Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Малыши от 0 до 3х (http://forums.kuban.ru/f1590/)
-   -   Солнечные крошки в маминых ладошках - лето 2014/7-Чудесное Предзимье (http://forums.kuban.ru/f1590/solnechnye_kroshki_v_maminyh_ladoshkah_-_leto_2014_7-chudesnoe_predzim-e-6304166.html)

Grinna 20.12.2014 23:15

358-Natasha >я случайно пробовала Белл, мне показались очень жесткими, а Либеро тоже покупали на пробу, когда у нас из Памперсов все стало на спинку вытекать , и в них как только мы какали, сразу все протекало и с боков и со спины, не знаю может это только у нас, из-за того что Настюша как юла)) вертится по всей кроватке и вдоль и поперек, и со спины на животик и обратно))
Еще мы дня три как обнаружили свои ножки, так что теперь не только ручки во рту держим, но и ножки стараемся запихнуть)))
359-Марианна >с кабачком вас!! Тоже жду не дождусь когда и мы увидим наши удивленные глазки))
358-Natasha >мы тоже сегодня раз пять просыпались-качались)))
360-Vanil >@@@@вам на выздоравление))!!

Akula_polosataya 21.12.2014 08:21

Спасибо за поддержку, девы :))))

Summertime 21.12.2014 11:22

359-Марианна> Верунь, с прикормом вас! Представляю изумление Ясика:-)
360-Vanil > с днем рождения сыночка! Всего самого чудесного ему!
А Эми наши кулачки на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
361-Гринна >У меня Маруська хоть и стала переворачиваться, но все равно не могу назвать ее шустрой (гыгыгы), я больше не протеканий боюсь, а корки на попе.. Но будем новые более экономичные пробовать, что ж делать. Какаем мы до сих пор раза 3 в день, но это уже значительно меньше, чем до 4 месяцев ( раз 5-6 в день, после каждого кормления и просто так:-)), поэтому пампов уходит прилично.
362-акула_полосатая >Та нема за шо:-) не болейте!
А у нас в последнее время какие- то траблы с ночным укладыванием. Процесс занимает часа полтора:-( и засыпает она часам к 12 ночи, а то и позже. Я не укачиваю, она посасывает, егозит, поет, снова посасывает, брыкается, и так до бесконечности.. Я начала так формировать ее график, чтобы в 22-22.30 было уже часа 3 как она подрствует. Но она и тут выкручивается. Засыпает, но через час просыпается свежая, как майская роза, и до полпервого снова гуляет. Потом спим до 11 утра почти, регулярно посасывая. Я вроде и высыпаюсь. Но это ж режим какой- то взрослой совы, а не полугодовалого ребенка.. Что посоветуете?

Sosh 21.12.2014 11:57

Девочки,все привет! Отдам пачку Лактомила без двух ложек. Забирать ПМР,адрес через лс:-)

SOul 21.12.2014 15:47

[b]359 Марианна[/b][quote=Vanil;37529027]с зубами вас! [/quote] Спасибо!
[quote=Vanil;37529027]Мой тоже на носочки становится, невролог сказала - само пройдет. [/quote]
Тоже так думаю, но для успокоения и общего физического развития,все-таки пойдем на массаж.
[b]363 Natasha[/b] -[quote=Natasha;37532126]А у нас в последнее время какие- то траблы с ночным укладыванием. Процесс занимает часа полтора:-( и засыпает она часам к 12 ночи, а то и позже.[/quote]
У нас та же самая история! Еще как уляжется, традиционно еще раза 3 канючит, с перерывом 15 мин, пока полностью уснет. Спать лечь- целое дело стало!

Summertime 21.12.2014 17:42

349-SOul >Извиняюсь, что- то я рассказ про зубики промухала:-) со свежепрорезавшимися вас!

