрессов и преждевременного старения, от простудных и даже онкологических заболеваний. Именно он регулирует биоритмы - помогает приспосабливаться к смене дня и ночи, отправляет в зимнюю спячку животных и гонит нас в кровать с наступлением темноты. Выработка гормона начинает расти в сумерки, достигает максимума с 0 до 4.00 утра и с рассветом падает. Мы погружаемся в сон, а мелатонин принимается за работу – восстанавливает, ремонтирует, укрепляет… Ведь он – один из самых сильных природных иммуномодуляторов и антиоксидантов, наиболее мощный поглотитель свободных радикалов – нестабильных молекул, которые, разрушая ДНК, клетки и ткани, способствуют развитию рака и сердечных заболеваний.

В-общем, давно доказано, что спать нужно без света.
Гость
11 - 04.07.2012 - 10:20
спали до 1.5 месяца с ночником,просыпался 4-5 раз я не спала всю ночь.перестали оставлять свет,просыпается 1-2 раза
Гость
12 - 06.07.2012 - 14:36
спали со светом только в рд, дома с вечера засыпает - кладу в кроватку, включаю ночник пока мы с мужем не ляжем, потом выключаю, если надо встать и поменять памперс - включаю ночник, если просто кушаем - то в темноте забираю к себе в кровать и едим, обратно тоже в темноте перекладываю.
Гость
13 - 06.07.2012 - 23:38
С сыном спала где-то до 3-х месяцев при ночнике, пока муж не начал жаловаться, что не высыпается))) перестала включать - ребенок как-будто не заметил..с дочкой сразу решила без света спать - свет вообще не включаю: и смесь делаю, и памперс (если по-большому сходит) поменяю. Так она (ей уже годик)недавно ночью проснулась, а на стене полоса света от фонаря, я не закрыла штору, и давай меня будить, пальцем по стене водить - ловить ее))
Гость
14 - 13.07.2012 - 15:43
С рождения спим в темноте, ночник только если ночью памперс менять, да и это редкость, нам год, ни разу не замечала, что дочь пугается темноты.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены