Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 12.06.2015 - 07:13
|
Приветствуем всех мамочек и малышей осенних и зимних деток 2014-15 в нашей темке! * * * * * Чтобы попасть в списочек карапузиков, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) – Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию) * * * * * Наша группа в контакте http://vk.com/club86182214 Предыдущая тема Самые нежные детки золотоснежные (2014-2015) - 7 Майская Добавляемся! Наш списочек: *Октябрь* 28.10.2014 г. Фёдор (мама Pram).р-он ул. Шевченко. *Ноябрь* 01.11.2014 - Андрей, мама Весенняя сказочка (Лена), п. Знаменский, 3 сыночка. 07.11.2014 - Варвара, мама ketry (Катя), ЖК Московский, две девочки, Лида (02.01.2012) 18.11.2014 - Виктория, Мама Zelenka ( Аня ), Ростовское шоссе 27.11.2014 - Вероника - мама Вика (kikovik), ФМР, одна доченька 29.11.2014 - Варвара, мама - МамаДоктор 2010 (Катя), ККБ, день рождения мамы - 13 декабря :) сын, дочь *Декабрь* 04.12.2014 - Мирослава, мама - Femido4ka (Юля), Пашковка, район авиагородка,тел. 8-918-3912647, 2 дочи 08.12.2014 - Клим, мама - Kalinovaya (Веста), ККБ, 2 сыночка 11.12.2014 - София, мама - Anhin (Аня), живем на дачах Дружелюбный,2 деток 12.12.2014 - Арина - Лесюка (Алеся) - ФМР - 8964 89 47 247 18.12.2014 - Яночка, мама - Лоя (Юлия), ФМР, 2 деток 22.12.2014 - Марк, мама - MamaCamille (Елена), ГМР, дочь, сын 25.12.2014 - Олег, мама - Sansa (Светлана), ЮМР, 2 сыночка 30.12.2014 - Николай, мама - housemother (Лена), 2 сыночка и дочка *Январь* 09.01.2015 -Снежана, мама - Thursday Next (Елена), ФМР, доча 11.01.2015 -Аня, мама - Amalfenika (Вероника)- ККБ, сын и 2 дочи 11.01.2015- Мария-мама ЗимняяВишня(Ирина)-2 деток 12.01.2015- Арина, мама - Jaga_jaga (Юля), 2 дочи 19.01.2015- Назарий, мама - Mazda3 (Яна) 24.01.2015- Аделина- мама Elela(Лена) Старокорсунская 25.01.2015- Семен, мама - Kusitos (Аня), ККБ,2 сыночка 28.01.2015- Полина, мама - шПиОнКа (Олеся), Пашковка 29.01.2015- Анастасия - мама Леденец (Катя), Молодёжный. 2 дочи *Февраль* 02.02.2015- Андрюшка- мама cvetiki (Света)-КМР-2 деток 05.02.2015- Настя, мама Annkrasnodar(Аня), ЧМР, доча 12.02.2015- Валерия- мама Airwind (Ира)-ККБ-2 деток, старший сын 15.02.2015- Ярослав, мама Lady Cat (Александра), ЮМР/ФМР, трое деток 15.02.2015- Анатолий мама Лапка (Женя), ЮМР 23.02.2015-Николай-мама Александра (sanya)-Восточно-Кругликовская 25.02.2015- Елизавета - мама Оксана (Strawberry), ЦМР, доча 26.02.2015– Богдан– IrinaIra(Ирина) – Центр. *ДР мамочек* Anhin (Аня) - 23.03.1982 Kalinovaya (Веста) - 08.04.1985 Леденец (Катя) - 03.05.86 Elela(Лена) - 10.05.1980 Thursday Next (Елена) - 18.05.1986 Весенняя сказочка (Лена) - 21.05.81 г. Jaga_jaga (Юля) - 15.06.1980 Annkrasnodar(Аня) - 21.06.1991 Sansa (Светлана) - 06.07.1983 шПиОнКа (Олеся) - 01.08.1985г. Airwind (Ира) - 05.08.86 Femido4ka (Юля) - 22.08.1986 Лесюка (Алеся) - 25.08.1990 Strawberry (Оксана) - 11.09.1986 cvetiki (Света) - 16.09.81 Amalfenika (Вероника) - 19.09.1983 MamaCamille (Елена) - 23.09.1982 Pram (Елена) - 24.09.79 kikovik(Вика) - 15.10.1983 ЗимняяВишня(Ирина) - 14.11.1984 ketry (Катя) - 16.11.1985 МамаДоктор 2010 (Катя) - 13.12 Kusitos (Аня) - 21.12.1985 | |
281
- 28.06.2015 - 21:36
| Вчера повторила малину сыночку, морщился и выплевывал, а вот крыжовник пошёл на ура, прям всасывался и держал мои пальцы (я держала пальцами крыжовник, очистив с одной стороны от кожицы). Также хорошо пошел абрикос, прям не оторвешь, но я не злоупотребляю конечно же)) | |