Comedia 21.12.2014 18:07

363-Natasha >у нас такая же фигня началась, еле засыпает, видно, что спать хочет, но что-то не дает. Первый раз просыпается через 3-4 часа и не дай Бог как-то его расшебуршить, я сижу с ним и делаю вид, что крепко сплю, а он же мне в глаза заглядывает, пытается общаться, я пытаюсь разговор не поддерживать. Стоит только отвлечься, кашлянуть, сесть поудобнее - все глаза по 5 рублей, тут же переворачивается на мне и начинает гулять. Вот сегодня под утро так было, в 5 утра совсем никак его утолкать дальше спать не могла, а заснул только в 6.30.

SOul 21.12.2014 20:46

[b]366-Natasha >[/b]-спасибо))

[b]Comedia[/b]ага,особенно прикольно,когда это Чудо начинает улыбаться и хихикать,когда тебе ужас как спать хочется. Я сижу с закрытыми глазами.))

Zynfhbr 21.12.2014 22:27

Всем Приветик!!! Давненько я не писала, вся в заботах о детях и домашних хлопотах, муж сейчас работает без выходных, а так хочется его помощи!
Всех деток и мамочек поздравляю с прошедшими датками!
И у нас тоже проблемы с засыпанием, помню как часы перевели, так доча в восемь-девять вечера уже спала, а сейчас до одиннадцати не уложишь, а если повезет раньше уложить то через полчаса просыпается и начинает играть!
Еще Виктория стала ходить по большому по 4 раза в день, видно она не в курсе что памперсы подорожали))) а я как назло не успела закупится((

Grinna 21.12.2014 22:57

363-Natasha >я даже не успеваю считать сколько раз мы какаем, может даже раз 6-7, вообщем никакой экономии, но я каждый раз при смене подгузника мажу попочку маслом и никаких корок , ттт)))
Мы тоже если и уснем после купания, то просыпаемся через полчаса и гуляем до одиннадцати, или без сна до 11 гуляем)) вообщем я в вашей команде))

Summertime 22.12.2014 00:52

365-SOul >367-Comedia >369-Янтарик >370-Гринна >Дети- совята:-))

Марианна 22.12.2014 09:14

361-Гринна >363-Natasha >спасибо! Что-то мы на второй прием кабачка отреагировали странно. Дала две ложки, потом сразу смесь180 гр - он только доел и все срыгнул фонтаном. Почему так может быть?

363-Natasha >367-Comedia > девочки, а я не давала ссылку на сайт специалистов по детскому сну? Они там хорошие статьи писали.

На счет подгузов, я вообще проблемы не вижу. Уже месяца 3, как Яська носит подгузы только на сон и прогулку. А так он ходит в штанишках и ползунках. Конечно, менять приходится часто. Но я такую тактику выбрала опять же по совету Комаровского, который рекомендует после трех месяцев уменьшать использование подгузов. Проблемы запаха мочи в квартире у нас пока нет. Я ему подстилаю тканевые клеенки икеевские или на ползательный коврик кладу - он вытирается.

Akula_polosataya 22.12.2014 09:30

А я не могу с Муников слезть ... Пробовали до этого покупать подешевле, ничего не нравится после муников. Старшей на ночь берем трусы Хаггис или Либеро. Норм. Но для мелкой жестковаты, мне кажется.

Zynfhbr 22.12.2014 10:54

Владислава и маму Ксению с даткой!!! Счастья и новых умений сынишке!!!
А мы вчера елочку нарядили, у Викули столько восторга было, даже попробовала шарики на вкус! Она вообще все тянет в рот, даже не хочет сначала повертеть в руках, сразу в рот)))

Akula_polosataya 22.12.2014 10:57

372-Марианна > переел?

Zynfhbr 22.12.2014 10:59

372-Марианна > мы тоже днем частенько без памперсов, но одеваю когда нет времени ее постоянно переодевать, а вот если она днем спит, то не писяет, может и без подгузов спать! Сын кстати с полутора лет перестал писять по ночам и на этом возрасте мы перестали памперсы использовать!

