![]() |
У нас тоже гречка никак не идет , даю беби , думаю поменять . Выбивает ложку из рук , ротик закрывает и все )) . У нас тоже еще зубов нет , хотя у старшего в этом возрасте два было . -Pram >Лена вот это у вас приключения , поосторожнее там) 119-Amalfenika >а после 1,5 вообще может не меняться вес годами , как у нас например 14 кг у сына ни в лево ни в право ! |
118-Pram >119-Amalfenika >114-cvetiki >Спасибо, девочки, подуспокоили меня. |
122-Strawberry >нам в поликлинике наоборот говорят, что много набираем 800 г- 1кг., нельзя так, а что мне её не кормить, сколько надо, столько и высасывает, если не голодная не впихнеш. Мне на днях надо было в спортмастер смотаться хотела подкормить и поехать, не получилось, пришлось ждать пока проголодается. |
Мы в 5 мес удвоили вес, и все равно не так. |
123-шПиОнКа >у меня та же ерунда насчет "подкормить". Если не голодная, может соснуть пару раз и выплюнуть. Мы удвоили вес получается в 4 месяца, но мы и маленькие все же, наверное, нам удвоить легче, чем если б родились 3800, например. |
125-Strawberry >вот и не парься, все дети разные, а врач всех по одной своей таблице ровняет. |
Мы до сих пор не удвоили вес :))))))))) Ближе к году , наверное, удвоим :)))) |
121-Лоя >спасибо:) Сейчас уже отдыхаем по полной! Федору нравится:) я думала будет хуже переносить. Девочки, подскажите. Как вес рассчитывать надо? К полугоду удвоить? А к году какой должен быть? Утроить или еще больше? 127-МамаДоктор2010 >а сейчас какой вес и с каким родилась Варя? |
Родилась 4300, а сейчас около восьми. |
Всем привет! Мы тоже вес не очень набираем, тоже не удвоили и вряд ли удвоим в ближайший месяц родилась 4110 в 5 месяцев 7050 весила. |
Вообще странная тема про удвоение веса к полугоду. А если ребенок недоношенный родился, например, 1,5 кг, он к полугоду должен весить 3 кг? Это ж ненормально. Деткам с малым весом удвоить проще, чем тем, кто родился с бОльшим весом. Мне кажется, правильнее считать по ежемесячной прибавке и развитию ребенка по своему возрасту. |
короче заразила я малую(((рвота вчера была, живот болел, покакала плохо и темпа 37,4. врача вызвала - сказала кормить энтерофурилом. сегодня потащила ее к др педу для осмотра - там же и взвесились. короче прибавка за последний мес - 100 гр.))) если рассчитывать за период, то в 2 последних прибавила по 400 гр в каждый. Сейчас врач по какой-то формуле посчитала от веса при рождении - сказала что мы тютелька-в тютельку идем. пока не очковать.я поседею с этими детками. |
131-Strawberry >недоношенных по др считают.вот я была недоношенной - меня довыращивали до 2500 и оттуда уже считали |
132-Amalfenika >Капец, так вы ж уже с прикормом. А как еще вес набирать?! |
Девочки, а в ваших поликлиниках делают Превенар 13? Я была на днях у платного педиатра, она мне сказала, что надо требовать у нашей поликлиники эту прививку, т.к. входит в календарь. Завтра пойду узнавать. Просто интересно делал ее кто-нибудь. Как реакция? |
132-Amalfenika >ой-ёй! Это после моря???? Здоровья вам с крошкой!!!! И скорейшего выздоровления |
129-МамаДоктор2010 >мне кажется, нормальный вес. Куда же более... у меня брат весил в полгода 10кило-мама страшно боялась , чтоб толстяком не вырос. Но он сейчас очень даже стройный. А в младенчестве ел за троих вот и толстел как на дрожжах. Я же худая была .в детстве вообще ребра можно было считать на расстоянии. Вообще никакого жира не было. Никто маму не напрягал с моим весом |
135-Strawberry >я делала Вике в 13 дп. Никакой реакции не было. |
136-Pram >нее, я ж писала что я траванулась (предположительно арбуз) и ее заразила |
139-Amalfenika >поправляйтесь!!!! А мы сегодня с моря вернулись:))) Мало!!!!!! Я хочу еще. Нагулялись.накупались. Наелись шашлыка и отведали домашнего вина. Я давно так не отдыхала:))) Сын перенес замечательно и само проживание, и дорогу. На обратном пути даже не останавливались на кормежку. Просто развела смесь и дала пока он сидел в автокресле. Так и вылупил на ходу да по кочкам:))) Домой приехали, а сна не в одном глазу. Еле угомонился на час. А потом пошли гулять:))) |