282
- 28.06.2015 - 23:14
|
Всем привет! 245-Lady Cat > мой тоже в прошлом месяце 200 г набрал, педиатр тоже ничего не сказала. Тем более он стал много двигаться. 257-Sakira > я тоже все 3 раза пила чай с молоком и тоже верила, что много молока у меня от него :) 273-Sakira > я с кролика начала, первый раз дала 1 фрикадельку размером с грецкий орех. 2 недели их ели. Сейчас сделала фрикадельки из кролика, говядины и рисом. 281-Sakira > моему тоже абрикос очень понравился. Малину тоже уважает, крыжовник не давала еще. Сегодня на обед не перемолотые овощи с мясом дала, а целую вареную картошку, кружочки кабачков и фрикадельку. Так усердно в рот все это складывал :) И мы смогли поесть сами спокойно. | |
283
- 28.06.2015 - 23:40
|
Всем привет! Давно не заглядывала, не до того было, перечитывать тоже не все получается, посему вопрос по существу: что еще впихнуть в дитя 6,5 месяцев, кроме кабачка? Пыталась давать цветную капусту и брокколи - мучается животом и орет, поэтому пока отложила эти вещи. Кабачок идет на ура, но вот уж третью неделю его едим, нельзя ж так. В интернете начиталась всякой ерунды: одни советуют пихать в дитя чуть ли не всю еду, что подвернется под руку, другие наоборот - ничего окромя смеси не давать, плюнула я на это и решила обратиться к знающим людям, а не абстрактным постам невесть какой давности и адекватности с просторов инета. Понятное дело, что дети все разные и никому не дано знать, что конкретному ребенку подойдет и надо перебирать, но на полках магазинов сотни всяко разных фруктов-овощей-мяс, на что кинуть взор для начала? Мясо еще рано, от каши гречневой тоже видимо животом мучается и ревёт, да и перебор у нас с весом, толстячкам с кашами вроде не стоит торопиться. Яблоко не ест, да и фрукты опасаюсь давать - вдруг овощи не захочет потом, морковка-тыква аллергенные, а деть итак аллергик. Что ж теперь, одни кабачки до года есть? ( И еще вопрос про моря: хотям с детем на море выехать в августе-сентябре, недалеко, типа Анапы или Геленджика или т.п. подскажите те кто ездил с малышами: что из лекарств взять для ребенка, что в плане еды и прочего, на какие нюансы обратить внимание, чего бояться. Я боюсь что деть в дороге разревется от непойми чего, неизвестно какая вода будет там, куда поедем , где и как смесь наводить, а если заболит что, куда бежать, можно ли в море детеныша купать, не подхватит ли инфекций, а если температура, даже не знаю, какие еще ситуации могут возникнуть | |
284
- 29.06.2015 - 01:15
| 283-Лесюка >ты прям все продукты забраковала))) | |
285
- 29.06.2015 - 08:11
| 278-Sakira >из крови и лимфы. | |
286
- 29.06.2015 - 08:26
| 280-Sakira >причем здесь спортзал?мы вроде о донорстве говорили. При котором есть риск развития например железодецитной анемии, всвязи с забором крови. | |
287
- 29.06.2015 - 08:45
| 279-Sakira >аллерген проникает с грудным молоком. | |
288
- 29.06.2015 - 08:47
| 283-Лесюка >подавай эспумизан или его аналоги с едой. Мучается животом,ты имеешь ввиду вздутие? | |
289
- 29.06.2015 - 09:59
|