Zynfhbr 22.12.2014 11:09

Девочки, а кто знает где можно купить на стульчик для кормления новый чехол?

Comedia 22.12.2014 11:41

377-Янтарик >на какой стульчик? Я в кнопике для chicco polly брала.

Comedia 22.12.2014 11:43

372-Марианна >я не припомню ссылки про сон, если ты и выкладывала то наверное тогда это не было актуально, а счас я бы почитала:)))

Марианна 22.12.2014 14:25

379-Comedia >[url]http://baby-secret-net.livejournal.com/85051.html[/url]

375-акула_полосатая >вроде, как обычно поел. Разве две ложки могли привести к перееданию?

Comedia 22.12.2014 15:23

380-Марианна >спасибо)

Lastik 22.12.2014 20:35

Привет. Фух девочки я заболела, вторую неделю вычухаться не могу(( и конца и края не видно(( ещё мы Зоське бахнули третий пентаксим и гепатит и теперь до года с прививками все) переносимости тяжеловато правда, второй день на руках и капризим, но надеюсь скоро все исправиться.
По поводу подгузов у нас как у Веры, два три в день уходит, одеваем на ночь и на прогулку. Сейчас трусики актив бэби герл, в ескае набор брала, так зараза они нам маловаты, ножки дюже пухлые у нас, теперь думаю какие дальше брать. Честно сказать вообще эти трусики не понравились, постоянно протекают, то ли напор у нас стал такой, то ли пампы фиговые, или из за того что маловаты, в общем нам не пошли они( ещё с прикормом у нас фигня, с удовольствием грызем только сушки и грушу. Пюрешки овощные вообще не хочет, завтра может творожок попробуем или кашу, но с нашим весом боюсь кашу давать)
Всех малышиков и мам с датками, умелками и зубками))

klima 23.12.2014 00:51

Всем привет!)))
Мы тоже никак не вычухаемся. Три недели по кругу болеем. Сначала старший заболел, потом я от него заразилась, потом у Маси сопли начались. Только я начала выздоравливать, как старший снова засопливил и все по второму кругу.
Я переношу заразу тяжелее всех, в общей сложности четыре ночи протряслась в ознобе.
И что самое главное - сопли зеленые. Я у себя такого с детства не видела.
Видимо вирус какой-то ходит, потому что много знакомых с такими же симптомами...

А теперь о хорошем. Мася пытается первернуться. Заваливается на бок и задумчиво лежит. Потом возвращается обратно в исходное положение. Выглядит это действо очень смешно ))).

лалалабум 23.12.2014 00:53

доброй ночи! можно к вам присоединиться!у меня сыночек Леонид 09.06.2014 и дочечка Елизавета 02.12.2011.мама лалалабум(катя)ст.динская.

Akula_polosataya 23.12.2014 09:53

383-крошка Ши > привет, а чё ты антибиотик нет пропьешь? Я звонила консультанту по гв, когда мы все очень болели сильно (у меня тоже первый раз в жизни была температура 40 и 2 дня голоса нет было вообще). Консультант по гв сказал, что антибиотики на гв можно и нужно, конда это необходимо. Я пила Супракс. Сразу всё, как рукой сняло. Вот ты бедняга... Ужас...я одно утро только в ознобе потряслась и сразу скорую вызвала... Хотя они мне поставили вирусную инфекцию, хотя я их убеждала, что у старшего ребёнка диагностировали бактериальную инфекцию, что я в.тесном с ней контакте... Выписали оциллококцинум :–))))))) Через день тем опять начала расти .... Муж купил Супракс и мы все его пили. Младшая пила Суммамед (по назначению врача, естественно).
Девочки, нет мучьтесь. Сейчас полно препаратов, совместимых с гв. Зайдите на сайт АКЕВ. Почитайте про это.