Планируем опять через месяцок. Но сейчас уже недели на 2. |
135-Strawberry >мы делали, реакции не было. Вакцин у них мало в поликлинике, вот всем и не предлагают, типа она не обязательная, а по желанию родителя, но она входит в календарь, так что не имеют права отказать. Нам тоже не предлагали, я сама спросила, мс мне пыталась доказать, что они всем не делают, я сходила к заведующей и сразу же сделали без проблем. |
Всем привет. Марка с семерочкой! |
Всем привет! Именинников с датками! А мы ночью сегодня вернулись с моря) Отдыхали 9 дней в Абхазии, ездили там по всяким разным местам, купались, загорали, кормили комаров)) Отдохнули отлично! Андрюха вел себя хорошо, постоянно хотел есть,утренний сон у нас проходил на пляже)) вылез второй зуб. Дорога туда и назад прошла хорошо, спал) |
74-шПиОнКа >не затухает пока, ночью ж как присосется...все наверстывает)) [quote=Лесюка;39569907]и встает на ноги!!![/quote] ну,поздравляю! Растут детки то))) |
81-sanya >у нас каши на ура пошли,когда я стала делать гуще. 87-Pram >ого, у вас приключения... |
146-Sakira >о, поздравляю вас с поездкой на море!! У нас все ок. Муж скачет как козлик:))) Был ушиб. Он , вообще, привычный. Я ж говорю , раньше несколько лет ходил на кикбоксинг. Ломал ребра с завидной регулярностью. |
Привет! Мы тут снова пропали :0 Детей сводила в бассейн, Тимке понравилось, а Варя верещала :))))) Но мне понравилось. Записались, будем ходить два раза в неделю :)) |
привет мамульки. Pram хорошо отдыхать- хорошо)))) читаю и мечтаю))) девочки насчет веса я уже перестала париться. мы не то что удвоили мы его утроили. снйчас более активная думаю так не будет сильно набирать. мы курс массажа закончили- ура!!!! мы кашки тоже едим коробочные. нравится хайц а вот бэби плюется))) хотя она вкусненькая. видимо консистенция не нравится ей. МамаДоктор2010 поздравляю с началом бассейна. я тож хочу но наша барышня и дома то купаться не очень любит. вот в раздумьях... |
Ура! осилили мы кашки) только стоило мне не на воде, а на смеси навести их и пошли) ну и погуще стала делать. осталось окончательно понять что такое ложка, а то он все норовит сосать ее, нормально ротик не открывает еще) |
Девочки, я из зимних карапузов. Буду заказывать с сайта французской детской одежды t-a-o.com (пока распродажа еще идет у них). Не путать с китайским ТАО - это не оно))). Есть интересные варианты: футболки на мальчиков 130-200 руб, девчачьи шорты и джинсы за 250 руб., бодики интересные. Ищу компанию, чтоб набрать на бесплатную доставку. Пишите в личку. P.S. Заказываю не первый раз, приходит быстро, качество мне очень нравится, особенно мальчишечьи рубашки-джинсы.)) |
Девочки,подскажите пожалуйста,кто покупал Нормофлорин -в каких аптеках Краснодара он есть? А то найти не можем |
Ремедиа, точно есть. В Трик-фарме, тоже вроде. |
152-Tina5555 >на постовой , 33 рядом с универом есть тоже |
Всем привет! А мы прикорм начали! Кабачок едим четвёртый день. Открывает рот, не успеваю ложку подносить, и как в рекламе про фрутоняню, ловит ложку и в рот засовывает. А ещё целый аттракцион с этой "половой жизнью", как выползает с одеяла на голый пол, сразу орет, больно коленями видать. И так целый день бегаем вокруг неё, когда уже привыкнет! |
[quote=МамаДоктор2010;39629119] Ремедиа, точно есть. В Трик-фарме, тоже вроде. [/quote][quote=Pram;39629177] 152-Tina5555 >на постовой , 33 рядом с универом есть тоже [/quote] Спасибо! |
155-шПиОнКа >Олеся, поздравляю с прикормом! И с ползаньем. А наш малыш везде становится у опоры и начинает ходить по кругу. Боюсь, чтоб не упал и не ударился. Все время страхую. Нет времени вообще ни на что |
157-Pram >спасибо, если это можно назвать ползаньем! |
158-шПиОнКа >конечно, ползанье , если ребенок как-то передвигается сам. Наш вначале вообще ногами вверх махал не мог понять как надо сейчас на коленках. Всему свое время. |
Блин, мы заболели( кашляет страшно просто лающим кашлем сухим и нос заложен, сопель очень мало выходит, прозрачные белые, а хрюк сильный стоит. Быстрей бы завтра, врача вызову нашего. А что таким малявкам от кашля дают? |
Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3. |