Всем привет! 285-Zelenka >ну вот,наконец-то! А в кровь, как думаешь, попадает то,что мы едим, ну там, что всасывается в кишечнике и прочих местах из пищи? Поэтому то и не рекомендуется (не запрещается) сдавать кровь кормящим, так как происходит потеря жидкости (а возникновение анемии это не первостепенная причина противопоказания к донорству) 287-Zelenka >т.е. все таки имеет значение,что мы едим? ;) 286-Zelenka >ну, говорили о донорстве, пошел разговор о нагрузках,спросила про спортзал. Риск развития анемии при донорстве есть не только у кормящих. В гугле,естественно, не забанили и вот что он мне рассказал: с сайта русмедсервер: "В молоке обнаруживаются различные побочные вещества, поступающие в организм матери (лекарства, никотин, алкоголь и пр.) и пищевые антигены (белки пищи). В первую очередь это антигены белков коровьего молока (бета-лактоглобулин), яйца (овальбумин), злаков (глютен и глиадин). Эти антигены поступают из кишечника матери в кровеносное русло, а затем в секрет молочных желез. " ну, и еще: ""Жирность" молока зависит и от срока лактации (мало в молозиве, больше в переходном и зрелом молоке), от времени кормления (нарастает к концу) и от питания женщины. Но зачем дополнительно повышать жирность молока? Мы все же не коровы на ферме, где это имеет важное народно-хозяйственное значение Вполне хватит рационального сбалансированного питания с достаточным содержанием полиненасыщенных жирных кислот, а они не в сметане содержатся, в первую очередь это растительные жиры и нек. виды рыбы." таким образом, становится понятно, образование и состав молока напрямую зависит от режима питания матери (что, сколько и когда), и особенно режима питья. Теплое питье рекомендуют не для расширения протоков (расширение происходит,когда это теплое сверху льется), а потому, что теплая жидкость сразу всасывается в кишечнике и идет на кровеобразование. 282-Весенняя сказочка >не давится он у тебя? мой, все что не гомогенизированное выплевывает с таким видом... 283-Лесюка >у нас кабачок перехотел( теперь цветная капуста идет на ура, тоже уже 2 недели только ее и едим...А что делать, хоть что-то..А вот яблочное пюре ест хорошо. Еще яблоко-слива-груша. 283-Лесюка >я из лекарств беру почти все, что есть в аптечке, лучше перебдеть, как говорится.Чтоб в машине снизить риск "разорется не пойми от чего", то желательно ехать в его сон. Для смеси взять бутилированную воду (чайник же там будет в наличии, в месте проживания). Девочки, а как ваши карапузы засыпают вечером? У нас это целое представление( ползает по мне, падает, скрючивается около груди в невообразимые позы, встает, падает...пока уснет, я вся выматываюсь | |
290
- 29.06.2015 - 10:35
| А еще у нас с сегодня воду горячую отключили, вообще "красота"((( | |
291
- 29.06.2015 - 12:07
|
Всем привет! Варвару и Анастасию с датами! Солнечного и безпроблемного лета! 289-Sakira > в основном не давится, только если полный рот напихает, а так норм. Мой если хочет спать, то засыпает норм, а если начинает ползать и крутиться, уходим из спальни, спускаю на пол и начинаю заниматься своими делами, а он своими. Если не плачет, а спокойно ползает, значит еще не хочет, а если куксится, то пробую еще раз. Обычно хватает одного раза. 290-Sakira > у нас вчера весь день не было, на скважине сломался глубинный насос, обещали и сегодня на весь день отключить, но пока есть. | |
292
- 29.06.2015 - 12:11
|
284-Amalfenika > вот-вот, забраковала и мучаюсь теперь ( 288-Zelenka > мучается с животом - это мое предположение, потому что когда даю капусту деть к вечеру начинает капризничать, потом ревет в голос, потом ее прослабит и сразу спокойствие. Такое бывает только когда капусты даю, в этот же день, либо на следующий вылезает проблема эта, как только отменяю капусту - все проходит после единоразового прослабления. | |