Akula_polosataya 23.12.2014 09:54

383-крошка Ши > а, да) про переывороты)))) наша Катюня тоже бока отлеживает))) лентяйка) старшая сестра уже с кровати улетела в этом возрасте :))))

Akula_polosataya 23.12.2014 09:57

380-Марианна > не знаю.. А смеси как обычно?

Akula_polosataya 23.12.2014 09:57

384-лалалабум > привет! Захады :)

Valmi 23.12.2014 10:01

Доброе утро всем!
384-лалалабум >добро пожаловать!
[b] 09.06.2014 - Леонид, мама лалалабум(Катя,дочечка Елизавета 02.12.2011 ст.Динская. [/b]

382-Lastik >, 383-крошка Ши > всем скорейшего выздоровления! чтоб на НГ все как огурчики были и первую Елку с детками провели )

Я кстати тоже приболевши, орвишка в легкой форме, но насморк ночью уже задолбал (

Ваню и Есению с полугодием! Поздравляю деток и мам, желаю здоровья, счастья, новых умелок!
Владислава с пятерочкой, Вероничку с четверочкой - растите здоровенькими, радуйте мам и пап своими улыбками!

Начали мы каши с рисовой, первые два дня нормально ел, потом в отказ пошел. Пришлось перехитрить и ввести досрочно яблочное пюре - теперь ест. Яблоки мне не дает есть, забирает с ором, мусолит кусочек с урчанием как настоящий жикий зверек))
Подгузникмаи пользуемся Либеро с алое вера, меня все устраивает.
Денис открыл охоту на тапочки, прощай санитария и гигиена ((

klima 23.12.2014 11:46

386-акула_полосатая > самое интересное, что у меня температура не выше 38была, да и то раз. Я пила детский нурофен ))) от него тоже стало сразу хорошо ))).
На антибиотики у меня реакция непредсказуемая, не буду выдаваться в подробности какая)).
Я не помню уже во сколько мой старший перевернулся, но произошло это во сне ) смешно так было ))).
389-Valmi > отличный аппетит у парня )))
384-лалалабум > добро пожаловать!
Всех именинников с датками! Ростите большими и ешьте с аппетитом ))).

Akula_polosataya 23.12.2014 12:01

390-крошка Ши > ахах :))

Девыыы, где купить книжечку (сертификат) о профилактических прививках? Шо– то в Солнечной 2,5 года назад их выдавали прямо там, а в этот раз сказали купить о О

Grinna 23.12.2014 14:30

384-лалалабум >добро пожаловать! Расскажите о себе, что умееете, что кушаете?!
382-Lastik >383-крошка Ши >389-Valmi >девочки, @@@@@@@вам на выздоравление!!)))
391-акула_полосатая >нам в ЦВ ее выдали бесплатно, когда мы прививку делали.
Девочки, ваши малыши кричат? Моя так кричит, прям молодой петушок, все соседи слышат)))

klima 23.12.2014 14:47

392-Гринна >моя тоже демонстрирует выдающиеся вокальные данные. Орет басом ). Вторая Нетребко будет, не меньше ))).

Comedia 23.12.2014 18:03

Привет всем!
Именинников с датками!
Кажется Ваня быстрее сядет чем поползет. Сейчас уселся на попу с четверенек, сначала опирался двумя руками об пол, решил одну отпустить, чтобы игруху взять и начал заваливаться, но удержался.
Интересно, что раньше у нас произойдет, т.к ползает тоже через раз, не очень активно пока, тренируется:))

Comedia 23.12.2014 18:12

384-лалалабум > Добро пожаловать!
389-Valmi > У меня овощи есть перестал((, плюется, фыркает, но не ест. Положенную порцию вообще не съедает. У нас зубы верхние тяжко лезут, все никак не вылезут. Я думаю и ситуация с ночными просыпаниями и нытьем с 17.00 и до сна из-за них тоже.
392-Гринна >У меня не сильно кричит, даже можно сказать вообще не кричит, так иногда только, когда сильно весело может дельфинчиком повизжать.