293
- 29.06.2015 - 12:28
|
289-Sakira >засыпает обычно хорошо. Часов в 7-7.30 вечера уже глаза трет. В сейчас его купаю, в 8.30 кормлю. Практически сразу засыпает во время еды, если живот начинает крутить, то можем долго с ним подкидываться. Насчет того, что ребенок не засыпает сразу-мне кажется, что к вечеру у него остается много нерастраченной энергии. Вот он и ползает туда-сюда. У нас такого нет, потому как папа наш каждое утро в обязательном порядкеи если есть возможность днем все время занимается с сыном. Сын потом очень быстро засыпает и спит подолгу. Раз у него на фитболе заснул, пока папа его катал. А вообще, девочки, хорошо, что у наших крох есть отцы. Я бы не знаю как я одна с ним справлялась. У меня бы точно сил на все не хватило. И кормить, и купать, и гулять, еще и спортом заниматься с ребенком. Вчера спала днем муж потом фотки показал, как Федя по мне сонной лазил, а я и не помню ничего. Легла на кровать как в дыру провалилась. | |
294
- 29.06.2015 - 12:36
|
283-Лесюка >поменьше инет читай...а про то что после фруктов не будет жрать овощи - миф насчет морей - лекарства от темпы, срачки, антигистаминные,в т.ч. беру шприц и ампулу для экстренной помощи при аллергической реакции. ну поорет, ну ниче страшного - музыку включи, один фиг уснет рано или поздно))) | |
295
- 29.06.2015 - 12:43
| 293-Pram >если бы ты жила бы одна, то у тебя выбора бы не было:пришлось бы чтобы сил хватило | |
296
- 29.06.2015 - 12:48
|
У нас другая фишка-очень ранний подъем. Сегодня сын уже в 4.30 был готов снова скакать. Путем полного игнора кое-как долежал до 6.00 утра. Ну, а потом у нас начиналась обычная канитель. Второй раз засыпает около 8-9 утра. Потом в обед еще раз прикладывается. Если не засыпает в обед к вечеру скандалит страшно. Еще стал отличаться особой полазучестью. Сегодня в 6 утра мы с ним уже открывали и закрывали ящик комода. Вещи пока не вытаскивает, но ящики уже во всю открывает. Потихоньку приучаю пить воду из кружки. Немного получается, так же уже пьет воду из бутылки раньше вообще не пил. Очень твердо стоит на ногах, пока еще болтается, но в кровати уже боюсь его оставлять. Поднимается с попы на прямые ноги, боюсь, чтоб не упал. Потихоньку перебирает руками по решетке кровати и так переступает . Очень быстро ползает. Сегодня залез в камин, пока я ворон считала, благо он был вычищен. Там не было досок. сейчас пытается меня всем видом убедить, что на прогулке ему значительно лучше у меня на руках, а не в коляске. И что , видимо, мама еще тот извозчик, чтоб тащила и его и коляску катила одной рукой. Пока держусь не сдаюсь.. не хочу становиться гераклом. Девочки, сколько у вам прикорма съедают дети за раз? Мой так и ест немного грамм 70-100 под настроение. Еду вкусную даю, а он привык бутылку сосать и чтоб ему потоком лилась еда в рот и начинает канючить, когда надо есть с ложки. Грамм 50 ест быстро и с удовольствием, потом головешкой своей крутит во все стороны и рассматривает все что увидит, включая линии на своей руке(делает это с особым упоением).остальное, что успела в рот положить и на том спасибо. Смесью потом докармливаю только где-то через 1 час. Раньше не хочет. Вообщем, кормление у нас процесс не прекращающийся, если что на сон только. Я уже не знаю может я что-то не так делаю. Пыталась кормить осле бутылки выпивает 150 -170 смеси потом минут через 20 съедает грамм 50-60 прикорма. И все. Но вроде же правильно кормить прикормом до еды из бутылки?? Если кормлю из бутылки, а потом прикорм все кормление занимает немного времени, если наоборот, то значительно больше. А как у вас? | |
297
- 29.06.2015 - 12:50
|
289-Sakira > у нас по разному засыпает. Бывает тусим с дочей вечером и замечаем, что она перестает смеяться, когда ее "кузюкаешь", глаза трет, голову на бок клонит, тогда достаточно отнести ее в кроватку и она тут же уснет, едва коснувшись головой подушки и спит крепко всю ночь. Это в том случае когда весь день она сама себе тусила, а я занималась своими делами, а вечером папка пришел с работы, мы вместе чуть повозились с детенышем и спать, вот это самый идеальный вариант. Бывает такое что глаза трет, капризничает, ноет, тогда кладем в кроватку и качаем, обычно скоро засыпает, ночь тоже хорошо спит. Это когда папка выходной и мы весь день много общаемся с дочей, либо когда мне по дому нечего делать и я с ней вожусь целый день. А бывает что орет и все тут - и ни укачивания, ни колыбельные, ничего не помогает (это обычно бывает когда слишком много впечатлений - гуляли много с мамашками и детьми или бабушка приезжала - выматывают морально) и потом после засыпания дочь в этом случае всю ночь попискивает и вздрагивает. | |
298
- 29.06.2015 - 13:01
|
297-Лесюка >насчет домашней работы. Мне недавно"подфортило". Муж притащил домой несколько ведер вишни на заморозку. Весь вечер с ними провозилась не разгибая спины. а потом еще ночью и Федор скакать изволил. Легла кое-как в 4.. а подъем у нас как в армии, самое позднее в 6.30 и возражения не принимаются.следующий день прошел как в тумане | |
299
- 29.06.2015 - 13:03
|
296-Pram > у нас пока прикорм не по полной, но зато уплетает за обе щеки ) я скармливаю маленькую баночку (50 мл) кабачка плюс потом смесь. Количество смеси уменьшаю соответственно съеденному - когда только смесь - то даю 210 мл, когда смесь с кабачком, то даю 180 мл смеси, в итоге немножко даже не доедается А как-то пыталась сначала смесь дать, навела поменьше специально, с учетом что потом же еще кабачок есть, деть все слопал и давай орать, мол, чего так мало еды. Пока в стул посадила, пока слюнявчик прицепила, пока уселась - такого ора наслушалась, благо мозгов хватило заранее банку с кабачком открыть и на стол поставить, а то б еще больше ора выслушала. В общем такой метод не для нас ) П.с.: спасибо за советы, девочки, вытрясу всю аптечку из дома и поедем на моря ) и начнем фрукты лопать и может все таки каши потихоньку. А вот еще вспомнила: кто-нибудь в блендере делает еду или все из баночек кормят? У нас блендер странный какой-то, не мелет нормально кабачок - измельчил немного в пюрешку, но большую часть кабачка размолотил на рваные пластинки и гоняет между лезвий, эффекта 0, я уже все насадки перепробовала и скорости - добилась пюрешки с комками размером с горошину, ребенок ими давится и не может понять что за ерунду в него пихают, засунула кусмари в ниблер - но это не еда, а развлечение - дочь слюнявит его, облизывает, но еды там не уменьшается. | |
300
- 29.06.2015 - 13:09
|