Comedia 23.12.2014 18:16

Ну и погодка сегодня после обеда, хорошо, что мне сегодня никуда не надо, а то на меня уже как на дурную наверное смотрят возле спорткомплекса, где я Илью жду после тренировки. Иду такая с колясочкой в любую погоду, в мороз -6, туман, дождь)))

Valmi 23.12.2014 21:17

382-Lastik > мы в четверг поедем третью акдс делать.
392-Гринна >и Денис орет, звонко и на весь квартал )
394-Comedia >а мне кажется, что Денис раньше встанет и пойдет, чем сядет. он или ползает или орет, чтобы я его подняла. четвереньки не любит, зато , когда я его ставлю на ноги - самый счастливый ребенок )
395-Comedia >тоже овощи ест с переменным успехом. но я, как советуют, постоянно предлагаю - четыре-пять раз в день. сегодня, например, он ел нормально. а вчера отказывался...
396-Comedia >гыыы ) систра! я сегодня собаку выгуливала, как обычно, в скверике с коляской - накрыла только коляску накидкой ) кроме меня никто больше в сквере не гулял )))

Valmi 23.12.2014 21:19

384-лалалабум >Катя, что Леня в свои полгода умеет? хвастайся )

Grinna 23.12.2014 23:03

395-Comedia >397-Valmi >мы тоже в любую погоду в 17:00 выбегаем из дома и вперед в школу за Машулей, а на выходных в это время дома, так Настюша по привычке стала проситься спать, тк привыкла в коляске сразу вырубаться))) нам Слава Богу тоже не нужно сегодня было идти, тк у нас в обед была елка и нашу Мальвину сестра сводила, а так на меня тоже в плохую погоду все смотрят недоумевающе))), меня больше пугает если вдруг будет такая зима как в прошлом году... вот тогда будет интересней)))
397-Valmi >нам ортопед еще со старшей советовал ни в коем случае не ставить ребенка самим на ножки

olik24 24.12.2014 00:10

Всем привет! Ивана, Есению и Вероничку с днюшками! Крепкого здоровья, новых достижений и открытий!

А мы тоже всем семейством болеем. У всех кашель. У Маськи насморк и кашель, который сказали ничем лечить не надо. А я все равно что-то переживаю. Еще и старшему сыночку конечно досталось. Уже почти 2 месяца дома сидит. Блин, за это время его уже смотрело 6 педиатров и 1 лор. Пьет второй курс антибиотиков. Местно уже лечились даже гормонами. Анализы сдаем каждую неделю. Уйму денег потратили на врачей, аптеки и анализы. А он все никак не выздоравливает(. Вот так.

А Машуня все такая же шустрая шилопопая малявочка. Не буду писать какой у нее вес, а то испугаетесь) зато мы были на приеме у эндокринолога в ддц, которая сказала, чтоб мы отстали от ребенка, что она хорошо и гормонично сложена. Просто не большая и все дело в генах. Неврологу и ортопеду мы тоже понравились. Отправили нас гулять с хорошими пожеланиями) (тьфу-тьфу)
У нас кстати тоже со сном прям кошмар. Днем почти не спит. Ночью куролесит до 12. Может и утром часов с 5 до 7 копошиться и песни распевать.

Кстати овощи у нас лучше идут если их разбавлять не отваром, а смесью. Получается более нежный вкус и запах поприятнее. Офигеть кстати смеси подорожали. Слава Богу что мы ими только прикорм разводим, а так получается банка Ненни в ашане еще 760 где-то стоит, а в апетеке в Детском питании уже 1200!!! Подгузы Мерисы в окее уже по 1500. Жесть. А на дом нам их по 850 привозили, сейчас не знаю. Запас пока есть. Да и хагисы мне нравились ньюборн. Взяли еще обычных хагисов. Запасаемся короче.)

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.