299-Лесюка >я уже писала, что у меня детская пароварка и блендер 2 в 1 авент. Хорошая штука. Насчет пюре. Когда , к примеру овощи готовы (обработаны паром) в емкости остается вода и вот с этой водой я и молочу. Получается абсолютно однородное пюре как в магазине. Не отличишь. Я что-то даю баночное, к примеру, персик и чернослив. Пюре яблоко-банан делаю сама. Туда еще порой моркови добавляю -очень вкусное выходит. свежие фрукты пока не давала боюсь как бы не пучило. У него если булькатнет что-то в животе так он бутылку бросает и сидит слушает свой живот. | |
301
- 29.06.2015 - 13:13
|
298-Pram > жуть какая, и не объяснишь же, что мама спать хочет. Мужа надо тоже впрягать по полной, чего это он все на мамку свалил ) а потом Федор подрастет - и его впрягать ) У меня сестра так и выросла - пока мама с папой на работе, я с сестрой по всему дому таскалась с коляской: я готовлю - сестра спит в коляске на кухне, либо сидит тут же на полу, играет с мисочками (это уже когда подросла чуть), я пылесошу - сестра ползает за мной по дому и разбрасывает следом игрушки, а потом вместе ползаем и собираем их ))) зато ночью не до скачек было - спала, впечатленная взрослой жизнью ) | |
302
- 29.06.2015 - 13:17
|
289-Sakira >1. Я говорила о ВОЗНИКНОВЕНИИ молока,а не о его составе. Да,некоторые препараты и то что ты написала с рмс(я это все читала):) проникают в гр.молоко,а следовательно и реб. 2.По донорству: про восполнении жидкости я тоже знаю Анемию я привела,как пример. И далее...я что не так написала?:)) | |
303
- 29.06.2015 - 13:20
|
301-Лесюка >муж с ним обычно с 7 утра уже скачет потом в 9 кормлю его и спит.я бы без мужа не справилась. Как-только папа начинает шуршать в кровати-верный признак сплавить ему сына и пойти выпить спокойно кофе с утра. Насчет вишни-ты не представляешь какая я злая была. Можно же было по ведру приносить. А так я корячилась полночи с этой вишней намывала ее, по пакетам раскладывала, потом в заморозку... адов труд надо сказать, особенно, при хроническом недосыпе. Но сейчас радуюсь.... Счас вон скоро помидоры морозить будем. Мы не катаем ничего. Все морозим. Зимой достаем. | |
304
- 29.06.2015 - 13:24
|
299-Лесюка > я в блендере делала. Там же маленькую порцию не сделаешь, только большую, иначе по стенкам размажет. И надо чтоб жидкость там была, сухой овощ плохо размелет. А если немного готовишь, то лучше погружным блендером или через сито перетирать. А мы первое яйцо седня из под курочки вытащили :) | |
305
- 29.06.2015 - 13:35
|
303-Pram > я тоже за заморозку, выпросила у мужа холодильник с большущей морозилкой, довольная как паровоз ) закатки - та еще морока, а при наличии маленького ребенка вообще не представляю себе возможным их делать. Зимой вообще радостно будет и не вспомните про мытарства Все чаще стали вспоминаться америкосовские фильмы про домохозяек, где они по очереди оставляют одну из мам на дежурство, сбагривают ей детей, а сами занимаются делами, мне такого очень не хватает,не помню уже когда последний раз вдвоем с мужем выбиралась куда-то )да и уборкой в спокойствии тоже не мешало б заняться | |
306
- 29.06.2015 - 13:38
| Настюшу и Варюшу с датками...))) | |
307
- 29.06.2015 - 14:24
|
291-Весенняя сказочка >а фрикадельки ты как делаешь? как обычно или два раза прокручиваешь мяско? 296-Pram >ну, у нас тоже пытается рано проснуться, но я скручиваю и засыпает дальше:) Мы утром кашу нормально так едим, я уже писала 5 чайных ложек сухого продукта. Овощи и фрукты по баночке съедает. С овощами повозиться приходится,да... 297-Лесюка >да у нас тоже и глаза трет и куксится, а стоит положить на кровать, выключить свет, как начинается возня...глаза пузырит сразу...пока ушатаешь его) 299-Лесюка >я кабачок в блендере делала,сейчас цв.капусту есть, из банок. 302-Zelenka >ты так написала (по крайней мере мне так прочиталось твое "молоко вырабатывается не от еды"),что получается: можно не есть и сидеть, думать о гормонах, гипофизах и гипоталамусах:) Опуская все трансформации пищи в организме, я хочу сказать, что пища (состав, количество и качество) очень даже влияют на выработку молока, его состав (те же микроэлементы)) и донорство привела в пример, как случай потери жидкости и необходимости ее восполнения, а с учетом лактации (на которую также уходит кровь) это тяжело для организма. А восполняется все это едой и питьем. Так что помимо знания, что молоко вырабатывается под действием гормонов, надо еще и питаться соответственно;) 303-Pram >я вчера урожай смородины собрала, тоже сейчас морозить буду. 305-Лесюка >это лишь фильмы, не верь им))) Подруга из Австралии писала где то год назад. Вот так собрались мамаши в одном доме ( у них там по очереди это происходило), пока то,да се, а потом обвинили всю толпу в краже денег) а у подруги еще не было вида на жительство, вот она испереживалась,что депортируют на родину с ребенком (или без...). А потом оказалось, что у них там камеры есть, и деньги кто-то куда то переложил и не признался, короче погоняли ее там по полицейским участкам. Больше не собираются тем кругом. А бабушки-дедушки у вас есть? мне мои родители очень помогают, сейчас уже и надолго могу оставить ребенка и пойти по своим делам. И кашей накормят, и овощами, и выгуляют и спать уложат) Варвару и Настю с датками! Федора с прошедшим 8-мимесячьем!)) | |
308
- 29.06.2015 - 14:28
| Нам во дворе дома бампер помяли, а кругом же камеры висят. Пошли мы к администратору, а оказалось,что камеры как элементы декора висят( качество такое, что не то что номер, модель машины не рассмотреть( | |
309
- 29.06.2015 - 14:35
| 307-Sakira >бабушка с дедушкой у нас в другом городе живут, приезжают раз в 3 месяца на день-два, но ребятенка с ними не оставишь одного - затискают так, что дитя еще 3 дня потом не может уснуть и всхлипывает во сне, это при том, что я их постоянно гоняю мол "дайте ребенку отдохнуть, не тискайте" а если оставлю на них и уйду так страшно подумать что будет ( | |
310
- 29.06.2015 - 14:58
| 309-Лесюка >ну, на пару часов то можно, в кино сбегать с мужем:) | |
311
- 29.06.2015 - 15:14
| 307-Sakira >я имела в виду,что еда(не вода) на КОЛИЧЕСТВО молока не влияет. | |
312
- 29.06.2015 - 15:17
| 311-Zelenka >+соответственно это как?:)) | |
313
- 29.06.2015 - 15:23
|
311-Zelenka >значит,это сложности виртуального общения:) 312-Zelenka >соответственно,это соблюдать режим питания и питья, я уже там писала, т.е. что, сколько и качество еды иметь ввиду) | |
314
- 29.06.2015 - 15:29
| 313-Sakira >да, возможно на кого то это очень влияет:))) Эх...с моим режимом,количеством и качеством,мои дети точно голодали бы!:))) | |
315
- 29.06.2015 - 15:30
|
303-Pram > 305-Лесюка > морозить это канеш хорошо, но все не заморозишь, часть все равно в банки приходится. 307-Sakira > кручу один раз на мелкой решетке. | |
316
- 29.06.2015 - 16:02
|
305-Лесюка >мы везде таскаем за собой сына. Оставлять особо не с кем.конечно, временами хочется пойти в кино без хвоста. Но пока в такие места не ходим. У нас именно морозильный ларь стоит с функцией глубокой заморозки. Но у нас же частный дом. В квартире такой особо и не поставишь места для него надо дополнительное. 315-Весенняя сказочка >да все так , Лена. Я удивляюсь как ты при наличии троих детей еще и катаешь . У меня и с одним к концу дня силы на исходе 307-Sakira >у меня не кому оставлять ребенка. Все время с ним кручусь. Единственное, муж, когда подменят могу спокойно по делам поехать. Но он не умеет его кормить. Вот и приходится между кормежками успевать | |
317
- 29.06.2015 - 16:03
|
Всем привет! Вареньку и Настасью с очередными датками! Спасибо за поздравления нам! Олег в 6 месяцев весит 8 кг и 69 см. Ползает только по пластунски, на четвереньки не становиться, только на вытянутых руках тело поднимает, а жопка лежит (видно тяжелая). Все пытается сесть, пока без успешно, зуб уже 1 месяц в одной поре (его, беленький, видно, бугор большой, а все не прорежется). В 6 мес. сделали первую АКДС, ест кабачок и цвет. капусту, от брокколи плюется. Сегодня попробовала дать кашу, плевался (она должна быть крупинками?). Овощей съедает 120 грамм, потом запивает смесью (150 мл). Подъем у нас тоже ранний, 5.30 - 6.00, но и укладывается не поздно : в 20.15 купается, кушает и спит до утра. Не могу ребенка переселить на пол: на полу иногда "клюет" носом и рев стоит на всю квартиру. У нас сегодня счастье: дали горячую воду, закончилось двухнедельное мучение: купание в дет. ванночке и вытирание салфетками. 296-Pram > Когда Олег съедал по 50 гр и отказывался - я перенесла кормление на 30-40 мин. (чтоб деть был оочень голодный). Кто какие коробочные каши покупает? И на чем разводите: на смеси\молоке или на воде? | |
318
- 29.06.2015 - 16:05
| 316-Pram > У меня так же муж на подхвате, но он не умеет его укладывать. | |
319
- 29.06.2015 - 16:37
|
307-Sakira >моего не скрутишь. Он как ванька-встанька. Его кладешь, он тут же садится в кровати. Еще и встать пытается. Порой головой ударяется.боюсь его одного оставлять. Кладу ему игрушки в кроватку, если совсем его не укатать. Вот они возится там сам с собой. Но это случается часов в 5 утра. Ночью в основном спит. Если только животик не болит. На этой неделе идем к гастроэнтерологу очень надеюсь на нее. 307-Sakira >спасибо за поздравление:) 318-Sansa >я не знаю как его уже кормить. Мне прям нужен уже совет из вне. Вообщем, если он очень голодный, то накормить его с ложки совсем нереально. Он отталкивает ложку, переворачивает тарелку и сидим мы с ним как два пиглета.... жуть в общем. Стараюсь кормить его , когда он не слишком озверел от голода. Я наверное неправильно делаю???? Педиатр меня ругает, что сын норму не съедает, но я не знаю как его нормой-то накормить.... одна надежда, что повзрослеет и начнет сам проявлять интерес или я глубоко ошибаюсь???? 317-Sansa >покупаю хайнц, нестле и фрутто няню. | |
320
- 29.06.2015 - 16:43
|
А что делать если к примеру даю кашу, съедает грамм 50-70 начинает отталкивать ложку и если дальше предлагать начинается рев. Бутылку дать вообще невозможно в этот момент. Как себя правильно вести??? Потом докармливаю смесью, но это не ранее чем через час. Я , наверное, что-то не так делаю. Не могу понять, что именно( 318-Sansa >ой, наш укатывает на раз-два. Но ребенок у него никогда не хочет есть... совсем не хочет.... | |